最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
2022.01.24
读经:希伯来书4:
金句:
【来4: 12】 “神的道是活泼的,是有功效的,比一切两刃的剑更快,甚至魂与灵、骨节与骨髓,都能刺入、剖开,连心中的思念和主意都能辨明。“
分享:
神的道不单是祂说的话,而且神的道在我们心里工作,更是活泼、改变生命和满有力量的。神的道是活泼的,不是死的,不是只是字句,而是句句带着能力。神的话不但带给我们得救的信心,也在我们的生命中带来得胜的信心。同时神的道也是有功效的,神的话说到做到,也说话算话。只要你凭信心相信,神的话语一定会应验在你的身上。神的道比两刃的利剑更快,能够辨明人的心思意念。神的话就像属灵的手术刀,能进入我们思想意念,使之显明出来。因此,我们不但要渴慕学习神的话,更要让祂的话语带领我们的生活、栽培我们的灵命。雅各书中讲到,神的话像一面镜子,可以让我们看见自己里面的黑暗污秽。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
2022.01.25
读经:约翰福音16:
金句:
【约16: 22】 你们现在也是忧愁,但我要再见你们,你们的心就喜乐了,这喜乐也没有人能夺去。
分享:
“你们现在也是忧愁”,因为门徒知道主耶稣不久就要上十字架受死受难,他们的心里满了忧愁;“但我要再见你们”,是指主耶稣要从死里复活,向他们显现,门徒见到主就喜乐了。“你们的心就喜乐了”,因为到那时,他们就知道真理,真理使他们得以自由,并且更深地认识基督,那时他们心里就喜乐了;“这喜乐也没有人能夺去”,这喜乐是享受了主的同在,因为惟有耶稣的同在才是有保障的、直到永远的喜乐,除此以外,别无其它的喜乐可以如此长存。而且耶稣既从死里复活,就永远不会再离开我们,祂战胜了死亡;祂永远活着。这喜乐是来自知道真理的喜乐,是得以自由的喜乐。有了真理常存心里,没有人能夺去这真理,也就没有人能夺去这喜乐。这喜乐乃是在基督里的喜乐,是能叫人们的灵魂得满足的喜乐。凡信靠上帝、跟随基督的人都从祂丰盛的恩典中领受属灵的力量。虽有忧愁,但心中充满喜乐,而且不是人和势力所能左右和夺去的。环境不能夺去我们的喜乐,任何外在因素都不能夺去我们的喜乐。在任何的环境中都有喜乐的理由,因为知道万事互相效力叫爱神的人得益处。这是我们基督徒喜乐的最高境界:有属天的喜乐在我们的心里,这是圣灵内住所结的果子,谁也夺不去!
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
2022年1月25日周二
🙏求主赐给我们丰盛的生命:

亲爱的主耶稣,“盗贼来,无非要偷窃、杀害、毁坏;你来了,是要叫人得生命,并且得的更丰盛!”【约10:10】感谢你十架的救赎,赐给我们全新的生命;求你按着你的应许,使我们的生命越来越丰盛!

主啊,“你是生命的粮,到你这里来的,必定不饿;信你的,永远不渴!”【约6:35】求你亲自吸引我们,使我们脱离世俗的引诱,脱离罪性的捆绑,脱离魔鬼的试探,单单相信你,单单亲近你,饥渴慕义追求你,在你里面得着生命一切的满足!

主啊,我们在这个充满天灾人祸的世代中呼求你的名,求你用你的话安慰我们的心,指引我们的路;求你用你的灵充满我们,复兴我们;求你使我们真认识你,真经历你,真明白你的心意,真顺从你的旨意,满得属天的能力,活出大有平安、喜乐、信心与勇气的生命!

耶和华至高者啊,“我们是泥,你是窑匠,我们都是你手的工作!”【赛64:8】愿你亲自塑造我们,建立我们,使我们越来越成熟,越来越圣洁,越来越像我们的救主耶稣基督;因我们是你的见证人,巴不得世人能够看见那住在我们里面的主,他们便被吸引归向你!愿主在我们身上得着至高的荣耀,成就你美好的心意!

同心合意的祷告,奉靠主耶稣基督的圣名!阿们!
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
2022.01.26
读经:约珥书2:
金句:
【珥2: 13】 你们要撕裂心肠,不撕裂衣服,归向耶和华你们的神;因为他有恩典,有怜悯,不轻易发怒,有丰盛的慈爱,并且后悔不降所说的灾。
分享:
约珥是南国犹大的先知,他生活在公元前835-796年间。当时,南国犹太虽然日见昌盛,却越来越远离上帝,他们拜偶像,行各种罪恶,约珥奉上帝的差遣发出警告:百姓若不悔改,必将面临可怕的审判。这里先知约珥的语言非常形象,意思极为准确,上帝要的是一预真诚悔改的心,而不仅仅是外表的虔诚。因为上帝看重我们的心,祂要的是“撕裂心肠”而不是“撕裂衣服”,祂看重的是真心悔改,并不要装模作样。同时约珥提醒他们要认识上帝的属性与性情。上帝有恩典,有怜悯,不轻易发怒,有丰盛的慈爱,并且后悔不降所说的灾。上帝是主动与人建立美好关系的神,祂就是爱,且有无限的恩爱。祂何等盼望祂的百姓归回并恒久地与祂在一起。“耶和华说:’我知道我向你们所怀的意念,是赐平安的意念,不是降灾祸的意念,要叫你们末后有指望”(耶29: 11)。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

钉他十字架​

美国奴隶制时期,南方黑奴的生活条件极为恶劣。奴隶们编写了很多旋律优美、情感丰富的歌曲。这些“灵歌”表达了他们对未来的盼望,是黑奴在灵魂深处对自由的呐喊。

在这样难以忍受的苦难中,奴隶们纷纷接受耶稣为救主和生命的主。他们经历了耶稣带来的恩典、平安,以及盼望。正是因为与主耶稣无比亲密,黑奴们才写下了这样的歌:

“当他们钉我主时,你在场吗?”

新约中有一个非同寻常的宣告:“被钉十字架的那一位是我的主”。今天的新约经文展现了这一宣告的背景。在旧约中,耶和华 神也被称为“主”。

“主”在希伯来文中的发音是“耶和华”(YHWH),这个词没有元音,而且也不应该被念出声来。以色列人认为,人不能称呼神的名字,因为它太神圣了。所以在最早期的希伯来文圣经中,神的名字“YHWH”中是没有元音的。后来,人们为到底该使用哪个元音大大争论——他们曾经认为应当将神称作“Jehovah”,但现在大多数学者认为“Yahweh”更为准确。

在旧约的希腊文译本,即《七十士译本》中,“耶和华”这一神圣的名字被译为“Kyrios”(即“主”)。新约的作者们提出了“耶稣是主(Kyrios)”(罗马书10:9;哥林多后书4:5;使徒行传2:36)以及“我们的 ‘主’已为我们被钉十字架”这一基督教信仰的基本教义。对于持一神论的犹太人来说,提出这一主张实在非同寻常。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

诗篇 31:19-24​

热爱主

大卫这样敦促道:“耶和华的圣民哪,你们都要爱他!”(23节第一段)爱主是基督徒的首要诫命。这一爱的关系是双向的。我们爱主,是因为他先爱了我们(约翰一书4:19)。我们是在用爱来回应主给予我们的圣爱。

大卫写道:“耶和华是应当称颂的,因为他在坚固城里向我施展奇妙的慈爱”。(21节)请默想神有多爱你吧!“敬畏你、投靠你的人,你为他们所积存的,在世人面前所施行的恩惠是何等大呢!”

他将你“藏在(他)面前的隐秘处”(20节第一段),将你安放在他的住处(20节第二段),保护你“免受口舌的争闹”(20节第二段)。当你“呼求”他时,他就垂听你“恳求(怜悯)的声音”(22节第二段)。“神看顾所有与他亲近之人”(23节)。因此,即使一切看似不顺,你依然可以“壮胆”(24节第一段)。

主啊,我要因你奇妙的大爱而感谢你。感谢你,当我呼求你帮助的时候你就垂听我的恳求。主啊,请帮助我……
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
2022.01.27
读经:尼希米记1:
金句:
【尼1: 11】 主啊,求你侧耳听你仆人的祈祷,和喜爱敬畏你名众仆人的祈祷,使你仆人现今亨通,在王面前蒙恩。”我是作王酒政的。
分享:
尼希米的重要事工是带领第三批犹太人回归故土并重建圣城耶路撒冷。在这事工展开之前,他首先就是迫切祷告、禁食祈祷,并且他不只是一个人祷告,他乃是跟众仆人一起祷告。他祈求神侧耳听他们的祈祷,求神使他现今亨通,在王面前蒙恩。最后他告诉我们说:“我是作王酒政的”,他的工作是负责管理王所用的酒(包含饮食)。这个职位与王的安全息息相关,必须是王最亲信的人。作为酒政,他在全帝国中,具有巨大的影响力,因为他是接近帝王,事实上已成为帝王之下的第一人。因此他把犹太同胞的要求,放在王面前,没有比他更合适的人了。但是尼希米首先是把所要做的事藉着祷告带到神的面前,求神使他亨通,在王面前蒙恩,使所要做的事情平安顺利。因他晓得,“若不是耶和华建造房屋,建造的人就枉然劳力;若不是耶和华看守城池,看守的人就枉然警醒”(诗127: 1)。但愿我们在所行的一切事上,都认定主、都依靠主,凡事藉着祷告交托主,好使我们一同经历祂的恩典与带领,使我们所行的得以亨通!
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
2022.01.28
读经:诗篇23:
金句:
【诗23: 2】 他使我躺卧在青草地上,领我在可安歇的水边。
分享:
《诗篇》23篇是一篇脍炙人口、引人人胜的诗歌,也是古今中外圣徒所最爱的一篇,除“主祷文“外,可以说是基督徒读得最多的一处经文,被称为“诗篇之珠“,又称“诗中之诗“,简单而鲜明的信息,直接而深深地打动人心,使软弱的得刚强,使困苦的得安慰,使创伤的得医治,使失望的重拾信心。 “躺卧在青草地上”,大卫当年是在犹太的旷野放羊,因为犹太地的青草不是很多,只有星星点点一些稀疏地青草,牧人为了让羊吃到草就要一大早牵着羊去找青草;“可安歇的水边”,羊是不喜欢流动之水的,“安歇的水”,是非常平静的、没有波澜的水面。如果羊贴着流动的水喝水的话,它的毛就会浸水,由于羊毛吸水,头下面的毛就会被浸湿而变得很重。 “躺卧”是静态的,“领到”是动态的,这是一种动静结合 。青草地——是生命的粮;安歇的水边——是生命的水。牧人给羊群丰富的青草和充足的溪水,满足他们的需要。耶和华是我们的牧者,祂是我们生命的源头与供应,在祂里面必不至缺乏。青草地、溪水边是代表一无挂虑、平安喜乐的生活,享受着耶和华的供应与引导!
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
2022年1月31日周一除夕
🙏让我们同心祷告:

天上的父啊,感谢你一路的保守带领,从岁首到年终,你的眼目常眷顾我们这群蒙恩的儿女,你的爱常将我们怀搋保抱,使我们在这个不平安的世代中仍有出人意外的平安,“我们经过水火,你却使我们到丰富之地!”【诗66:12】感谢赞美你!

主啊,我们一家人在这个欢喜快乐的时刻聚集在你面前,向你敬拜,向你仰望!因为我们深知,“各样美善的恩赐和各样全备的赏赐都是从上头来的,从众光之父那里降下来的,在你并没有改变,也没有转动的影儿!”【雅1:17】甚愿主赐福我们的家,使我们彼此相亲相爱,合一和睦,安居乐业;更使我们一家同心爱主、跟随主、事奉主,满得主的喜悦;也愿主大大施恩,使我们“凡事兴盛,身体健壮,正如我们的灵魂兴盛一样!”【约三1:2】

“愿耶和华赐福给我们,保护我们。愿耶和华使你的脸光照我们,赐恩给我们。愿耶和华向我们仰脸,赐我们平安!”【民6:24-26】

同心合意的祷告,奉靠主耶稣基督的圣名!阿们!
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
2022年2月1日周二年初一
[Worship]让我们同心仰望神的恩典:

我们的主我们的神啊,岁月流逝,但你却是昔在、今在、以后永在的神,你永不改变,你的慈爱也永远长存!感谢你又带领我们走过一年,虽然未必事事尽如人意,但“你的恩典够我们用的,因为你的能力是在人的软弱上显得完全!”【林后12:9】

我们恭敬地将新的一年仰望在你的施恩座前,虽然疫情仍未止息,我们面对着未知的未来,但我们知道谁掌管明天,也知道谁牵我们的手!主耶和华啊,你是洪水之上坐着为王的神,是我们永远的倚靠,是我们随时的帮助,是我们坚固的磐石!“神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里保守我们的心怀意念!”【腓4:7】

主啊,新的一年帮助我们生命更新而变化,使我们更敬虔、更渴慕、更敬畏你,因为“敬畏你的一无所缺,少壮狮子还缺食忍饿,但寻求耶和华的,什么好处都不缺!”【诗34:9-10】

主啊,新的一年求你恩待我们的家,使我们“吃劳碌得来的,我们要享福,事情顺利。妻子在我们的内室,好像多结果子的葡萄树;儿女围绕我们的桌子,好像橄榄栽子。看哪,敬畏耶和华的人,必要这样蒙福!”【诗128:2-4】

主啊,新的一年求你复兴我们的教会,将得救的人数天天加给我们,用真理来造就我们的生命,圣灵大大来充满我们,使我们成为你更美的见证,可以为你做更美的工;帮助我们预备好自己,因为主耶稣回来的日子实在是近了!

“耶和华是我们的份,因此,我们要仰望你。凡等候耶和华、心里寻求你的,耶和华必施恩!”【哀3:24-25】新的一年,愿你使我们恩上加恩,力上加力!

同心合意的祷告,奉靠主耶稣基督的圣名!阿们!
 

家园推荐黄页

家园币系统数据

家园币池子报价
家园币最新成交价
家园币总发行量
加元现金总量
家园币总成交量
家园币总成交价值

池子家园币总量
池子加元现金总量
池子币总量
1池子币现价
池子家园币总手续费
池子加元总手续费
入池家园币年化收益率
入池加元年化收益率

微比特币最新报价
毫以太币最新报价
微比特币总量
毫以太币总量
家园币储备总净值
家园币比特币储备
家园币以太币储备
比特币的加元报价
以太币的加元报价
USDT的加元报价

交易币种/月度交易量
家园币
加元交易对(比特币等)
USDT交易对(比特币等)
顶部