一步一步走进加拿大(新:移民故事:从杀猪工到运输公司老板)

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
回复: 一步一步走进加拿大

阿姨你是每贴必回!:wdb19::wdb10:以前在家也是废寝忘食看阿姨的每一贴,每一字:wdb19:一直追了两天才追上,因为最近上班比较忙一直没上家园网,才追到150页,还要继续努力。:wdb9:
阿姨的精神激励着我,坚定了来加的决心(因为学习不好,英语太差:wdb14:),以后难免有需要阿姨帮忙的地方,现在先给阿姨打招呼了:wdb19:
明天再来家园了,回家还要做饭,管孩子,没有时间上家园网了:wdb14:。明天见了

始终支持你!:wdb10:

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
回复: 打工轶事

:wdb10::wdb9:
[FONT=宋体]今天,天气预报有雨,上班前[/FONT]LG[FONT=宋体]嘱咐我带伞,我说不用。因为只有下班等车的五分钟会用到伞,其它时间都用不上,带着嫌麻烦。另外,在车站等车的时候,好几个人,谁都不打伞,就我自己打伞也没劲。总之没带伞。[/FONT]

[FONT=宋体]下班时,连风带雨下得正大呢,这在温哥华是少见的坏天气(平常只下细雨不刮风)。我把大衣帽子戴好走出公司大门,嘴里哼着刘欢的歌词“今夜重又走进风雨”,冒雨走向车站。[/FONT]

[FONT=宋体]站牌下,只有我一个人,因为今天公司有好几个人感冒了没来上班,这几个人恰巧都是每天一起乘巴士车的,有年轻的,有力壮的,都休病假了,只剩我一个身体健康的在这里等车了。:wdb9:早知道是我一个人冒雨等车,不会显得个别,还不如听[/FONT]LG[FONT=宋体]的拿把伞了。:wdb23:[/FONT]

[FONT=宋体]这里的小车站没有车棚,站牌边只有一棵大松树,我就站在松树底下开始唱歌,唱刘欢的歌。[/FONT]

[FONT=宋体]昨天所有的荣誉[/FONT],[FONT=宋体]已变成遥远的回忆[/FONT].[FONT=宋体]勤勤苦苦已度过半生[/FONT],[FONT=宋体]今夜重又走入风[/FONT][FONT=宋体]雨[/FONT].

[FONT=宋体]我不能随波浮沉[/FONT],[FONT=宋体]为了我致爱的亲人[/FONT].[FONT=宋体]再苦再难也要坚强[/FONT],[FONT=宋体]只为那些期待眼神[/FONT].

[FONT=宋体]心若在梦就在[/FONT],[FONT=宋体]天地之间还有真爱看成败人生豪迈[/FONT],[FONT=宋体]只不过是从头再来。[/FONT]

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

你好!:wdb19:,你要睡好觉保证睡眠就不会感冒了,莲花清瘟胶囊不是预防的,是感冒初期治疗的。多喝点水:wdb23:一半凉水一半开水兑在一起喝,这叫阴阳水,据说挺好:wdb2:你的胃不太好早上起来后喝喝试试,日久天长也许就显现了:wdb19:,带把小折叠伞放包里,我跟儿子也这样说可他也不带,他说雨很干净,马路上没人打伞:wdb21:

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

在此问好了,总看帖子,不写点感谢话,心中不安啊,呵呵

欢迎常来看帖。:wdb19:咱都是一个班的(移民班)同学,不必客气。:wdb10:

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

你好!:wdb19:,你要睡好觉保证睡眠就不会感冒了,莲花清瘟胶囊不是预防的,是感冒初期治疗的。多喝点水:wdb23:一半凉水一半开水兑在一起喝,这叫阴阳水,据说挺好:wdb2:你的胃不太好早上起来后喝喝试试,日久天长也许就显现了:wdb19:,带把小折叠伞放包里,我跟儿子也这样说可他也不带,他说雨很干净,马路上没人打伞:wdb21:

我就一直是一半冷水一半热水这样喝的,主要是图省事方便。:wdb19:不过我不知道这还有个名字叫“阴阳水”,这回在你这里找到理论根据了。:wdb20:

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

那个药好像都可以,目前效果仅在北方居民体现,南方潮湿寒冷,身体中的内鬼童北方的不同,有没有效就看造化了!

这几天接孩子放学的时候,到处都听到家长们再说这个东西。

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

读了大姐维权的坚决与勇气,在雨中等车的豪迈,感觉没有什么可以难倒您的!如果每个移民有您的精神,日子一定会很快从“苦”中走出来。我和大部分的准移民一样充满着惶恐不安,大姐的精神是一种极大的激励。

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

这是我在家园发的第一个贴子,可能以后就收不住了。说起来很惭愧,来加拿大就快两年了,竟然才发现“家园”就是我一直在寻找的“组织”呀!我这个散兵游勇终于回到大部队的队伍中来了。真是值得庆贺呀。:wdb6:
以前我知道温哥华有“温哥华天空网”、“北美中文网”、“温哥华城市网”、“温哥华001网”,和“加拿大家园论坛”一样,这些网站为在加的华人提供了必要的信息,成了新移民在陌生国度的指南针。各网站特点不同,温哥华天空网发牢骚的人多、批评者多;北美中文网美文多、休闲文章多;而家园论坛里是互相帮助的人多,一人提问大家帮忙,气氛积极向上,我喜欢这里的氛围:wdb19:。这是我在家园潜水几天观察的结果,也促使我决定在这里安家,在这里发文为那些需要帮助的人提供有用的信息,象别人给我的帮助一样。
新移民走进加拿大的经历大同小异,面临的无非是落地安家,适应环境,学习工作,子女上学,买车买房,亲人团聚等方面的问题,我一路走过来,在每个环节上都得到了朋友的帮助,我希望在家园结识更多的朋友。大家一定要支持新人啊!:wdb10::wdb10:

直接点击目录
落地后马上办的事 21楼
沈阳PK温哥华 30楼
在温哥华乘公交车 33楼
我的打工经历 46楼
有惊无险享受EI 148楼
买车经历 184楼
话说汽车保险折扣 259楼
居住三部曲(照片) 287 楼
我看素里 296楼
左邻右舍 (照片)416楼
维多利亚一日游(照片) 471楼
人在画中游 (照片)600楼
一定要有健康的身体 688楼
打工在继续 757楼 865楼 1195楼
关于打工维权 810楼
今天申领了美国签证 843楼
艰难的路考 881楼
7月1日国庆节 1023楼
温哥华夏日交响乐 (照片)1276楼
美食节(照片) 1334楼
Surrey文化盛会(照片) 1347楼
自己动手做纱窗 1391楼
温哥华国际烟花节(照片) 1416楼
Surrey Bear Creek Park(照片) 1482楼
美国购物 1632楼 1845楼
稀奇古怪的僵尸漫步节 (照片)1740楼
去机场有车可乘了 1779楼
公司年庆户外活动 1867楼
摘蓝莓 1947楼
LG轶事:遭遇失业 1964楼
留学的最高境界 2182楼
将打工进行到底 2386楼
打工轶事 2629楼
要不要加入教会 2939楼
今天才有机会给灯姐送朵鲜花,经常来感受大姐的感染力,大姐的链接也给了我很多帮助,谢谢!

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

那个药好像都可以,目前效果仅在北方居民体现,南方潮湿寒冷,身体中的内鬼童北方的不同,有没有效就看造化了!

这几天接孩子放学的时候,到处都听到家长们再说这个东西。

在这里,第一时间了解了国内各地和加拿大各地的气温气候情况,:wdb20:在各地的同学们报道都非常及时呀。感慨!:wdb19:

南方的同学们就要多加衣服了,如果能买到北方常用的电暖气最好。看世界气候变化多多的趋势,准备一个电暖气,估计每年都会用得上。免得感冒。:wdb10:

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

佑赫!
有人替俺回答咧!

来晚一步吧?我就说家园里热心的同学很多吗。:wdb19:

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

读了大姐维权的坚决与勇气,在雨中等车的豪迈,感觉没有什么可以难倒您的!如果每个移民有您的精神,日子一定会很快从“苦”中走出来。我和大部分的准移民一样充满着惶恐不安,大姐的精神是一种极大的激励。

谢谢你的理解。理解万岁!:wdb9:

其实准移民和新移民不必惶恐,现在移民比起前些年来情况要好多了。十年前来加拿大的移民,那才叫两眼一抹黑,啥都不了解呢。:wdb13:因为那时网络没有这么发达。新生活很好适应,因为加拿大是欢迎帮助移民的,有很多这样的机构,要主动去联系。刚登陆最好有如下的心态:

1.不要一落地就拿加拿大的自己和在国内的自己比。在国内你是努力了N多年后才有现在的生活,刚到加拿大一切都要从零开始,要暂时忘掉国内的辉煌。让“昨天所有的荣誉已成为遥远的回忆”。(刘欢唱词)

2.不了解的一定要多问。问朋友,问网友,家园网是提问首选。:wdb19:别人走过的路,点你一步,比你自己重新摸索肯定要快多了。

3.遇到困难家人互相商量,不要互相埋怨。 我的建议:不论你以后想上学深造,还是想做专业工作,第一步先找个工挣钱,两周开一次工资,兜里有钱(加币),心里就不慌了。否则不论从国内带来的钱有多多,花一个顶六个,太影响情绪了。:wdb13:一般第一份工都不会干时间长,也没必要做时间长,只是个临时过渡,即可以接触社会,又可以接触更多人,了解更多信息。还会积累点当地工作经验。所以不必伤感:就凭我在国内如何如何,竟然沦落到这个地步?就把自己当成是电影《甲方乙方》里的大款做了一次生活体验就OK了。过后这就是你的宝贵经历了,讲给朋友听都有牛可吹了。:wdb20:
万事开头难,有了以上的心态,就没有过不去的坎,也绝不会遭遇万恶的旧社会了。:wdb9:

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

亮灯同学好呀!
额想学木工,有建议吗?
不知你住哪里?很想和你聊聊?

你好啊柯察金同学!

登陆有几个月了吧?一直在默默地关注着你,不光是我在关注你,千百个准移民都在关注着你呢。:wdb26:因为你一路走来的心得,让大家跟上了你。:wdb19:你的今天,就是他们的明天,你的担心就是他们的担心,你的开心也是他们的开心。你感到身后的目光了吗?:wdb18:

你是学建筑方面的,是想从本专业入手吧?像我LG是学汽车设计制造的,现在就瞄准了汽车修理工。:wdb23:

学木工也有两条路可走,一是去BCIT脱产学习,拿个证书。出来后可以去橱柜公司,这里橱柜公司挺多,招聘还都要求有工作经验。:wdb12:不过BCIT的证书好使。因为那里的学习就是实际操作。第二是直接应聘橱柜公司,简历上写在国内同行业工作过也比没有这方面经历的有些优势。至于有华人开的自雇性质的装修房屋公司,不建议去,因为对将来没有什么发展意义,只是干体力活而已。

我个人的看法而已,不是放之四海而皆准的呀。:wdb23:

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

今天才有机会给灯姐送朵鲜花,经常来感受大姐的感染力,大姐的链接也给了我很多帮助,谢谢!

:wdb11:鲜花,加分感谢。:wdb19: