基督真理,改变人心,改造人类

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
回复: 基督真理,改变人心,改造人类

# 需要了解的名词(包括马太效应)#

 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
回复: 基督真理,改变人心,改造人类

瞧,什么理解力。

我还是有自知之明,我知道我的基督生命还是“婴儿”。

信和不信是个原则问题。圣经上耶稣多次举例说明“信”的先后次序没有关系。 即便你昨天晚上信的,到时候去天堂还是可以和CHRIS这样的人坐第一排,所以你不用担心害怕老基督徒欺负BULLY你的。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
回复: 基督真理,改变人心,改造人类

信和不信是个原则问题。圣经上耶稣多次举例说明“信”的先后次序没有关系。 即便你昨天晚上信的,到时候去天堂还是可以和CHRIS这样的人坐第一排,所以你不用担心害怕老基督徒欺负BULLY你的。


个人认为,耶稣在十字架上答应旁边一个强盗进神的国,是特例。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
回复: 基督真理,改变人心,改造人类

个人认为,耶稣在十字架上答应旁边一个强盗进神的国,是特例。

你这是影射耶稣玩阴的,开后门? 你的问题严重了。你完全错误地理解了圣经以及对耶稣救赎意义。 你应该辞职,马上全脱产阅读圣经,有不明白的去问你牧师,再不明白的来问我。

我代表小葡萄,非常痛心地宣布你是功德论支持者,再这样发展下去就是异端。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
回复: 基督真理,改变人心,改造人类

信和不信是个原则问题。圣经上耶稣多次举例说明“信”的先后次序没有关系。 即便你昨天晚上信的,到时候去天堂还是可以和CHRIS这样的人坐第一排,所以你不用担心害怕老基督徒欺负BULLY你的。

养猪,新年快乐!

说起信心问题,我想请教一下,保罗说“本于信以致于信”,这是什么意思?

罗 马 书

1:1 耶 稣 基 督 的 仆 人 保 罗 , 奉 召 为 使 徒 , 特 派 传 神 的 福 音 。
1:2 这 福 音 是 神 从 前 借 众 先 知 , 在 圣 经 上 所 应 许 的 。
1:3 论 到 他 儿 子 , 我 主 耶 稣 基 督 。 按 肉 体 说 , 是 从 大 卫 后 裔 生 的 。
1:4 按 圣 善 的 灵 说 , 因 从 死 里 复 活 , 以 大 能 显 明 是 神 的 儿 子 。
1:5 我 们 从 他 受 了 恩 惠 , 并 使 徒 的 职 分 , 在 万 国 之 中 叫 人 为 他 的 名 信 服 真 道 。
1:6 其 中 也 有 你 们 这 蒙 召 属 耶 稣 基 督 的 人 。
1:7 我 写 信 给 你 们 在 罗 马 为 神 所 爱 , 奉 召 作 圣 徒 的 众 人 。 愿 恩 惠 平 安 , 从 我 们 的 父 神 , 并 主 耶 稣 基 督 , 归 与 你 们 。
1:8 第 一 , 我 靠 着 耶 稣 基 督 , 为 你 们 众 人 感 谢 我 的 神 。 因 你 们 的 信 德 传 遍 了 天 下 。
1:9 我 在 他 儿 子 福 音 上 , 用 心 灵 所 事 奉 的 神 , 可 以 见 证 我 怎 样 不 住 地 提 到 你 们 ,
1:10 在 祷 告 之 间 , 常 常 恳 求 , 或 者 照 神 的 旨 意 , 终 能 得 平 坦 的 道 路 往 你 们 那 里 去 。
1:11 因 为 我 切 切 地 想 见 你 们 , 要 把 些 属 灵 的 恩 赐 分 给 你 们 , 使 你 们 可 以 坚 固 。
1:12 这 样 我 在 你 们 中 间 , 因 你 与 我 彼 此 的 信 心 , 就 可 以 同 得 安 慰 。
1:13 弟 兄 们 , 我 不 愿 意 你 们 不 知 道 , 我 屡 次 定 意 往 你 们 那 里 去 , 要 在 你 们 中 间 得 些 果 子 , 如 同 在 其 余 的 外 邦 人 中 一 样 。 只 是 到 如 今 仍 有 阻 隔 。
1:14 无 论 是 希 利 尼 人 , 化 外 人 , 聪 明 人 , 愚 拙 人 , 我 都 欠 他 们 的 债 。
1:15 所 以 情 愿 尽 我 的 力 量 , 将 福 音 也 传 给 你 们 在 罗 马 的 人 。
1:16 我 不 以 福 音 为 耻 。 这 福 音 本 是 神 的 大 能 , 要 救 一 切 相 信 的 , 先 是 犹 太 人 , 后 是 希 利 尼 人 。
1:17 因 为 神 的 义 , 正 在 这 福 音 上 显 明 出 来 。 这 义 是 本 于 信 以 致 于 信 。 如 经 上 所 记 , 义 人 必 因 信 得 生 。
1:18 原 来 神 的 忿 怒 , 从 天 上 显 明 在 一 切 不 虔 不 义 的 人 身 上 , 就 是 那 些 行 不 义 阻 挡 真 理 的 人 。
1:19 神 的 事 情 , 人 所 能 知 道 的 , 原 显 明 在 人 心 里 。 因 为 神 已 经 给 他 们 显 明 。
1:20 自 从 造 天 地 以 来 , 神 的 永 能 和 神 性 是 明 明 可 知 的 , 虽 是 眼 不 能 见 , 但 借 着 所 造 之 物 , 就 可 以 晓 得 , 叫 人 无 可 推 诿 。
1:21 因 为 他 们 虽 然 知 道 神 , 却 不 当 作 神 荣 耀 他 , 也 不 感 谢 他 。 他 们 的 思 念 变 为 虚 妄 , 无 知 的 心 就 昏 暗 了 。
1:22 自 称 为 聪 明 , 反 成 了 愚 拙 ,
1:23 将 不 能 朽 坏 之 神 的 荣 耀 变 为 偶 像 , 仿 佛 必 朽 坏 的 人 , 和 飞 禽 走 兽 昆 虫 的 样 式 。
1:24 所 以 神 任 凭 他 们 , 逞 着 心 里 的 情 欲 行 污 秽 的 事 , 以 致 彼 此 玷 辱 自 己 的 身 体 。
1:25 他 们 将 神 的 真 实 变 为 虚 谎 , 去 敬 拜 事 奉 受 造 之 物 , 不 敬 奉 那 造 物 的 主 。 主 乃 是 可 称 颂 的 , 直 到 永 远 。 阿 们 。
1:26 因 此 神 任 凭 他 们 放 纵 可 羞 耻 的 情 欲 。 他 们 的 女 人 , 把 顺 性 的 用 处 , 变 为 逆 性 的 用 处 。
1:27 男 人 也 是 如 此 , 弃 了 女 人 顺 性 的 用 处 , 欲 火 攻 心 , 彼 此 贪 恋 , 男 和 男 行 可 羞 耻 的 事 , 就 在 自 己 身 上 受 这 妄 为 当 得 的 报 应 。
1:28 他 们 既 然 故 意 不 认 识 神 , 神 就 任 凭 他 们 存 邪 僻 的 心 行 那 些 不 合 理 的 事 ,
1:29 装 满 了 各 样 不 义 , 邪 恶 , 贪 婪 , 恶 毒 ( 或 作 阴 毒 ) 。 满 心 是 嫉 妒 , 凶 杀 , 争 竞 , 诡 诈 , 毒 恨 。
1:30 又 是 谗 毁 的 , 背 后 说 人 的 , 怨 恨 神 的 ( 或 作 被 神 所 憎 恶 的 ) , 侮 慢 人 的 , 狂 傲 的 , 自 夸 的 , 捏 造 恶 事 的 , 违 背 父 母 的 ,
1:31 无 知 的 , 背 约 的 , 无 亲 情 的 , 不 怜 悯 人 的 。
1:32 他 们 虽 知 道 神 判 定 , 行 这 样 事 的 人 是 当 死 的 , 然 而 他 们 不 但 自 己 去 行 , 还 喜 欢 别 人 去 行 。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
回复: 基督真理,改变人心,改造人类

解罗马书,没有人解得过小葡萄。 单从经文字面上讲,我同意小葡萄对保罗书信的理解。

这咋回事儿这?我在请教养猪而不是小葡萄对吧?我是在请教养猪对保罗所说”本于信而致于信“这句话的理解而不是小葡萄对罗马书的理解对吧?老兄不如这么回答好了:对这句话,没有人解得过保罗。 单从经文字面上讲,我同意保罗对保罗这句话的理解。:)

另外,我之所以请教养猪这句话是因为它直接与养猪和Richard关于信心的对话有关对吧?
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
回复: 基督真理,改变人心,改造人类

这咋回事儿这?我在请教养猪而不是小葡萄吧?我是在请教养猪对保罗所说”本于信而致于信“这句话的理解而不是小葡萄对罗马书的理解吧?

老兄不如这么回答好了:对这句话,解得过保罗。 单从经文字面上讲,我同意保罗对保罗这句话的理解。:)

保罗说什么都是对的,没有保罗,就没有新约,就没有后面乱七八糟的几百个流派。没有保罗,公元1-3世纪的基督教就是标准的邪教组织。 新约的意思就是保罗的意思, 不断重复而已。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
回复: 基督真理,改变人心,改造人类

保罗说什么都是对的,没有保罗,就没有新约,就没有后面乱七八糟的几百个流派。没有保罗,公元1-3世纪的基督教就是标准的邪教组织。 新约的意思就是保罗的意思, 不断重复而已。

我围绕信心问题请教你对保罗那句话的理解,你花许多时间抄写从别人那里贩卖来的不相干的咚咚。养猪,你这顾左右而言它的本事,果然还纯熟!:)
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
回复: 基督真理,改变人心,改造人类

我围绕信心问题请教你对保罗那句话的理解,你花许多时间抄写从别人那里贩卖来的不相干的咚咚。养猪,你这顾左右而言它的本事,果然还纯熟!:)

跟一个叫CHRIS88 的家伙学的。:wdb23:
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
回复: 基督真理,改变人心,改造人类

我围绕信心问题请教你对保罗那句话的理解,你花许多时间抄写从别人那里贩卖来的不相干的咚咚。养猪,你这顾左右而言它的本事,果然还纯熟!:)

我说的没有一句是抄来的。你以为我像CHRIS一样啊?
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
回复: 基督真理,改变人心,改造人类

我说的没有一句是抄来的。

呵呵,厉害啊。请问,你对教会史有多少自己的研究?你没有一句是抄人家的?好吧,请问你的这句高论:”新约的意思就是保罗的意思“是你自己思考的结论还是在拾人唾余?请想好后再回答。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
回复: 基督真理,改变人心,改造人类

呵呵,厉害啊。请问,你对教会史有多少自己的研究?你没有一句是抄人家的?好吧,请问你的这句高论:”新约的意思就是保罗的意思“是你自己思考的结论还是在拾人唾余?请想好后再回答。

100% 我自己总结的啊。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
回复: 基督真理,改变人心,改造人类

呵呵,厉害啊。请问,你对教会史有多少自己的研究?你没有一句是抄人家的?好吧,请问你的这句高论:”新约的意思就是保罗的意思“是你自己思考的结论还是在拾人唾余?请想好后再回答。

你这人啊,永远就是这么虚伪。有什么想法,畅所欲言有什么不可以的?有必要用什么所谓正统的东西压人吗? 要比抄书,你自己玩。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
回复: 基督真理,改变人心,改造人类

100% 我自己总结的啊。

呵呵,这就很让人佩服了。

我给我自己出个难题吧。请你根据你的研究结果,举出你认为保罗新约书信中独立于新旧约其它书卷的论述和观点。如果我不能证明它们都能在新旧约其它书卷特别是四福音中找到依据就算你对。怎么样?
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
回复: 基督真理,改变人心,改造人类

你这人啊,永远就是这么虚伪。有什么想法,畅所欲言有什么不可以的?有必要用什么所谓正统的东西压人吗? 要比抄书,你自己玩。

我那里有压你啊?我这不是在想方设法找理由好让我自己对你心悦诚服吗?
:)
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
回复: 基督真理,改变人心,改造人类

支持纯学术探讨。

看样子这讨论有点难以为继啊
:(
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
回复: 基督真理,改变人心,改造人类

http://blog.sina.com.cn/s/blog_5b894bf20102e0m1.html

海棠:最近收到好几封听众来信问:怎样才是真正信主?怎样作一个主的门徒?不会祷告不知道要跟神说什么,这样算不算相信主呢?
  
颜明:我想这里面有不同的观念。首先就是得救,得救这件事有一个比较容易确定的确据。圣经上说:“你若口里承认耶 稣是主,心里相信他从死里复活就必得救。”所以你心里接受了耶稣基督为你个人的救主,你承认自己是个罪人,你需要主的救赎,你相信这位爱你的耶稣基督曾经 来到世上,为你我钉了十字架,而且在第三天复活了。你相信这些的时候就已经得救了。因为整个的救恩中心就只有一个点——耶稣基督并他钉十字架。很多时候我 们在传福音的时候会讲许多许多的东西,但有一件确定的事就是如果你相信了接受了,你就是一个得救的人。承认自己的罪认罪悔改,耶稣基督的宝血就洁净我们 了。因为神确定的说,我们若认自己的罪,神是信实的是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。
  
如果还没有祷告过,现在就做这样一个祷告向主承认说:“主耶稣,我是一个罪人,我需要主的拯救。求主的宝血洁净我以往一切的罪恶。我愿意从今天开始接 受你作为我个人的救主。我相信你为我死。我相信你爱我。我相信你为我钉十字架。我相信你第三天复活了。”这就是一个最简单的祷告。

海棠:我相信她是祷告过了,不然不会不知道怎么祷告。就是想要祷告,所以才会有这种感觉。
  
颜明:我觉得首先要把得救的事情弄清楚了。就是你首先接受了神的救恩,你就是得救的。有很多人对得救这两个字有很多不同的定义,得救有很多不同的层面,但以得到神的救恩来讲,我觉得这个你已经得到了。
  
海棠:我举一个例子,重生就像一个婴孩儿生出来,不会说话不会走路只会哭,但他饿了会吃,他需要的时候会表达。但是你不能说婴孩不是个人,他是个人已经生出来了。这个重生得救的生命也类似是这样,生出来就是生出来了,只不过在这个成长的过程有不同的层面不同的阶段。

  颜明:我觉得第一件很重要的事是,你要相信确认你是得救的。而且确认相信的根基是神的话。不论别人对你说什么或你自己的感觉怎样,这些你都不要看,最重要的是你抓住神的话。神是这样说的,你就如此相信了,你就得到了。信的根基是建立在神的话语上。

  有的时候信了主之后,还觉得有点不太确定,觉得好像有些人为什么他们经历某些的东西或分享出来的感受跟我不一样。我觉得这个不需要忧虑担心。就像海棠 说的,当你只是一个刚出生的婴孩的时候,你有很多东西都没有经历过。这个没关系的,而且我相信神知道你也认识你,因为你是他的羊他会看顾你。他会让你在他 的手里面,按着他的时间,按着他所定的生命的进程,一步一步地长大。

  海棠:我是一个母亲,非常知道孩子生出来不会表达,可是父母亲的心绝对是在孩子身上。孩子一哭你就知道他要什么东西。我们天父的心也绝对是在我们身上。我们既然是神的儿女,你哪怕很简单的一点点祷告,他绝对懂他知道你的心。
  
颜明:而且有的时候你还不知道该怎么跟他说,只是你心里有一个意念或需要,这个需要其实神都知道。因为他从远处知道我们的意念,我们未成形的体质他早已经看见了。他所定的日子我们一日也没有过,他就早已写在他的册上了。并且他定睛在我们的身上,在我们的前后环绕我们。
 
 海棠:信了主之后所需要的是什么?
 
 颜明:信主之后所需要的,简单地来追求他,继续地成长。就像一个孩子生出来他一定要吃喝,这是一个生命的过程自然 的成长。然后大一点的时候他需要学习很多生活中的技能、知识、需要运动。当我们信了主之后我们需要追求。到底追求是个什么东西呢?简单讲三件事就是读神的 话、祷告、聚会。

读经:你读的时候可能有不明白可能有很多问题,因为你发现神的话当中所说的东西,跟 我们现在的逻辑和我们的价值观很不一样。但是没关系,如果你有疑问的话,先留着,你就继续往下读。在我自己读经的生活当中,我有什么问题不明白的时候就先 存着。当我很想知道的时候就在祷告里面问神。

这就说到第二件事——祷告。读经像吃饭,祷告像呼吸。呼吸就是你每时每刻都在做的事 情,祷告也是每时每刻都在做的。什么是祷告?就是你跟神说话。祷告也有很多的层面,但是不需要想得那么复杂。祷告现阶段你跟神的事情就是,你想到什么就说 什么。当你接受了主的时候神会告诉你的,你会懂得。(在信心的层面就是你要确信神听你祷告。这也是圣经上说的)因为神的确是无处不在的,是超越我们的时间 和空间的。更重要一点,当我们接受耶稣基督成为我们救主的时候,神已经住在你的里面了。有的时候有的弟兄姐妹说,我祷告到底神听不听呢?一定听。这是神的 应许。就算你在潜意识里嘀咕的,你自己可能都没意识到的,但他都知道。

  所以我们在跟神祷告的时候很简单,不需要说一些特别高深的或特别漂亮的祷告词。可能你曾经听过别人怎么祷告,但不要让那个成为你的限制。就是最简单最 真实,你心里想什么你就告诉他。圣经上说的很清楚:“凡事借着祷告、祈求和感谢将我们所要的告诉神。”这就是祷告。你将你心里所想的甚至你的感受你所有的 想法,你愿意找一个人倾诉的时候,你就把你想倾诉的事倾诉给神。

在祷告里要操练一件事很重要就是你在祷告的时候一定是向主祷告,一定呼求主耶稣: “主耶稣,我求你”,或“主耶稣,我今天告诉你一件事情……”我觉得这个很重要。因为很多人都会所谓的祷告。回教徒也有他们的祷告,佛教徒也有他们的祷 告,他们都有自己所谓的祷告。所以我们祷告的对象要很清楚,就是这位独一的神。为什么神要把他的名字告诉我们?他的名字就代表他自己。因为耶稣说,他要将 他的百姓从罪恶里救出来。他的名字另外一个意思就是以马内利——神与我们同在。

圣经中说到神的名字的时候很多,还有耶和华、救主、弥赛亚这些都是。但是当我们祷告 的时候,是呼求主的名字,而且我们也是奉主耶稣的名来祷告。这是神所设立的方法,他向我们启示显明他自己的时候定规的。因为天下人间没有赐下别的名我们可 以靠着得救,你说别的都没有用,只有主耶稣。

  我们说了读经、祷告、第三个就是聚会。聚会很重要。为什么聚会很重要?当我们一个人的时候特别是刚信主的时候会有些偏差,有些东西我们认识得不清楚。 这是一个学习的过程,就像孩子上学一样。所以你需要一个团体的生活还需要有人来教导。在聚会的里面当你听到弟兄姐妹彼此的分享、他们如何地经历神或他们对 神话语的一些理解,这些慢慢会帮助你。因为很多时候我们自己一个人受自己过去生活经验的一些限制,或知识层面的限制价值观的限制,很多时候我们读圣经的时 候不一定看得全面。我们会有偏差或盲点,甚至有时候我们会看错会曲解圣经。和弟兄姐妹在一起有个好处就是我们可以彼此分享,最重要的是和弟兄姐妹一起来到 神面前。一起来到神面前的时候,神对教会对团体有一份特别的祝福和同在。你在一个人的时候没办法享受的。

  海棠:我听过一个比喻说当你和弟兄姐妹在一起就像在一条河流里面,哪怕你要跌倒也会被挤住。一个人就像一堆火抽出来的一根柴,很快就冷掉了不燃烧了。大家在一起,那个火一起燃烧的时候,火就会一直烧下去。一个人免不了软弱人也有惰性罪性,一个人的时候就很容易冷淡。
  
颜明:我也劝勉那些得救年日多一点,或你对圣经的认识比较多一点儿的弟兄姐妹,多一点帮助看顾这些刚刚得救的弟兄 姐妹。我在这个服侍里走过这样的弯路,我发现真的需要神的爱在我们当中,因为只有在爱当中才能够建立自己,建立别人。如果我们只是用知识道理去要求别人, 反而会很容易让别人受伤。反过来我也鼓励刚刚得救的弟兄姐妹,当你在教会里或和弟兄姐妹相处的时候,要是有一些责备或有些弟兄姐妹对你的态度有些生硬你也 不要太介意。因为你要想到神是永远爱你的,无论别人对你怎样,但是神对你的爱是不会改变的。不要因此觉得灰心、受伤就离开了。只有在爱中才能建立彼此,爱 是联络全德的。先知讲道之能、知识都终归无有,唯有爱才能造就人。神就是爱。


祷告:亲 爱的主耶稣,我们来到你的面前,为所有的听众朋友交托在你的手中。因为你说凡接待你的就是信你名的人,你就赐他们权柄作你的儿女。主啊,你知道谁是真心信 靠你的,谁愿意接受你。主,我们相信你已经赐我们权柄成了神的儿女。虽然我们还在学习的过程,还不知道如何向你祷告。可能有时候在感觉上,不是很清楚的感 觉到自己是你的孩子,但是凭着你的话语和应许我们要宣告,我们已经是属于你的,已经从圣灵生的是神的儿女。
主啊,求你帮助我们在信心的道路上继续的成 长,让我们从你的话语里越来越明白你的心意。帮助我们把信心的根基建立在你的话语上面。有时候我们感觉自己经过高山低谷,有时候感觉很喜乐很有把握。有时 候感觉很失落、经过低谷,无法确信、没有把握,不论是在什么样的环境底下,帮助我们确信你在十字架上的宝血已经洗净我们的罪,你所成全的救恩已经成就在我 们身上。让我们信靠你的话语,确实知道我们是你宝爱的。你必定带领我们经过这条信心的道路,仰望为我们信心创始成终的耶稣基督,直到向你话语所说的,我们 长大成人满有基督长成的身量。
我 们献上感恩,我们也愿你纪念更多的听众朋友在这条信仰的道路上的学习寻求。你说,寻求的就寻见,祈求的就得着,叩门的就给他开门。我们感恩你为我们成就了 这样的救恩,并且是你先爱了我们,不是我们先爱了你。是你爱我们拯救我们,成全我们。主啊,我们仰望你保守坚固我们的信心。谢谢主的恩待和赐福。这样祷告 是奉耶稣基督的名,阿们。
 

Similar threads

家园推荐黄页

家园币系统数据

家园币池子报价
家园币最新成交价
家园币总发行量
加元现金总量
家园币总成交量
家园币总成交价值

池子家园币总量
池子加元现金总量
池子币总量
1池子币现价
池子家园币总手续费
池子加元总手续费
入池家园币年化收益率
入池加元年化收益率

微比特币最新报价
毫以太币最新报价
微比特币总量
毫以太币总量
家园币储备总净值
家园币比特币储备
家园币以太币储备
比特币的加元报价
以太币的加元报价
USDT的加元报价

交易币种/月度交易量
家园币
加元交易对(比特币等)
USDT交易对(比特币等)
顶部