从彷徨迷惘到自信从容――偶找到理想工作的经历

Candace Gao

超级版主
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
回复: 从彷徨迷惘到自信从容――偶找到理想工作的经历

阅读限时间吗?以LZ的水平,考SENECA也是a piece of cake.Seneca 只有阅读,不考写作.绝对比考四级还容易。写作还是比较难的。我得再看看你帖子里关于COLLEGE 的学习部分。想动员我先生去试试。谢谢了!

有时间限制的,不过大多数人在规定时间之前早就提交了。

偶当时英文水平也就LINC5,不算好,考试和面试的时候还是很紧张的,所以不敢懈怠,很认真地准备了。

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

本文谢绝任何形式的转贴或转载,敬请谅解!

我的经历和故事:

1、初到加拿大 2-3楼
2、LINC学习 4-5楼
3、专业和College的选择 8-10、16楼
4、我的College生活 55-56楼
5、充分利用College的资源和机会 97-99楼
6、简历和面试的准备 125-127楼
7、顺利拿到两个Offer! 128 -129楼
8、衡量幸福的标准 262楼
9、上班第一天 269-271楼
10、梅花香自苦寒来 274-276楼
11、好公司与好老板 277楼
12、价值与价格 280楼
13、移民经历带给我的.... 286楼
14、谈谈对英语重要性的认识误区 349楼
15、提高英语的历程-听力篇 355楼
16、提高英语的历程-词汇篇 395楼
17、提高英语的历程-阅读篇 510楼
18、提高英语的历程-写作篇 附:偶当年写的Journal 575楼
19、提高英语的历程-口语篇 652楼

Questions & Answers:

1、Q&A:读College需要TOEFL或者IELTS成绩吗? 49楼
2、Q&A:我对读College的想法和建议 53楼
3、Q&A:转行=转机 72楼
4、Q&A:物流行业的基本介绍 94楼
5、Q&A:没有行业背景和加拿大工作经验怎么办? 209楼
6、Q&A:我看“心态” 227楼
7、Q&A:College真能学到东西吗? 238楼
8、Q&A:要不要转行? 260楼
9、Q&A:谈谈物流行业的薪资水平 302楼
10、Q&A:关于考证书、转行和工作环境的回答 316-318楼
11、Q&A:利用资源、寻求突破 326楼
12、Q&A:找到专业工作的决定性因素 328楼
13、Q&A:没有"不可以",只有"怎么样才可以"。 344-345楼
14、Q&A:在加拿大继续从事法律行业可行吗? 376楼
15、Q&A:我看Job Satisfaction 377楼
16、Q&A:对业务知识不熟悉怎么办? 459楼
17、Q&A:读书其实也是一种投资 622楼
18、Q&A:SAP相关工作 926楼
19、Q&A:带着所有的回忆继续前行 1286楼
:wdb19:

Candace Gao

超级版主
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

亲爱的,你的white collar在哪找的无字幕版阿?我通常也都在verycd上下载,可是这次找的源非常非常慢,带中英文字幕的rmvb倒是快的很。

我现在已经过了为了练习听力而看美剧的阶段了,所以现在看美剧基本上是娱乐为主,有啥下啥啦。我下的White Collar也是双语字幕的RMVB版,一般既有avi也有rmvb的情况下,我首选无字幕的avi版,次选双语字幕的rmvb。

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
回复: 从彷徨迷惘到自信从容--偶顺利找到理想工作的经历

所有的付出都是有回报的。三个月很快过去了,我不仅顺利通过了试用期,薪水涨了一大截,而且我的工作成绩也得到了领导、同事和客户的一致认可和肯定。

这时候我的感觉真是好极了,对自己充满了信心和自豪。同事度假回来之后,我的工作也上了正轨,一方面我只要做好自己的一块就可以了,工作量跟最初的三个月比起来,好了太多太多;另一方面,我对业务和日常工作越来越驾轻就熟了,所以工作更相对轻松了很多。

我终于可以开始享受生活了。

在过去的两年半里面,我一天都没有真正轻松过。为了提高英语,我戒掉了一切中文媒体--不上中文网站和论坛,不看中文电影电视,不听中文歌,不看中文报纸杂志。相反的,我每天无论是在家还是开车,都不间断地开着CBC RADIO ONE;老公每天下班,在走廊上就能听到我大声朗读英文的声音;我疯狂地听英文,每天听5个小时以上,从一开始听英文只听到"声波在震动",根本CATCH不住什么词,到后来放下耳机,无论别人在说什么语言,我听到的都是英文。

期间最最奢侈的消遣恐怕就是看美剧和电影了,我从一开始就坚持不用任何中文或着英文的字幕,听不懂也硬听。有时电影真的很无聊,而且因为听不懂又没有字幕更是不知所云,我只有硬着头皮往下看,安慰自己说权当练听力。我常常问自己,这样的日子什么时候才是一个尽头??!!什么时候我才能只为了ENJOYMENT而看电视听音乐呢。

还是这句话--所有的付出都是有回报的。英文确实就是在这样的辛苦中不知不觉提高了,而回报就是--我终于真的开始享受生活了!

:wdb1:我看到这感觉自己好惭愧,我不知道自己已经在大睡中浪费了多少时光:wdb14:

写得真好,好久没有这种看人家的贴看到n多页了,观点非常强大:wdb19:执行速度快:wdb20:抗耐力强:wdb10:推心置腹:wdb17:

喝口水,继续拜读。

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
回复: 从彷徨迷惘到自信从容--偶顺利找到理想工作的经历

爬楼好累呀,好不容易爬到227楼了:) ,做一个记号先。
Candace的的所有story和view都很精彩,俺特别喜欢下面这几个:

1)我一直相信,人在每个阶段都有一项必须STAY FOCUS的事情,如果这个时候不努力做好的话,过了这个阶段,就很难有时间或着有机会再回头去补课了,学英语就是这样。

2)每一种幸福的背后,都曾经站着一个咬紧牙根的坚定灵魂。

3)忍不住说一句,心态绝对不是最重要的,物质才是。物质生活决定精神生活,精神生活决定心态心情。

比如笨笨,到加拿大3年多:移民登陆,孩子出生,忙于工作,忙活网站。尽管知道英语重要,但有时间的时候,从来没有STAY FOCUS。与此同时,将来可用的时间更少,STAY FOCUS希望更加渺茫。

呵呵,这个小熊很用心都将关键精神摘下了
我在读这段文字时,也有同感:
作诗功夫在作诗之外
版主的心境早已不仅仅是用身体在坚持和苦干一件事情了

读到了第228楼
呼口气
继续

Candace Gao

超级版主
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

回上海的飞机上连看了两遍<Twilight>,哈唯美。准备回Toronto后去看新一季.:wdb19:
嗯,今天续集New Moon首映,电影院人哈多。

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

嗯,今天续集New Moon首映,电影院人哈多。
昨晚10点首映,排队排得好长,今天偶们去看《2012》,看见排队看《NEW MOON》的还是很长呢。

steveyoung

IT Laborer
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

我现在已经过了为了练习听力而看美剧的阶段了,所以现在看美剧基本上是娱乐为主,有啥下啥啦。我下的White Collar也是双语字幕的RMVB版,一般既有avi也有rmvb的情况下,我首选无字幕的avi版,次选双语字幕的rmvb。

哇塞,英语太强了,佩服ING。:wdb17:

赶紧听英语!:wdb9:

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

先说惭愧,一直惦记着想过来学习你提高英语的方法和毅力。直到今天才有时间从头看到尾。之前在我的帖子里有人问我学英语的方法,我很汗颜没有经验可提供,但幸好我够聪明,隆重推荐他们到你这里来学习正宗的,即有方法,又有鼓励。:wdb17:

我也一直没放弃英语学习,不看中文的电视,但由于基础差,方法太笨,又没有你那种毅力(方法好学,毅力可不是每个人都能学到做到的),所以进步缓慢。你的听力篇对我有很大的启发:大声朗读。自言自语。与水平相当的人多说多练。别怕丢脸。:wdb20::wdb9:

想进步的人确实需要经常得到鼓励、激励、勉励,我在英语学习方面要经常来你这里充电啦。:wdb19:

Candace Gao

超级版主
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

先说惭愧,一直惦记着想过来学习你提高英语的方法和毅力。直到今天才有时间从头看到尾。之前在我的帖子里有人问我学英语的方法,我很汗颜没有经验可提供,但幸好我够聪明,隆重推荐他们到你这里来学习正宗的,即有方法,又有鼓励。:wdb17:

我也一直没放弃英语学习,不看中文的电视,但由于基础差,方法太笨,又没有你那种毅力(方法好学,毅力可不是每个人都能学到做到的),所以进步缓慢。你的听力篇对我有很大的启发:大声朗读。自言自语。与水平相当的人多说多练。别怕丢脸。:wdb20::wdb9:

想进步的人确实需要经常得到鼓励、激励、勉励,我在英语学习方面要经常来你这里充电啦。:wdb19:

谢谢姐姐的支持和鼓励,我也每天到你的帖子参观学习呢,一起加油!

Candace Gao

超级版主
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

昨晚10点首映,排队排得好长,今天偶们去看《2012》,看见排队看《NEW MOON》的还是很长呢。

2012还不错,不过跟之前看过的Knowing表达的是差不多的意思。

不过它还是最近比较值得去电影院一看的电影。

Candace Gao

超级版主
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

哇塞,英语太强了,佩服ING。:wdb17:

赶紧听英语!:wdb9:
让你见笑啦,我的英语哪能算强,还在努力中呢,一起加油!