从彷徨迷惘到自信从容――偶找到理想工作的经历

朗朗听海

Guest
最大赞力
0.00
当前赞力
0.00%
回复: 从彷徨迷惘到自信从容――偶找到理想工作的经历

我觉得楼主夫妻两人齐心,而且发展的都很顺利对于你个人的这段经历很有帮助
但是,象我们这样需要单身过去的,内心多少有点忐忑
还是多看看,做几手打算
感觉去了加拿大,又是一个轮回
我3年前来北京,从无到有,从差到好,本身觉得已经是场轮回了,身心具疲
现在要放弃一切,再次从头开始,真是有点犹豫了
我一向比较有主见的,可是现在竟然有点不知道怎样选择了

慎重吧,我在园子里看见你了. 我如果2年内找不到工作(已经来了1年多了),我打算回流. 不能就这样耗下去了,否则国内的位置也没了.

Candace Gao

超级版主
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

楼主,看了你的帖子我真是信心百倍.
看到物流这个专业在加拿大这么吃香,我也动了心了,有几个问题想咨询下:
1.我国内做的是仪器仪表自动化方面的工作,这个专业在加拿大就业情况怎么样呢?读COLLEGE是继续读这个方向呢还是转行呢?犹豫中啊!
2.读LINC英语可以拿贷款吗?或者拿助学金等,在哪里去申请呢?本人没有什么钱,还带着孩子和老婆,压力很大啊
3.边读COLLEGE边打LABOUR工可行吗?听说基本不太可能
希望能得到一些建议,谢谢了!!!!

你误会了,我从没有说过物流在加拿大很吃香,物流和企业供应链专业因为应用性比较广,所以毕业后相对来说比较好找工作,仅此而已。对于那些国内的工作经验到了加拿大无用武之地的新移民来说,除了改行学会计、IT之外,不妨也可以考虑下物流和企业供应链方向,这才是我发帖子的初衷。

1.我国内做的是仪器仪表自动化方面的工作,这个专业在加拿大就业情况怎么样呢?读COLLEGE是继续读这个方向呢还是转行呢?犹豫中啊!

仪器仪表自动化在加拿大的就业情况我不清楚,具体可以去http://www.jobfutures.ca/ 去查询下。

转行是万不得已的选择,不要轻易放弃你的工作经验和背景在零起点去和别人同场竞争。

2.读LINC英语可以拿贷款吗?或者拿助学金等,在哪里去申请呢?本人没有什么钱,还带着孩子和老婆,压力很大啊

LINC学习不能贷款,上College可以申请助学贷款。

3.边读COLLEGE边打LABOUR工可行吗?听说基本不太可能

不太可能,College的学习负担很重。

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

谢谢楼主啊!
我再咨询个问题,LINC一般是去哪里申请读呢?我听说要去中侨填写表格申请?
ESL又是去哪里申请呢?在COLLEGE读吗?
还有ESL是不是收费读呢,LINC是否是免费的?象我这种英语底子薄的人应该先读什么,是否有个顺序?

Candace Gao

超级版主
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

谢谢楼主啊!
我再咨询个问题,LINC一般是去哪里申请读呢?我听说要去中侨填写表格申请?
ESL又是去哪里申请呢?在COLLEGE读吗?
还有ESL是不是收费读呢,LINC是否是免费的?象我这种英语底子薄的人应该先读什么,是否有个顺序?

等你登陆了,到附近的YMCA就可以进行LINC测试,然后就近入学,是免费的。ESL很多地方都开班,象征性地收取一些费用,但不高。

建议你在页面右上角的"搜索家园"里键入ESL LINC,可以搜到很多相关帖子。http://www.iask.ca/search/gsearch.a...ked2s7y&cof=FORID:9&ie=GB2312&q=LINC+ESL#1166

Candace Gao

超级版主
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

我觉得楼主夫妻两人齐心,而且发展的都很顺利对于你个人的这段经历很有帮助
但是,象我们这样需要单身过去的,内心多少有点忐忑
还是多看看,做几手打算
感觉去了加拿大,又是一个轮回
我3年前来北京,从无到有,从差到好,本身觉得已经是场轮回了,身心具疲
现在要放弃一切,再次从头开始,真是有点犹豫了
我一向比较有主见的,可是现在竟然有点不知道怎样选择了

关键还是看你想要的是什么,如果厌倦了国内快节奏的生活方式和职场压力,那么移民加拿大会是个不错的选择。这里社会大环境很公平,大家都循规蹈矩,所以日子过得很省心很轻松。等稳定下来之后工作也不需要太操心,周末就想着到哪里去玩。不过对于单身的人来说,相对于国内丰富多彩的业余生活,加拿大的日子可能就太简单甚至无聊了。

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

谢谢楼主把这么有价值的信息分享给我们。我本人是外贸专业出身。有美国MBA 文凭。在北京一家美国公司工作从事大宗进口货物采购,进口手续及配送发运大概10年了。收入大概15万年薪。没有考过国内相关的物流证书。孩子9岁了。老公没有工作在家照顾孩子,有三险。 如果顺利,大概2-3年后能走。请问我这样的背景到多伦多是否也可以从事物流工作?多谢!

Candace Gao

超级版主
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

谢谢楼主把这么有价值的信息分享给我们。我本人是外贸专业出身。有美国MBA 文凭。在北京一家美国公司工作从事大宗进口货物采购,进口手续及配送发运大概10年了。收入大概15万年薪。没有考过国内相关的物流证书。孩子9岁了。老公没有工作在家照顾孩子,有三险。 如果顺利,大概2-3年后能走。请问我这样的背景到多伦多是否也可以从事物流工作?多谢!

如果英语好,又有较强的专业背景的话,完全可以过来直接找工作,我身边有不少这样的成功例子。

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

关键还是看你想要的是什么,如果厌倦了国内快节奏的生活方式和职场压力,那么移民加拿大会是个不错的选择。这里社会大环境很公平,大家都循规蹈矩,所以日子过得很省心很轻松。等稳定下来之后工作也不需要太操心,周末就想着到哪里去玩。不过对于单身的人来说,相对于国内丰富多彩的业余生活,加拿大的日子可能就太简单甚至无聊了。

谢谢Candace,你分析问题总是全面而客观,真喜欢。
我还是做走的准备了,我本身也不是太爱热闹的人,加上我在北京,工作异常忙碌,付出特别大,我最近半年,已经感到一些身体不适的症状了,其实我已经很想换个环境调整一下。
过去加拿大如果我找不到工作就读个MBA出来,实在不行再回国,职业上能再上个台阶,当然,这是最不好的打算,能留我还是愿意留。
我的工作现在看起来是表面风光,但是看不到向上的空间,老板加了过大的workload给我,付出太大了。

不过看了你的经历,我很羡慕你们夫妻同心,我很难找到可以和我目标一致的人,当然太忙也是一个原因,我经常加班,有假期已经累的没有精力玩了,我觉得我现在年轻这样还可以撑,但是再过几年,我恐怕都承受不了了。

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

等你登陆了,到附近的YMCA就可以进行LINC测试,然后就近入学,是免费的。ESL很多地方都开班,象征性地收取一些费用,但不高。

建议你在页面右上角的"搜索家园"里键入ESL LINC,可以搜到很多相关帖子。http://www.iask.ca/search/gsearch.a...ked2s7y&cof=FORID:9&ie=GB2312&q=LINC+ESL#1166

楼主,YMCA是什么东东?
我如果国内考过A类的鸭思,是否可以直接读COLLEGE,不用考试呢?:wdb2:

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

本文谢绝任何形式的转贴或转载,敬请谅解!

我的经历和故事:

1、初到加拿大 2-3楼
2、LINC学习 4-5楼
3、专业和College的选择 8-10、16楼
4、我的College生活 55-56楼
5、充分利用College的资源和机会 97-99楼
6、简历和面试的准备 125-127楼
7、顺利拿到两个Offer! 128 -129楼
8、衡量幸福的标准 262楼
9、上班第一天 269-271楼
10、梅花香自苦寒来 274-276楼
11、好公司与好老板 277楼
12、价值与价格 280楼
13、移民经历带给我的.... 286楼
14、谈谈对英语重要性的认识误区 349楼
15、提高英语的历程-听力篇 355楼
16、提高英语的历程-词汇篇 395楼
17、提高英语的历程-阅读篇 510楼
18、提高英语的历程-写作篇 附:偶当年写的Journal 575楼
19、提高英语的历程-口语篇 652楼

Questions & Answers:

1、Q&A:读College需要TOEFL或者IELTS成绩吗? 49楼
2、Q&A:我对读College的想法和建议 53楼
3、Q&A:转行=转机 72楼
4、Q&A:物流行业的基本介绍 94楼
5、Q&A:没有行业背景和加拿大工作经验怎么办? 209楼
6、Q&A:我看“心态” 227楼
7、Q&A:College真能学到东西吗? 238楼
8、Q&A:要不要转行? 260楼
9、Q&A:谈谈物流行业的薪资水平 302楼
10、Q&A:关于考证书、转行和工作环境的回答 316-318楼
11、Q&A:利用资源、寻求突破 326楼
12、Q&A:找到专业工作的决定性因素 328楼
13、Q&A:没有"不可以",只有"怎么样才可以"。 344-345楼
14、Q&A:在加拿大继续从事法律行业可行吗? 376楼
15、Q&A:我看Job Satisfaction 377楼
16、Q&A:对业务知识不熟悉怎么办? 459楼
17、Q&A:读书其实也是一种投资 622楼
18、Q&A:SAP相关工作 926楼
:wdb10:

Candace Gao

超级版主
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

楼主,YMCA是什么东东?
我如果国内考过A类的鸭思,是否可以直接读COLLEGE,不用考试呢?:wdb2:

YMCA是帮助新移民的机构。有雅思成绩可以免去College的英语入学考试,数学、逻辑等入学考试还是需要的。

Candace Gao

超级版主
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

谢谢Candace,你分析问题总是全面而客观,真喜欢。
我还是做走的准备了,我本身也不是太爱热闹的人,加上我在北京,工作异常忙碌,付出特别大,我最近半年,已经感到一些身体不适的症状了,其实我已经很想换个环境调整一下。
过去加拿大如果我找不到工作就读个MBA出来,实在不行再回国,职业上能再上个台阶,当然,这是最不好的打算,能留我还是愿意留。
我的工作现在看起来是表面风光,但是看不到向上的空间,老板加了过大的workload给我,付出太大了。

不过看了你的经历,我很羡慕你们夫妻同心,我很难找到可以和我目标一致的人,当然太忙也是一个原因,我经常加班,有假期已经累的没有精力玩了,我觉得我现在年轻这样还可以撑,但是再过几年,我恐怕都承受不了了。

你说得没错,在国内很多人事业成功都是以牺牲健康为代价的。我在国内的时候也是特别忙应酬特别多,一点自己的时间都没有,搞得我不堪重负。而加拿大的生活简单轻松,工作压力也不大,我终于有时间每天晚上看书阅读、做运动、周末出去郊游,过我喜欢的生活了。

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

恭喜Candace Gao出任家园论坛社区管理员!:wdb10::wdb19:
在你的领导下,我也“升官”啦。哈哈。:wdb20:以后还求多多帮助。:wdb10:先送花,再慢慢看贴。

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

你说得没错,在国内很多人事业成功都是以牺牲健康为代价的。我在国内的时候也是特别忙应酬特别多,一点自己的时间都没有,搞得我不堪重负。而加拿大的生活简单轻松,工作压力也不大,我终于有时间每天晚上看书阅读、做运动、周末出去郊游,过我喜欢的生活了。

这一点确实如此,去年短登的时侯也略有体会。

但是另一方面,抛开纯粹的应酬不谈,毕竟还有多年的亲情和友情是难以割舍的,尤其是一些多年的朋友,都是大浪淘沙留下来的,说不在一起了就一下子不在一起了,心里也确实挺不是个滋味的。

现在的自己就像一头骆驼,即将面临长期、大片的情感荒漠,现在能做的只有更多的体会和吮吸情感的养料,让我那情感的驼峰尽量多的再储存,虽然知道一旦启程都将随风而去,但是现在能做的也只有这样。

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

这一点确实如此,去年短登的时侯也略有体会。

但是另一方面,抛开纯粹的应酬不谈,毕竟还有多年的亲情和友情是难以割舍的,尤其是一些多年的朋友,都是大浪淘沙留下来的,说不在一起了就一下子不在一起了,心里也确实挺不是个滋味的。

现在的自己就像一头骆驼,即将面临长期、大片的情感荒漠,现在能做的只有更多的体会和吮吸情感的养料,让我那情感的驼峰尽量多的再储存,虽然知道一旦启程都将随风而去,但是现在能做的也只有这样。

也能交到新朋友的啊
现在和远方的人联系很容易的,视频,网络,其实天涯若比邻的

Candace Gao

超级版主
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

恭喜Candace Gao出任家园论坛社区管理员!:wdb10::wdb19:
在你的领导下,我也“升官”啦。哈哈。:wdb20:以后还求多多帮助。:wdb10:先送花,再慢慢看贴。

谢谢姐姐,同喜同喜。姐姐出任版主真是众望所归!:wdb19:

Candace Gao

超级版主
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

抛开纯粹的应酬不谈,毕竟还有多年的亲情和友情是难以割舍的,尤其是一些多年的朋友,都是大浪淘沙留下来的,说不在一起了就一下子不在一起了,心里也确实挺不是个滋味的。

也能交到新朋友的啊
现在和远方的人联系很容易的,视频,网络,其实天涯若比邻的

我准备移民的那会儿,跟"闲里偷忙"的想法一样,特别舍不得家人和朋友,心里很难过。后来看到一句话,豁然开朗:人生就是带着所有的回忆继续前行。

那些美好的回忆会永远留在我们心里,但人一定要向前看,特别是当你下定决心去追寻你心中的梦想时,有些东西不得不暂时放下。That's just the small price you pay for the happiness. 但放下不等于遗忘,我们会带着所有的回忆继续赶路,去追逐我们追逐的梦想。

猫咪同学说得很对,旧朋友固然可贵,新朋友也值得珍惜。快乐本来就是短暂而稍纵即逝的,与其感叹过去的快乐留不住,不如积极往前看,努力创造新的快乐。