登陆定居 今天开始我的纪实日志,长登多伦多

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
回复: 今天开始我的纪实日志,长登多伦多

蝴蝶,看你很爱做糕点,向你推荐一款南瓜蛋糕,把南瓜去皮蒸熟,压成泥和糖、蛋黄打在一起搅拌几下再用面粉过筛搅拌,其他和戚风蛋糕做法一样,味道浓郁颜色金黄,小T肯定爱吃,我家阿蒙特爱吃。对了,蛋黄和面粉一定不能打发时间长了,电动打蛋器打半分钟,没有干粉即可,不然蛋糕的松软度就会很差。我用的的6寸的方子,3个鸡蛋,90克熟南瓜泥,糖40克,油30g,低粉60g。8寸的话量*2

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

http://www.canadaswonderland.com/shop/shopping_general_admission.cfm
wonderland今年的价格很好,但是有时间限制,如果要去是个好价格。但是,我觉得,对于Terry这个年龄,http://www.ontarioplace.com/index.html这个可能更好一点,就是离家远,parking贵。
亲爱滴寒露^^^
,好久木有见到你勒,额指的是网上。
额10点回家,给老妈打电话打了快两个小时:wdb26:

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

蝴蝶,看你很爱做糕点,向你推荐一款南瓜蛋糕,把南瓜去皮蒸熟,压成泥和糖、蛋黄打在一起搅拌几下再用面粉过筛搅拌,其他和戚风蛋糕做法一样,味道浓郁颜色金黄,小T肯定爱吃,我家阿蒙特爱吃。对了,蛋黄和面粉一定不能打发时间长了,电动打蛋器打半分钟,没有干粉即可,不然蛋糕的松软度就会很差。我用的的6寸的方子,3个鸡蛋,90克熟南瓜泥,糖40克,油30g,低粉60g。8寸的话量*2
这边有南瓜卖吗?:wdb2:,南瓜可以换成别的瓜吧。错了,肯定有滴,不然万圣节咋办。那我一定试试看,我最喜欢吃南瓜烧肉了。

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

今天晚上和朋友约了一起吃饭,刚好她家的condo想要出租,她这个地方实在是非常的方便,在北约克的Don Mills 和 finch。

房子是两室的,1000尺。主人和我是非常要好的朋友,随和的好脾气女孩子,信誉就不用说了。

她说可以只出租主人套房,每个月800元,也可以做短租50元一天。如果想要整个全租,她会连家具留下,一个月1600元。

我顺手就拍了一些图片,想要了解的可以直接和主人联系,我明天贴上她的联系方式。

要出租就是这个套间,卧室、衣帽间、厕所。

独立的衣帽间和洗手间:

从这个房间往外看:

这些图片都是在她家里拍的,从客厅往外看就知道生活有多方便,我们连续两个星期过来这里的一个大的华人超市鼎泰买东西了。鼎泰离这里两三分钟车程。今晚我们就在旁边吃的饭,餐厅叫麻辣烫:wdb23:,很过瘾的辣,有一道菜叫水煮魔芋鱼片,超赞,好吃过瘾!还有一个很有名的华人的阳光超市也在附近。

这张是从客厅往外拍的:

主人买这个房子也就是为了她上学方便,她就在旁边的seneca college上学,走路十分钟内。

至于想要了解小学中学的,只有等到明天查完后再写上来了。
有意向的密我也行。她下个星期会上5.1登广告,我先发在帖子里,方便朋友们先考虑。像这样带家具出租的condo很少,还可以短租的更加少。

最后编辑: 2011-04-28
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

发现蝴蝶做啥事都特专业,特professional!
赞!

谢谢期待。你也快到最后该要出发的时候了,眨眼就5月了。

最近比较喜欢扎西拉姆多多,她的代表作是这个:

“你见,或者不见我,我就在那里,不悲不喜……”

我想把她的另外一句诗分享给你:

生命不是一个地址,不是一处我们要到的地方,不是一个目的地,生命是一条路。

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

继续贴扎西拉姆多多,最近喜欢上她了之后,非常像读中学的时候喜欢席慕容,喜欢琼瑶。
我就是一个到70岁还会做梦的女人!是可喜还是可悲一点不重要,重要的是现在我喜欢扎西拉姆,她带给额滴是精神上的享受,足以^^

我不知道我做过什么,但我渴望,被原谅;

我不知道我说过什么,但我渴望,被聆听;

我不知道我到过哪里,但我渴望,被跟随;

我不知道我要到哪里,但我渴望,被引领;

我不知道我在寻找什么,但我希望,是你。

――摘自@扎西拉姆多多 《寻》

晚安!

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

夜猫子 , 打PP!

多伦多的雨比我想像的多多啦,早上7点就开始下咯~~!

肉包包,做个好的晨梦吧~~!
哈哈,我起来了。

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

上面的那个房子已经有两位朋友有意向了,我都把联系方式发给额滴朋友了,so,请大家不要悄悄话我了。谢谢大家对我的信任啊。:wdb19:

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

蝴蝶你都快成媒婆了。。。。哈哈
南瓜这边有买,不是老外的那种大南瓜,也有小南瓜买,不过我觉得皮好难去。西人的南瓜水分大,吃着不如国产的面。华人超市有买小南瓜的,你去看看。

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

condo一般都有家具,只是好坏的差别,不过apartment是没有的。这么好的房出租,你的朋友不心痛吗?如果遇到好的租客还好,遇到不顺心的,房子就惨了。

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

蝴蝶你都快成媒婆了。。。。哈哈
南瓜这边有买,不是老外的那种大南瓜,也有小南瓜买,不过我觉得皮好难去。西人的南瓜水分大,吃着不如国产的面。华人超市有买小南瓜的,你去看看。

我大儿子小时候最喜欢吃南瓜丝炒肉丝,每次看到大大的一盘子都会往自己跟前搁,一个人可以干掉一大盘子。

我这几天隔不多久就会算下离他毕业的时间的还有多久。前几天网上遇到他,他居然这么和我说话,我都惊呆了,孩子好像是过了15岁,一天比一天懂事。

蝴蝶飞累了 21:06:29
这么早就起床啦
21:45:20
您发送了一个窗口抖动。
蝴蝶飞累了 21:45:29
和你说话怎么没反应
逆袭の三倍速 21:45:29
!?
逆袭の三倍速 21:46:16
我正在给视频做字幕呢,所以暂时无视掉你了
蝴蝶飞累了 21:46:26

蝴蝶飞累了 21:46:31
那你做吧,
逆袭の三倍速 21:46:57
抱歉呢,好不容易有一起说话的时间
蝴蝶飞累了 21:47:13
懂事啦
蝴蝶飞累了 21:47:22
第一次听你说这种话
蝴蝶飞累了 21:47:29
让我大吃一惊

以前基本上对我的话都是无视,我说100句他回答我一句:wdb7:
孩子就是财富,这句话没错。

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

我大儿子小时候最喜欢吃南瓜丝炒肉丝,每次看到大大的一盘子都会往自己跟前搁,一个人可以干掉一大盘子。

我这几天隔不多久就会算下离他毕业的时间的还有多久。前几天网上遇到他,他居然这么和我说话,我都惊呆了,孩子好像是过了15岁,一天比一天懂事。

蝴蝶飞累了 21:06:29
这么早就起床啦
21:45:20
您发送了一个窗口抖动。
蝴蝶飞累了 21:45:29
和你说话怎么没反应
逆袭の三倍速 21:45:29
!?
逆袭の三倍速 21:46:16
我正在给视频做字幕呢,所以暂时无视掉你了
蝴蝶飞累了 21:46:26

蝴蝶飞累了 21:46:31
那你做吧,
逆袭の三倍速 21:46:57
抱歉呢,好不容易有一起说话的时间
蝴蝶飞累了 21:47:13
懂事啦
蝴蝶飞累了 21:47:22
第一次听你说这种话
蝴蝶飞累了 21:47:29
让我大吃一惊

以前基本上对我的话都是无视,我说100句他回答我一句:wdb7:
孩子就是财富,这句话没错。

:wdb17: 偶稀饭~~!这娃真有个性!

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

终于爬完啦,这个累啊!:wdb10::wdb17:

很累吗?额滴楼不高啊,再过两个月来你试试,横!

A、昨晚回家问Terry:“谁是世界上最可爱的人?”Terry答:“是我”

我和t爸同时纠正:错,是解放军!
哈哈,大家一起来唱锅:我爱北京天安门,天安门上太阳升!

B、Terry的英语,昨天对他爸说:Dad,我今天特别的Hot!

昨天在你家楼下拍的,用terry的话是:多么漂亮的flowers!

随便怎样滴表情,哪怕嘴角还残留一些肉汤,你都是天使,生了你的俺才会明:wdb6:

,被某大人看到如此嚣张的鞋子,某T,你惨了!

最后编辑: 2011-04-28
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

[FONT=Adobe 宋体 Std L]【今天我是最和谐滴人】[/FONT]

[FONT=Adobe 宋体 Std L]今日看到一则新闻,又看到某人的评论文章。针对该新闻,某人连发了两篇评论。忍了好久,俺啥也木有干,只是默默滴默默滴取消对丫的关注。[/FONT]

[FONT=Adobe 宋体 Std L]“和谐第一,吵架最2”[/FONT]

[FONT=Adobe 宋体 Std L]A[/FONT]
[FONT=Adobe 宋体 Std L]该新闻是这样滴:(摘要啊)[/FONT]

[FONT=Adobe 宋体 Std L]洛杉矶联合学区准备大批招收中国高中生到该学区各高中自费留学。    [/FONT]
[FONT=Adobe 宋体 Std L]为了让更多的中国家庭了解洛杉矶联合学区招收外国学生的项目计划,该学区负责人将于近期访问中国香港、上海、广州及北京等城市,向当地的教育机构介绍该学区招收留学生的计划。全美第二大、拥有300余所学校的洛杉矶联合学区的官员表示,目前该学区已有20名自费中国留学生,而今后这一数字将发生巨大变化。[/FONT]
[FONT=Adobe 宋体 Std L]  洛杉矶联合学区为吸引中国高中生到该学区各校园上学,已选出了10余所学校作为接受中国留学生的试点学校,其中包括Downtown Business Magnet、Venice High、University High、Eagle Rock High及Marshall High等。[/FONT]
[FONT=Adobe 宋体 Std L]  洛杉矶联合学区官员表示,该学区承认中国学生出国前的学分,在修够该学区所要求的学分并通过加州高中毕业考试(CHSEE)后,中国学生可获得该学区的高中毕业证书。[/FONT]
[FONT=Adobe 宋体 Std L]  [/FONT]
[FONT=Adobe 宋体 Std L]B 该人的文章:[/FONT]

[FONT=Adobe 宋体 Std L]1[/FONT][FONT=Adobe 宋体 Std L]、《美国公立高中是免费的》[/FONT]

[FONT=Adobe 宋体 Std L]今天看到一则消息说,洛杉矶将大批招收自费中国高中生。估计这则消息会给望子成龙的中国家长们来针兴奋剂。美国公立高中是免费的。如果接纳中国高中生的学校属于美国公立高中,学区内的美国学生上学是免费的。中国孩子上美国公立高中还要花很多钱,有点儿亏。准确地说,不是有点儿亏,是很亏!我们这里的高中也有为外国学生设立的英文课(ESL),这种课也是免费的。美国高中一忽悠,中国家长就响应,他们的钱挣得可真容易啊。[/FONT]

[FONT=Adobe 宋体 Std L]2[/FONT][FONT=Adobe 宋体 Std L]、然后该人又转载了一篇文章:《中国人留学的代价有多大?》(摘要)[/FONT]
[FONT=Adobe 宋体 Std L]大批学子在家长倾囊相助下踏上留学之路,期待着未来更好的生活和工作条件,但往往也付出更大的经济甚至亲情成本[/FONT]
[FONT=Adobe 宋体 Std L]留学毕竟是价值不菲的一项开支。据相关人士介绍,留学美国每年至少需要花费30万元人民币,赴英留学一年大约需要花费18万~25万元,留学澳大利亚需要花费12万到16万元,而加拿大则需要花费11万~22万元,新加坡、韩国相对便宜,但是每年也需要花费5万~10万元人民币。[/FONT]
[FONT=Adobe 宋体 Std L]如此一大笔开销对于富裕家庭而言也许不算什么,但对许多工薪家庭来说可谓压力沉重。以北京为例,《2010年北京社会建设分析报告》中的数据显示:目前本市中产阶层家庭平均月收入为10007.96元,月均消费4652.34元。不难看出,除去日常的开支之外,中产阶层家庭要支付孩子的出国留学费用也并不轻松,更何况是普通家庭呢。[/FONT]
[FONT=Adobe 宋体 Std L]越来越多的家长不顾成本、不计得失地将孩子送出国,却似乎忽略了留学的风险和孩子的心理承受能力。[/FONT]
[FONT=Adobe 宋体 Std L]根据天津市青少年心理咨询中心针对“留学不可盲动”话题进行的一项调查显示:在接受调查的600名有过留学经历和正在留学的青少年中,有35%的孩子已经放弃留学或者正准备暂停留学。其中有一半孩子的家庭年收入不足8万元,沉重的经济压力让这些孩子们不得不放弃留学。[FONT=Adobe 宋体 Std L]劝天下父母理性些[/FONT][/FONT]
[FONT=Adobe 宋体 Std L]在家长的“倾囊相助”下,大批学子踏上了异国求学之路。而留学到底是为了什么?记者在北京一家留学中介机构遇到的前来咨询的家长道出了他们的想法。他们中有的是为了提高“身价”,有的是因为觉得在国内上不了好大学,有的是为了多学些知识,还有一些只是看到别人的孩子出国,自己的孩子也要出国,赶潮流。他们对留学价值的期待大多是未来更好的生活和工作条件,但实际情况未必如此。[/FONT]
[FONT=Adobe 宋体 Std L]根据教育部公布的数据显示,从1978年到2009年年底,留学回国人员总数达49.74万人。“海归”回流,再加上国内每年都要产出大量待就业大学生,国内企业对海归的态度由以前的追捧,日渐转变为理性。在人才市场,像于青这样由“海归”沦为“海待”者大有人在。[/FONT]
[FONT=Adobe 宋体 Std L]“[/FONT][FONT=Adobe 宋体 Std L]自费留学需要一定的经济基础,家长们一定要量力而行,”中国人民大学哲学院教授、伦理学与道德建设研究中心副主任肖群忠教授指出,“我们的社会要建立正确的价值导向,回归传统的教育理想,把成人教育放在首位,把成才教育放在第二位。劝天下父母理性一些,送孩子出国之前要审慎考虑值不值得花那么多钱,孩子的适应能力如何,更重要的是应当先让孩子树立正确的价值观、人生观和道德意识。家长要首先为孩子成长的幸福考虑,不能盲目跟风,要尽到自己慈爱的伦理责任和监护的法律责任。”[/FONT]

[FONT=Adobe 宋体 Std L]3[/FONT][FONT=Adobe 宋体 Std L]、该人之前的一篇文章(怕某人收我版权费,只做小部分摘录)[/FONT]

[FONT=Adobe 宋体 Std L]我爱纽约,爱得几乎如醉如痴。为了我的这份痴,害得全家人都成了纽约的粉丝。三个宝儿不仅各个都想到纽约上大学,他们还商议着,以后他们要集资给我在纽约长岛买个小蜗居。哈,孩子们的孝心可嘉,我当然要全盘笑纳。[/FONT]

[FONT=Adobe 宋体 Std L](之后的省略之.............................)[/FONT]
[FONT=Adobe 宋体 Std L]_____________________________________________________________________[/FONT]

[FONT=Adobe 宋体 Std L]C 我的不满是:[/FONT]

[FONT=Adobe 宋体 Std L]我有时候就不明白了,为什么自己一边那么的enjoy国外文化和生活,一边又劝国内的同胞不要来北美!![/FONT]​

[FONT=Adobe 宋体 Std L]我好想说:又想当啥又想立啥!做人敢不敢做的善良些!做的明白些!可是,和谐第一,我这么评价的:[/FONT]​

[FONT=Adobe 宋体 Std L]中国有太多的家长口袋里的钱不是你和我能够想象的。[/FONT]

[FONT=Adobe 宋体 Std L]so,那点学费真的不算是什么,杞人忧天了!如果轻轻松松的拿得出学费到国外上学比在国内强得多,毕竟见识不一样![/FONT]​

[FONT=Adobe 宋体 Std L]勒紧裤腰带的父母是另外一回事了。[/FONT]​

[FONT=Adobe 宋体 Std L]接着我发现有人这么评价的:看了蛮长时间了,一方面晒自己的富足闲适,一方面对国内的家长说,别送孩子来留学,没那么好。。。[/FONT]​

[FONT=Adobe 宋体 Std L]“和谐第一,吵架最2了”在这里权当发泄。[/FONT]​

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

http://www.canadaswonderland.com/shop/shopping_general_admission.cfm
wonderland今年的价格很好,但是有时间限制,如果要去是个好价格。但是,我觉得,对于Terry这个年龄,http://www.ontarioplace.com/index.html这个可能更好一点,就是离家远,parking贵。

后面这个很好,仔细研究下,发现真的很好玩的样子。
一个夏天都可以的通票40刀/人(4岁以上),我定好了,还有tx的孩子和俺们差不多大的也可以订票去,到时候约着一起带孩子去玩儿。

最后编辑: 2011-04-29

家园推荐黄页

家园币系统数据

家园币池子报价
家园币最新成交价
家园币总发行量
加元现金总量
家园币总成交量
家园币总成交价值

池子家园币总量
池子加元现金总量
池子币总量