关于申请入籍和递交入籍后的RQ和材料准备, 可以进来看看.

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
回复: 关于申请入籍和递交入籍后的RQ和材料准备, 可以进来看看.

金大侠,看了你上传的最新版RQ,对这个ARRIVAL DATE的解释似乎说的是你第一次来加居住或成为PR的其中之EARLIER DATE,在ABSENCE FROM CANADA提供文件清单中说要提供ARRIVAL DATE到申请日期间的资料,那如果ARRIVAL DATE是在10年前的话,岂不是要10年的出入境资料等等。能解释下吗?这和4年的要求怎么统一?

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
回复: 关于申请入籍和递交入籍后的RQ和材料准备, 可以进来看看.

金大侠,看了你上传的最新版RQ,对这个ARRIVAL DATE的解释似乎说的是你第一次来加居住或成为PR的其中之EARLIER DATE,在ABSENCE FROM CANADA提供文件清单中说要提供ARRIVAL DATE到申请日期间的资料,那如果ARRIVAL DATE是在10年前的话,岂不是要10年的出入境资料等等。能解释下吗?这和4年的要求怎么统一?

我就是10年前来的, 我填表就给了钱4年的出入境记录, 但是有人说要给10年出入境记录, 我反正没精力去给他们找出来就交了4年记录上去.

我上个月已经宣誓完毕了.

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

我就是10年前来的, 我填表就给了钱4年的出入境记录, 但是有人说要给10年出入境记录, 我反正没精力去给他们找出来就交了4年记录上去.

我上个月已经宣誓完毕了.
我也觉得10年很难。那第7项的时间你也填4年的TRIP?你的ARRIVAL DATE填的10年前的日期还是4年前的日期?

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

关于RQ,还是出入境记录的问题。加拿大的入境记录可以申请(谢谢金城武的详细帖子)。中国的出入境记录我打电话给北京出入境管理中心了,他们说可以出具5年内的。但是必须本人回去,核实完后当天可以办出来。但我人在加拿大,难道为了这个再飞回国一趟? 即使托关系,难道把我的护照寄回国给亲戚办?

大家所说的,翻译护照上的中国章,现在好像就是有人在章上作假,所以移民局要求提供中国官方的出入境记录。我如果把护照章翻译了交上去,他会不会不认可啊?就45天啊。愁死了。为啥这么变态啊。我们招谁惹谁啦?

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

而且我还有一个糟心问题请教。我去年11月去了一趟古巴。这个国家在护照上是不留任何痕迹的。我朦朦胧胧记得给过一式两联的红单子,入境收一张,出境收一张。现在没有任何记录了。但是平白有一个11月份的加拿大入境章。

这个不知道怎么给移民官解释,就旅游了7天。但是好像感觉离开过加拿大很久,然后11月份入境一样。这个出境记录更没戏了。古巴啊,我找谁去?

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

关于RQ,还是出入境记录的问题。加拿大的入境记录可以申请(谢谢金城武的详细帖子)。中国的出入境记录我打电话给北京出入境管理中心了,他们说可以出具5年内的。但是必须本人回去,核实完后当天可以办出来。但我人在加拿大,难道为了这个再飞回国一趟? 即使托关系,难道把我的护照寄回国给亲戚办?

大家所说的,翻译护照上的中国章,现在好像就是有人在章上作假,所以移民局要求提供中国官方的出入境记录。我如果把护照章翻译了交上去,他会不会不认可啊?就45天啊。愁死了。为啥这么变态啊。我们招谁惹谁啦?

公证翻译中国护照的章足以了. 没有必要去弄中国官方的出入境记录.

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

而且我还有一个糟心问题请教。我去年11月去了一趟古巴。这个国家在护照上是不留任何痕迹的。我朦朦胧胧记得给过一式两联的红单子,入境收一张,出境收一张。现在没有任何记录了。但是平白有一个11月份的加拿大入境章。

这个不知道怎么给移民官解释,就旅游了7天。但是好像感觉离开过加拿大很久,然后11月份入境一样。这个出境记录更没戏了。古巴啊,我找谁去?

把你当时的机票弄一份, 旅店或者旅行社的行程也尽量弄一份, 然后把那7天前在加拿大的消费记录打印出来, 然后再把7天后回加拿大之后信用卡啥的消费记录打印出来, 就足以了. 我们只能做到我们的best, 其他的就没办法了. 放心吧, 移民官都懂的.

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

在出入境的章上作假?中国人太聪明了,也太恶心了!怪不得在人家心里面咱们的credit是0. 一粒老鼠屎坏了一锅好汤。

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

下面对这RQ的24道问题, 因为自己填写过, 所以说下感想:

Question 1-6 background information like date of PR,date of arrival,citizenship's,if PR of any other country...
--这项没什么好说的, arrival date写自己第一次来加拿大的日子, PR date写登陆成为移民的日子, 如果第一次来就是登陆, 那么这两个date就是相同的.
请问这第一项,我第一次来加拿大是登陆前2年,那时是旅游签证,是不是要写这个日期,而不是登陆日期?

还是这个背景信息,所有到过的国家,时间都跟提交资料上写明的日期没关系吧,是不是都要写上阿?

知道怎么填了,看到上面的回答了,谢谢。

最后编辑: 2012-08-02
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

请问CBSA海关出入记录是不是Absences from Canada
这项需要提供的?
还有,没找到那一项是要求Health Claim History的,难道温哥华和其他地区不同吗?