最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
2022年8月15日周一
🙏求主赐给我们渴慕的心:

亲爱的主耶稣,感谢你为我们道成肉身,为我们十架舍命,又为我们死里复活;感谢你在一切的处境中都与我们同在,你的爱不离不弃,使我们在你里面得享出人意外的平安!主啊,“你是沙仑的玫瑰花,是谷中的百合花”【歌2:1】,你的美好胜过万有,“愿你吸引我们,我们就快跑跟随你!”【歌1:4】因你是我们的良人,是我们的救赎主,是我们的山寨与磐石,我们要一生称颂赞美你!

但是主啊,我们实在需要你的怜悯,我们虽然爱你,却也时常贪爱世界,落在各样的试探引诱之中,“我们心灵固然愿意,肉体却软弱了!”【太26:41】求你洁净我们的心,保守我们的心,使我们单单爱你,敬畏你,一生仰望你,亲近你,总不离开你;“神啊,求你为我们造清洁的心,使我们里面重新有正直的灵!”【诗51:10】

恳求圣灵赐下渴慕的心,使我们渴慕你的话语,追求纯正的真理,每天读你的话,思想你的话,查考你的话,在你的话语中生根建造;赐给我们渴慕祷告的心,使我们在祷告中遇见你,听见你的声音,明白你的旨意,更得着属天的能力;圣灵啊,也赐给我们渴慕圣工的心,渴慕传福音的心,渴慕圣洁、渴慕复兴的心……愿我们的心切慕你如鹿切慕溪水,你也必“使心里渴慕的人得以知足,使心里饥饿的人得饱美物!”【诗107:9】愿我们的生命在你里面大得饱足!

同心合意的祷告,奉靠主耶稣基督的圣名!阿们!💖
 
最后编辑: 2022-08-15
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

诗篇 35:11-18​

诚实、敞开、敢于暴露软弱

大卫曾多次感到心灰意冷,孤苦无依(12节)。他非常坦诚描述自己面临的挑战:

1. 敌对

大卫遭到那些以恶报善之人的极大反对。你也可能像大卫一样,被忘恩负义的人攻击(12节,15节第二段)。他们可能造谣中伤你(15节第三段),恶意嘲笑你(16节第一段)。要知道,敌对不只来自世人,教会的弟兄姊妹也可能起来攻击你(16节)。

2. 祷告“未蒙应允”

有时候,神好像并没有垂听你的祷告。“我所求的都归到自己的怀中”(13节)。大卫对神说:“主啊,你看着不理要到几时呢?”(17节第一段)

3. 失败

我们都有可能跌倒(15节第一段)。正当自己状态不错,愉快与神同行时,就突然就跌倒了。作基督徒,并不意味着永不犯错。有时我们连自己的标准都达不到,更别说达到神的标准了。

让我们像大卫一样,把眼前所有挑战告诉神吧!不要假装一切顺利,要发自内心向神倾诉。正是通过诚实、坦白、敞开地承认软弱,我们才能与神建立起亲密关系。

主啊,感谢你垂听我内心的呼喊。感谢你拯救了我,使我能说:“我在大会中要称谢你,在众民中要赞美你。”(18节)
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
2022年8月16日周二
🙏让我们同心仰望医治的神:

万军之耶和华啊,“你,惟有你是神,在你以外并无别神。你使人死,你使人活;你损伤,你也医治,并无人能从你手中救出来。”【申32:39】你是掌管万有的主,生死祸福都在你的手中,你在洪水之上坐着为王,我们的生命、我们一生的年日也都出于你!你的百姓在你面前举手,在天灾人祸、危险网罗并各样的疾病中求告你的名,“耶和华啊,求你医治我们,我们便痊愈,拯救我们,我们便得救,因你是我们所赞美的!”【耶17:14】

耶和华拉法医治我们的神啊,你医治我们的身体,医治我们的心灵,更医治我们的灵魂;主啊,也愿你医治我们的地,医治这个背道的世代,更医治硬着颈项的世人!“这不在乎那定意的,也不在乎那奔跑的,只在乎发怜悯的神。”【罗9:16】愿你怜悯这个世代,怜悯软弱苦痛的世人,怜悯被魔鬼所捆绑的生命,怜悯许许多多失丧的灵魂,愿你“使他们的灵魂苏醒,为自己的名引导他们走义路!”【诗23:3】

全能者啊,愿你赐下属天的能力,大大充满我们,使用我们,“一面叫你仆人大放胆量,讲你的道;一面伸出你的手来医治疾病,并且使神迹奇事因着你圣仆耶稣的名行出来!”【徒4:30】愿你将自己的荣耀权能、真实可畏亲自彰显在这世代中,使更多的人因信你而得医治,蒙拯救!

同心合意的祷告,奉靠主耶稣基督的圣名!阿们!💖
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
2022年8月17日周三
[Worship]我们向主求复兴:

慈悲的神啊,我们向你举手,向你呼求,求你怜悯这个多灾多难的世代,怜悯这许多失丧的灵魂,怜悯没有指望的世人,怜悯困苦流离的羊,也怜悯你自己软弱的教会;我们切切向你求复兴,愿你降下复兴的火,复兴你的教会,复兴你的儿女,复兴你的作为,兴旺你的福音,使十字架在全地被高举;巴不得主耶稣回来以先,有更多人蒙恩,更多人回转归向你,主啊, “万膝必向你跪拜,万口必向你承认!”【罗14:11】我们仰望你,等候你!

耶稣基督教会的元首啊,求你伸出大能的膀臂护卫你的教会,用真理的话坚固你的教会,用圣灵的火炼净你的教会,求你赐下属天的能力,帮助我们成为你美好的见证人,成为争战的精兵,成为你话语的出口,成为黑暗中的光!

我们的主我们的神啊,虽然“撒但想要得着我们,好筛我们像筛麦子一样!”【路22:31】但你却是我们永远的救主,又是我们四围的盾牌,求你保守我们不至失了信心,使我们“同有一个心志,站立得稳,为所信的福音齐心努力!”【腓1:27】

神啊,我们都在这里,求你差遣我们,使用我们,你的荣耀权能藉着我们彰显在这世代中!

同心合意的祷告,奉靠主耶稣基督的圣名!阿们!💖
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
2022年8月18日周四
🙏中国多地持续高温干旱,我们同心呼求神的怜悯:

耶和华慈悲的神啊,你爱世人,你也爱我们中国人,你必有丰盛的怜悯为我们存留;我们这群蒙恩的中国基督徒向你举手,为着我们的国家与同胞向你呼求!疫情此起彼伏,经济与民生面对着许多挑战;这些日子更是雪上加霜,多地持续高温干旱,粮食绝产。主啊,万有都在你的手中,赐福、降祸也是出于你;求你记念我们的亿万同胞,记念生活艰难的农民,记念这片被称作“神州”的土地,记念这里生活着许多敬畏你的圣徒,我们常在你面前俯伏,求告你的名;愿你睁眼看,侧耳听,施恩眷顾,愿你“为我们开天上的府库,按时降雨在我们的地上,在我们手里所办的一切事上赐福与我们。”【申28:12】

主啊,我们如今遭遇这许多的患难,岂是枉然?我们实在得罪了你,亏缺了你的荣耀;愿圣灵在中国大大动工,感动人心,使我们的同胞“为罪、为义、为审判,自己责备自己。”【约16:8】巴不得我们的国与民向你回转,尊你为大,因为我们“若是自卑、祷告,寻求你的面,转离我们的恶行,你必从天上垂听,赦免我们的罪,医治我们的地!”【代下7:14】

主啊,愿你不仅赐下滋润的雨水,更赐下生命的活水,因为“凡喝这水的,还要再渴;人若喝你所赐的水,就永远不渴。你所赐的水要在他里头成为泉源,直涌到永生!”【约4:13】愿你将这永生的活水浇灌神州大地,浇灌我们的同胞,愿你在中国大施拯救,恩雨沛降!

爱我们的神啊,“你向我们所怀的意念,是赐平安的意念,不是降灾祸的意念,要叫我们末后有指望。我们要呼求你,祷告你,你就应允我们;我们寻求你,若专心寻求你,就必寻见!”【耶29:11-13】

“以耶和华为神的,那国是有福的!你所拣选为自己产业的,那民是有福的!”【诗33:12】愿这福临到我们的国与民!

同心合意的祷告,奉靠主耶稣基督的圣名!阿们!💖
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

路加福音 2:41-52​

在智慧中成长

当耶稣还是个孩子时,就拥有超常的智慧:“凡听见他的,都希奇他的聪明和他的应对。”(47节)

常言道:“知道西红柿是一种水果,这是知识;但不把它放入水果沙拉中,则是智慧。”知识是水平的,而智慧是垂直的,因为智慧来自上方。增长智慧远比增长财富重要得多,因为智慧贵于财富。与天父保持亲密关系就能让人增长智慧。

当耶稣的父母在圣殿里找到他时,耶稣对他们说:“岂不知我应当在我父的家里吗?”(49节第二段 )或正如《信息版圣经》所述:“我正在处理我父的事情呢!”(49节第二段)

一方面,耶稣与父神的关系是独一无二的;而另一方面,耶稣又使我们能称神为“父”。耶稣祷告时,不但自己称神为“阿爸”(这是亚兰语,是小孩子对父亲的昵称),还教导门徒这样称呼神(路加福音11:2)。使徒保罗在论及圣灵时说:“你们所受的不是奴仆的心,仍旧害怕;所受的乃是儿子的心,因此我们呼叫:‘阿爸,父!’”(罗马书8:15)

通过查考本段经文,我们能看到智慧来自和父神拥有亲密的关系。具体有以下到四点:

1. 智慧来自倾听

智慧是乐于倾听他人,向他人学习。耶稣“坐在教师中间,一面听,一面问。”(路加福音2:46)

牛顿曾说:“我发现,分析问题的人要比分析答案的人更有智慧。”

智者寡言。通常,我们发表见解,不过是在复述自己知道的东西;但倾听他人能让我们学到新知识。

善于问问题是成为卓越交谈者的关键。据说肯尼迪总统在跟人交谈时,会让人感觉他唯一想做的就是问问题倾听,而且他会全神贯注聆听你回答。这一刻,你会觉得过去和将来都不那么重要了。

2. 智慧让人变得单纯

智慧帮助人厘清事态。耶稣知道自己应当去哪儿,应当做什么。耶稣说:“岂不知我应当在我父的家里吗?”(49节)知识让简单的事变得复杂;但智慧让我们从复杂中看到简单。

3. 智慧表现在方方面面

智慧不仅表现在我们的言语上,也表现在我们的生活状态中。“他就同他们下去,回到拿撒勒,并且顺从他们。”(51节)智慧关乎生活的方方面面,而不只停留在智力或言语层面。

4. 智慧应当不断增长

因着与父神有亲密关系,“耶稣的智慧和身量,并神和人喜爱他的心,都一齐增长”(52节)。这一记载与圣经对撒母耳的描述很相似(撒母耳记上2:26)。

随着年龄增长,我们的智慧也应当不断增长。这并不是说耶稣的智慧不足,或不够完美,而是说,耶稣的智慧与日俱增。我们也应当这样。

“愿他的智慧和身量都不断增长,得到神和人越发的喜爱”—— 我们常常用这句话为孩子们祝福。

总而言之, 耶稣的智慧来自他与神的亲密关系。神是耶稣的父。耶稣说他必须待在父的家里。智慧来自与神亲密相交。

天父,感谢你赐给我圣灵,收纳我为你的儿女,让我可以称你为“阿爸,父”。感谢你呼召我进入你的同在,就如同耶稣与你那般亲密。请帮助我在这亲密、单纯且顺服的关系中不断成长,得到神和人越来越多的喜爱。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
2022年8月19日周五
[Worship]求主的救恩临到中国:

万军之耶和华啊,你配得一切的敬拜和尊崇,因你是治理全地的大君王,你更是掌管中国的神,是至高的主,生死祸福都在你的手中;我们这群蒙恩的中国基督徒来到你的宝座前,为着我们的国与民向你呼求。“耶和华啊,我们要等到几时呢?求你转回,为你的仆人后悔;求你使我们早早饱得你的慈爱,好叫我们一生一世欢呼喜乐;求你照着你使我们受苦的日子和我们遭难的年岁,叫我们喜乐!”【诗90:13-15】

甚愿你赐福中国,拯救我们的百姓脱离灾祸与网罗,更脱离罪孽与死亡,一生一世欢呼喜乐!但我们也知道我们中国人实在是得罪了你,亏缺了你的荣耀,我们放纵肉体的情欲,追求世俗的享乐,故意不认识你,用许多愁苦将自己刺透了!

恩慈的主啊,求你向我们转意,不要掩面不顾我们;求你光照同胞的心,藉着苦难对我们说话,藉着你奇妙的作为彰显你的真实可畏,愿你“使我们的灵魂苏醒,为自己的名引导我们走义路。”【诗23:3】主啊,愿你将同胞的石心换成肉心,使他们谦卑在你面前,寻求永生之福!

耶和华啊,“当趁你可寻找的时候寻找你,相近的时候求告你。恶人当离弃自己的道路,不义的人当除掉自己的意念,归向耶和华,耶和华就必怜恤他;当归向我们的神,因为神必广行赦免!”【赛55:6-7】愿你在中国怜恤、赦免、眷顾、医治、拯救!

同心合意的祷告,奉靠主耶稣基督的圣名!阿们!💖
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
2022年8月20日周六
🙏求主复兴中国的教会:

亲爱的主耶稣,感谢你用宝血买赎了教会,你是教会的救主,是教会的元首;感谢你爱中国人,差遣你的众仆人来到我们当中,用生命传扬福音,建立教会,又召聚我们这群蒙你拣选、蒙你拯救、蒙你宝血所洒的儿女,使我们敬拜你,服事你,见证你,高举你的圣名,这是何等的恩典!

愿主在我们当中兴起更多有生命、有恩赐的传道人、宣教士,兴起更多有异象、有信心的教会领袖,兴起更多有追求、有忠心的弟兄姊妹,让我们“同心合意地兴旺福音”【腓1:5】,同心合意地建造教会,同心合意地作光作盐,使更多人因我们而蒙恩!

面对这个多灾多难的世代,主啊,愿你大大使用我们,你的灵大大充满我们,使我们带着属天的爱去安慰,去关怀,去服事,带着属天的能力去传讲,去医治,去争战,去“为从前一次交付圣徒的真道竭力地争辩!”【犹1:3】

万军之耶和华啊,愿你藉着你在中国的教会成就你美善的旨意,愿你藉着你在中国的众圣徒彰显你的荣耀、你的作为!愿你的旨意行在中国,如同行在天上;巴不得我们的同胞“从前风闻有你,现在亲眼看见你!”【伯42:5】

同心合意的祷告,奉靠主耶稣基督的圣名!阿们!💖
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
2022年8月21日主日
🙏让我们同心敬拜赞美神:

万军之神啊,你至尊至荣,你在至高之处掌权,邦国出于你,君王出于你,在上有权柄的也是出于你,生死祸福都在你的手中,谁敢不敬畏你?“因为你说有就有,命立就立。耶和华使列国的筹算归于无有,使众民的思念无有功效。耶和华的筹算永远立定,你心中的思念万代常存!”【诗33:9-11】

愿主打开世人被蒙蔽的眼睛,看见你公义的作为,愿主除去世人心上的脂油,晓得敬畏你的名;愿君王在你面前自卑,列国在你面前回转,万民在你面前敬拜,因为“以耶和华为神的,那国是有福的!你所拣选为自己产业的,那民是有福的!”【诗33:12】巴不得这至大的福临到这世代,临到这地上的国与民!

慈悲的神啊,你的众民在这个混乱的世代凭着信心仰望你,“凡仰望耶和华的人,我们必要壮胆,坚固我们的心!”【诗31:24】因为“君王不能因兵多得胜,勇士不能因力大得救;靠马得救是枉然的,马也不能因力大救人。耶和华你的眼目看顾敬畏你的人和仰望你慈爱的人!【诗33:16-18】

“耶和华啊,我们的心仰望你,我们的神啊,我们素来倚靠你。求你不要叫我们羞愧,不要叫我们的仇敌向我们夸胜!”【诗25:1-2】

同心合意的祷告,奉靠主耶稣基督的圣名!阿们!💖
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
2022年8月22日周一
🙏我们同心仰望神的权柄:

至高者啊,你“创造诸天,铺张穹苍,将地和地所出的一并铺开,赐气息给地上的众人,又赐灵性给行在其上之人!”【赛42:5】你创造万有,掌管万有,常用你权能的命令托住万有;你是主,你是神,你是全地的大君王;你的子民向你俯伏,向你敬拜,将一切的荣耀颂赞都归给你,因为你配得!

“耶和华啊,尊大、能力、荣耀、强胜、威严都是你的;凡天上地下的都是你的;国度也是你的;并且你为至高,为万有之首。丰富尊荣都从你而来,你也治理万物。在你手里有大能大力,使人尊大强盛都出于你。我们的神啊,现在我们称谢你,赞美你荣耀之名!”【代上29:11-13】

求主在这末后的世代中显出你奇妙的作为,成就你美善的心意,使世人得见你的真实可畏!因为耶和华的大日临近了,救主耶稣基督将要从天降临;愿主施恩怜悯,在那日子以先,使更多人认识你,敬畏你,回转归向你!巴不得更多人早日归从那永生的福音,但愿十字架高举在这黑暗的世代中,但愿那从天而来真理的明光,照亮更多的生命!

主啊,我们这属你的人在一切灾难、艰难与患难中仰望你,仰望你面上的荣光,仰望你大能的膀臂,因为“敬畏耶和华的大有倚靠,我们的儿女也有避难所;敬畏耶和华就是生命的泉源,可以使人离开死亡的网罗!”【箴14:26-27】

同心合意的祷告,奉靠主耶稣基督的圣名!阿们!💖
 

Similar threads

家园推荐黄页

家园币系统数据

家园币池子报价
家园币最新成交价
家园币总发行量
加元现金总量
家园币总成交量
家园币总成交价值

池子家园币总量
池子加元现金总量
池子币总量
1池子币现价
池子家园币总手续费
池子加元总手续费
入池家园币年化收益率
入池加元年化收益率

微比特币最新报价
毫以太币最新报价
微比特币总量
毫以太币总量
家园币储备总净值
家园币比特币储备
家园币以太币储备
比特币的加元报价
以太币的加元报价
USDT的加元报价

交易币种/月度交易量
家园币
加元交易对(比特币等)
USDT交易对(比特币等)
顶部