我的基督信仰和生活(读经笔记)

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
回复: 什么宗教都一样?谈谈基督信仰 (有兴趣的请进)

看我贴的基督徒肯定要冒汗的,如果网友想听普遍经院神学的思想,可以去建制教会,不用看我的贴。你的回复只是在重复许多建制教会的神学思想。

我没有冒汗,我只是替你捏把汗

我的回复不是在故意重复任何教会的思想,我几乎所有的帖子全部是引用 《圣经》 里的原话,以致于有人质问我是否有自己的话说

如果我们的思想和几乎所有的基督徒都不合拍的时候

我们就该自问了:“我所做的是一个基督徒该做的吗? 我还算是一个基督徒吗?”
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
回复: 什么宗教都一样?谈谈基督信仰 (有兴趣的请进)

看的津津有味,有知识的人发言就是好。楼上2位妹妹别争啊。要不F妹妹自己开一帖,发表观点也不错啊。

我是男人,是弟兄

劳苦担重担者

我不敢自开一贴,以免误导了人,让自己犯了罪

我不是想和“小葡萄”争论,充其量只是想讨论,在讨论中学习、领会 神 的话语,同时也给其他慕道友们以启发
 

小葡萄

此ID已注销
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
回复: 什么宗教都一样?谈谈基督信仰 (有兴趣的请进)

我没有冒汗,我只是替你捏把汗

我的回复不是在故意重复任何教会的思想,我几乎所有的帖子全部是引用 《圣经》 里的原话,以致于有人质问我是否有自己的话说

如果我们的思想和几乎所有的基督徒都不合拍的时候

我们就该自问了:“我所做的是一个基督徒该做的吗? 我还算是一个基督徒吗?”

你是否能代表“几乎所有基督徒”?这是你的设想,还是你的希望?

“天堂的路是窄的,门是小的,找着的人也少。”你认为真理是属于“大多数人吗”?即便是信教者,也是大多数人不得救;因为“被召的人多,选上的人少”。自称基督徒的,都是有信心的人吗?未必吧!

撒种的比喻中,四种种子,只有一种是好种,其他三种,一种是拒绝福音的,其他两种是“当下欢喜领受”、信了教却无法结果子的!可见,即便是入了教,也未必就得救。不是大多数人接受的就是真理!主耶稣以及他的门徒,加起来400多人,跟那5000个求吃饼得饱的人相比,应该是比较边缘化的吧?应该不是主流吧。

许多主流教会说的话,我可以背出来给你听:“信徒的解经,怎么可以违背教会的传统呢”?请问什么是教会?是否教会只是由神学家组成?由名牧们组成?由权威杂志所代表?我们平信徒、无学问的小民,就不属于教会?经院神学的祖宗马丁路德不也说过吗?信徒皆祭司。什么时候,少数人说的就不算数了?什么时候开始,大众接受的才是对的?这是出于圣经吗?什么时候开始,“教会”一词成了神学家专利了?“传统”一词,也被神学院霸占了?什么时候开始,经院神学变成不可挑战的无误真理了?

我承认我的解经不是主流的,但是我的解经是经过不少弟兄姐妹和长辈认可的,而且他们都是有见证的人!

如果我是在胡说八道,你根本不用怕,请拿出你的解经本领,用你的办法驳倒我。网友可以自行选择相信谁。

其实,我的解经没几个人会听的,绝对不符合“大众胃口”。你的担心多余了。
 
最后编辑: 2012-10-30

小葡萄

此ID已注销
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
回复: 什么宗教都一样?谈谈基督信仰 (有兴趣的请进)

我是男人,是弟兄

劳苦担重担者

我不敢自开一贴,以免误导了人,让自己犯了罪

我不是想和“小葡萄”争论,充其量只是想讨论,在讨论中学习、领会 神 的话语,同时也给其他慕道友们以启发

FUKANG 的口气一看就是弟兄,怎么会有人猜想他是姐妹呢?
另外,FUKANG 你的说法很奇怪,怎么自开一贴,就是误导人?你有时对自己的解经很没有信心,有时又信心十足。:wdb2:
 
最后编辑: 2012-10-30

小葡萄

此ID已注销
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
回复: 什么宗教都一样?谈谈基督信仰 (有兴趣的请进)

看的津津有味,有知识的人发言就是好。楼上2位妹妹别争啊。要不F妹妹自己开一帖,发表观点也不错啊。

俺们是“无学问的小民”,用常理说话,不会弯弯绕,也看不懂太深奥的书。
 

小葡萄

此ID已注销
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
回复: 什么宗教都一样?谈谈基督信仰 (有兴趣的请进)

我只是说“洗脱”这个词是形象的说法

不是说“脱罪”是象征性的

我觉得圣经并没有把“洗罪”和“脱罪”分开来说。

希伯来书9:13-14
若山羊和公羊的血,并母牛犊的灰,洒在不洁的人身上,尚且叫人成圣,身体洁净,何况基督借着永远的灵,将自己无瑕无疵地献给神,他的血岂不更能洗净你们的心,除去你们的死行,使你们侍奉那永生的神吗?

所以,我不认为存在象征性的“洗”。“洗”这个字本身就不是局限于“洗澡”的“洗”,况且基督徒也是接受PHYSICAL 的洗礼的。

我不是咬文嚼字,而是因为:如果圣经没有把它分开,你却把它分开,就会造成真理的漏洞。我曾经碰到过一些基督徒,把信心和行为分开,他们说:“你信的那一刻,是没有能力有信心的行为的;只有重生得救以后,才会产生信心的行为。”可是罗马书10:9 说“你若口里认耶稣基督徒为主,心里相信他从死里复活,就必得救。”这里明显是“口里承认”的行为,和心里相信的信心,是同时发生的,也是在得救之前发生的。“就必得救”英文翻译更贴切,是 WILL BE SAVED。也就是说,你在得救之前,就必须有发自信心的行为,而且信心总是和行为并行。

所以,谨慎起见,我不会把圣经没有“分开”的真理,去把它“分开”。许多人说:不要看我们做什么,要看基督是谁。我完全不同意这种说法,我不能把 WHAT WE DO 和 WHO HE IS 分开,我已经与基督联合了,再也无法分开了。

FUKANG 的提醒是出于好意,我很理解。我们可以继续讨论;只是你需要做好心理准备;同时,不要急于定罪。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
回复: 什么宗教都一样?谈谈基督信仰 (有兴趣的请进)

我举手提问:

请问基督教对于人死亡后的状态是怎么描述的? 有标准答案吗? 是否有类似电视剧《LOST》里那种中间状态存在? 还是直接分2路,1路去天堂,1路去地狱?有没有一个审批过程?

真心请教,盼复。谢谢。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
回复: 什么宗教都一样?谈谈基督信仰 (有兴趣的请进)

我举手提问:

请问基督教对于人死亡后的状态是怎么描述的? 有标准答案吗? 是否有类似电视剧《LOST》里那种中间状态存在? 还是直接分2路,1路去天堂,1路去地狱?有没有一个审批过程?

真心请教,盼复。谢谢。

同问。:wdb10:

我已经问过一次神职人员,回复是直接分二路,上天堂的就在天堂享受,下地狱的则在地狱受苦,并等待最后审判,而且天堂地狱只有一河之隔。当时并且找了一段圣经给我看。似乎可以证明。

也想听听楼主观点。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
回复: 什么宗教都一样?谈谈基督信仰 (有兴趣的请进)

同问。:wdb10:

我已经问过一次神职人员,回复是直接分二路,上天堂的就在天堂享受,下地狱的则在地狱受苦,并等待最后审判,而且天堂地狱只有一河之隔。当时并且找了一段圣经给我看。似乎可以证明。

也想听听楼主观点。
请问成为基督徒需要满足什么条件,谢谢
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
回复: 什么宗教都一样?谈谈基督信仰 (有兴趣的请进)

请问成为基督徒需要满足什么条件,谢谢

信耶稣所为,替人受死,复活。 比入党简单多了。甚至连圣经都没看过的也行。一个字:信。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
回复: 什么宗教都一样?谈谈基督信仰 (有兴趣的请进)

继续回答:

有许多人说,上帝既然“无所不知”、预先知道所有事情,却不阻止它发生,上帝岂不邪恶吗?
你冤枉上帝了。

关于“上帝的全知与未知”的概要:

“上帝的全知”...首先,预先知道一些事情,或者知道事情的“全局”,并不代表预知全部细节。

我只能肯定:上帝有能力知道一切,但他想不想知道一切,是另外一回事。同时,对于上帝想知道的事情,由于他出让了一部分决定权,他的“预知”是渐进的预知。创世之前预定的只是“原则”、预知的是“永生家庭计划”;至于谁加入这个家庭,上帝是渐进性预知。

上帝有能力知道一切,但未必想知道一切。他由于自己的性情,而限制了自己的“知情权”。




上帝为什么限制自己的知情权?因为他出让了一部分“决定权”;他给人自由、责任,把选择生路还是死路的权柄交给人自己。因此,他没有事先替人决定他得不得救,而是等待人自己做决定。




当耶和华说这话的时候,这“或者”二字,就是他当时的“未知”,就是他限制自己的知情权。

上帝没有限制的知情权是什么呢?就是创世、救赎的计划,以弗所书第1章里面天地万物在基督里合一的计划,上帝的“家庭计划”。这里所说的“创世之前”的预定,是预定原则。可见,创世之前的预定,不是预定个人,而是预定原则。
而许多事情的预知,是渐进的预知,即上帝比你先知道会发生什么。这种情况的预知,经文本身没有任何含义表示这种预知是在创世之前。比如主耶稣说,他从起初就知道谁要卖他。不是上帝预定犹大要卖他,更不是在创世之前就知道犹大要卖他,而是那时他已经知道犹大内心的动机,所以才这么说。而先知书里面预言说他被卖30两银子,这是对“事情”的预定,而不是预定谁要卖他。诗篇139 所说的“我的日子尚未度一日,都已经写在你的册上”,这里的“日子”是指神要在这个人身上做的一些事情,这里并没有表示上帝预定了人的反应。这里也没有表示是在“创世”之前就“写在册上”;更可能的是“渐进的”预知和渐进的写上;每一步都有预知,那么在还没有发生之前,上帝就决定他想采取的做法;而上帝下一步要做什么,他要看人的反应如何;另外,上帝也可以随时改变他的具体做法;他是一个动态的上帝,不是一个机器人;人也不是被上帝操控的傀儡。诗篇139 也并没有排除,上帝也可能写下了他要对恶人做的事情、他给予恶人的机会。

上帝也有意外和惊讶,比如他借巴比伦惩罚以色列,却没想到巴比伦人这么残忍:
115 我甚恼怒那安逸的列国.因我从前稍微恼怒我民、他们就加害过分。but I am very angry with the nations that feel secure. I was only a little angry, but they added to the calamity.'

他也指望以色列人信从他,却不知道以色列如此悖逆:

5:47 我为我葡萄园所作之外、还有甚麽可作的呢.我指望结好葡萄、怎麽倒结了野葡萄呢。
万军之耶和华的葡萄园、就是以色列家、他所喜爱的树、就是犹大人.他指望的是公平、谁知倒有暴虐.〔或作倒流人血〕指望的是公义、谁知倒有冤声。

从某种程度上讲,神做好了两手准备,因为他预料以色列可能悖逆,也可能信服。但是由于他出让了一部分决定权,限制了知情权,因此他对那个结果、到底他们信从还是不信从,没有预先做一个必然的决定;而只是预定原则。关于预定论的所有经文,我都可以一一解释,请等待。

上帝既然给人自由、责任,出让了决定权、限制了自己的知情权,那么对于世界上发生的一切,我们就不能要求上帝“负全责”。谁有自由、谁就要负责任。权柄和责任永远分不开,如果人光想享受权柄,却不想负责,那么有一天他就会被剥夺权柄,永远失去自由;地狱就是一个没有自由的地方。



从一开始就有义人,义人就是恶人的审判依据;圣经常将义人作为恶人的“律法”。义人并非指从来不犯错的人,恶人也并非指从来不行善的人。义人是指以一系列行为表明对上帝信从的信心的人,他们相信上帝是义,所以信从他的命令。义人就是恶人审判的依据。




LZ的帖子看了好几天了,很受触动。


但是,对于上述您的部分观点和看法,作为一个初信的基督徒,我有点不敢苟同。由于没有看到您的关于“预定论”的全面阐述,在此不敢妄论。但我深信不疑,神是万能的,也是全知的。

人的得救是本乎恩,也因着信。或者说是“人得为后嗣是本乎信,因此就属乎恩”

请参考《罗马书》8章29、30节以及《以弗所书》第1章的4、5节。

关于卖主的犹大的问题,从《约翰福音》第13章18、19节和《马可福音》第14章20节来看,神是知道全部的而非仅仅是您所说的“事情”。





 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
回复: 什么宗教都一样?谈谈基督信仰 (有兴趣的请进)

呵呵,兄弟,你这是信钱,也就是而今天朝子民们干的这事。才信了二十多年,看看社会都变成啥样了。。。。。

唉 我信 人都是自私的 趋利避害的

可惜我还没有穿暖吃饱

我就老想着挣钱 开好车 住好房...
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
回复: 什么宗教都一样?谈谈基督信仰 (有兴趣的请进)

同意,我觉得 ALBERTO 同学更加认真一些。(我也是“同学”)
浮云同学喜欢捣乱,不喜欢学习讨论。我说了我不再回答浮云同学的问题,但是由于浮云同学的一个问题,是大多数人都会有的,即迦南的屠杀之意义?这个问题我一定会回答的。也谢谢浮云给我机会来思考和解答。
可以看看大卫鲍森的讲道:福音要义。也许会对你有帮助
 

小葡萄

此ID已注销
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
回复: 什么宗教都一样?谈谈基督信仰 (有兴趣的请进)

可以看看大卫鲍森的讲道:福音要义。也许会对你有帮助

大卫鲍森的讲道我听过,我不太信任他的神学。他对罗马书的解经是以写作背景为基础,我特别怀疑那种把圣经解成“历史书”(过去时)的解经。神的道是活道,不是只写给犹太人,或者少数人的。罗马书第二章不是光对犹太人说的,罗马书是写给所有圣徒的。但我不针对他个人,只是难以相信他的神学。一旦一个人出名了,有很多人拥护了,我就特别谨慎。我的牧者就很不一样,他是一个博士,但他从来不提自己的学历、成就。他讲道有录音,为的是给同一个教会没有参加聚会的人听;但是有人问他要录音,他总是特别谨慎,害怕自己给了太多人自己的录音,就陷入骄傲,或者一旦受人欢迎、就会改变自己、迎合大众胃口。他去外乡组织教会、讲道,都不让人拍照,怕自己很快骄傲起来。而许多名人就不一样,出版的书前面后面都是自己的成就、名人的“背书”,让名人CERTIFY 他的书,等等,总是忘不了自称博士,总是忘不了提醒会众自己的资历、成就。有的名牧,200人以下的聚会是不参加的,只参加 MEGA CHURCH 或体育场规模的讲道。而我的牧者牧会十几年,教会发展速度极慢,人数很少,因为他不会为了人数而妥协真理;而且他服侍的目标不是名人、知识分子,而是花更多时间在那些卑微的、没有人关注的人身上;我在国内他的教会时,是最卑微、最没有关注的人,他在生病的时候来探望我、没地方住了他到处帮我找房子,我工作丢了他也帮我打听、帮我想办法;他跑的地方都是那些弱者、需要关心的人的地方,而不是体育场、出版社、电台、名人聚集的地方。当有些名牧在体育场的掌声和拥护声中宣讲“基督教的合理性”,或在电台采访总统、影星、名人时,他却在医院、在地震灾区、冒着酷暑服侍人、传“悔改”的福音给穷人听。

来到北美,看到这一切,对我来说是一个很大的反差。因此,我也就不会轻信名人。但我也不会因为对方是名人,就戴有色眼镜。我不信任一个名人,不是因为他是名人,而是看他的解经是否严谨、是否诚实,还有就是他有没有见证,言行是否一致。一个人解经的态度,就能反应他对神的敬畏心。

我不轻信加尔文改革宗,也不轻信阿米念。他们都有我不敢苟同的地方。

另外可能有人会误会我,以为我对加尔文改革宗有歧视,或者了解不多。其实并非如此。我曾经是个唐崇荣迷,不但听了许多,还拷贝了许多送人。亲眼见到他,聆听他的讲道,曾经一度是我多年的梦想。出国后,我第一个希望就是亲临唐崇荣布道会。08年唐崇荣到温哥华布道,我激动万分地前去听讲;当时我生病,还是带病去了。当时我很穷,我一个人上班,我先生还在读书。虽然没什么钱,吃饱饭都很勉强,我还是捐了对我来说为数不小的奉献款;我掏了两次钱,掏钱的时候很犹豫,我先生说:你都听了那么多唐崇荣的录音和VIDEO,好意思不给钱吗?我一听立马就给了。当时我还特别兴奋地带了一个慕道友去,指望他能信;因为从前带他去参加远志明的布道会,他摇摇头说不信;这次唐崇荣的他总该信了吧?可是他看到唐崇荣三次募捐,讲道口吻非常骄傲、从头到尾诉说基督教的“合理性”和“强势”,他就对基督教印象很差。我心里很郁闷,因为这个慕道友平时寻求真理还算真诚。

后来我去了唐崇荣的一个“得意门生”的教会(请别猜了),指望经历归正神学的“建造”和“见证”。但是很不幸,在那里受了很多刺激。不但唐崇荣布道会没有呼吁人悔改,他的得意门生的给人施洗的聚会,受洗的人没有一个悔改自己的罪行;其他的“刺激”太多,我无法详述,怕吓着各位。教牧人员大量收纳信徒,却不呼吁人悔改得生命,教会变成了同乡会和俱乐部;真正的信徒得不到喂养、被人排挤,境况非常凄惨。有一次,一如往常的 CAMPING,一个姐妹向一个组织领袖提议带上一个被人忽略的寡妇,被组织者拒绝;很明显他们的活动只是“社交”,寡妇这样的人会有碍他们 CAMPING 的心情。这只是一个“不太吓人”的小插曲。如果信徒见证不好,我们可以忍受;但是如果教牧言行不一,做拆毁而不是建造教会的工作,我们就无法忍受、也无法与他们“合一”。当时,只要有一个教牧是诚实的,我们就不会离开。可是,通常如果只有一个教牧是诚实的,这个(相对的)老实人迟早会被踢走;只要有一点点良知的人,都很难在一个黑锅里生存。对于其他建制教会,我不能一概而论,但是有一点是肯定的,规模越大越危险。教会是由人组成的,不是一个建筑物。很多建制教会,甚至是非建制教会,都被一个“教堂”所牵制,一旦买教堂,谁出钱多、谁就有话语权柄。这令人痛心。在国内我们的教会没有产业,我很期望在这里也能找到没有产业,也不期望有产业的教会。如果一个中国人,他信主了,还保有他的“奴性”,只为有钱人、强者效力,那只能说明他还没有“离开本族本家”,成为“以色列人”。我期望看到没有“奴性”,有一点“正气”,甚至是“骨气”的教牧人员。

我对加尔文神学特别是预定论是不陌生的,以后我会做出详细回复。
 
最后编辑: 2012-10-30

小葡萄

此ID已注销
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
回复: 什么宗教都一样?谈谈基督信仰 (有兴趣的请进)

LZ的帖子看了好几天了,很受触动。


但是,对于上述您的部分观点和看法,作为一个初信的基督徒,我有点不敢苟同。由于没有看到您的关于“预定论”的全面阐述,在此不敢妄论。但我深信不疑,神是万能的,也是全知的。

人的得救是本乎恩,也因着信。或者说是“人得为后嗣是本乎信,因此就属乎恩”

请参考《罗马书》8章29、30节以及《以弗所书》第1章的4、5节。

关于卖主的犹大的问题,从《约翰福音》第13章18、19节和《马可福音》第14章20节来看,神是知道全部的而非仅仅是您所说的“事情”。

谢谢你没有“妄论”,这样的尊重说明你还有基督徒的良知。你所引用我的看法,只是简要概述,的确不够扎实的分量。做一个概述,是怕问问题的人久等了。对于预定论,不是三言两语能讲完的;所有经文都需要逐一解释。但是话说回来,就这个概述,你也不是很理解我的意思、存在一些误会。可能你觉得加尔文预定论是“绝对无误”的;我不反对预定、预知,但我不同意加尔文预定论;当然我的解经很不“权威”,你如果想通过权威认证我的解经,肯定是没有“认证”的;无需费时查证了。只是让你知道,天底下不是每一个基督徒都相信“加尔文预定论”,也不是除了加尔文就是阿米念。

另外,我并没有否定神的能力,希望你能再看一遍“上帝的全能与无能”,我已经做了格式的修改,把经文补上了。我也没有否定上帝知道的“能力”。但如果你说上帝在创世之前就预知一切细节、特别是人作恶的细节,包括 牟钟鸣杀妻、汤远熙杀母、林俊遭性凌肢解,还有那些不堪回首的屠杀、凌迟、扒皮、油煎等等的恶事,然而他仍然冷酷观看他所“预定”的一切,我一定会拍案而起,告诉你:

你冤枉上帝了!

这不是我感情用事的结果,我信预定论十多年了,自从接受了加尔文改革宗以后,十多年之久,我从来没有怀疑过“上帝在创世之前就预定一部分人下地狱”;我也没有怀疑过“没有一个义人”、“不信主的人一件好事都不会做”等等教皇般的教义。即使我看到不少比大多数基督徒都要好的行为,感动得落泪,我也不会怀疑“没有一个义人”、“不信主的一件好事也不会做”这样的教义;即使我看到不少比大多数外邦人都要肮脏、邪恶、不齿的基督徒的行为,惊讶得发抖,我仍然没有怀疑“信主了我还是个罪人”这样的教义。我是在反复、再反复读经以后,才开始怀疑这些教皇般的教义的;我也认为马丁路德、加尔文这些新教祖宗,丝毫没有改变天主教的“传统”:教皇、教皇教义高于圣经、神职特权、解经权、赦罪权垄断、神学垄断、政教结合、婴儿施洗。
 
最后编辑: 2012-10-30

小葡萄

此ID已注销
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
回复: 什么宗教都一样?谈谈基督信仰 (有兴趣的请进)

补充一下,我说不相信大卫鲍森的神学,不是因为一旦我看到一点跟我的不符,我就不信任对方;绝对不是如此!

我鉴别一个传道人可信度的标准,第一是他对圣经的态度。许多人口称圣经无误、神的道是活道,但是实际上他们只接受一部分圣经内容,其他的圣经内容,则把它说成是历史、过去时,或者其价值低于其他圣经。比如马丁路德就说过,雅各书是稻草,罗马书、加拉太书高于其他圣经书卷。这就说明他不相信圣经无误和圣经的完整性。我知道许多基督徒会不满我竟然敢质疑新教“教皇”,但我这些不是污蔑毁谤,有他自己的著作为证。他的著作《论基督徒的自由》里面也明说了信心不需要行为,这一点已经否认了雅各书的经节。我认为罗马书所说的与雅各书一点也不矛盾,雅各书也是说信心的,只是有人把信心和行为分开了。

我的界限是,如果对方不承认圣经的一致性、完整性、无误性,我就无需再继续听他的讲道。有人说《使徒行转》是历史性,而非教义性;可是提后3:16 节说明任何书卷都是 DOCTRINE。任何一卷书都有看似是“历史性”的经文,可是不能因为存在看似历史性的经文,就否定整卷书的“教义性”。

第二看这个牧者是否诚实,JOHN PIPER 写了一本《JUSTIFICATION OF GOD》分析罗马书第9章。但是他只分析上半段,截去了下半段,并且截断的地方还是个“逗号”。没有下半段和完整的第9章,是完全不同的意思。另外他引用的圣经版本,既不是KJB, 也不是NIV,而是不知道哪里的版本,他也没有说明。这个版本的翻译跟原文相差十万八千里。我看过几本 JOHN PIPER 的书,听过他的一些讲道,也得知他的一些行为。他是改革宗领域一个极有影响力的人,可望成为RICK WARREN 接班人的那一位。但,我无法相信他的诚实。

宗教权利有多大? TIMES杂志记载,布什总统竞选之前, RICK WARREN 鼠标一点,发信给4000个牧师,通知他们请会众选布什。布什成功当选。所以奥巴马麦凯恩竞选时,需要请 RICK WARREN 采访他们二位,当时两位候选人非常紧张。可见宗教权柄为何吸引那么多人趋之若鹜呢?有的人入神学院读神学,是非常痛苦的,熬出头就是为了在宗教界混一个名堂。他们不信神,却为了在宗教界混,而进入神学院 读那些味同嚼蜡的神学。我曾听一个信徒说,他要在宗教界混出个名堂,他跟随改革宗,因为改革宗名人辈出。这个信徒已经混上“教牧人员”了。我不能说教牧人员都不可信,但是真正的老实人,很难在建制教会混下去;即便他们仍然可以为了一些羊群而保住教牧职位,他们的处境也是非常艰难的,而且必须在某种程度上“妥协”、对许多事情“睁一眼、闭一眼”。如果他们过分干预那些想“发达”的宗教领袖,他们会很快被挤出去。
 

Similar threads

家园推荐黄页

家园币系统数据

家园币池子报价
家园币最新成交价
家园币总发行量
加元现金总量
家园币总成交量
家园币总成交价值

池子家园币总量
池子加元现金总量
池子币总量
1池子币现价
池子家园币总手续费
池子加元总手续费
入池家园币年化收益率
入池加元年化收益率

微比特币最新报价
毫以太币最新报价
微比特币总量
毫以太币总量
家园币储备总净值
家园币比特币储备
家园币以太币储备
比特币的加元报价
以太币的加元报价
USDT的加元报价

交易币种/月度交易量
家园币
加元交易对(比特币等)
USDT交易对(比特币等)
顶部