家庭旅馆 国内机票版 海运专栏 房版

温哥华——越来越糟糕的人文环境

游客

Guest
最大赞力
0.00
当前赞力
0.00%
一个温哥华居住的移民到蒙特利尔游玩,非常惊讶:这个城市外国人很多啊(白种人)。这是去年我认识的一个朋友来蒙特丽尔的感概!个人感觉非常经典!
西温(West Vancouver)和温西(Vancouver Wset side) 是两个概念/城市。
西温住的一般来说是来自世界各地的巨富,比如中东人。(当然温西的房子也非普通工薪人能负担得起。)记得至少十年前,好莱坞著名导演 Clint Eastwood 前妻 (就是Tatanic 演毋亲的)就住西温,房子起火,还上了 Vancouver Sun. 因为 Clint Eastwood 是我喜欢的演员导演,所以记得。
你说的赞助费在西温确实存在,有一个中国家庭赞助了三十万,学校还暗示能否再多捐些。而我小孩的学校就没有这个要求,当然如果愿意捐,学校也会乐意收。因为是教会学校,每年还有部分退税额。所以学校跟学校不同。
要说富人,温哥华肯定比加拿大大多数城市要多得多。

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
西温(West Vancouver)和温西(Vancouver Wset side) 是两个概念/城市。
西温住的一般来说是来自世界各地的巨富,比如中东人。(当然温西的房子也非普通工薪人能负担得起。)记得至少十年前,好莱坞著名导演 Clint Eastwood 前妻 (就是Tatanic 演毋亲的)就住西温,房子起火,还上了 Vancouver Sun. 因为 Clint Eastwood 是我喜欢的演员导演,所以记得。
你说的赞助费在西温确实存在,有一个中国家庭赞助了三十万,学校还暗示能否再多捐些。而我小孩的学校就没有这个要求,当然如果愿意捐,学校也会乐意收。因为是教会学校,每年还有部分退税额。所以学校跟学校不同。
要说富人,温哥华肯定比加拿大大多数城市要多得多。
谢谢您!我只是几次到温哥华旅游,真的弄不清温西,西温,说实话,到现在我自己也不敢相信20万的赞助费,但是,Q女士是非常诚实的人,再说,她没有必要编造啊。您这一说就更佐证了。他们就是因为冲这个学校买房入住的,她觉得一个外国学校,老师是当地人,学生全是中国人,感觉怪怪的。据她说温哥华公校很不好,没得选择。蒙特利尔即使公校也有非常好的,所以他们搬回来了。

游客

Guest
最大赞力
0.00
当前赞力
0.00%
谢谢您!我只是几次到温哥华旅游,真的弄不清温西,西温,说实话,到现在我自己也不敢相信20万的赞助费,但是,Q女士是非常诚实的人,再说,她没有必要编造啊。您这一说就更佐证了。他们就是因为冲这个学校买房入住的,她觉得一个外国学校,老师是当地人,学生全是中国人,感觉怪怪的。据她说温哥华公校很不好,没得选择。蒙特利尔即使公校也有非常好的,所以他们搬回来了。
温哥华其实有非常棒的公立学校。但因为我们华人很重视教育,所以绝大多数好的公校华人子女会很多倒是事实。

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
温哥华没这么恐怖。太扯了。

我10年前大学毕业,考虑去哪个城市定居,当时就有很多人说温哥华去不得啊,都是有钱人。

现在住了10年了,大多数温哥华人都是勤劳上班族。认识几个有钱人过日子也挺省的。

别忽悠了,温哥华挺好的,太冷的地方大多数人都不喜欢

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
英国女王宴请,菜单全是法语的!法语曾是欧洲上流社会必须的语言。
学好法语,英语就是小菜一碟了!

“英国女王”,“上流社会”,。。。楼主说的是所谓的“身份”,“地位”吗?在我看来,这些比“钱”高不了哪里去。都是皮囊不是吗?如果包裹着的躯壳不怎么样,皮囊是金的还是贵的,有啥区别吗?

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
我就住在温西,也有住在西温的朋友,就我从接触到的较熟悉的人所了解到的情况,完全不是楼主写的那样。温哥华确实藏龙卧虎,富豪不少,但也不是都很张扬的,恰恰相反,很多低调的很正能量的富二代,如果不是一些特殊原因曝光,有些都看不出来家里那么有钱。
楼主朋友说的情况我认为是她自己交友的圈子问题,我也听说过,但也就是听说而已,或者说我和她的圈子没有交集。
至于公校,温哥华有不少好的公校,说攀比的话也是很严重的,就是攀比上什么什么补习班,学什么什么才艺,得什么什么奖,升什么什么美国名校。这个到底是好还是不好,萝卜青菜各有所爱。压力不比国内的小多少。

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
一个温哥华居住的移民到蒙特利尔游玩,非常惊讶:这个城市外国人很多啊(白种人)。这是去年我认识的一个朋友来蒙特丽尔的感概!个人感觉非常经典!
你卖房就好了,别卖尊严好吗?
每星期蒙城素里两头跑,我看见东方人这个亲切,看见懒散的魁人这个烦!

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
英国女王宴请,菜单全是法语的!法语曾是欧洲上流社会必须的语言。
学好法语,英语就是小菜一碟了!

这瞎几把扯淡的,这是多少年前的事了??除了欧洲,现在在北美法语也就加拿大最穷的魁省和非洲移民使用,别瞎几把把几百年前的欧洲事混一块好吧
学好法语英语就容易?这更鸡巴扯淡,我见过大把魁瓜不会英语或者讲着蹩脚英语,人家法语可是母语!!!