我的基督信仰和生活(读经笔记)

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
回复: 什么宗教都一样?谈谈基督信仰 (有兴趣的请进)

曾经有冲动想入教,但是到教会一看,特别是华人教会,觉得与Part没有什么区别,充斥着各种各怀鬼胎的“教徒”。曾经对虔诚的基督徒朋友说,你敢承认你们信的神与绿教的神是一个神吗?只是传播教义的传道者不同而已?你知道基督教的10戒吗?充满了对异教徒的仇恨和仇杀,与现在的绿教一样。你相信圣经是1400年,超过60个人反反复复修改而成的?朋友瞪大眼睛,不敢相信。
但无论如何,至少现在的基督教,就像欧洲人一样,是一部与时俱进,不断进化的宗教。只要不是极端,总是好的。特别是一个容忍之心。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
回复: 什么宗教都一样?谈谈基督信仰 (有兴趣的请进)

感谢主感谢小葡萄姐妹的分享,愿意花这么多时间思考码字真不容易。很多地方是以前没想到过的,受益匪浅,有时间还要多看几遍。期待看到弟兄姐妹更多的分享,让这些分享消除慕道友对基督对基督信仰的误解,让福音传给更多的个人和家庭。



听一个弟兄分享说“作为主的门徒,当看到与圣经真理相悖的言论观点时,应该站出来辨明真道,但我们辨明真道的目的是造就对方,造就读者,造就自己,所以我们辨明真道的出发点应该是爱,要祷告,也要查验自己的爱心。如果爱心不够急躁的话就最好不要发言,转而为自己为对方祷告”。我觉得这位弟兄的分享很对,主给我们最大诫命之一“是要爱人如己”(马太37-40),我们说出的话语不管在哪里都应该是充满爱,造就人的话语,否则就不是给主做见证而是叫人跌倒了,在这里和各位主内弟兄姐妹共勉。



愿主赐福给小葡萄姐妹一家和所有愿意追随他的人!



接下来,我继续好好听讲...

 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
回复: 什么宗教都一样?谈谈基督信仰 (有兴趣的请进)

是啊,我觉得被他逗乐了。他看到这个帖子,自己进来了,然后说别人骚扰他。他说要揭露我们“仇恨人类”的丑恶面目,感觉好像文化大革命的批斗。:wdb5: 我也搞不懂他达到了什么目的。:wdb2:

你们到处声称人类史有罪的,要向鬼神赎罪,不是仇恨人类吗?

论坛是开放的地方,你在大街上骂人不是骚扰别人吗。

再看看你们的鬼神是怎么残害人类的。

耶和华吩咐摩西说:“你要在米甸人身上报与以色列人的仇,……。”
摩西吩咐百姓说:“要从你们中间叫人带兵器出去攻击米甸,……。”
他们就照耶和华所吩咐摩西的,与米甸人打仗,杀了所有的男子。……以色列人掳了米甸人的妇女孩子,并将他们的牲畜、羊群和所有的财物都夺了来,当做掳物。……
摩西和祭祀,并会众一切的首领,都出到营外迎接他们。摩西向打仗回来的军长,就是千夫长、百夫长发怒。
对他们说:“你们要存留这一切妇女活命吗?这些妇女因巴兰的计谋,叫以色列人在毗珥的事上得罪耶和华,以致耶和华的会众遭遇瘟疫。所以,你们要把一切的男孩和所有的已嫁的女子都杀了。但女孩子中,凡没有出嫁的,你们都可以存留她的活命。”

“你们起来前往,过亚嫩谷,我已将亚摩利人希实本王西宏和他的地交在你手中,你要与他争战得他的地为业。从今日起,我要使天下万民听见你的名声都惊恐、惧怕,且因你发颤伤恸。”
……耶和华我们的神将他交给我们,我们就把他和他的儿子,并他的众民都击杀了。我们夺了他的一切城邑,将有人烟的各城,连女人带孩子,尽都毁灭,没有留下一个

以后,我们转回向巴珊去,巴珊王噩和他的民众都出来,在以得来与我们交战。耶和华对我说:“不要怕他!因我已将他和他的众民,并他的地都交在你手中,你要待他们像从前待往希实本的亚摩利王西宏一样。”
于是耶和华我们的神也将巴珊王噩和他的众民都交在我们手中,我们杀了他们,没有留一个。那是,我们夺了他所有的城,共有六十座,没有一座城不被我们所夺。这为亚珥歌伯的全境,……。我们将这些都毁灭了,像从前一样,把有人烟的各城,连女人带孩子,尽都毁灭。惟有一切牲畜和承重的财物,都取为自己的掠物。

耶和华你神领你进入要得为业之地,从你面前赶出许多国民,就是赫人、革迦撒人、亚摩利人、迦南人、比利洗人、希未人、耶布斯人,共七国的民,都比你强大。耶和华你的神将他们交给你击杀,那时你把他们灭绝净尽

所以你要知道耶和华你的神,他是神,是信实的神,向爱他、守他诫命的人守约。施慈爱直到千代。
向恨他的人当面报应他们,将他们灭绝
凡恨他的人,必报应他们。绝不迟延。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
回复: 什么宗教都一样?谈谈基督信仰 (有兴趣的请进)

看完了这些帖子,感到很受益。但是也很困惑,这样的帖子,最后总会陷入一种论战。我以前也经历过。后来自我感觉很不好。世界与天国是不相容的,征战是必然。但一旦陷入这种争论,往往会勾起血气。毕竟我们都是罪人,都有“我”在作怪。很多弟兄姊妹对圣经经文很熟悉,根基很牢,生命也有了成长,但我曾听一个弟兄的观点很有感触,在此分享:我们读圣经,字字是真理。但同样的字句,从我们的嘴里出来,就不再是真理。因为,我们不是良善公义,我们是罪人。因此,圣经是神对我们说的话,不是我们拿来说别人的。
感谢神,让浮云等人进入到这个帖子。他不是被逼着进来的,而是自己点进来的。楼主通过帖子播下种子,收获的事,就交托给神。也希望浮云或者其他朋友,不是简单地读圣经,要信,只有信才会经历,也才会知道主的滋味如此甘美。就好比全世界都说烤鸭好,有的人没尝过,却到处诋毁烤鸭。其实他并不知道烤鸭的滋味。解决这问题其实并不难,自己尝尝,就好了。
其实,上帝就是摆下了人生丰盛的宴席,请人来吃。来不来,是自由。但没吃过却说不好的,这种见证就不是见证了,还是不说为好。毕竟我们还是要说负责任的话。当然,我不希望有朋友误会神会做燕窝鱼翅给我们。他解决的是我们里面生命的饥渴。只有品尝了他的宴席,才会真的不渴不饿。我看有的朋友说到钱。真的,如果有机会,可以去问问那些没有神只有钱的有钱人,他们会不会仍然饥渴。这世界的东西,不能给我们生命的饱足。有了还想要。有了这个,还想要那个。
另外感谢楼主,还有fukang,你们的根基真的很稳,令人钦佩。我还要多多来到神的面前,享受大餐啊。

《圣经》 告诉我们:

世上万事互相较力,让爱 神 的人得着益处
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
回复: 什么宗教都一样?谈谈基督信仰 (有兴趣的请进)

曾经有冲动想入教,但是到教会一看,特别是华人教会,觉得与Part没有什么区别,充斥着各种各怀鬼胎的“教徒”。曾经对虔诚的基督徒朋友说,你敢承认你们信的神与绿教的神是一个神吗?只是传播教义的传道者不同而已?你知道基督教的10戒吗?充满了对异教徒的仇恨和仇杀,与现在的绿教一样。你相信圣经是1400年,超过60个人反反复复修改而成的?朋友瞪大眼睛,不敢相信。
但无论如何,至少现在的基督教,就像欧洲人一样,是一部与时俱进,不断进化的宗教。只要不是极端,总是好的。特别是一个容忍之心。

首先,让我用 主 耶稣基督 的教诲与你分享:

“你们的话,是,就说是;不是,就说不是;若再多说,就是出于那恶者”

你一共有四个问号,我姑且认为那是四个问题,让我来一一回复

第一个,回答:不是的

第二个,回答:同上,不是的

第三个,回答:十诫又称“摩西十诫”,是犹太教的

第四个,回答:不是的,《圣经》 是 神 通过 圣灵 感动人、借着人的手写成的,上面的每一个字都是 神 的话语,无人可以改动
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
回复: 什么宗教都一样?谈谈基督信仰 (有兴趣的请进)

“不要把圣物给狗,也不要把你们的珍珠丢在猪前,恐怕它践踏了珍珠,转过来咬你们”

“毒蛇的种类!你们既是恶人,怎能说出好话来呢?因为心里所充满的,口里就说出来。善人从他心里所存的善 ,就发出善来;恶人从他心里所存的恶,就发出恶来。我又告诉你们:凡人所说的闲话,当审判的日子,必要句句供出来。因为要凭你的话定你为义,也要凭你的话定你有罪。”

希望你心里能有平安

耶稣基督 不是你评论的那个样子

基督徒不是你想象的那个样子

基督徒是爱 神 的人,是 神 的儿女

不能因为狗爱它的主人就允许它咬人。

我只针对你,不是所有的基督徒。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
回复: 什么宗教都一样?谈谈基督信仰 (有兴趣的请进)

首先谢谢 FUKANG 的帖子。其次,我不同意“让浮云飞一会儿”对神命令和基督徒奉献的误解;奉献不能带来赦免,这是拜偶像之宗教的“神人之约”的法则,是偶像的应许;偶像接受贿赂,真神不受贿。

借此机会谈一谈我的奉献观:
奉献是应当的,基督徒应当全人奉献(罗12:1);十一奉献应当凭信心、心甘乐意地奉献;若暂不明白这个真理、没有信心,或者不情愿就暂不需要奉献。新约信徒侍奉主是“凭着心灵的新样,而非仪文的旧样”;凡事凭信心而行,才蒙神悦纳。若一个信徒信主很久,却不明白十一奉献的道理,也认为不需要奉献,那可能是教会的教导有误,无知者无罪;但若此人真的是重生得救的信徒,上帝迟早会教导他这一真理、让他得福。若在明白这个真理的基础上,仍然长期无法有信心作出奉献,那么应当省察自己到底有没有信心。奉献是经历神应许的机会,也是建立跟神亲密关系的机会。奉献款应当由讲道者以外的专人管理,管理奉献款的人需要符合执事的要求;奉献款的使用可以公布于信徒。

有信徒可能会认为说“玛拉基书 3:10”很危险

万 军 之 耶 和 华 说 , 你 们 要 将 当 纳 的 十 分 之 一 , 全 然 送 入 仓 库 , 使 我 家 有 粮 , 以 此 试 试 我 , 是 否 为 你 们 敞 开 天 上 的 窗 户 , 倾 福 与 你 们 , 甚 至 无 处 可 容 。

因为这段经文的确常常被人错解,作为“和神交易”的依据。但是我们需要明白:奉献不是一种“交易”,如果没有对神话语和应许的信心,即使奉献再多钱也无法保证应许实现,更无法换取“赦罪”。赦罪的前提是悔罪,应许的前提是相信应许、因信顺服。我不愿说任何经文“危险”,我只能说对经文的“错解”是危险的;越是有人“错解”经文、滥用经文,就越是要“正解”经文

向非信徒(包括慕道友)索要奉献是一种罪恶。在教会聚会中,我也反对传袋子奉献,这种做法没有圣经依据。

没有信主或者自称信主却没有悔改的,其奉献不被悦纳。上帝赦免罪恶的前提是悔改,而不是奉献。奉献是一个福分,而不是一项功劳;奉献的目的:学习感恩、操练信心、经历神的真实和应许。

故意犯罪者、拒绝悔改者,其奉献不蒙悦纳,罪恶不得赦免。上帝公义不受贿。

1:12-17
使。你便。你。你
马拉基书2:13-16
你们又行了一件这样的事,使前妻叹息哭泣的眼泪,遮盖耶和华的坛,以致耶和华不再看顾那供物,也不乐意从你们手中收纳。你们还说,这是为什么呢?因耶和华在你和你幼年所娶的妻中间作见证。她虽是你的配偶,又是你盟约的妻,你却以诡诈待她。虽然神有灵的余力能造多人,他不是单造一人吗?为何只造一人呢?乃是他愿人得虔诚的后裔。所以当谨守你们的心,谁也不可以诡诈待幼年所娶的妻。耶和华以色列的神说,休妻的事,和以强暴待妻的人,都是我所恨恶的。所以当谨守你们的心,不可行诡诈。这是万军之耶和华说的。

我们认为“奉献”最重要的目的就是:操练信心。保罗曾经提到“操练敬虔”是最有益处的事。这说明奉献不是口头说说,而是真实需要操练的,通过行为来操练。比如我们做“十一奉献”,按照马拉基书的精义,就是操练信心:相信“我们的所得是上帝给我们的”。而我们对于肢体甚至非信徒的帮助,是相信“你们要给人,就必有给你们的”。旧约的安息日就是一种“奉献”,献上时间而进入安息,就是因为相信“我的所得不是靠我自己努力,而是神信实的供应;因信而安息。” 七年的禧年条例,都是操练“信心”:学习“放手”,学习不要靠自己紧紧抓住、而是仰望神的应许和供应,不靠眼见、不靠人的努力、人的膀臂和力量,而是信靠神。

我活着是因为信心(遵行主道来体现信心),而不是靠我的能力、技巧、聪明。因此我若是不愿意奉献,是否可能因为我不相信神会有充足的供应?当我们帮助弟兄姐妹时,必须抱有这样的信心:神还会供应给我,我用什么量器量给人,神必用什么量器量给我。这是我的机会,可以使我操练信心,我能否抓住这个机会?另一方面,如果没有足够的信心,就不能奉献,在神面前不蒙悦纳。“交易式”的奉献即便再多,在神面前也不蒙悦纳。因此,神曾经夸奖那个奉献两个小钱的“寡妇”(马可12章),而并不在乎那些大财主的奉献,因为后者是“有馀”,前者是捐了“所有”的。这段经文的精义,不是抽象化“奉献”,不是自圆其说的告诉自己:只要信了主就是全部奉献了;更不是要信徒把所有钱财都奉到教会的奉献箱。这段经文的精义,是要求信徒“因信冒险”。同时,“因信冒险”也是经历神应许的绝好机会。“冒险”就是“失去自己的把握”,本来靠自己筹算把握的笃定、妥当的事情,因着信心就失去了“把握”。这种“失算”和“失去把握”是所有真信徒必须经历的,把“把握”交在神手,除了神我们什么也不仰望;神是我们唯一的把握,是一个看不见的“把握”;把看得见的把握,变成看不见的把握。冒险的程度,根据各人信心的大小而定。信心越大越能经历神,越蒙福。
??, 著著小葡萄
 

小葡萄

此ID已注销
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
回复: 什么宗教都一样?谈谈基督信仰 (有兴趣的请进)

基督教里面没有十诫了吗?

基督信仰里面有十诫。太5:17-20 主耶稣来不是废掉律法,乃是成全。希伯来书7:18 “先前的条例......废掉了”这里的“条例”在原文是单数的“条例”,指上下文中“祭司”的条例。旧约祭司和相关的祭祀礼仪已经被主耶稣和心灵的礼仪代替。其他律法并没有废弃。但遵守律法,是按照心灵的新样,而不是按着仪文的旧样;即用悟性、按着你的信心和理解去顺服,而不是没有悟性地遵守一个个空洞的教条。“爱神和爱人”是一个精义的总结,但神借着许多经文对这两个最大的诫命做了具体的阐释,这两条诫命不是流于主观想象的诫命,而是包括了门徒代价、舍命、爱主胜过爱一切等等具体的诫命,当然也包括了十诫。对于新约圣徒是否要遵行十诫,王明道、宋尚杰等等前辈都有同样的看法,具体可以参考他们的文献、著作。这些被主使用的前辈,没有一个是否认了“十诫”的。遵守律法是义务,而不是功劳。

FUKANG 所要表达的,可能是新约圣徒不是按着律法称义,而是因信称义。这一点我完全赞同。罗马书3:21-30 所要表达的,不是废除律法,而是凭信心遵守律法、30节说“更是坚固了律法”。即,遵守律法是信徒的责任,而非功劳。罗 7:6 所说“脱离律法”不是指“无法可遵”,而是指脱离律法的“束缚”,因为圣灵使我们可以活出律法(罗8)。

称义要求“悔改”,律法是悔改的“标准”;律法永远不可能从“因信称义”中抽离出去,行为也不可能与信心分开;行为是信心的印证(雅各书第2章)。悔改就是遵守律法,按着所明白的真理,停止违背律法、开始顺服律法。而这种悔改是会继续成长的。罗3:24 “白白地称义”和“遵守律法”有什么关系?如果你悔改了,遵守律法,神也不欠你的;如果你不悔改、不遵守律法,是你欠神的,是你亏缺了他的荣耀。所以即使你按照你的理解、遵守了律法,神不欠你的,你称义仍然是“白白的”,因为你只是履行了你的责任;你没有任何功劳可言。“白白的称义”不是说你不需要悔改,任意犯罪也可以称义。福音是“悔改、赦罪的道”(路24:47);教导信徒遵守主的命令是福音使命的一部分(太28:20)。

而“悔改”并非说从此以后再也不可能犯罪,“悔改”是按照你目前的理解和光照,你愿意停止犯罪、遵行主的道。如果你有的罪还没有得到光照,你还不知道那是罪,你就无法在这一点上遵守主道,因为“没有律法,罪是死的”。定罪是依据你所知道、所明白的。你并非一夜之间就变得毫无瑕疵、再不可能犯罪,而是根据你的认识而悔改,以行动来证明心思意念的“转变”。

“悔改”就是改变你所“承认”的罪行。悔改不是抽象地承认你是一个罪人。我认识许多非信徒都承认自己是个罪人,但是他们不愿意有任何的改变。请注意:抽象地承认自己是个罪人,不是“悔改”。无论是主耶稣还是使徒,当他们叫人悔改的时候,都是指具体的罪行。比如约翰福音第4章,主耶稣叫撒玛利亚妇人把丈夫叫来,就是光照她的奸淫罪。


关于门徒的代价和因信称义及恩典的关系,可以参考附件《全备真理与门徒代价》;我们教会很多香港人,所以用繁体字写的。
 

附件

  • 全?的真理和樵徒代?.doc
    90 KB · 查看: 33

小葡萄

此ID已注销
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
回复: 什么宗教都一样?谈谈基督信仰 (有兴趣的请进)

曾经有冲动想入教,但是到教会一看,特别是华人教会,觉得与Part没有什么区别,充斥着各种各怀鬼胎的“教徒”。曾经对虔诚的基督徒朋友说,你敢承认你们信的神与绿教的神是一个神吗?只是传播教义的传道者不同而已?你知道基督教的10戒吗?充满了对异教徒的仇恨和仇杀,与现在的绿教一样。你相信圣经是1400年,超过60个人反反复复修改而成的?朋友瞪大眼睛,不敢相信。
但无论如何,至少现在的基督教,就像欧洲人一样,是一部与时俱进,不断进化的宗教。只要不是极端,总是好的。特别是一个容忍之心。

你说的“许多人入教各怀鬼胎”,这个是不可否认的事实。因为现在基督教界非常黑暗,许多神职人员并没有诚实侍奉主。但我也不能一概而论。你若是真心想寻求真理,首先你需要读圣经,其次你可以找“非建制”教会。这种教会通常很小,发展速度也非常慢,但是比较注重真理,注重信心生活。

至于异教的仇杀。新约信徒没有“圣战”。我不承认布什是基督徒,也不支持任何以基督的名义发起的战争。王明道也反对信徒参军。我的神学接近 华人前辈 王明道、袁相忱、宋尚杰,他们都不是改革宗。改革宗是支持圣战的。我不属于改革宗。所以,任何人质问我什么“宗教战争”、“仇杀异己”等等,都是一场误会、浪费时间。真正的基督徒都是绵羊,不会伤害任何人。至于上帝设立地狱,我前文已经说过,那是公义的审判,如同政府设立监狱,是“执法”。正如警察奉命枪毙死刑犯,他开枪只是执法,他跟死刑犯无冤无仇。上帝设立地狱也是执法,我们宣告地狱是公布上帝的“法”;正如交警告诉你违章超速要罚款,他不是仇恨你,而是希望你不要违章超速。上帝借基督徒告诉你地狱,不是希望你下地狱,而是不希望你下地狱。告诉你地狱的痛苦,不是恐吓你,而是告诉你一个好消息:你可以逃避那痛苦,因为神给你开了一条出路。但是地狱必须存在,因为罪恶必须得到惩罚,正义必须得到伸张。
 
最后编辑: 2012-11-14
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
回复: 什么宗教都一样?谈谈基督信仰 (有兴趣的请进)

不能因为狗爱它的主人就允许它咬人。

我只针对你,不是所有的基督徒。

你若因我辱骂你,逼迫你,捏造各种坏话毁谤你,你就要发财了。

不知你这算不算是辱骂一个基督徒

虽然你、我都不配

但我仍然奉靠我 主 耶稣基督 的 圣名 求告我们在天上的 父

愿你的内心能有平安

阿门
 

小葡萄

此ID已注销
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
回复: 什么宗教都一样?谈谈基督信仰 (有兴趣的请进)

基督教不止是十诫

是百诫、千诫、万诫

但也可以说就两诫

那就是

第一,要爱 神

第二,要爱人如己

同意;
补充:劝非信徒悔改归向神,也是爱(可1:15);依据圣经指正弟兄姐妹的错误,也是爱(太18:15-18)
 
最后编辑: 2012-10-26
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
回复: 什么宗教都一样?谈谈基督信仰 (有兴趣的请进)

不知你这算不算是辱骂一个基督徒

虽然你、我都不配

但我仍然奉靠我 主 耶稣基督 的 圣名 求告我们在天上的 父

愿你的内心能有平安

阿门

朋友,我这两句都是源自你引用的耶稣的话。

在你引用的时候有没有考虑辱骂了谁呢?在你们基督徒心中是不是总是认为别人亏欠了你什么呢?你们的主就是这么教诲你们的,是吧?

见你的鬼去吧。
 

Similar threads

家园推荐黄页

家园币系统数据

家园币池子报价
家园币最新成交价
家园币总发行量
加元现金总量
家园币总成交量
家园币总成交价值

池子家园币总量
池子加元现金总量
池子币总量
1池子币现价
池子家园币总手续费
池子加元总手续费
入池家园币年化收益率
入池加元年化收益率

微比特币最新报价
毫以太币最新报价
微比特币总量
毫以太币总量
家园币储备总净值
家园币比特币储备
家园币以太币储备
比特币的加元报价
以太币的加元报价
USDT的加元报价

交易币种/月度交易量
家园币
加元交易对(比特币等)
USDT交易对(比特币等)
顶部