11月回国的一些观感

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
所以说中国体制是中国人的选择,很正常,只是好奇楼主对中国这么看好还赖在西方,除了精神分裂和利益驱动想不出第三种解释了。

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
大师一番回国感受,如果发在国内论坛或者同学亲友群回事什么样的结果?
也会像家园一样的热火朝天呢?还是会更加支持大师回国生活?还是希望他留在加拿大?
如果是在座的也发一个类似大师的感受,发回国内会有什么不一样的吗?

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
看了几页,大伙的发言老调重弹啊。。
嗯,这些话题从2010杠到2020
中国普通老百姓在收入水平、生活成本、医疗、教育、交通、环境、气候等等等等方面,大踏步前进
幸福感越来越满
反观艰难大,跟30年前、20年前乃至10年前相比呢?
只看见大企业一个个倒闭或搬迁,各级政府越来越粗暴地敛财和加税
别忘记了,70年前,加拿大普通人民就过上四季恒温的幸福生活的
唉。。。。

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
普通百姓的生活没太大差别
小城市的更安逸
随便举两个
东锅所在地四川德阳,还有峨眉半导体的乐山,这些三线小城跟艰难大一样,一眼望到老的安闲悠哉生活,幸福感满满
See
是事实,我的家乡也是,差不多大的小城,我能接触到的人,基本也是幸福感满满。

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
是事实,我的家乡也是,差不多大的小城,我能接触到的人,基本也是幸福感满满。
我能接触到的我父亲,我弟弟,弟妹,说幸福满满算不上
父亲退休3500吧,弟弟在铁路上班3000多,弟妹在商场买东西,现在生意难做。
他们就做了一段微信卖东西什么减肥的,后来也不了了之了。
说幸福能在多挣点钱就好了,地点东北三线城市。

让事实说话

涛涛江水,连绵不绝
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
中国普通老百姓在收入水平、生活成本、医疗、教育、交通、环境、气候等等等等方面,大踏步前进
幸福感越来越满
只看见大企业一个个倒闭或搬迁,各级政府越来越粗暴地敛财和加税
别忘记了,70年前,加拿大普通人民就过上四季恒温的幸福生活的
唉。。。。
好不容易,让胃肠沉醉在郎呀么郎,妹你个妹的自助KTV里面,你又要喊他出来。
算了,其实你看大师这个墙头草的态度转变就知道世界的变化。其实我觉得不需要贬低加拿大,但要正视问题,特别是移民。 我感觉你们移民很少有真心为加拿大出力的。
宇航员跑去美国献青春,科学家胃肠基本上班一半时间泡论坛,剩下的基本不是忙着嗮吃饭照片,就是忙着买菜准备嗮吃饭照片。
都是想索取,没人脚踏实地的为社会做点啥,谈何社会进步。

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
我礼拜五回来之后 赶紧查看了一下我的家园币状况 远远好于我的想象 赞

去了一些地方 学校 医院 派出所 居委会 图书馆 银行 联通门市部 宇宙中心五道口去了两次

设施 办事方法和办事效率 都大大的好

看了很多电视 主要是新闻联播和非诚勿扰 相亲新时代 感觉强烈的一个说法是制度自信 我的体会是 中国体制可以为中国人民提供发展空间发展环境 提供优质服务

这个体制的比赛 争论不出来的 未来十年 二十年 应该能更清楚的看到两个体制的表现
我看好中国体制 竞争点在于执政能力 相对于西方的竞争点在于竞选口号
您这帖子,没几个字,没图,却得了80几的家币。广大人民群众不满意啊。

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
幸福感越来越满
唉。。。。
刚认识几个四川乐山来加拿大打工的,他们在家也是全国各地打工,也去东南亚打过工。他们觉得加拿大是天堂。

让事实说话

涛涛江水,连绵不绝
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
上海北京籍户口的一般都会从一线城市角度来看中国,认为一线有的,全中国人民都一定享有的。
这样的说法并没有错误,但是北上广如果完全代表了中国就是不完全正确了。
比方说东北就是被遗忘的城市,经济不知道按照大师给预测的未来三十年能发展成什么样?
大师30年混来混去,都搞不清明天姓资还是姓社。你让他预测三十年?

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
好不容易,让胃肠沉醉在郎呀么郎,妹你个妹的自助KTV里面,你又要喊他出来。
算了,其实你看大师这个墙头草的态度转变就知道世界的变化。其实我觉得不需要贬低加拿大,但要正视问题,特别是移民。 我感觉你们移民很少有真心为加拿大出力的。
宇航员跑去美国献青春,科学家胃肠基本上班一半时间泡论坛,剩下的基本不是忙着嗮吃饭照片,就是忙着买菜准备嗮吃饭照片。
都是想索取,没人脚踏实地的为社会做点啥,谈何社会进步。
盖这个楼第一个好处是
各路大神 纷纷现身 霎那间 论坛爆棚
:LOL:哈哈