我的基督信仰和生活(读经笔记)

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
回复: 什么宗教都一样?谈谈基督信仰 (有兴趣的请进)

你肯定你的感觉都是对的?非常安全?我不是说人身安全,你肯定他们说的都正确吗?

我不敢说我的感觉都是对的,除神之外,哪有绝对的事啊!

但无论在哪个教会,我都觉得非常安全!对,是灵里的平安和安全。因为有耶稣基督已经进入到我的生命里了!

我肯定他们说的不都正确。因为他们也和我们一样是人,是得蒙主耶稣基督的宝血涂抹了过犯的人(也许不全是啊!)。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
回复: 什么宗教都一样?谈谈基督信仰 (有兴趣的请进)

”我只是祷告祈求圣灵 能充满我
请您帮我解释一下你如何理解soul/body/spirit, 能用自己的话更好。谢谢

好,我试着用自己的话来解释:

body 是躯壳、是身体,就好比是电脑的硬件。人的 body 是“ 神 用地上的尘土造”的

soul 是灵魂、是生命,就好比是电脑里带有的系统软件。人的 soul 是 神 “将生气吹在他鼻孔里,他就成了有灵的活人”

spirit 是外来的灵,有好的、有坏的,有属魔鬼的邪灵、恶灵,也有属 神 的 圣灵

邪的、恶的 spirit 就好比是电脑软件里的病毒一类;好的 spirit 就好比是杀毒软件一类;但我们没有见过也永远不可能见到可以让电脑无需更换硬件就能升格、上档、实现以前没有的、意想不到功能的软件,也就是好像 圣灵 一样的软件
 
最后编辑: 2012-10-31
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
回复: 什么宗教都一样?谈谈基督信仰 (有兴趣的请进)

好,我试着用自己的话来解释:

soul 是灵魂、是生命,就好比是电脑的软件

body 是躯壳、是身体,就好比是电脑的硬件

spirit
谢谢您,其实我理解和您完全一样。关于spirit,我理解就是我是一个小电脑,神是一个超级电脑或网络总称,spirit是通过Wifi或者internet,与神的信息交流,耶稣是桥梁统一了我和神之间的制式,允许我们交流。
我比较笨,这样理解能帮助我想明白,不知我这入门者这样理解对不对。
我看了一个网站,对灵魂体解释还比较容易理解http://www.lsmchinese.org/big5/07online_reading/nee/read.asp?no=1-01-02
 

小葡萄

此ID已注销
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
回复: 什么宗教都一样?谈谈基督信仰 (有兴趣的请进)

说实话,不管在哪个教会或是查经小组,我都对学习圣经之外的事知之甚少。现在看来,是神的保守和看顾。我感谢赞美!

也许您听来的是真的,但也许并非完全的事实。但听完后,我感觉对您的益处并不大。在这里说对大家益处更不大。

作为主里的姊妹,我觉得您开此贴是为了传福音,而不是揭露这个末世和教会的不足。我们如果定睛在主耶稣身上,还有什么不能释怀和不能谅解的呢。

拿去心里的苦毒,多一份接纳和爱以及帮助,尤其是对生养我们的祖国,就多一份喜乐和平安!

我真的认为UBC查经班是很属灵也很纯正的。如果您认为现任的领袖有问题,我愿意随时陪您去找他,咱们兄弟姊妹当面批评指正;如果您所指的是很久以前的领袖,我不了解,不做评论,但借用孔子的话我们共勉吧:“成事不说,遂事不谏,既往不咎。”

那个查经班领导对我们个人是不错的,我们从头到尾关系都很好!带领人还多次来看望我们,他们对我们没有任何不公!我们的看法是从信仰角度去看的,不是出于个人恩怨。我们没有任何苦毒,是你误会了;纯粹是信仰上的问题。查经班的人按照社会一般人的看法,都是很好的人。但我们说的不是一般人眼里的好人,而是信仰的内容来看,和教会敬拜的作法,有许多问题;比如他们会随便请人来上讲台,还没有了解讲员的信仰立场,就请对方上来讲;讲完了才发现对方的基本信仰跟自己根本不一样;比如,带领人自己是相信救恩不会失去,可是他会请一个人来讲,而这个人是相信救恩会失去。这是对讲台不负责。不过查经班跟外面的大教会比起来,相对还好些。我们也是后来才逐渐认识到的。

我觉得发表对教会黑暗面的看法是有益处的,这些事情你想遮掩也没有用,因为有目共睹。我们不但不应该遮掩,而且要面对,还要反省。明明有问题,装作看不见,说什么问题也没有,那是不诚实的表现。见证不好,就让人别看人,只看神,这不是圣经的教导,基督徒是世上的盐、世上的光,非信徒不可能不看人。我们作为基督徒应该反省,而不是遮掩或者让人转移视线。如果是个别现象,当然不用提;但如果是普遍现象,就不能装作看不见。

另外你说我对祖国有“苦毒”,也是一种不公平的论断。我对祖国的评价是客观的,祖国没有什么对不起我的地方。我爸爸作为事业单位的员工,享受了几万元的医疗费;我爸爸虽然曾经是政治犯,后来也平反了。我不知道你从何推论和论断我对祖国有“苦毒”?是否对政府有异议就是对祖国的“苦毒”?
 
最后编辑: 2013-03-11

小葡萄

此ID已注销
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
回复: 什么宗教都一样?谈谈基督信仰 (有兴趣的请进)

小葡萄,你说了针对中国的言论是属血气的,我就理解了。我收回我对你的不敬话语。
我相信你开此贴是蒙上帝召唤传播福音!!

嗨,我只能叹口气。我不是说我的所有关于中国的言论都是属血气的,我只能说我的一些用词带有血气,但我反省了,我没有苦毒。你好像都是带着有色眼镜看我的文章,我可以暂时不评论跟中国有关的东西。但是我告诉你,主耶稣对自己的族人以色列人,抨击的最厉害,因为他爱以色列人。好了,我一提中国你就很痛苦,我就不说了。

但 WAN YIN ,你说我对祖国有苦毒,你的论断不是基于事实,也不是基于圣经;你这样说话不公道。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
回复: 什么宗教都一样?谈谈基督信仰 (有兴趣的请进)

谢谢您,其实我理解和您完全一样。关于spirit,我理解就是我是一个小电脑,神是一个超级电脑或网络总称,spirit是通过Wifi或者internet,与神的信息交流,耶稣是桥梁统一了我和神之间的制式,允许我们交流。
我比较笨,这样理解能帮助我想明白,不知我这入门者这样理解对不对。
我看了一个网站,对灵魂体解释还比较容易理解http://www.lsmchinese.org/big5/07online_reading/nee/read.asp?no=1-01-02

这只是凭我们人类的能力所能理解的范围了

不能说对,因为事实肯定不是这样的;但也不能说错,因为这样理解也有一定的道理

但建议不要沉迷在这种思索里头,而是把一切的解释的权柄交给 神 ,认真地读 《圣经》 ,求 神 让你感悟
 

小葡萄

此ID已注销
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
回复: 什么宗教都一样?谈谈基督信仰 (有兴趣的请进)

再次感谢您的鼓励和肯定。您的激励让我在神的话语里更加地战战兢兢,同时也得着更大的喜乐。愿神的灵充满我们,使我们得着造就,归荣耀与!

关于耶稣是神的独生子的问题,我前几天听唐崇荣讲解《约翰福音》,我觉得他讲得挺透彻的,您听听好吗?

http://www.fuyin.tv/index.php/content/window/urlid/18527/movid/977/vom/v

请听第8、9、10集。

我很尊重其他宗教。从哲学和伦理的角度,我甚至还把他们当作与我有益的帮助。知道有耶稣后的一段日子里,我还有过去佛寺的过程。我认为神是知道并体恤我们的软弱的。但靠着主耶稣我一天天地刚强了起来。现在,我唯一信靠的就是三位一体的独一真神!

你信了耶稣,再去佛寺,有没有觉得不安?你是建议慕道友也大胆去佛寺吗?
不解。

我过去迷唐崇荣比你迷的多的多,但是当我生命中遇到巨大危难的时候,唐崇荣的理论给我带来最大的伤害。根据唐崇荣的学说,上帝在创世之前就预定一部分人下地狱。那时我想:上帝为什么要预定一部分人下地狱?如果被预定下地狱的我,我还会相信他的良善吗?他的理论是直击信心的要害的,让你最终不信上帝的良善和公义。所以我需要提醒慕道友,请你慎思明辨!
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
回复: 什么宗教都一样?谈谈基督信仰 (有兴趣的请进)

举手,有问题要提。

按照小葡萄的理论,这条道理如此艰难曲折,那么请你描述一下,你认为由于大多数受了毒害或者走了偏门耶稣不认,那么最终上天堂是否只有区区几位能完全走对方向的人呢? 天堂的门就是那么窄的吗? 当然,从你前文中提及,你肯定是第一个能够走近耶稣的人,然后是你幡然醒悟的丈夫,然后是2个被你拯救的姐妹,还有吗? 还会有吗?

先请教这问题,后面还有,慢慢来。 谢谢。
 

小葡萄

此ID已注销
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
回复: 什么宗教都一样?谈谈基督信仰 (有兴趣的请进)

举手,有问题要提。

按照小葡萄的理论,这条道理如此艰难曲折,那么请你描述一下,你认为由于大多数受了毒害或者走了偏门耶稣不认,那么最终上天堂是否只有区区几位能完全走对方向的人呢? 天堂的门就是那么窄的吗? 当然,从你前文中提及,你肯定是第一个能够走近耶稣的人,然后是你幡然醒悟的丈夫,然后是2个被你拯救的姐妹,还有吗? 还会有吗?

先请教这问题,后面还有,慢慢来。 谢谢。

我说过我是第一个走近耶稣的人吗?你误会了吧。我是我妈传教信福音的,我属灵大哥带我去教会的。我那篇短文,只是为了告诉你,我对人说实话是会得罪人的,我得罪人是出于爱,不是因为我故意不客气。我大哥也对我不客气过,他也怀疑过我的信心。我什么时候说那两个姐妹是“被我拯救”的?我提醒了她们而已,其中一个是我传福音的。我没有拯救过任何人。
我说过全世界就只有我们几个信主吗?你的话里面有很重的讥诮。

你是在挖苦我吗?纳闷。
 
最后编辑: 2012-11-01

小葡萄

此ID已注销
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
回复: 什么宗教都一样?谈谈基督信仰 (有兴趣的请进)

我很纳闷:一个基督徒,每到一个温哥华的教会,都觉得有问题,大多数是原则性问题(只有极少数不是原则性问题),都看到不该有的黑暗和腐败(不是普通信徒生命成长的那种“软弱”);另一个基督徒,每到一个温哥华的教会,都觉得很安全、很温暖。我就纳闷:这两个信徒的信仰会一样吗?如果这个安全感很足的基督徒,是初信徒,刚刚信主不久,极其容易被教友的热情所打动,那情有可原。但如果你信主十年、二十年以后,还觉得无论哪里都很“安全”,那我就很怀疑你的信仰了。我在温哥华建制教会接触的比较爱主的基督徒,没有一个说过“到哪里都很安全”这样的话的,没有一个不是摇头叹息。我很奇怪为什么会有基督徒说,哪里都很安全。当然也可能是误会了,也可能是这个基督徒才信不久。

请大家再想一想。主流教会改革宗都认可的大陆领袖王明道,他因为拒绝参加建制教会而被捕。那时候北京几百家教会,只有那么一两家教会不向政府妥协信仰;只有十二个教会领袖不妥协信仰,因为拒绝政府那些违背圣经的命令,而被威胁;最后只有两个人站住了。请问,末世教会的境况,会比50年前更好吗?海外教会就比国内教会安全?基督教的异端绝大多数都是北美出口到中国,而不是中国出口到北美;北美是各大异端的发源地,也是叛教者纷纭的地方。没有教会领袖妥协信仰吗?没有人灌水、打折、敛财、忽悠吗?连唐崇荣都不会这么说吧。温哥华有多少灵恩派、自由派、不信派的教会?都很安全?连改革宗都不会苟同吧?!请网友自行鉴别。
 

小葡萄

此ID已注销
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
回复: 什么宗教都一样?谈谈基督信仰 (有兴趣的请进)

天堂的路有多窄?

不知道。我只知道很窄。
你可以试验自己的真诚。你读《圣经》会不会感到不舒服?耶稣的话会不会让你感到不舒服?不舒服了,你是继续读,还是放弃呢?如果耶稣的话从来就让你很舒服,没有扎心;去教会也从来让你很舒服,没有扎心。上帝也从来没有让你不舒服,没有管教;那你就可能还没有进窄门呢。

如果你读经,会有不舒服,但是你继续坚持;而且行道,行了,遇到很多困难,有眼泪有失望有疑惑,但是你继续读经、行道;即使碰到困难,你的信心没有动摇;即使世界再诱惑,你即使软弱也最终回到神面前。那么你可能是走窄路。建议看看圣徒传记,我觉得除了圣经以外,最推荐的不是神学书籍、讲座,而是"传记":

王明道
宋尚杰
袁相忱
以巴弗
郑惠端
杨心扉
汪纯懿
戴德生
富能仁
林献羔
小妇人艾伟德
乔治穆勒

看看他们怎样走窄路的。

初读福音书的人,读到主耶稣话的人,会看到许多让人不舒服、不理解,甚至难以接受的话,那我恭喜你,圣经的确会得罪人。但是如果经过教会的查经,你所有的不舒服都没有了,只剩下温馨愉快,那么你可能走错路了。许多人不喜欢读经,只喜欢查经,因为通过查经,可以否定许多他们不喜欢的经节,让这些经文不再“刺眼”。其实这不是真正的安慰。真理肯定是扎心的,和基督同死,肯定会经历挣扎、患难的。在北美一样会经历困难,做一个诚实的人就会被人讥笑。所以,你可以先读经几遍,等多读几遍以后,再参加查经,这样你就有一个初步的分辨能力。你若是一个行道的人,信而顺服的人,你的分辨能力会更强一些。
 

小葡萄

此ID已注销
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
回复: 什么宗教都一样?谈谈基督信仰 (有兴趣的请进)

请网友回帖真诚一点,如果你是存心挖苦我,不是真诚追求真理,我可以不回答你。不回答不是赌气,而是我不想回答对我没有一点点信任的人。你问我问题,必须要有一个起码的信任度。纯粹挖苦,没什么意思。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
回复: 什么宗教都一样?谈谈基督信仰 (有兴趣的请进)

我说过我是第一个走近耶稣的人吗?你误会了吧。我是我妈传教信福音的,我属灵大哥带我去教会的。我那篇短文,只是为了告诉你,我对人说实话是会得罪人的,我得罪人是出于爱,不是因为我故意不客气。我大哥也对我不客气过,他也怀疑过我的信心。我什么时候说那两个姐妹是“被我拯救”的?我提醒了她们而已,其中一个是我传福音的。我没有拯救过任何人。你是在挖苦我吗?纳闷。

哪里有挖苦你?绝对没有。 我觉得,这么多的教堂,大家一心做好事,慈善。如果有这么复杂类似高考这样的难题造成许多人像你所说误入歧途,进不了天堂怎么办? 这不是有违耶稣爱人类的初衷吗?

那么再请问一句,你觉得像你一样走上绝对正确道路的基督徒有多少比例呢? 比如说中国6000万基督徒,你认为没有走偏的有多少?你说过的,走偏了耶稣是不认的。所以我着急啊。

先问这个,下面还有,谢谢。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
回复: 什么宗教都一样?谈谈基督信仰 (有兴趣的请进)

有没有可能,有人什么都不知道,你上面的人名一个都不认识,只是怀着极其朴素的感情,尊重耶稣,向往天堂。 难道也由于没有通过耶稣的考试进不了天堂吗?

有没有可能? 我非常疑惑。请教。

如果上帝创造了人类并爱我们,却制造了那么多流派,几乎需要一个高学历或者高智商的人仔细辨认的明白人才弄清楚这其中玄妙的话,那么上帝是不是真的并不想让人类步入天堂,难道他放弃了人类,也不像啊。按照旧约上提及,上帝惩罚是严厉的,那就消灭人类,创造出绝对顺从的生物好了。 因为实在搞不清上帝爱人类还是恨人类,所以求教。请解惑。谢谢。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
回复: 什么宗教都一样?谈谈基督信仰 (有兴趣的请进)

UBC

另外你说我对祖国有“苦毒”,也是一种不公平的论断。我对祖国的评价是客观的,祖国没有什么对不起我的地方。我爸爸作为事业单位的员工,享受了几万元的医疗费;我爸爸虽然曾经是政治犯,后来也平反了。我不知道你从何推论和论断我对祖国有“苦毒”?是否对政府有异议就是对祖国的“苦毒”?

小葡萄,请您再看我前面的帖子,原话是:“拿去心里的苦毒,多一份接纳和爱以及帮助,尤其是对生养我们的祖国,就多一份喜乐和平安!”这是一个独立的段落,没有推论和论断您的任何意思。只是作为一个基督徒的感悟,也许是对我自己的一种自勉。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
回复: 什么宗教都一样?谈谈基督信仰 (有兴趣的请进)

我很纳闷:一个基督徒,每到一个温哥华的教会,都觉得有问题,大多数是原则性问题(只有极少数不是原则性问题),都看到不该有的黑暗和腐败(不是普通信徒生命成长的那种“软弱”);另一个基督徒,每到一个温哥华的教会,都觉得很安全、很温暖。我就纳闷:这两个信徒的信仰会一样吗?如果这个安全感很足的基督徒,是初信徒,刚刚信主不久,极其容易被教友的热情所打动,那情有可原。但如果你信主十年、二十年以后,还觉得无论哪里都很“安全”,那我就很怀疑你的信仰了。我在温哥华建制教会接触的比较爱主的基督徒,没有一个说过“到哪里都很安全”这样的话的,没有一个不是摇头叹息。我很奇怪为什么会有基督徒说,哪里都很安全。当然也可能是误会了,也可能是这个基督徒才信不久。

请大家再想一想。主流教会改革宗都认可的大陆领袖王明道,他因为拒绝参加建制教会而被捕。那时候北京几百家教会,只有那么一两家教会不向政府妥协信仰;只有十二个教会领袖不妥协信仰,因为拒绝政府那些违背圣经的命令,而被威胁;最后只有两个人站住了。请问,末世教会的境况,会比50年前更好吗?海外教会就比国内教会安全?基督教的异端绝大多数都是北美出口到中国,而不是中国出口到北美;北美是各大异端的发源地,也是叛教者纷纭的地方。没有教会领袖妥协信仰吗?没有人灌水、打折、敛财、忽悠吗?连唐崇荣都不会这么说吧。温哥华有多少灵恩派、自由派、不信派的教会?都很安全?连改革宗都不会苟同吧?!请网友自行鉴别。

我从一开始就说过我是初信的基督徒,从受洗到这个月刚满5年。

我只说我到哪里都觉得很安全,平安。

不过,这样争论与传福音有益处吗?我们是传福音,不是传教会。但我知道,基督是教会的头。过多的论断教会无益!
 

Similar threads

家园推荐黄页

家园币系统数据

家园币池子报价
家园币最新成交价
家园币总发行量
加元现金总量
家园币总成交量
家园币总成交价值

池子家园币总量
池子加元现金总量
池子币总量
1池子币现价
池子家园币总手续费
池子加元总手续费
入池家园币年化收益率
入池加元年化收益率

微比特币最新报价
毫以太币最新报价
微比特币总量
毫以太币总量
家园币储备总净值
家园币比特币储备
家园币以太币储备
比特币的加元报价
以太币的加元报价
USDT的加元报价

交易币种/月度交易量
家园币
加元交易对(比特币等)
USDT交易对(比特币等)
顶部