从彷徨迷惘到自信从容――偶找到理想工作的经历

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
回复: 从彷徨迷惘到自信从容――偶找到理想工作的经历

不跟数字打交道又有些专业性的学科很多呀,就像你说的餐饮、园艺还有美容美发,这些专业college都设有专门的培训课程,就业机会不少的。这类工作薪水有高有低,如果手艺好的话小费也多,刚入行或者手艺一般只靠底薪的话收入就很有限了。
谢谢LZ了,顺便问一下,你现在住的地方中文名字是叫密西沙加么,那个地方怎么样?

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

楼主真是超牛人,太佩服了,用了一下午的时间才看到这里,我是学医的,已经工作八年了,希望到那里可以找到相关的工作,不过,奋斗的经历和周围环境的改变才是我的目的,为实现自己的梦想而奋斗,我得努力了。为能读到你的帖子感到幸运,幸福!

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

我把楼主的好帖子都复制成了文本文件,想捡有用的重读、细读,对我真的帮助太大了。我能问一下您去linc上课是收费的吗?如何申请?不好意思,我还在国内呢,很想到那边后找个学语言的地方,花费当然越少越好。因为我怕刚到那找不到工作。

Candace Gao

超级版主
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

谢谢LZ了,顺便问一下,你现在住的地方中文名字是叫密西沙加么,那个地方怎么样?

我在Mississauga住了三年多,很喜欢这里。这里环境好、生活方便、治安好、工作机会多。不过生活成本略高,不太适合新移民登陆,最好是找到密市附近的工作之后再搬过来。

Candace Gao

超级版主
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

我把楼主的好帖子都复制成了文本文件,想捡有用的重读、细读,对我真的帮助太大了。我能问一下您去linc上课是收费的吗?如何申请?不好意思,我还在国内呢,很想到那边后找个学语言的地方,花费当然越少越好。因为我怕刚到那找不到工作。

LINC对新移民是免费的,等你登陆之后去就近去YMCA测试后就可以入学,很方便。

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
回复: 从彷徨迷惘到自信从容--偶顺利找到理想工作的经历

选定了学校和专业之后,就是具体的申请了。

因为我申请的是POST-GRADUATE的课程,需要有本科以上学历才能读,所以OCAS要求寄我的学历公证。我只带了学历证书的原件,所以在 51CA上找了个提供学习公证的服务,当天做好就寄去了。

记得同时可以申请五个专业,所以我一个也没浪费,分别申请了两所COLLEGE的3个专业。接下来就是等面试了。
看到楼主帖子确实感觉希望大了不少!我本来英语不差,熬了一年上了本地一个号称就业率100%的经验班,不偏不倚赶上了金融危机,现在来两年了,还是找工无望。有几个问题也不知算不算初级:

学历工证当天就能做好么?我所在阿省和BC的ices都得两个月左右,这是密市的优势么?51CA的认证是全安省都认可,还是专门针对某学校?

另外不知财会类的转作物流算不算从头开始,我发现财会这行找工非常难,工资又低,更关键的是我无法忍受从借贷什么的从头学起,所以也想找个换专业的可能,我理工科还行。

密市属于大多吧,既然工作机会还可以,为何又不适合新移民了?有朋友发给我一个学校Dufferin-Peel Catholic District School,您听说过么?那里co-op怎么样?

最后编辑: 2009-12-06

Candace Gao

超级版主
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

看到楼主帖子确实感觉希望大了不少!我本来英语不差,熬了一年上了本地一个号称就业率100%的经验班,不偏不倚赶上了金融危机,现在来两年了,还是找工无望。有几个问题也不知算不算初级:

学历工证当天就能做好么?我所在阿省和BC的ices都得两个月左右,这是密市的优势么?51CA的认证是全安省都认可,还是专门针对某学校?

另外不知财会类的转作物流算不算从头开始,我发现财会这行找工非常难,工资又低,更关键的是我无法忍受从借贷什么的从头学起,所以也想找个换专业的可能,我理工科还行。

密市属于大多吧,既然工作机会还可以,为何又不适合新移民了?有朋友发给我一个学校Dufferin-Peel Catholic District School,您听说过么?那里co-op怎么样?

学历工证当天就能做好么?我所在阿省和BC的ices都得两个月左右,这是密市的优势么?51CA的认证是全安省都认可,还是专门针对某学校?-- 两年前只要提供学历公证就可以,现在必须提供学位认证了,耗时几个月吧,具体的我不是很清楚,因为我自己没有办过。

另外不知财会类的转作物流算不算从头开始,我发现财会这行找工非常难,工资又低,更关键的是我无法忍受从借贷什么的从头学起,所以也想找个换专业的可能,我理工科还行。-- 财会应该比物流更好找工作,如果已经读了会计专业,不建议再改学物流。我发这个贴的目的不是劝大家都去学SCM,只是向大家提供多一个option,如果一定要改行学个别的专业的话,除了IT、会计之外,也可以考虑物流,仅此而已。

密市属于大多吧,既然工作机会还可以,为何又不适合新移民了?有朋友发给我一个学校Dufferin-Peel Catholic District School,您听说过么?那里co-op怎么样?-- Mississauga在物流和供应链方面的工作机会相对比较多,一是密市的政策好,很多世界500强的总部都在附近,二是密市靠近机场,物流企业很多。但Mississauga的生活成本相对于大多其他城市来说略高,比如物价、房租等。另外密市的Mississauga Transit不如TTC那么频繁站点多,所以在密市生活最好有车。新移民登陆后不可能马上买车,所以直接登录密市并不是很理想的选择。Dufferin-Peel Catholic District School提供LINC、ESL和一些成人教育。密市几个Co-op program办得不错,出名的有870和3750。

最后编辑: 2010-10-18

朗朗听海

Guest
最大赞力
0.00
当前赞力
0.00%

学历工证当天就能做好么?我所在阿省和BC的ices都得两个月左右,这是密市的优势么?51CA的认证是全安省都认可,还是专门针对某学校?-- 两年前只要提供学历公证就可以,现在必须提供学位认证了,耗时几个月吧,具体的我不是很清楚,因为我自己没有办过。

另外不知财会类的转作物流算不算从头开始,我发现财会这行找工非常难,工资又低,更关键的是我无法忍受从借贷什么的从头学起,所以也想找个换专业的可能,我理工科还行。-- 财会应该比物流更好找工作,如果已经读了会计专业,不建议再改学物流。我发这个贴的目的不是劝大家都去学SCM,只是向大家提供多一个option,如果一定要改行学个别的专业的话,除了IT、会计之外,也可以考虑物流,仅此而已。

密市属于大多吧,既然工作机会还可以,为何又不适合新移民了?有朋友发给我一个学校Dufferin-Peel Catholic District School,您听说过么?那里co-op怎么样?-- Mississauga在物流和供应链方面的工作机会相对比较对,一是密市的政策好,很多世界500强的总部都在附近,二是密市靠近机场,物流企业很多。但Mississauga的生活成本相对于大多其他城市来说略高,比如物价、房租等。另外密市的Mississauga Transit不如TTC那么频繁站点多,所以在密市生活最好有车。新移民登陆后不可能马上买车,所以直接登录密市并不是很理想的选择。Dufferin-Peel Catholic District School提供LINC、ESL和一些成人教育。密市几个Co-op program办得不错,出名的有870和3750。

妞,补充一下,世事变迁,870和3750辉煌不再, 老师都跳走了,因为没有上岗证. 新老师手里没资源,以前抢位置,要考试,现在不需要考试了. :wdb19:

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

-- Mississauga在物流和供应链方面的工作机会相对比较对,一是密市的政策好,很多世界500强的总部都在附近,二是密市靠近机场,物流企业很多。但Mississauga的生活成本相对于大多其他城市来说略高,比如物价、房租等。另外密市的Mississauga Transit不如TTC那么频繁站点多,所以在密市生活最好有车。新移民登陆后不可能马上买车,所以直接登录密市并不是很理想的选择。Dufferin-Peel Catholic District School提供LINC、ESL和一些成人教育。密市几个Co-op program办得不错,出名的有870和3750。
谢谢楼主!
另想问下,楼主的certificate,还有那些co-op的是拿补助的吗?在别的省拿过的去了安省还能拿吗

Candace Gao

超级版主
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

谢谢楼主!
另想问下,楼主的certificate,还有那些co-op的是拿补助的吗?在别的省拿过的去了安省还能拿吗

在College读full-time的program可以申请安省的OSAP,只要是安省的居民就可以,最好在安省生活一年以上再申请,这样申请到的贷款会多些,以前在别的省是否拿过补助没有关系。Co-op应该是不能拿不住或者申请贷款的。

我自己没有读过co-op,读college时也没有申请过贷款,所以具体情况不是很清楚,抱歉。

最大赞力
0.54
当前赞力
100.00%

SIN卡是合法工作的证明和凭证,同时也是用来报税(承担义务)以及申请各种社会福利(享受权利)比如EI的。
留学生的SIN9开头,打工的话光有SIN不行, 还需要许可。
我当学生的时候是这样, 现在是什么规定不知道。

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

我在Mississauga住了三年多,很喜欢这里。这里环境好、生活方便、治安好、工作机会多。不过生活成本略高,不太适合新移民登陆,最好是找到密市附近的工作之后再搬过来。
请问一下,华人和西人的比例如何? 谢谢!

Candace Gao

超级版主
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

请问一下,华人和西人的比例如何? 谢谢!

这也是我喜欢Mississauga的原因这一。这里华人不如Scarborough多,但数量刚刚好到各类华人服务、机构、设施、饭店、超市等完全满足日常需求。

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

这也是我喜欢Mississauga的原因这一。这里华人不如Scarborough多,但数量刚刚好到各类华人服务、机构、设施、饭店、超市等完全满足日常需求。

收到 谢谢! :wdb19:

Candace Gao

超级版主
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

受益匪浅,送鲜花了!

真是太让人感动了,还帮忙找了专门的网站,你真是个热心、优秀、善良的好姑娘。:wdb19:
祝福你未来一切顺利,你这么好上天一定会厚待你的。

认真学习了!
祝福LZMM!

楼主真是超牛人,太佩服了,用了一下午的时间才看到这里,我是学医的,已经工作八年了,希望到那里可以找到相关的工作,不过,奋斗的经历和周围环境的改变才是我的目的,为实现自己的梦想而奋斗,我得努力了。为能读到你的帖子感到幸运,幸福!

呵呵,斑竹有这么宏伟的一个帖子,要象asset一样好好打理啊~

再进来看看本年度的最强励志帖~:wdb19::wdb9::wdb10:

感谢各位的支持和鼓励,在此一并谢过。:wdb19:

Candace Gao

超级版主
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

妞,补充一下,世事变迁,870和3750辉煌不再, 老师都跳走了,因为没有上岗证. 新老师手里没资源,以前抢位置,要考试,现在不需要考试了. :wdb19:

留学生的SIN9开头,打工的话光有SIN不行, 还需要许可。
我当学生的时候是这样, 现在是什么规定不知道。

多谢两位的补充。

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

本文谢绝任何形式的转贴或转载,敬请谅解!

我的经历和故事:

1、初到加拿大 2-3楼
2、LINC学习 4-5楼
3、专业和College的选择 8-10、16楼
4、我的College生活 55-56楼
5、充分利用College的资源和机会 97-99楼
6、简历和面试的准备 125-127楼
7、顺利拿到两个Offer! 128 -129楼
8、衡量幸福的标准 262楼
9、上班第一天 269-271楼
10、梅花香自苦寒来 274-276楼
11、好公司与好老板 277楼
12、价值与价格 280楼
13、移民经历带给我的.... 286楼
14、谈谈对英语重要性的认识误区 349楼
15、提高英语的历程-听力篇 355楼
16、提高英语的历程-词汇篇 395楼
17、提高英语的历程-阅读篇 510楼
18、提高英语的历程-写作篇 附:偶当年写的Journal 575楼
19、提高英语的历程-口语篇 652楼

Questions & Answers:

1、Q&A:读College需要TOEFL或者IELTS成绩吗? 49楼
2、Q&A:我对读College的想法和建议 53楼
3、Q&A:转行=转机 72楼
4、Q&A:物流行业的基本介绍 94楼
5、Q&A:没有行业背景和加拿大工作经验怎么办? 209楼
6、Q&A:我看“心态” 227楼
7、Q&A:College真能学到东西吗? 238楼
8、Q&A:要不要转行? 260楼
9、Q&A:谈谈物流行业的薪资水平 302楼
10、Q&A:关于考证书、转行和工作环境的回答 316-318楼
11、Q&A:利用资源、寻求突破 326楼
12、Q&A:找到专业工作的决定性因素 328楼
13、Q&A:没有"不可以",只有"怎么样才可以"。 344-345楼
14、Q&A:在加拿大继续从事法律行业可行吗? 376楼
15、Q&A:我看Job Satisfaction 377楼
16、Q&A:对业务知识不熟悉怎么办? 459楼
17、Q&A:读书其实也是一种投资 622楼
18、Q&A:SAP相关工作 926楼
19、Q&A:带着所有的回忆继续前行 1286楼

您好,我是搞供应链管理软件的,有移加的倾向。想咨询您一些问题,望不吝赐教,我的QQ:18749555,MSN:rootfanghua@163.com

Candace Gao

超级版主
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

您好,我是搞供应链管理软件的,有移加的倾向。想咨询您一些问题,望不吝赐教,我的QQ:18749555,MSN:rootfanghua@163.com

我不用QQ的,有事情可以在这里留言,也可以发站内消息给我,我一定会及时回复的。