一步一步走进加拿大(新:大型原创舞台剧《禅境界》塈素心慈善晚宴圆满落幕)

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
回复: 一步一步走进加拿大

同灯姐报道,今天变成13了,温哥华距离我越来越近了;感谢一直以来的分享

祝贺一下先。:wdb32:

“变13”意味着到了哪一步?我还真不知道,还有人经常说的“变态”等移民进度术语我都不知其所以然哪。:wdb4:如果有人给我扫盲直接告诉我,我就省得去查了。期待ing。:wdb19:

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

Candace Gao

超级版主
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

淋湿的风说得好。:wdb10:
我总结一下打工的好处:

1.接触社会――人只有和外界接触才不会封闭自己,才会得到更多的有用信息。

2.有钱赚――这是最主要的好处。我LG在国内从没有挣钱的概念,因为把工作当作一种事业来做,现在每次拿到支票都很高兴。我们公司里的老外,许多都是英语呱呱叫的本地人,个人素质都挺高。我曾想,他们为什么不奔一个什么“专业”的工作呢?中国移民如果英语好,肯定会找“专业工作”去做的。看来老外的思维和中国人的思维不同,有钱赚,省心,干什么都一样快乐生活。其实人家英语不差啥,却跟我一样干的也是累脖工啊。:wdb23:

我刚上班时也有这样的疑惑,看看在我们公司仓库里打Labour的有不少本地白人,他们语言没问题,怎么还在打工呢。后来我明白了,他们语言虽然好,但学历都不高;我们移民虽然语言一开始不够好,但基本上都至少拥有本科以上的学历,所以语言一旦提高了,反而比那些没学历的本地人更容易找到专业工作。

Candace Gao

超级版主
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

我学习英语的起点比较低,所以更注重实际多一些,我也没什么学习资料(看了帖子你就知道了)。如果想系统学的话,我推荐你去这个帖子学一下,是多伦多登陆定居版的CANDACE GAO同学写的,她的学习方法很值得借鉴。“从彷徨迷惘到自信从容”:
http://forum.iask.ca/showthread.php?t=229445

谢谢姐姐,惭愧惭愧。:wdb6:

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

同学们们、灯姐救命啊!:wdb23:“满地可”是法语还是英语翻译过来,我都傻了。:wdb14:何况还有个什么中式、港式、粤式,:wdb22:我连国语的盛饭,都说成“要饭”差一点给朋友“卜湿个头”:wdb18:把头打破的意思。这不是给我出了个大难提吗!快快看谁来打救。:wdb10:
汉语拼音:满地可:mandike
吃饭讲:加多碗饭唔乖,就可以了。

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

我的作息时间(也是一个打工者的作息时间):

从中午说起
12:40从家出发,乘天车,乘巴士。
1:309:30PM上班
9:4010:20PM乘巴士,LG开车去车站接,下班到家
10:2011:30PM吃饭(边吃饭边上网看帖)期间切菜,做菜,准备明天家人带的饭盒(女儿早晨上学走得早,现做来不及。)有时给国内打电话。
11:3012:00等女儿来电话,去车站接女儿放学。
12:001:00AM继续上网查信息回帖,回复悄悄话。
1:00第二天上午10:00 睡觉(不能马上入睡,要听一会英语。8小时睡觉,剩余时间躺在床上恢复体力,很有必要。)
10:00AM12:40吃早饭。收拾屋,处理各种信件(该交费的交费,该回信的回信),朋友打电话联络。再有时间就往电脑上敲字,大块的帖子文章一般都是在这时,或下雨的休息日里写出来的。
休息日(有时每周能休一天):去游泳池泡热泉,顺便去MALL里买点日用品(LG负责买菜),有时间做各种面食(包饺子,做包子,做面包、点心等),洗衣服,吸地毯。。。如果家人同时休息,会开车出去玩,但是,这样的机会已经很长一段时间没有了。

灯姐注意身体,多休息。这个时间表排得真够满的,基本没有什么闲下来的时间了。

女儿放学那么晚啊,12点?

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

上个月回国过春节去了,现在赶紧来补课,看到295页了,作个记号。
回国过春节啦,幸福啊!:wdb19:
我刚上班时也有这样的疑惑,看看在我们公司仓库里打Labour的有不少本地白人,他们语言没问题,怎么还在打工呢。后来我明白了,他们语言虽然好,但学历都不高;我们移民虽然语言一开始不够好,但基本上都至少拥有本科以上的学历,所以语言一旦提高了,反而比那些没学历的本地人更容易找到专业工作。[/quote]

完全同意你的说法。:wdb10:老外没有生活压力,一般高中毕业就工作了。中国本科生都难找到工作,所以要学到顶。基础好+英语好=找到专业工作。:wdb20: