基督真理,改变人心,改造人类

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
回复: 基督真理,改变人心,改造人类

2000来,耶稣只要现一下身,用任何方法哪怕在CNN上面出现10秒钟,全世界人类顶礼膜拜,不会有任何战争,屠杀,犯罪,人人相亲相爱,和睦相处,heaven falls down。

但他没有这么做,看着生灵涂炭,世界大战,看着他亲自挑选的子民犹太人被送进毒气室,看着日本兵强奸中国妇女,他反正什么都不做。 按照基督徒的说法,一旦他不耐烦了,毁灭了地球,留下一对夫妇,然后继续乱伦创造新的人类繁衍?

麻烦那个基督徒帮忙说下这道理,你们天天颂扬的基督之爱在哪里?谢谢。

这是基督徒无法解答的问题。可能神需要把事情复杂化,这样对他而言才会更有趣吧。

果果guoguo

Guest
最大赞力
0.00
当前赞力
0.00%

2000来,耶稣只要现一下身,用任何方法哪怕在CNN上面出现10秒钟,全世界人类顶礼膜拜,不会有任何战争,屠杀,犯罪,人人相亲相爱,和睦相处,heaven falls down。

但他没有这么做,看着生灵涂炭,世界大战,看着他亲自挑选的子民犹太人被送进毒气室,看着日本兵强奸中国妇女,他反正什么都不做。 按照基督徒的说法,一旦他不耐烦了,毁灭了地球,留下一对夫妇,然后继续乱伦创造新的人类繁衍?

麻烦那个基督徒帮忙说下这道理,你们天天颂扬的基督之爱在哪里?谢谢。
还没学会怎么用CNN,这个不是上帝造的吧,所以不知道如何能上CNN。:wdb2:

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

这是基督徒无法解答的问题。可能神需要把事情复杂化,这样对他而言才会更有趣吧。

我就是不明白,万能的上帝怎么就不愿意地球人类和睦相处,永远和平没有战争犯罪呢? 他只要像当初指引摩西走红海的那样,在人类面前做出些公认的神迹,就再也不会有纷争了。 但上帝偏不这样做,他为啥只通过解决夫妻关系,改善同事关系,改进婆媳关系,解决你失业,解决你失恋,解决你晋升等等,来实现世界和平天下普爱的?:wdb5:

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

这我不知道, 一个山寨土匪,威逼利诱让民众叫了钱财去干什么,我怎么会知道。 这是我的理解,你说说。

呵呵,就知道老兄会来这一招.:)

我们来看看主耶稣是怎麽说的.在下面的寓言中,"王"指主耶稣自己.

马太福音

25:41 王 又 要 向 那 左 边 的 说 , 你 们 这 被 咒 诅 的 人 , 离 开 我 , 进 入 那 为 魔 鬼 和 他 的 使 者 所 预 备 的 永 火 里 去 。
25:42 因 为 我 饿 了 , 你 们 不 给 我 吃 。 渴 了 , 你 们 不 给 我 喝 。
25:43 我 作 客 旅 , 你 们 不 留 我 住 。 我 赤 身 露 体 , 你 们 不 给 我 穿 。 我 病 了 , 我 在 监 里 , 你 们 不 来 看 顾 我 。

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

[FONT=宋体]遇到这个问题,一般的基督徒会用他们的最后一招,说:上帝是善的,但这个善是我们无法理解的,也就是说,用我们人的善恶观来界定上帝是善是恶乃是了无意义的。这一围魏救赵之说,真的看上去很不错,让很多教徒大松了一口闷气。[/FONT]
[FONT=宋体]
[/FONT]
[FONT=宋体]但这依然错误。为什么这么说呢?因为,既然基督徒能声称“上帝是善的”,就说明他们有能力区分善与恶。(否则,若他们无法区分善恶,那么又如何能进行判断上帝是善的呢?)但是他们的推理结果却恰恰在明示,人类无法正确区分善恶(上帝的善恶人类无法理解),那么这[/FONT][FONT=宋体][/FONT]
[FONT=宋体]一命题乃是自相矛盾,前后冲突的伪命题。[/FONT]

[FONT=宋体][/FONT]
[FONT=宋体]当然我可能说的不对,请基督徒指教: 你能区分上帝的善恶观吗? 如果能, 南京大屠杀的时候上帝在哪里呢? 如果不能,你们天天说上帝爱你们,耶稣就是爱,从哪里体现的呢?[/FONT][FONT=宋体][/FONT][FONT=宋体][/FONT]

科学兄在这个问题上的疑问,表现出您的确是有过深度思考的. 针对您的问题, 我再提一个问题, 为什麽无罪的亚当夏娃吃了"眼睛就明亮了""使人辨善恶"的果子, 反而使犯罪了呢?:)

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

我就是不明白,万能的上帝怎么就不愿意地球人类和睦相处,永远和平没有战争犯罪呢? 他只要像当初指引摩西走红海的那样,在人类面前做出些公认的神迹,就再也不会有纷争了。 但上帝偏不这样做,他为啥只通过解决夫妻关系,改善同事关系,改进婆媳关系,解决你失业,解决你失恋,解决你晋升等等,来实现世界和平天下普爱的?:wdb5:

上帝在以色列人面前行出"指引摩西走红海"的神迹, 在现代人面前行出了在几千年前就记载在圣经中"世人公认"的使亚伯拉罕"成为万国的祝福"的神迹,行出了把以色列民"在万国中抛来抛去",但最终却招聚他们是他们复国的神迹, 行出了"使万民作我(耶稣)的门徒"的神迹 ......

然而, 就是有人有耳不能听. 有眼不能看. :)

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

科学兄在这个问题上的疑问,表现出您的确是有过深度思考的. 针对您的问题, 我再提一个问题, 为什麽无罪的亚当夏娃吃了"眼睛就明亮了""使人辨善恶"的果子, 反而使犯罪了呢?:)

不明白为什么你不回答我的问题,却要我回答你的。 不过没事,我向来实话实说。

1)对我来说,亚当夏娃是神话故事,根本没有这个事情。 这是圣经作者设的套,让后面的原罪论自圆其说。这个我后面可以展开说。
2)就算是假设,那么这是上帝玩的游戏。 就是欲加之罪,何患无辞。 上帝创造万物,想要你死你就死,没必要用一个理由让你接受。比如说我,我生我死,听天由命。 我不会抱怨我生在哪里,也不抱怨为什么要死。

好了,该你回答了。

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

是啊,所以公开场合就不应该宣扬宗教,明显妨碍人不信的自由。

恕我直言, 您没有理解和为自由. 更具体一点, 您甚至没有理解何为信仰自由何为言论自由.

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

上帝在以色列人面前行出"指引摩西走红海"的神迹, 在现代人面前行出了在几千年前就记载在圣经中"世人公认"的使亚伯拉罕"成为万国的祝福"的神迹,行出了把以色列民"在万国中抛来抛去",但最终却招聚他们是他们复国的神迹, 行出了"使万民作我(耶稣)的门徒"的神迹 ......

那为什么犹太人坚决不接受耶稣和新约,誓死反对关于犹大出卖上帝被杀的描述? 犹太人至今都在等待上帝的来到,他们从来没有认为现在以色列就是上帝给他们使命的终点。

为什么?

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

《福音》 记载,耶稣作为犹太人降临人世后,交往、布道、拯救的对象,以及大多追随者,基本上均是犹太人,为何整个犹太民族突然 间都成为“异教徒” 、 “叛徒” 和“魔鬼子孙”了呢?

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

那为什么犹太人坚决不接受耶稣和新约,誓死反对关于犹大出卖上帝被杀的描述? 犹太人至今都在等待上帝的来到,他们从来没有认为现在以色列就是上帝给他们使命的终点。

为什么?

《福音》 记载,耶稣作为犹太人降临人世后,交往、布道、拯救的对象,以及大多追随者,基本上均是犹太人,为何整个犹太民族突然 间都成为“异教徒” 、 “叛徒” 和“魔鬼子孙”了呢?

既然,唯有罗马巡抚具有司法管辖权,下令处死和执行死刑的 不都是罗马人吗?为何《新约》 处处为罗马当局洗脱罪行,而对犹太人却要 “以牙还牙”呢?

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

为什么?

既然,唯有罗马巡抚具有司法管辖权,下令处死和执行死刑的 不都是罗马人吗?为何《新约》 处处为罗马当局洗脱罪行,而对犹太人却要 “以牙还牙”呢?

既然,耶稣降世、布道、受难不过是上帝的意旨与安排,具有预谋意图之“凶手” 难道不是上帝吗? 为什么新约如此明显地要归罪于犹太,让犹太人世世代代背负罪名? 这旧约和新约的上帝是不是同一个? 请回答。

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

不明白为什么你不回答我的问题,却要我回答你的。 不过没事,我向来实话实说。

1)我来说,亚当夏娃是神话故事,我根本没有这个事情。 这是圣经作者设的套,让后面的原罪论自圆其说。这个我后面可以展开说。
2)就算是假设,那么这是上帝玩的游戏。 就是欲加之罪,何患无辞。 上帝创造万物,想要你死你就死,没必要用一个理由让你接受。比如说我,我生我死,听天由命。 我不会抱怨我生在哪里,也不抱怨为什么要死。

好了,该你回答了。

我的观点是圣经是神的话语, 是不可动摇的绝对真理. 您的观点是圣经是神话故事. 在这一点上, 我们暂时是不会有交集了. 事实上, 这正是我们分歧的中心点. 解决了这个问题, 我们的讨论就没有必要了, 所以, 我们暂时不要试图解决这个问题.

但是, 这里讨论的这个具体的问题可以归纳为"通过圣经来启示自己的神要求人来敬拜侍奉他的目的是什麽". 要使这个讨论继续下去, 我们必须按照圣经的教导圣经的内在逻辑来推理.最终, 我们必须以圣经为根据, 才能得到关于"圣经所启示的神是一个什麽样的神"这样一个问题的答案. 是不是这样?

如果您接受上面的观点, 那麽您必须根据圣经来反驳我的有关解释, 如果您不接受上述观点, 请您提出一个方案来继续有关讨论.

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

为什么?

既然,耶稣降世、布道、受难不过是上帝的意旨与安排,具有预谋意图之“凶手” 难道不是上帝吗? 为什么新约如此明显地要归罪于犹太,让犹太人世世代代背负罪名? 这旧约和新约的上帝是不是同一个? 请回答。

诸如此类的问题其实还有许多,以上不过是略举大端而已。就诅咒犹太人方 面,《新约》 的特点在于处处把“犹大”、“众人”、“犹太人”等同起来, 并透过各种方式预言犹太人的大难临头。
例如:(马太福音27:25) 众人都回答说、 他的血归到我们、和我们的子孙身上;
(约翰3:36) 信子的人有永生.不信子的 人得不着永生、神的震怒常在他身上;(约翰8:21) 耶稣又对他们 (指 犹太人) 说、我要去了、你们要找我、并且你们要死在罪中.我所去的地方 (笔 者按:指天堂) 、你们不能到;
(约翰8:34) 耶稣回答说、我实实在在的告诉你 们.所有犯罪的、就是罪的奴仆;
(约翰8:44) 你们是出于你们的父魔鬼、你们 父的私欲、你们偏要行、他从起初是杀人的、不守真理.因他心里没有真理、他 说谎是出于自己、因他本来是说谎的、也是说谎之人的父。 
(帖撒罗尼迦前书 1,2:16) 神的忿怒临在他们身上已经到了极处。

另一方面,又通过以下警告: “(约翰12:47-48) 若有人听见我的话不遵守、我不审判他.我来本不是要审判 世界、乃是要拯救世界。弃绝我不领受我话的人、有审判他的.就是我所讲的道、 在末日要审判他。”,说明《新约》具有既扬言要宽恕、和平、博爱,又诅咒 “异教徒”将受到上帝审判、惩罚的两面性。这种“内外有别”的狭隘性,不仅 反映在历时两千年的宗派斗争上,也影响到今天的文化斗争上:替天行道,真理 在握,非友则敌,对敌人无所不用其极…。

请一并回答下,为什么一个出自于犹太教的基督教圣经,会有那么多反犹太人的描述? 谢谢。

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

我的观点是圣经是神的话语, 是不可动摇的绝对真理. 您的观点是圣经是神话故事. 在这一点上, 我们暂时是不会有交集了. 事实上, 这正是我们分歧的中心点. 解决了这个问题, 我们的讨论就没有必要了, 所以, 我们暂时不要试图解决这个问题.

但是, 这里讨论的这个具体的问题可以归纳为"通过圣经来启示自己的神要求人来敬拜侍奉他的目的是什麽". 要使这个讨论继续下去, 我们必须按照圣经的教导圣经的内在逻辑来推理.最终, 我们必须以圣经为根据, 才能得到圣经所启示的神是一个什麽样的神这样一个问题. 是不是这样?

如果您接受上面的观点, 那麽您必须根据圣经来反驳我的有关解释, 如果您不接受上述观点, 请您提出一个方案来继续有关讨论.

显然你是退缩了, 不过也没关系。 我们就说圣经,

我以前推荐的那个公开课,并不是说它一定正确的。 如果你去看第一集,为什么要开这个课,那种理性地探讨才是我们需要的。台下有基督徒,有非基督徒,也许有佛教徒,伊斯兰教徒,但没有关系,不明白有疑问的经管提就是了。

第一集中教授随意提了10个小问题,让大家举手表示“是否在圣经里出现过”。很有趣。

其中第8个题目是(大致意思)耶稣死后在耶路撒冷复活和部下见面的吗?
而第9个题目是:耶稣死后在GALILEE复活和部下见面的吗?

正确答案居然是: 都对。在不同的新约书中找到了完全相反的答案。 而且新约作者非常肯定地说耶稣只在这个地方复活的。 教授并没有因此攻击圣经,实际上他什么结论都没说。我认为他是想让下面的学生明白,书是人写的,难免有错误,有自己的想像后者艺术添加。

请回答:是在四大福音书中,matthew, luke, 之间出现完全相反的描述。 为什么? 哪个在说谎?

果果guoguo

Guest
最大赞力
0.00
当前赞力
0.00%

原来上帝造人就是要人不能看,不知善恶,唯有臣服?
看来最违背上帝意愿的,正是那些西方基督教国家!:wdb26:
多谢楼主解惑!