我的基督信仰和生活(读经笔记)

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
回复: 我的基督信仰和生活

顶有执照电工电人帖

我不是属灵的,不会给你圣灵做工,请你另请高明。要不你请那个CHRIS来给你驱驱鬼,他看出来你被魔鬼缠上了。呵呵

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

先不要管佛经中有没有,释迦牟尼是不是曾经诱惑他可怜的弟子和前妻自杀。我只想你能够诚实地回答我的问题:
1)自杀自残是不是戮害生命,愚蠢而且残忍;
2)引诱别人自杀是不是罪恶。

请你引用记载,佛陀是如何引诱他人自杀的,没有依据的说话,就是胡说八道了。请你拿依据,要不你就承认自己文盲,看不懂文字的意思。

佛陀慈悲爱护众生,把一切众生当作自己前世的父母子女,佛陀没有别的事业,他的所作所为全部是无私利益一切众生。我们凡夫人由于障碍,记不得自己前世父母是谁,因而互为仇敌,而我们可能不知道自己痛恨不已的敌人,可能正是曾经对自己百般爱护的前世父母。

佛陀的智慧可以照见世间一切真相,所以他看得出来每个人前生前世,他知道自己的前世的亲人还沦落在轮回痛苦中无法解脱。佛陀想要救度他们的心,迫切的程度,就像慈母注视着在黑暗中落难迷路的独子一般,只要儿子求救,母亲哪有舍弃儿子的道理。

可惜,世间人的心识为无明障碍,而无法得见佛陀的应身,更无法知晓佛陀的慈悲而已。他的慈悲平等的关照一切六道众生,不分异教徒,不分国家,不分种族,不分贵贱,而其他的神仙由于没有证悟无我空性,不明白六道轮回的真相,他们的爱护只偏向于人类,而且只是人类中的一部分,那些崇拜天神的眷属而已。

最后编辑: 2013-03-02
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

呵呵,希望你能够自觉点,把我推荐的佛经先读全了再来发言。否则,这谤佛大罪,可不是闹着玩的。:)

如果你不愿意学习佛经也无妨,我只要你诚实地回答两个问题就好了。
1)自杀自残是不是一种戮害生命愚昧并且残忍的行为?
2)引诱他人自杀是不是罪恶?

什麽时候你诚实地回答了上面两个问题,我立刻就可以辅导你学习佛经,告诉你为什麽释迦牟尼就一寡廉鲜耻、凶恶残暴的骗徒!
顶克哥反诘贴

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

先不要管佛经中有没有,释迦牟尼是不是曾经诱惑他可怜的弟子和前妻自杀。我只想你能够诚实地回答我的问题:
1)自杀自残是不是戮害生命,愚蠢而且残忍;
2)引诱别人自杀是不是罪恶。
你说你能辅导别人学习佛经?佛经里说灭度等于自杀?前者是圣者的境界,后者是凡夫的愚痴行为。这么混淆,你觉得自己很睿智?当然你一定要那么说,只能证明你根本就不懂佛经。不反对你驳斥佛教,前提是你真的系统的看过。

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

顶克哥反诘贴

我看你屁颠颠的跟在CHRIS后面,他说什么,你都称是。他说你着了魔,你也应该请他给你治治病。

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

你说你能辅导别人学习佛经?佛经里说灭度等于自杀?前者是圣者的境界,后者是凡夫的愚痴行为。这么混淆,你觉得自己很睿智?当然你一定要那么说,只能证明你根本就不懂佛经。不反对你驳斥佛教,前提是你真的系统的看过。

呵呵,他能解释佛经,太好笑了。

我就想看他腾空而起,给我们表演生死自在,我说这个是圣者的境界,普通人做不来的。他非要说,这个是普通人的行为。我现在恭请CHRIS来给我们显示一下他的修证境界。

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

[FONT=宋体]和[/FONT]CHRIS[FONT=宋体]读佛经《大爱道般涅槃品第五十二》[/FONT]

[FONT=宋体][FONT=宋体]如[/FONT]闻如是。一时。佛在毘舍离普会讲堂所。[/FONT]

[FONT=宋体]与大比丘众五百人俱。尔时。[/FONT][FONT=宋体]大爱道[/FONT][FONT=宋体]游于毘舍离城高台寺中。[/FONT][FONT=宋体]与大比丘尼众五百人俱。皆是罗汉[/FONT][FONT=宋体]。[/FONT][FONT=宋体]诸漏已尽[/FONT][FONT=宋体]。尔时。[/FONT][FONT=宋体]大爱道闻诸比丘说。如来不久当取灭度[/FONT][FONT=宋体]。[/FONT][FONT=宋体]不过三月[/FONT][FONT=宋体]。当在拘夷那竭娑罗双树间。尔时。[/FONT][FONT=宋体]大爱道便作是念。我不堪任见如来取灭度。亦复不堪任见阿难取灭度。我今宜可先取灭度[/FONT][FONT=宋体]。尔时。大爱道便往至世尊所。头面礼足。在一面坐。尔时。大爱道前白佛言。我闻世尊不久当取灭度。却后不过三月。在拘夷那竭娑罗双树间。我今不堪见世尊及阿难取灭度也。[/FONT][FONT=宋体]唯愿世尊听我先取灭度。尔时。世尊默然可之[/FONT][FONT=宋体]。尔时。大爱道重白佛言。[/FONT][FONT=宋体]自今已后。唯愿世尊与诸比丘尼说戒。[/FONT][FONT=宋体]佛告之曰。我今听比丘尼。还与比丘尼说禁戒。如我本所施行禁戒。无令差错。尔时。大爱道前礼佛足。在佛前立。尔时。大爱道复白佛言。我今更不见如来颜色。亦不见将来诸佛。不受胞胎。永处无为。今日违离圣颜。永更不覩。时大爱道绕佛七匝。亦复绕阿难七匝。尽绕诸比丘众。却退而去。还诸比丘尼众中。告诸比丘尼曰。[/FONT][FONT=宋体]我今欲入无为涅槃界[/FONT][FONT=宋体]。所以然者。如来不久当取灭度。汝等各宜随所行。尔时。差摩比丘尼.优鉢色比丘尼.基利施比丘尼.舍仇梨比丘尼.奢摩比丘尼.鉢陀阑柘比丘尼.婆罗柘罗比丘尼.迦旃延比丘尼.闍耶比丘尼及五百比丘尼。往至世尊所。在一面立。尔时。[/FONT][FONT=宋体]五百比丘尼。[/FONT][FONT=宋体]差摩比丘尼最为上首。而白佛言。[/FONT][FONT=宋体]我等诸人闻如来不久当取灭度。我等不忍见世尊及阿难先取灭度。唯愿世尊听我等先取灭度。我等今取涅槃。正是其宜[/FONT][FONT=宋体]。[/FONT]

[FONT=宋体]尔时。世尊默然可之。时差摩比丘尼及五百比丘尼见世尊默然可之。前礼佛足。绕三匝便退而去。还诣本房。时。[/FONT][FONT=宋体]大爱道闭讲堂门。击干椎。于露地敷坐具。腾在虚空。于虚空中坐卧经行。或出火焰。身下出烟。身上出火。身下出水。身上出烟。举身放焰。举身放烟。左胁出水。右胁出火。右胁出水。左胁出烟。前出火。后出水。前出水。后出火。举身出火。举身出水[/FONT][FONT=宋体]。尔时。大爱道作若干变化。还在本座。结加趺坐。正身正意。系念在前。而入初禅。从初禅起而入二禅。从第二禅起而入第三禅。从三禅起入第四禅。从第四禅起入空处。从空处起入识处。从识处起入不用处。从不用处起入有想无想处。从有想无想处起入想知灭。从想知灭起还入有想无想处。从有想无想起入不用处。从不用处起还入识处。从识处起还入空处。从空处起还入第四禅。从第四禅起还入三禅。从三禅起入二禅中。从二禅起还入初禅。从初禅起入二禅。从二禅起还入三禅。从三禅起还入四禅。已入四禅便取灭度。尔时。天地大动。东踊西没。西踊东没。四边都踊中央没。又四面凉风起。诸天在空作倡伎乐。欲界诸天涕零悲泣。犹如春月天降甘雨。神妙之天杂碎优鉢华香。又杂碎栴檀而散其上。尔时。差摩比丘尼.优鉢色比丘尼.基梨施瞿昙弥比丘尼.舍瞿离比丘尼.奢摩比丘尼.波陀兰遮罗比丘尼.迦旃延比丘尼.闍耶比丘尼。[/FONT][FONT=宋体]如此上首五百比丘尼等。各各于露地敷坐。飞在虚空。于虚空之中坐卧经行。作十八变。乃至入想知灭。各取灭度。[/FONT][FONT=宋体]尔时。毘舍离城内有大将名曰耶输提。将五百童子集普会讲堂有所讲说。时。耶输提及五百童子遥见五百比丘尼作十八变。见已。欢喜踊跃无量。各共叉手而向彼所[/FONT][FONT=宋体]。[/FONT]

[FONT=宋体]我们来看这段佛经,大爱道是最早跟随佛陀出家的女比丘尼,她是比丘尼僧团的领导。佛经中说的很明白,她已经证悟了罗汉,“诸漏已尽”,也就是已经超脱了生死轮回的有漏业,她听说佛陀将在三个月后色身灭度,她不忍心看到释迦牟尼佛灭度,就跑到佛陀那里,要求佛陀开许她提前灭度,佛陀就默然答应了她。其他证悟罗汉果位的比丘尼也纷纷跑来,要求佛陀开许她们的心识提前离开这个世界。大爱道这么做的原因,佛经里面讲的很明白,而且她在灭度前,跑去征求老师的意见,得到她的许可。想象一下,如果她没有证得“诸漏已尽”的果位,就是她不能控制自己的心识在色身死后,而落入胞胎,那么她就不会自取灭度,佛陀是彻知真相的人,他也知道大爱道的修行境界,就默许她这么做了[/FONT]

[FONT=宋体]再看看她取灭度的过程:“于露地敷坐具。腾在虚空。于虚空中坐卧经行。或出火焰。身下出烟。身上出火。身下出水。身上出烟。举身放焰。举身放烟。左胁出水。右胁出火。右胁出水。左胁出烟。前出火。后出水。前出水。后出火。举身出火。举身出水”,她自己的身体腾空而起,身体的上部分冒出火焰,下部分冒出水,她的心识已入四禅便取灭度,就是入了四禅。再看看其他的比丘尼是怎样取灭度的,如此上首五百比丘尼等。各各于露地敷坐。飞在虚空。于虚空之中坐卧经行。作十八变。乃至入想知灭。各取灭度。她们的身体腾空而起,在空中能够坐卧经行,作出十八种的神通。[/FONT]

[FONT=宋体]你觉得这个境界,和我们普通人自杀一样吗?我们普通人死后,不能自己控制心识的去处,也就是不能出欲界的,必须要入胞胎,再次受轮回的苦。而且,普通人自杀行为,和阿罗汉舍去肉身的修行境界,能相比吗?普通人能腾空而起,让自己的身体冒烟冒水,在虚空之中坐卧经行,而且能把自己的心识迁徙到四禅天。普通人的自杀,身体显不出神通,自杀行为很痛苦,心识是在极度的迷茫中,等到色身没有了,心识就要被中阴界的业风吹来吹去,感受自杀的种种痛苦,然后很容易掉到三恶道。[/FONT]

[FONT=宋体]我有一个道友,她的母亲是因为和她父亲吵架,一时气愤就自杀了,她女儿几次梦见一条大蛇,后来问了一个成就的上师,师父说,你母亲死时,因为强烈的憎恨心,很快就投生成为一条大蛇,普通人自杀,就是很容易入恶道。[/FONT]

[FONT=宋体]其实,这个佛经故事讲的大爱道的修行境界,看起来不可思议,其实是有可能的。与她相似的是,中国第一位比丘尼[/FONT][FONT=宋体]净检,也是证悟境界很高,历史记载,她圆寂的时候,[/FONT][FONT=宋体]有一女人手把五色花自空而下。她见欣然因语众曰。好持后事我今行矣。执手辞别腾空而上。所行之路有似虹霓。直属于天。时年七十矣。她拉着天上下来的一个女人的手,就辞别众人,直接腾空而去,连肉身也没有留下。再比如象大圆满修行人,圆寂的时候身体缩小,甚至身体都可以直接跟着心识走掉,不留下肉身。[/FONT]

[FONT=宋体]所以,佛教不是说说而已,是实修实证,修的好,这种不可思议的境界,可以当众显现。大爱道的修行境界,被你们这些连中文也看不懂的人,说成是自杀,可叹。[/FONT]

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

如果真正系统的去阅读佛经和大德的论典,佛陀的三转法轮,对于世间的种种现象,都做了细致入微的观察和描述,对于出世间的方法,不仅有系统合理的理论解释,而且更有佛陀和无数大德的亲身修持经验来验证理论的可行性,佛教是实修实证。任何人,只要不带偏见,都会被佛陀的无边智慧所折服,佛陀是知晓一切真相的实语者生起定解。

当然,世间有的是愚痴的众生,因为自己福报不够,业障很大,更被外道的邪知邪见而束缚,自己不能去阅读佛经和论典,却对这么殊胜的对境胡言乱语。你要问他真的读过哪些经论,他要么避而不谈,要么干脆做文盲,对你的引证视而不见。

这样的人,自己很愚痴,却大言不愧,把自己的胡言乱语公开写出来。除了欺骗一些比他更加愚痴的人以外,对自己和他人没有丝毫用处。

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

释迦牟尼佛,身是僧宝,时时安住在清净的戒律中,语是妙法,给不同根机的众生教授种种脱离轮回的妙法,意是佛陀,日日夜夜精进修持,处在慈悲和智慧双运。

佛陀的智慧无量如大海,不管是甚深的空性见解,还是善巧的世间法智慧,都如大海一样广大无边。
佛陀的悲心猛烈如湍流,佛陀的悲心对所有的众生,都有强烈而不中断的救度之心。
佛陀的自性坚固如山王,他在一生的行持,乃至多生累世的弘法利生,不论见解和行为,一切的一切都极为坚固,如同山王。
佛陀视众生平等如父母,世间人对家人,对朋友会关心,而对不相干的人不在意,如果是怨敌,那更恨之入骨,但是佛陀不会,他对天下无边的所有的生命,全部一视同仁,平等当作父母一样对待。

佛陀的每份功德不可测度。

普通人仅仅见,闻,念,触,就可以播下解脱的种子。

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

楼上的老范,说你着魔,能给你驱鬼可不是我呀,你跟错帖啦.

你不是喜欢屁颠颠跟在CHRIS后面吗,他是你眼中的高人,你不正应该去找他治治.

我只会讨论佛教法义,给你看魔,驱魔,我是不会的.呵呵

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

楼上的老范,说你着魔,能给你驱鬼可不是我呀,你跟错帖啦.

你不是喜欢屁颠颠跟在CHRIS后面吗,他是你眼中的高人,你不正应该去找他治治.

我只会讨论佛教法义,给你看魔,驱魔,我是不会的.呵呵

请你回到自己的论坛讲佛,这是小葡萄谈自己的基督信仰生活贴,你这样很不尊重她的信仰。

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

请你回到自己的论坛讲佛,这是小葡萄谈自己的基督信仰生活贴,你这样很不尊重她的信仰。

如果有的基督徒懂得尊重和礼貌,就不会自己不懂,却在网上对佛经和佛陀胡说八道了,我是来破除他们的邪见的,以免他们的愚痴言论迷惑比他们更加愚痴的人.

如果你们不胡乱议论佛陀,我也没有兴趣跑到这里来.

小葡萄

此ID已注销
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

如果有的基督徒懂得尊重和礼貌,就不会自己不懂,却在网上对佛经和佛陀胡说八道了,我是来破除他们的邪见的,以免他们的愚痴言论迷惑比他们更加愚痴的人.

我不想再继续谈佛教,Chris等基督徒如果对佛教感兴趣,可否到大肚妈的帖子里去谈?这样比较有序,谢谢!
http://forum.iask.ca/showthread.php?t=625269

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

顶有照电工帖

小葡萄

此ID已注销
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

旧约新约我都没看完,都只看了几章,但是有时候会觉得有矛盾,所以很困惑,葡萄能帮帮我吗,其实我就想搞明白新旧约到底是什么关系。
关于新旧约的关系,做一些概要的分享,详细的以后慢慢讲。

希伯来书7:18 说明了旧约废的是“祭司的条例”(单数),而不是律法(罗马书3:31),而律法是体现在精义上,出于信心的行为才蒙悦纳。律法的精义,在新约中有进一步的解释,主要体现在最大的诫命、门徒代价上,是非常具体、而非抽象的命令。

希伯来书8:13 有人借此说明旧约已经废了,这是对旧约的误解。这里说的很清楚,旧约是渐旧渐衰(waxing old),也就是说,只有跟上帝立了新约的人,他的旧约才被新约所取代。旧约是新约的蓝图,等到房屋造好,蓝图就可以收起来,但不能说明蓝图无用。而在人还没有听到福音、明白福音,尚未与神立新约之前,旧约在他身上仍然有效。只要房屋一日未造成,蓝图就有效。

加3:23-24 但这因信得救的道理还未来以先,我们被看守在律法之下,直圈到那将来的真道显明出来。这样,律法是我们训蒙的师傅,引我们到基督那里,使我们因信称义。

加4:1-5 我说那承受产业的,虽然是全业的主人,但为孩童的时候,却与奴仆毫无分别。 乃在师傅和管家的手下,直等他父亲预定的时候来到。 我们为孩童的时候,受管于世俗小学之下,也是如此。 及至时候满足,神就差遣他的儿子,为女子所生,且生在律法以下,要把律法以下的人赎出来,叫我们得着儿子的名分。(这里的孩童是指尚未听到或明白福音,尚未与神立新约的人)

旧约是指两个基本的约:诺亚之约和亚伯拉罕之约,诺亚之约包含了非犹太的外邦人之约,又称“良心之约”;而亚伯拉罕之约则延续到摩西之约、大卫之约,是以色列民族之约。这两个约之命令的精义是相同的:敬畏神、尊重人,应许也是相同的:获得生命、承受地土。

新约是对旧约的升级。我称旧约为合同A,称新约为合同B。精义相同、应许(promise)有所升级,新约应许的升级在于“赐给圣灵”。

小葡萄

此ID已注销
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

路加福音十五章 31节 如何理解,这与路加十六章 16节 是否矛盾?旧约里的以牙还牙和新约里的打左脸给右脸矛不矛盾? 旧约新约我都没看完,都只看了几章,但是有时候会觉得有矛盾,所以很困惑,葡萄能帮帮我吗,其实我就想搞明白新旧约到底是什么关系。

15:31父亲对他说,儿阿,你常和我同在,我一切所有的,都是你的。(这里指浪子回头故事里的大儿子)

16:16律法和先知,到约翰为止。从此神国的福音传开了,人人努力要进去。

圣经难点的答案都在矛盾之处,矛盾不是危机而是转机。

浪子回头的故事概要,父亲的小儿子要了财产离家出走,挥霍尽尽后悔改回家,被父亲接纳、设宴款待,遭大儿子嫉妒,父亲出言安慰大儿子说“我一切所有的,都是你的”。

先看上下文,大儿子有没有“努力”
15:29他对父亲说,我服事你这多年,从来没有违背过你的命。你并没有给我一只山羊羔,叫我和朋友,一同快乐。

这里提到“服事多年”和“从来没有违背父的命令”很明显大儿子有“努力”和“顺服”。

“努力”与“白白得到”在本质上没有矛盾,因为努力是责任而非功劳,而悔改的本质就是顺服。人容易把努力和白白得来看作矛盾,是因为人喜欢推卸责任,把努力看做功劳。而基督信仰和其它宗教最大的差别就在于,善行乃是责任而非功劳,做了也是应该的,并无可夸。

个人认为路15:31 的“大儿子”就是指路15:7 的“九十九只羊”。既然悔改的本质就是顺服,顺服又是出于信心,那么听话的大儿子和不听话后又悔改的小儿子,都是父亲的好儿子,两者都有努力,都顺服了;悔改是责任,顺服也是责任。

3:24 “因耶稣基督的救赎,就白白地称义”,3:31“信废了律法吗?断乎不是!更是坚固律法”,这两者之间看似矛盾,实质也无矛盾。因为顺服律法是责任而非功劳。即使你顺服了,神也不欠你什么,你称义仍然是白白的,而不是神付给你的工价。神不需要付给你工价,因为顺服是你份内的事情,是你本来就应该做的。那么如果犯了错呢?如果没有顺服呢?犯错就悔改,悔改了在神眼里仍然是顺服(太21:28-31)。既然顺服不是功劳,那么听话的不会比不听话又悔改的显得更义。义没有程度上的差别。

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

15:31父亲对他说,儿阿,你常和我同在,我一切所有的,都是你的。(这里指浪子回头故事里的大儿子)

16:16律法和先知,到约翰为止。从此神国的福音传开了,人人努力要进去。

浪子回头的故事概要,父亲的小儿子要了财产离家出走,挥霍尽尽后悔改回家,被父亲接纳、设宴款待,遭大儿子嫉妒,父亲出言安慰大儿子说“我一切所有的,都是你的”。

15:29他对父亲说,我服事你这多年,从来没有违背过你的命。你并没有给我一只山羊羔,叫我和朋友,一同快乐。

这里提到“服事多年”和“从来没有违背父的命令”很明显大儿子有“努力”和“顺服”。

“努力”与“白白得到”在本质上没有矛盾,因为努力是责任而非功劳,而悔改的本质就是顺服。人容易把努力和白白得来看作矛盾,是因为人喜欢推卸责任,把努力看做功劳。而基督信仰和其它宗教最大的差别就在于,善行乃是责任而非功劳,做了也是应该的,并无可夸。

个人认为路15:31 的“大儿子”就是指路15:7 的“九十九只羊”。既然悔改的本质就是顺服,顺服又是出于信心,那么听话的大儿子和不听话后又悔改的小儿子,都是父亲的好儿子,两者都有努力,都顺服了;悔改是责任,顺服也是责任。

3:24 “因耶稣基督的救赎,就白白地称义”,3:31“信废了律法吗?断乎不是!更是坚固律法”,这两者之间看似矛盾,实质也无矛盾。因为顺服律法是责任而非功劳。即使你顺服了,神也不欠你什么,你称义仍然是白白的,而不是神付给你的工价。神不需要付给你工价,因为顺服是你份内的事情,是你本来就应该做的。那么如果犯了错呢?如果没有顺服呢?犯错就悔改,悔改了在神眼里仍然是顺服(太21:28-31)。既然顺服不是功劳,那么听话的不会比不听话又悔改的显得更义。义没有程度上的差别。

你的大儿子小儿子故事解释非常牵强,完全是为了预定的结论来论证的,毫无道理。 明天我来举例反驳。今天太晚了,写不动了。

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

按照你的解释,大儿子和小儿子在神的面前都是好孩子。”我一切所有的,都是你的(这是对大儿子说的)“,也就表示我的一切是你们的。 那就是说仅仅是信服旧约就可以蒙神恩典得救吗?(大儿子表征的是信旧约的人们)。 看完你的解释我觉得我还需要一段时间来思考。 不过真的很感谢小葡萄,专门回答我的问题:wdb10:

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

既然顺服不是功劳,那么听话的不会比不听话又悔改的显得更义。义没有程度上的差别。

你的大儿子小儿子故事解释非常牵强,完全是为了预定的结论来论证的,毫无道理。 明天我来举例反驳。今天太晚了,写不动了。

之所以说小葡萄的解释非常牵强,是因为在这个故事里一如既往的体现了耶和华的贪婪和愚昧,即“上帝要求人类的顺服是唯一必须的标准”,上帝不会关心人类自身具有的情感,以及人类各种行为造成的社会效应。 对于善和恶,上帝是完全不关心的。 绝对的服从是唯一标准。

我可以简单的写2个不同的故事结局来说明。
结局一,大儿子显然不满意父亲的决定,他完全可以在小儿子进村前杀了小儿子,然后在父亲面前忏悔。 一如既往地表示绝对地顺服,表明是为了维护父亲的权威才杀了这个败家子的。 请问,那个父亲(上帝)得到大儿子的绝对顺服的承诺后怎么做?

结局二: 败家子小儿子得到父亲的特赦,认定了“绝对顺服”是取得父亲信任和爱的唯一条件。 于是继续挥霍大儿子的家业。 请注意,小儿子只要一辈子对父亲忠心不二,他再怎么违反人类传统,都会没有事。 葡萄你怎么看?

我想说的是,这个圣经故事非常地愚蠢,完全是为了表达“顺服”的重要才编造的。根本不能深究。信就能称义? 人类自身规则就可以无视了? 那上帝创造人类社会有什么意义? 全世界人,天天跪拜上帝好了,什么亲情,友情,爱情,多劳多得全是无用的? 义没有程度上的差别?那么地球上人类尽情杀戮吧,一到70岁,全部顺服上帝,诚心忏悔,于是东条英机,墨索里尼,萨达姆,统统上天堂。