最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
从内心深处呼求神

创世记 41:41-42:38

约瑟的一生,开端凄惨,但结局很好。约瑟曾经陷在“深坑”里(创世记37:24),被困在“监狱”里(39:20),但最终,他安然居住在“宫殿”里(45:16)。

像圣经中的许多人物一样(如耶稣,施洗约翰,以西结,还有在圣殿里服事的祭司和利未人,请参看民数记4章),约瑟在三十岁时才踏上人生正轨(41:46)。在此之前,约瑟一直在经受磨练。现在,他被任命“治理埃及全地”(41:41)。

在约瑟经历苦难期间,神已经鉴查了他的心。从十七岁到三十岁的这十三年里,约瑟经历了众多大患难:被抛弃、忍受不公、被关进监狱、一次又一次的失望。约瑟肯定怀疑过神,不知他到底在做什么。但从头至尾,神都在预备约瑟,好让他“治理埃及全地”(41:41)。

神知道约瑟值得信赖,因为约瑟的心地正直。在历经试炼期间,约瑟一直亲近神。身处祝福还是争战并不最重要;关键问题是,你是否亲近神,并从心底里与他沟通。

约瑟给他的两个孩子取名,一个叫玛拿西(“神使我忘了所有困苦”,51节);一个叫以法莲(“神使我昌盛”,52节)。这两个名字的共同之处就是它们都包含三个字——“神使我”。无论是在患难时期(玛拿西),还是在兴盛时期(以法莲),约瑟承认是神在掌管一切。

不要让你的心因患难而变得苦毒,也不要让它在兴盛的时候自夸。要知道,神在所有境遇中掌权。

与约瑟形成鲜明反差的是他的哥哥们,这几人不得不为欺骗和罪恶买单(42:21往后)。“现在,我们正因当初对弟弟的恶行付出代价。当时他乞求我们怜悯,但我们没有听他的恳求,现在轮到我们陷入困境了。”(21节 - 信息版圣经)“他们的心沉了下去”(28节),他们哆哆嗦嗦说道:“我们是诚实人”(31节)。

至此,约瑟的梦都应验了。尽管历经众多苦难,他依然一直信靠神,对神忠心。约瑟一生开始很糟,但结局很好。

永远不要放弃神赐给你的异象。即使你可能起初陷在“深坑”里或被困“监狱”中,但是,如同约瑟一样,你最终可能身处“宫殿”之中。正如乔伊斯·迈尔Joyce Meyer所述:“无论你从何处开始,你都可能得到一个完满结局……即使今天你正陷在坑里,神依然能抬举你,并在你身上,或者通过你成就伟大的事!”

主啊,请帮助我过一个完全正直的生活。愿我心口如一。神啊,当我祷告时,请你帮助我发自内心地与你说话。感谢你倾听我内心的呼求。

佩泊的补充:

信心的高峰和低谷

因为只看到汹涌的波涛,彼得从勇敢的信心之举(在水面上行走),沉入了恐惧的深渊。

而约瑟,从一个被人遗忘的囚犯,成为最强大国家的宰相。

约瑟已经为登上权力之巅做好准备。他不但拯救了无数人的性命,也使一国经济免于崩塌。我们需要有更多像约瑟一样敬畏神的人,他们拥有前瞻性的眼光,不凡的能力;他们可以带领人民实现神的旨意。

今日金句

“你们放心,是我,不要怕!”(马太福音14:27)
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

神啊,要到几时呢?​

你是否曾在困苦中发问:“神啊,要到几时呢?”这挣扎和失望要到几时?这拮据的日子要到几时?忍受这个病痛要到几时?这艰难的关系要到几时?和这毒瘾争战要到几时?这强烈的诱惑要持续到几时?这丧亲之痛要几时才能渡过?

我和佩泊常常拜访布莱顿的圣彼得教会,这间教会是圣三一布朗顿教会的植堂。在一次敬拜结束后,一位女士走到我面前,她告诉我,她为丈夫能够信主祷告了三十七年。在这三十七年中,她一直都在呼喊:“神啊,要到几时呢?要到几时呢?”(诗篇13:1)

当圣彼得教堂于2009年重新开堂的那一天,她丈夫同意与她一起去教会。当他走进圣彼得教堂的一霎那,便感觉回到了家,如同“重生”了一般。现在,她先生很喜欢来教会,每周都来。神垂听了这位女士的请求。我们谈话时,她一直在说那句话:“神啊,要到几时呢?”但她的脸上带着无比欣喜的表情,因为最终,神回应了她的祷告。

“耶和华啊,要到几时呢?”这是今日《诗篇》的开场白。一连四次,大卫呼求神:“要到几时呢?”(诗篇13:1-2)

有时,神好像忘记了我们(1节第一段),他似乎将自己隐藏起来(1节第二段)。出于一些无法解释的原因,我们好像无法感受到神的同在。身处在这样的境况中,每一天都是熬炼:心中煎熬(2节第一段),愁苦与日俱增(2节第二段)。我们变得越来越软弱,仇敌似乎已经胜出了。(2节第三段)

如果身处这样的境况,你该如何回应?
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

诗篇 13​

坚 持​

今天的《诗篇》表明,在漫长的困苦中,你应该坚持做四件事:

1. 坚持祷告
大卫继续呼求神:“耶和华我的神啊,求你看顾我,应允我,使我眼目光明,”(3节)。大卫将自己的心意向神倾吐。在神看似遥不可及的时候,更要坚持祷告。

2. 坚持信靠
“但我倚靠你的慈爱”(5节第一段):我要一头扎进你的怀抱(5节第一段 - 信息版圣经)。当生活平安顺利时,人对神的信心相对较强;但一切看似不如人意时,才是检验信心的时刻。

3. 坚持喜乐
诗人不是因试炼而喜乐,他是因神的救恩而喜乐。他说:“我的心因你的救恩快乐。”(5节第二段)

4. 坚持敬拜
尽管经历如此多的艰难,大卫还是能够看到神的美善 :“我要向耶和华歌唱”(6节第一段)。大卫记得神为他所做的一切。

当你开始赞美、敬拜神时,你看问题的角度就不一样了。我发现,经常回顾以往的经历很有帮助。我常因过去的经历感谢神,因为神带我战胜无数的挣扎、失望和丧亲之痛,我要记念他是如何“用厚恩待我”的(6节)。

主啊,今天我要敬拜你。感谢你对我的美善。面对前方的争战,我要相信你对我的爱永不改变。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

创世记 43-44​

继续盼望​

雅各可能做过与大卫类似的祷告:“耶和华啊,要到几时呢?”(诗篇13:1第一段)。雅各遭受的患难一个接一个,似乎永无休止。他因丧失爱子悲痛了二十多年;现在又面临严酷的饥荒(创世记43:1),还可能失去深爱的儿子便雅悯。雅各问道:“你们为什么这样害我,……?”(43:6)然后,他几乎听天由命地说:“我若丧了儿子,就丧了吧!”(43:14)

最终,雅各只能信靠神,任凭儿子们带走便雅悯。然而,当他这么做时,事情出现了转机。人生往往就是这样,当我们放手,并把某个处境完全交给神时——或许我们已经做好了最坏的打算——但神开始做工了。

作者实在是个讲故事的高手。他把雅各所遭受的悲苦刻画得淋漓尽致。犹大知道,父亲已经失去了约瑟,如果再失去便雅悯,就等于要了他的命。犹大说:“恐怕我看见灾祸临到我父亲身上。”(44:34)作为读者,我们一直都知道约瑟还活着,而且经历这一切之后,他所有异梦都得到了应验(43:26-28)。约瑟百感交集,再也无法忍住泪水,他不得不找一个 “可哭之地”(43:30)。

约瑟决定要考验哥哥们。犹大变了,跟从前不一样了。早年,他无情将弟弟卖为奴隶(37:26-27);现在,却愿意用自己的自由来换弟弟的性命:“现在求你容仆人住下,替这童子作我主的奴仆”(44:33)。

这个故事真是一波三折,但神才是幕后的策划者,他一直都在做工,直到实现他的目的。神运用各种环境来磨练你的品格,使你终有一天在回顾往事时说:“因他(耶和华)用厚恩待我。”(诗篇13:6)

为了整个家族,雅各也不得不舍掉他“唯一的”儿子便雅悯(创世记42:38)。若我们站在新约的角度,就知道圣经是在不断提醒我们,神差他的独生子耶稣来拯救世人。

主啊,感谢你差遣耶稣来拯救我。在危急关头,当我大声呼求 “耶和华啊,要到几时?”时,请帮助我继续祷告、继续信靠、继续喜乐,继续敬拜并且继续仰望你。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

Pippa Adds​

《创世记》43:1-44:34

这段经文感人肺腑,充满悬念,它让我们的心一直悬在半空。雅各一家人经历了如此多的伤害、嫉妒、欺骗和邪恶。约瑟之所以考验哥哥们,就是为了看他们现在的心肠如何,变了没有?是否会为当初的恶行感到后悔?当哥哥们向约瑟下拜时,约瑟一定在想:“还记得我当初的梦吗?我不是告诉过你们吗?”但他没有这样做。神把某些事情启示给我们是为了鼓励我们,所以最好不要到处张扬。

今日金句:

但我依靠你的慈爱;我的心因你的救恩快乐。(诗篇13:5)
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

天国的钥匙​

2009年1月15日,美国航空公司1549号航班撞上了一群大雁。飞机的两个发动机先后失灵。这架航班当时正从纽约上空飞过。瞬间,潜在的灾难就在眼前——不仅机上的155名乘客面临生命危险,而且飞机一旦坠落,就会撞上纽约的摩天大楼,那将导致成千上万人丧生。但凭借娴熟的驾驶技术以及非凡的勇气和果敢,机长切斯利Chesley将飞机成功迫降在哈德逊河岸旁。不仅机组人员和乘客毫发无伤,飞机也没有任何损坏。纽约市长把象征荣誉的“金钥匙”颁给了这位英勇的机长。


将象征进入纽约市的钥匙授予某个人代表极大特权,它象征着准入和权柄。只有对纽约作出杰出贡献的人才会被授予金钥匙。新约告诉我们,耶稣拥有一把至高无上的钥匙。复活后的主说:“(我)又是那存活的。我曾死过,现在又活了,直活到永永远远,并且拿着死亡和阴间的钥匙。”(启示录1:18)通过自己的死和复活,耶稣为全人类成就了无人可以完成的伟大救恩。因此,耶稣拥有至高的权柄 —— 他手中握着关乎生死的钥匙。

令人惊讶的是,耶稣把“天国的钥匙”交给了彼得和教会(也就是我们)(马太福音16:19)。很多基督徒都感到自己能力有限,缺乏属灵权柄。这是因为他们还没有意识到耶稣赐给信徒的到底是什么。你绝非没有能力;你拥有无尚特权,你被赐予了“天国的钥匙”。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

诗篇 14​

享受亲近神​

你被赐予“天国的钥匙”(马太福音16:19)这意味着你可以接近神。耶稣为我们成就了这一切。神总是在寻找寻求他的人(诗篇14:2)。你现在就可以走近神。

但世上没有义人。整个人类都犯了罪。每一个人都变得污秽不堪(第1,3节;参看罗马书3:9-12)。

大卫不但概述了人类的败坏(1节第二段),还举出了两个具体例子:

· 否认神的存在
“愚顽人心里说:‘没有神。’”(6节)

· 无视困苦人
“你们叫困苦人的谋算变为羞辱,”(6节)。

你是神国的公民,你有义务寻求神并为困苦人伸张正义,而这正是本诗篇结尾处的含义。大卫向神大声呼求:“但愿以色列的救恩从锡安而出”(7节第一段)。

感谢神,他真的这样做了!随着耶稣基督的降临,以色列的救恩果真从锡安而出。耶稣来到世间,死了,又复活了;因着耶稣的宝血,你的罪得赦免,在神面前得称为义,又被准许亲近神(以弗所书2:18)。如今,耶稣把天国的钥匙也交给了

主啊,感谢你赐给我本不属于我们的义。感谢你允许我来亲近天父。神啊,今天我要来寻求你。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

马太福音 16:1-20​

凭信心接受钥匙​

从上下文可以看出,耶稣谈论天国钥匙的语境是: 认识并且承认他的身份。正如我们今天在诗篇所读到的,神在寻找“明白”他的人(诗篇14:2第二段)。所以,当门徒对耶稣是谁这个问题含糊不明时,耶稣表达了自己的诧异和责备:“你们还不明白吗?……你们怎么不明白呢?”(马太福音16:9,11)

这几句话点醒了彼得,他顿时明白了,并对耶稣说:“你是基督,是永生神的儿子。”(16节)正是在这种情景下,耶稣说,“我要把天国的钥匙赐予你”,并说:“我要把我的教会建造在这磐石上,阴间的权柄不能胜过他。我要把天国的钥匙给你,凡你在地上所捆绑的,在天上也要捆绑;凡你在地上所释放的,在天上也要释放。”(18-19节)

耶稣这段话是对彼得说的。耶稣要在彼得所展现的坚如磐石的信心上建立教会。彼得接受了天国的钥匙。五旬节那天,他为3000人开启了天国之门(使徒行传2:41)。彼得还将一个外邦人 —— 百夫长哥尼流带入神国,从此,天国之门也向外邦人敞开了(使徒行传10章)。

不是只有彼得才有天国的钥匙。后来,在《马太福音》中,耶稣也赐给其他门徒相似的权柄:“我实在告诉你们:凡你们在地上所捆绑的,在天上也要捆绑;凡你在地上所释放的,在天上也要释放。”(马太福音18:18)

这就是耶稣赐给他的教会——也就是我们——非同寻常的责任和特权。耶稣把天国的钥匙赐给了我们:“你将能完全自由进入神的国度,拥有开启每一扇门的钥匙:天和地之间,地和天之间,再也没有任何的障碍。地上的‘是’,便是天上的‘是’;地上的‘不’,便是天上的‘不’。”(马太福音18:19 - 信息版圣经)

耶稣表明,阴间的权势“决不能胜过”已经相信他的人(16:18)。相反,因为拥有天国的钥匙,耶稣的教会便能够打破地狱之门,释放其中的囚徒。

在教会面前,“地狱之门”不堪一击。门是用来防守的,不是用来进攻的。主动出击的应该是教会,而且神已经保证,你将战胜仇敌。

你拥有一个奇妙的特权,就是见证人们是如何因为听到天国的好消息而彻底得自由的。当看到某人从毒瘾、酒瘾、犯罪以及其他恶习中被释放时,你便可以和他一同喜乐。你可以充满信心,不畏邪恶,主动迎接这些挑战,因为你知道,你也拥有无尚的属灵权柄。

主啊,感谢你赐给我们这个应许:凡我们在地上所捆绑的,在天上也要捆绑;凡我们在地上所释放的,在天上也要释放。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

创世记 45:1-47:12​

开启重生之门,见证生命改变​

“经历过至深苦难的人,才能体会到最大的快乐。”法国作家大仲马Alexandre Dumas这样写道。雅各(以色列)和他的家族就曾经历过至深的苦难。现在,他们也终于体会到了无比的快乐。

有时,我喜欢掩饰自己的情绪。然而,约瑟却是个情感真挚的人。当他向哥哥们道明自己的身份时,便“嚎啕大哭,他哭得如此动情,以至埃及人都听见了。”(45:2)然后,“他又与众弟兄亲嘴,抱着他们哭”(45:15)。与我们的手和肺一样,情感也是身体“受造”的一部分。我们不必害怕表露自己的情感。耶稣也曾真情流露,在人前流泪哭泣。

约瑟完全饶恕了哥哥们(45:5)。在R.T.坎德尔Kendall所著的《全然赦免》Total Forgiveness中,坎德尔说,原谅是神让他所做的最困难,也是最伟大的一件事:” 当我开始去原谅时,意想不到的祝福就出现了:若干年未曾体会到的平安不期而至!“

约瑟看到,尽管他历尽艰辛,但他是被神使用的,“为要保全生命”(45:5)。他三次提到是神差他来的(5,7-8节)。

约瑟说:“不要为卖我而自责。这一切背后都有神在掌管。是神差我在你们之前来到这里,为要保全生命。”(45:5 - 信息版圣经)

回首往事,我发现自己有太多不必要的担心。如果当时我能完全信靠神,就能免去很多杞人之忧。不难想象,为约瑟的缘故,雅各也承受了巨大的悲苦。但神在暗中掌管一切。

耶稣说,他来是为了应验旧约(马太福音5:17-20)。约瑟的故事能很好说明这一点:耶稣实现了约瑟所预表的一切。约瑟遭受的患难是神拯救他子民的计划的一部分。在这个过程中,神使约瑟升到高位,统治整个埃及(创世记45:8-9)。

天国有一把钥匙名为“耶稣是全世界的主”,这把钥匙让你看到十字架是神在通过耶稣的患难 “大施拯救”(创世记45:7),保全生命。神不仅使耶稣成为“整个埃及的主”,而且他也是所有受造之物的主。

1549号航班的机长挽救了155名乘客的性命,他被授予纽约市金钥匙。约瑟拯救了以色列人民的性命,他被立为埃及全地的主。而耶稣拯救了全世界,因此,神将天国的钥匙赐给了他;而耶稣又将这把钥匙交给了教会。你所拥有的特权是多么奇妙啊!

主啊,感谢你,通过耶稣,我可以得到完全赦免。请帮助我彻底宽恕他人。感谢主,这也是开启天国的一把钥匙。愿我们 —— 你的教会,能够使用这钥匙打开地狱之门,释放被囚的人。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

Pippa Adds​

《创世记》45:1-47:12

只有在完全宽恕的情况下,和好才会成为可能。约瑟对哥哥们的宽恕是完全的 —— 爱可以遮盖许多的罪。如果我是雅各,我肯定会为儿子们的诸多劣迹大发雷霆。但当雅各发现他的宝贝儿子还活着的时候,早已激动得忘了一切。面对神超乎寻常的拯救计划,雅各一家只有惊叹的份了!

今日经文:

“我要把天国的钥匙给你,凡你在地上所捆绑的,在天上也要捆绑,凡你在地上所释放的,在天上也要释放”。(马太福音16:19)
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

聆听神​

假如我去看医生,我对他说:“大夫,我有好多毛病。我的膝盖扭伤了……我眼睛痒痒……我的手指肿了……我患上了‘网球肘’……我的后背好痛……。”在说完这些病情后,我看了看表:“天哪,时候不早了。我得走了。”而医生可能想说:“嘿,等等,难道你不想听我要说些什么吗?”

如果我们只是对神说话,但却想不花时间聆听他的声音,那我们就犯了同样的错误。我们一直在喋喋不休地述说,却懒得聆听神。人与神的交流本应是双向的。我发现有个方法很有用,就是在祷告时快速记下脑子里冒出来的可能是来自圣灵的想法。

生活在一个媒体无孔不入的时代,我们会收到来自电视、收音机、网络、“推特”、“FaceBook”、微信的各种信息;包括图片、视频、电子邮件、短信以及声音;我们还会听到来自家人、朋友和同事的声音。有时,我们还会听到撒旦的声音,他诱惑人不要相信神的话,骗我们说神根本不会把我们放在心上。

在噪音和干扰纷至沓来时,你要如何聆听神的声音呢?
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

箴言 3:1-10​

通过研读圣经聆听神​

神对我们说话的主要方式就是通过圣经,通过他的“指教”和“诫命”(1节)。当你读圣经时,祈求神借着圣经对你说话,让你听到他的声音。

“你要专心仰赖耶和华,不可倚靠自己的聪明,在你一切所行的事上,都要认定他,他必指引你的路。”(5-6节)

研习圣经是把神的话语写在“心版”上的方式之一(3节)。佩珀和我在度蜜月时研习了这节经文,并一直努力按照它的要求来生活。

· 以“慈爱和忠诚”为准绳
慈爱和忠诚(3节)应该是我们做重大决定时的指导方针,这两个品格应当被深深嵌入我们的心里。忠诚的意思就是 —— 打个比方,当你在评论他人时,想象他本人就在现场。通过对不在场的人诚实以待,我们也在当事人的心中建立起了信任。若我们这样做,神就应许,“你必在神和世人的眼前蒙恩,有聪明”(4节)。

· 逃离恶事!奔向神!
我们应当信靠神,而非骄傲自大、目空一切。如果我们有一个健康的敬畏神的心态,就会本能地“奔向神!远离恶事!”(7节)。而神也应许我们:“这便医治你的肚脐,滋润你的百骨”(8节)。换言之,灵命健康和身体健康存在着某种联系。

· 大方给予
如何处理我们的钱财,这点很重要。我们应当把“头生的和最好的”(9节)献给神(奉献你收入第一部分,而非最后一部分)。我发现,这是一条非同寻常的原则。如果你在奉献这件事上行得正,你就会发现另外一条真理:神将供应你一切所需,“你的仓房必充满有余,你的酒醡有新酒盈溢”(10节)。

主啊,请帮助我不只读你的话,还要研习你的话。请帮助我按照你的话语来生活,荣耀你的名。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

马太福音 16:21-17:13​

通过耶稣的话聆听神​

耶稣的话就是神的话。神说:“你们要听他”(17:5)。当你读耶稣的话语并把它们谨记在心时,你就是在聆听神的声音。

耶稣警告门徒要做好遭受攻击的准备。我们永远无法避免遭到别人的批评(16:21)。在这段经文中,耶稣两次对他的门徒预言他将遭受患难,并向他们解释有关十字架和复活的事(16:21,17:9-12)。

然而,彼得不但没有听耶稣的话,反而与他争论(16:22)。耶稣对彼得的斥责意义深远。当我们做每一个重要决定时,我们必须问自己到底是把神的想法,还是把人的想法放到了第一位(23节)。耶稣对彼得的斥责道出了他使命的核心意义,这对所有跟随他的人来说都至关重要。(24-28节)

我们不应当追求舒适、安逸的生活!耶稣对他的门徒说:“任何跟随我的人都要接受我的引领。现在,不是你坐在驾驶座上,而是我。不要逃离患难,而要接受。跟随我,我就指示你该怎样做。“靠自己”根本无济于事。“牺牲自己”才是找到真我的方法 —— 而这也是耶稣的生活方式。得到了想要的一切,但却丢失了自我,这是何等愚蠢的交易啊!你能用什么换回自己的灵魂呢?”(24-26节 - 信息版圣经)

跟随耶稣就意味着放弃自我,背起自己的十字架来跟从他(24节),这便是找到生命真谛的方式。

从某种角度上讲,财富毫无意义。真正衡量一个人是否富有的方法,是当他失去所有财产时,他本人具有多少价值。正确的人生目标比拥有财物和产业重要多了。如果你忽视灵魂的需要,忽视生命的意义,就算集全世界的钱财、成功、名望和权力于一身,你也是个一无所有的人。(26节)

然而,如果你跟随耶稣,并把生命交托给他,那你将发现人生的真正目标。耶稣的话是如此有能力。再没有任何时刻比现在就“听他”更重要的了!

耶稣带彼得、雅各和约翰上了一座高山。就在他们眼前,耶稣改变了形象:“他的脸明亮好像太阳,他的衣服也闪耀着金光。然后他们意识到摩西和以利亚也在场,并与耶稣交谈正欢。”(17:1-3 - 信息版圣经)忽然,他们听见神说:“这是我的儿子,是我爱的印记,是我的喜悦。你们要听他。”(5节 - 信息版圣经)

就像摩西和以利亚与耶稣交谈一般,你也可以在生活中感知耶稣的同在。通过阅读和默想耶稣的话,你可以在圣灵的带领下体验到与耶稣交谈。

你可以看到耶稣的脸,它“明亮如日头”(17:2)。你可以俯伏在地拜他(第6节)。你甚至能感觉到耶稣触碰了你,并且对你说“不要怕”(第7节)。而且有时候,当你举目观看时,“不见一人,只见耶稣”(第8节)。

主啊,感谢你对我说话,并呼召我跟随你。感谢你,当我为你丧失生命时,我就找到了生命。请帮助我聆听你的声音。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

创世记 47:13-48:22​

一辈子聆听神​

临终时,雅各回顾了神对他的所有赐福(尽管他的一生充满了试炼和患难)。雅各扶着杖在床头敬拜神(47:31)。雅各意识到,他一生都是神在带领。圣经呈现了一幅让人感慨的画面:当这位亲近神、聆听神,被神引领的老人回顾自己的一生时,他再次感谢神向他说话,并赐他伟大的异象(48:3-4)。雅各从心底发出赞美,他说:“……神,就是一直牧养我直到今日的神”(15节)。

雅各还认识到,自始至终,神都在以一种非同寻常的方式带领着他的儿子约瑟。因为约瑟已经学会聆听神的声音,所以他才能解释法老的梦;而最终,约瑟也看到了神对他巨大的赐福。约瑟不仅挽救了神的子民,还挽救了所有埃及人(47:25)。当雅各即将离世时,他祝福了约瑟的儿子们,这代表雅各坚信神的应许和神要在未来给他子民的祝福。

当《希伯来书》评价雅各的一生时,作者着重强调了这件事:“雅各因着信,临死的时候,给约瑟的两个儿子各自祝福,扶着杖头敬拜神。”(希伯来书11:21)尽管生命即将走到尽头,雅各对神的信心一点没有减少,他信心满满地离开了这个世界。

你要一生忠心敬拜神并且聆听神的声音,并要相信神会继续引领下一代人,相信他们也会听到他们牧人的声音(参看约翰福音10:3-4)。

主啊,感谢你!从头到尾,圣经都告诉我聆听你的声音有多重要。感谢你承诺要引导我、向我说话。请帮助我每天聆听你的声音,且一辈子都这样做。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

Pippa Adds​

你要专心仰赖耶和华......在你一切所行的事上,都要认定他,他必指引你的路(箴言3:5-6)。这意味着要全心全意、“专心”......在“一切所行的事上“......”都要认定他”。我会细细揣摩一些问题,以确保它们真的是被“完全”交托给了神。

今日金句:

于是耶稣对门徒说:“若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架来跟从我”。(马太福音16:24)
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

神定然为善​

1947年,美国纽约有位名叫格兰·钱伯斯Glenn Chambers的年轻人,他毕生的梦想就是去厄瓜多尔服侍神。临行的那一天,他突然想起应该给母亲留一张便条,但他已经没时间去买卡片了。这时,他发现航站楼的地板上有一张纸,就捡了起来。这是一张广告,整张纸上只写了三个大字 —— 为什么?格伦就在这三个字旁草草写下了自己的留言,然后投进邮箱。当天晚上,格伦乘坐的飞机发生了爆炸,坠毁在14,000英尺高的哥伦比亚 埃塔布拉齐奥(El Tablazo)山上。在刚刚得知儿子的死讯后,格兰的母亲就收到了这张便条。纸上那巨大的 “为什么”就像三团火焰,炙烤着这位母亲的心。

为什么会允许如此可怕的灾难发生?我们时常遇到患难,这让人勃然大怒,也令人迷惑不已。苦难是对基督徒信心的最大挑战。苦难的程度和它到来的时间是如此随机、杂乱,而且看似很不公平。

多少个世纪以来,神学家和哲学家们苦苦寻所,试图解答基督徒为什么会遭遇不公平的苦难,但没人能给出一个简单而又完整的答案。今天和明天的经文也只是部分解答了这个问题,但每段经文都帮助我们从不同角度来审视苦难。

在今天的经文中,我们将看到尽管苦难本身不好,但神却能用各种方式使用它,让它朝好的方向发展。神爱你,你的患难也是神的患难。当你遭难时,他就陪在你身边。然而,神并不会简单地将患难从你的生命中移除;反之,他会使用苦难,让它带来好的结果,成就他的旨意。

诗篇 15​

神用患难改变你​

你有没有因遭遇患难而信心低迷?有没有因失去生命中的必需之物而感到人生濒临崩溃,甚至想要放弃?

今天的诗篇提醒我们,你无需动摇 —— 即使在遭受患难的时候。大卫描述了神期望你过的那种生活。在遭受患难期间,你要牢牢抓住这些荣神益人的生活原则:

· 行为正直

“就是行为正直,做事公义……”(2节第一段)。

· 说实话

“从心里说实话的人”(2节第二段)。

· 不要传播流言蜚语

“他不以舌头馋谤人”(3节)。

· 不要伤害邻舍

“也不随伙毁谤邻里”(3节)。

· 遵守诺言

“他发了誓,虽然自己吃亏,也不更改”(4节第二段)。这意味着只要我们许下承诺,即便环境发生了改变,做这件事变得极不“方便”,但也要完成它(这对现代人来说尤其是个挑战,因为只要一条短信就可以取消某项安排)。

· 要慷慨

“他不放债取利”(过多的收益)(5节第一段)。

· 要诚实

“不受贿赂以害无辜”(5节第二段)。

当我们越来越用上述原则来要求自己,艰难处境对我们造成的负面影响就会越来越少。正如《诗篇》作者所说:“行这些事的人必永不动摇”(5节第三段),如此一来,我们就能住在耶和华的帐幕之中(1节第一段)。

保罗在《罗马书》中解释说,患难能造就品格,当一个人越来越像基督时,他就会愈发充满属天的盼望并能深切经历到神的爱(罗马书5:3-5)。事实是,当人们面临患难和不确定因素时,盼望和爱便是我们所知的,最能使人变得坚强和淡定的力量。

主啊,感谢你按着我的本相接受我,但却不愿我一直保持这样的状态。请你帮助我过圣洁的生活。请帮助我认识到我面临的试炼和患难都是你炼净我的必经之路。
 

家园推荐黄页

家园币系统数据

家园币池子报价
家园币最新成交价
家园币总发行量
加元现金总量
家园币总成交量
家园币总成交价值

池子家园币总量
池子加元现金总量
池子币总量
1池子币现价
池子家园币总手续费
池子加元总手续费
入池家园币年化收益率
入池加元年化收益率

微比特币最新报价
毫以太币最新报价
微比特币总量
毫以太币总量
家园币储备总净值
家园币比特币储备
家园币以太币储备
比特币的加元报价
以太币的加元报价
USDT的加元报价

交易币种/月度交易量
家园币
加元交易对(比特币等)
USDT交易对(比特币等)
顶部