如果只是为了降低苦涩度,可以用回冲法即先让茶快速过一遍水好吧,还以为made in Canada.谢谢.
温水冲会好点吗?做曲奇也会带苦味,不敢放多.
原因:
抹茶的复合苦味来源自皂苷,丹宁和茶多酚,并且这三样都极易溶于水,水温较低的情况经过搅拌也并不会阻止这些物质溶解出来
可以利用这一特性先接触水,这样剩下的比如茶氨酸等有天然甜味的口感会明显许多
参考来源:
为啥我高中时茶道部喝的抹茶的味道不那么苦涩,而毕业后就再也找不到那赶脚了
茶道、甘くて苦味のない抹茶って?
高校生の時、茶道部でした。缶に入った抹茶を使っていたのですが、苦味が全く無く、甘くて香りの良い抹茶でした。沢山入れても甘くて美味しかったです。卒業後、抹茶が飲みたくなり抹茶を買ったのですが、とても... - 書道・茶道・華道 解決済 | 教えて!goo
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