从彷徨迷惘到自信从容――偶找到理想工作的经历

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
回复: 从彷徨迷惘到自信从容――偶找到理想工作的经历

“那到底要不要做清华认证呢?我倒是有学校盖章(包括信封封口处)的成绩单。”

我在今年申请时,最开始就是把学校出的成绩单及学位证明的中英文对照加盖学校红章的密封件交上去给OCAS的,还有国内的学位成绩单公证件,都是没用的,还是来信让我去做清华认证,白白浪费了一段时间。

OCAS的网站上写得非常明确,来自中国的学生一定要有清华认证直接寄OCAS。

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

LZ你好,看了你的贴子很励志,英语不太好,要修完两个学期的预科再读international transportation and costoms专业,心里挺没普的,到学校的career service问了就业率,说是80%,起薪是16K--52K,这也太广了,请教一下LZ,这个专业在物流中好就业么,薪资范围大概是多少?非常感谢!

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

本文谢绝任何形式的转贴或转载,敬请谅解!

我的经历和故事:

1、初到加拿大 2-3楼
2、LINC学习 4-5楼
3、专业和College的选择 8-10、16楼
4、我的College生活 55-56楼
5、充分利用College的资源和机会 97-99楼
6、简历和面试的准备 125-127楼
7、顺利拿到两个Offer! 128 -129楼
8、衡量幸福的标准 262楼
9、上班第一天 269-271楼
10、梅花香自苦寒来 274-276楼
11、好公司与好老板 277楼
12、价值与价格 280楼
13、移民经历带给我的.... 286楼
14、谈谈对英语重要性的认识误区 349楼
15、提高英语的历程-听力篇 355楼
16、提高英语的历程-词汇篇 395楼
17、提高英语的历程-阅读篇 510楼
18、提高英语的历程-写作篇 附:偶当年写的Journal 575楼
19、提高英语的历程-口语篇 652楼
20、看美剧学英语 1366楼
21、SCM行业的专业证书 1414楼

Questions & Answers:

1、Q&A:读College需要TOEFL或者IELTS成绩吗? 49楼
2、Q&A:我对读College的想法和建议 53楼
3、Q&A:转行=转机 72楼
4、Q&A:物流行业的基本介绍 94楼
5、Q&A:没有行业背景和加拿大工作经验怎么办? 209楼
6、Q&A:我看“心态” 227楼
7、Q&A:College真能学到东西吗? 238楼
8、Q&A:要不要转行? 260楼
9、Q&A:谈谈物流行业的薪资水平 302楼
10、Q&A:关于考证书、转行和工作环境的回答 316-318楼
11、Q&A:利用资源、寻求突破 326楼
12、Q&A:找到专业工作的决定性因素 328楼
13、Q&A:没有"不可以",只有"怎么样才可以"。 344-345楼
14、Q&A:在加拿大继续从事法律行业可行吗? 376楼
15、Q&A:我看Job Satisfaction 377楼
16、Q&A:对业务知识不熟悉怎么办? 459楼
17、Q&A:读书其实也是一种投资 622楼
18、Q&A:SAP相关工作 926楼
19、Q&A:带着所有的回忆继续前行 1286楼
20、Q&A:推荐几个英语广播电台(附在线收听地址) 1358楼
21、Q&A:Mississauga适合新移民吗? 1491楼

特别篇:关于学历认证和申请College的具体步骤 - 感谢maoyifu友情撰写 2115楼
收藏 谢谢 辛苦了LZ

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

看见你发的帖子,我象宝贝一样收藏了,我没有你那么高的学历,年龄也过三了,英文也不好现在在读linc3级,很多朋友劝我去直接读college的语言班,这样学的能快,不知道这样的激进法对我有没有帮助呢,我的级别比你低那么多,我看了你的介绍说在linc里你学到了很多东西,进步也很快,可能跟你的学校关系很大,我去的学校为了照顾大多数的同学,所以进度总是很慢,时间对我们来加的新移民都是太珍贵了,另外去college念语言学校需要付费的,我也在傍徨中。

Candace Gao

超级版主
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

LZ你好,看了你的贴子很励志,英语不太好,要修完两个学期的预科再读international transportation and costoms专业,心里挺没普的,到学校的career service问了就业率,说是80%,起薪是16K--52K,这也太广了,请教一下LZ,这个专业在物流中好就业么,薪资范围大概是多少?非常感谢!

报关类工作的机会还是不少的,据我知道的薪酬大多在30K左右吧,具体还是要看公司的。工作几年积累了工作经验后,再去考个CITT或者其他专业证书,工资待遇达到50K以上也不难。

Candace Gao

超级版主
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

看见你发的帖子,我象宝贝一样收藏了,我没有你那么高的学历,年龄也过三了,英文也不好现在在读linc3级,很多朋友劝我去直接读college的语言班,这样学的能快,不知道这样的激进法对我有没有帮助呢,我的级别比你低那么多,我看了你的介绍说在linc里你学到了很多东西,进步也很快,可能跟你的学校关系很大,我去的学校为了照顾大多数的同学,所以进度总是很慢,时间对我们来加的新移民都是太珍贵了,另外去college念语言学校需要付费的,我也在傍徨中。

如果你的下一步计划确定是去college读书的话,那么,直接参加college的语言培训效果肯定更好,而且为今后的college学习打下了很好的基础。我当时留在LINC是因为遇到了一个非常好的老师,加上从6级开始班里每天都很少人,很多时候甚至是一对一教学,所以感觉很有收获和进步才没舍得走。

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

LZ:你好!终于花了四天的时间,把帖子全部看完。
首先:感谢LZ的无私分享。这点是一个人最好的品质,可这点说起来容易做起来难。要向LZ好好学习!
其次:LZ分享的学英语的方法,很好!像每天听5个小时的RADIO、每天朗读英语文章、每天看24小时报纸、每晚复习生词等等,我觉得比英语教学专家写的好。从LZ的经验看,学好英语没有其他的捷径。只要量上去了,才能学好!
最后:LZ 是个学习能力很强的人,在语言过关后,能学个新的 专业。许多事情,是说起来容易,做起来难。尤其像我们这样30/40年龄的人,需要惊人的毅力!毅力是一点一点培养的,也许奇迹真的发生在我们身上,我们只管去做就是了。
非常感谢LZ!
另外,有一事,想问LZ:我在国内是做网站优化排名的(SEO),不知这个专业在加拿大是否好找工作?我也做过英文的网站优化。我相信我的经验不用去读大专,拿证书。可就是不知加拿大的公司是否有这个职位的需求?
LZ能否给我个短消息,把您的邮件发给我。
谢谢了!

Candace Gao

超级版主
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

不知道现在好找工作么 语言好。

语言好的话,一般找工作都不难的。大不了做靠嘴吃饭的Sales还不成嘛,收入都不错的呢。

Candace Gao

超级版主
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

LZ:你好!终于花了四天的时间,把帖子全部看完。
首先:感谢LZ的无私分享。这点是一个人最好的品质,可这点说起来容易做起来难。要向LZ好好学习!
其次:LZ分享的学英语的方法,很好!像每天听5个小时的RADIO、每天朗读英语文章、每天看24小时报纸、每晚复习生词等等,我觉得比英语教学专家写的好。从LZ的经验看,学好英语没有其他的捷径。只要量上去了,才能学好!
最后:LZ 是个学习能力很强的人,在语言过关后,能学个新的 专业。许多事情,是说起来容易,做起来难。尤其像我们这样30/40年龄的人,需要惊人的毅力!毅力是一点一点培养的,也许奇迹真的发生在我们身上,我们只管去做就是了。
非常感谢LZ!
另外,有一事,想问LZ:我在国内是做网站优化排名的(SEO),不知这个专业在加拿大是否好找工作?我也做过英文的网站优化。我相信我的经验不用去读大专,拿证书。可就是不知加拿大的公司是否有这个职位的需求?
LZ能否给我个短消息,把您的邮件发给我。
谢谢了!

抱歉,对您说的网站优化排名的(SEO),完全不了解呢。建议您到加拿大的求职网站上(www.workopolis.com www.monster.ca)看看有没有此类工作的招聘信息,或许对您了解相关信息有所帮助。

我的Email是CandaceGao@gmail.com,但还是建议您通过站内消息跟我联系,更方便也便于我及时回复。

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

是的 LZ用自己的实践为我们指明了方向 我们应该结合自己的情况,从一点去突破。
看到LZ说,语言好 大不了可以做销售。所以,我还是专心把语言学上去 其他的都好说
再次感谢LZ 因为我没有发站内短信的权限 不知怎么才能达到这个权限

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

学外贸,做外贸,一直在做机器的出口,也有加拿大的客户。LINC 听5,说5,读8,写7。没有报上HUMBER,还没有考上SENECA。一下子没有了方向,哭了,然后来问你来了。得到了两个SENECA的OFFER,一个是INTERNATIONAL TRANSPORTATION&CUSTOMS,另一个是ACCOUNTING。据说物流入门工资是报关,货代的两倍。是这样吧?
想请问一下,SENECA的这个专业是不是特别难考?好象对英语要求很高,还要求有什么相关工作经验和reference,看要求让人很没信心去申请呢

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

我明白小公司日子都不好过,经营这种公司和移民过苦日子区别不是很大。但是赚大钱靠的是‘人无我有’,不管是技术,资源还是信息。你技术垄断可以赚大钱,你资金庞大,打压其他同业竞争者后你可以赚大钱,你有内幕消息,你更可以靠股市一夜致富,这种情况只有在体制不健全的发展中国家才有可能发生。在加国,我想哪怕你有资金和信息是不太可能赚大钱的,因为自有人出来告你垄断,告你内幕交易。

我也知道这样的教育方式可能过激,但是想想看,从小学4年纪开始到高中,中国的学生们学了多少东西,也正是这些使得他们的基础特别牢固,使他们出去读本科读研的时候特别轻松,除了语言可能有些障碍。填鸭式的教育毕竟还是填了很多东西进去的。我不是很懂教育,但总觉得能年纪小的时候多学点还是多学点,22岁以后读研什么的不至于太吃力。

赞同,我也很郁闷 :wdb7:

我觉得还是中国家庭责任感使很多人走上移民这条路,总希望自己的子女能得到更好的教育更好的工作机会,我也是这么想的,但一个让我犹豫的很重要的原因就是父母,我和太太都是独子,走后家里四个老人没人照顾,以后年纪再大点,这个病那个病都来了。如果想办法把他们弄过来,他们是肯定不能适应国外生活的,物质生活可能会好一点,但没人交流也闷的慌,在中国最起码能走走亲戚,小区里和人聊聊天。头昏啊
身为独身子女,深有同感,父母确实是心里割舍不下的。看过一篇文章,《孝,不能等待。》 真不知道如果移民了,会不会后悔和父母分开的时间

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

多谢版主的文章!!让我近50岁了重新定位。
半个月前落地,到处找人,写信。终于9月份进了SCM 的 program。
加拿大人关键时候还是很讲道理的,从 Ontario College Application Centre in Guelph, Program coordinator, 到 admission advisor 都很帮忙!
我头天快下班的时间才在Guelph 的Application Centre 报上名。
第二天下午就录取了。
作为新移民,真的感受到了和谐社会的办事风格。
玩点儿命学8个月。
希望能早日找到相关的工作。
再次感谢板主的经验分享!!!