普通话背景父母为什么教不会儿女说中文?

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
回复: 普通话背景父母为什么教不会儿女说中文?

因为台风,24,25日香港机场滞留N多旅客,多伦多航班也不能幸免,本来应该昨晚8:20到达多伦多的延误至今天凌晨1:35落地多伦多,行李还在其他航班上,估计下午或明天才能到。可以想象当时香港机场的混乱,因为航空公司网站上公告旅客可以全额退款24~26日的机票,而航空公司为了效益,我所乘坐的这个航班是合并了三个班次(24日的CX826,25日的CX828和CX826部分旅客)。

只见国泰航空的员工在混乱的工作环境中,个个英语粤语国语自然转换,尤其是国语比前几年进步了许多,路上遇见很多越南华侨,他们说现在越南的华人父母都愿意另外花钱让孩子去学国语和粤语,他们也提起在加拿大的越南朋友,对孩子不愿意学习中文很无奈,没听说孩子不愿意学中文华裔家长会感到自豪和无所谓的,我问为什么,越南人回答,他们做父母的认为越是在海外飘着的越不能让孩子忘本。

最后编辑: 2012-07-26
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

只见国泰航空的员工在混乱的工作环境中,个个英语粤语国语自然转换,尤其是国语比前几年进步了许多,路上遇见很多越南华侨,他们说现在越南的华人父母都愿意另外花钱让孩子去学国语和粤语,他们也提起在加拿大的越南朋友,对孩子不愿意学习中文很无奈,没听说孩子不愿意学中文华裔家长会感到自豪和无所谓的,我问为什么,越南人回答,他们做父母的认为越是在海外飘着的越不能让孩子忘本。

哈哈!亲!你也太执着了!

都这样了还不忘上来发帖子谈中文的重要!

先休息好吧!唉!一想坐那么久飞机就怕了!

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

哈哈!亲!你也太执着了!

都这样了还不忘上来发帖子谈中文的重要!

先休息好吧!唉!一想坐那么久飞机就怕了!

昨天一大早从家里出发,折腾了大半天又是风又是雨的终于到了香港机场,结果。。。

幸亏我三年前就入了国泰会员,所以不需要吵架就主动给我调了航班,我本来是25日CX826的,CHECKIN时才知道24日的826还没飞呢,于是我是坐24日的826到多伦多的,还因祸得福,安排了经济舱第一排走廊座位呵呵。

可是因为25日晚上登机时已经9点半,所有的人都已经筋疲力尽,个个上飞机吃过第一顿饭就睡觉,虽然每半小时看一次手表,但从我下飞机前能够很清醒地看完一部电影来看,我的确是睡着了。

凌晨下飞机时,因为有几十位旅客的行李不跟人同班机走,大家排队登记行李信息,真是服了加拿大的工作效率和一根筋,每人每件行李都必须填两张单,都是工作人员手填的,我们只需要签名,其中包括对行李箱的外形和内容的描述~

就这几十位旅客,就登记“丢失”行李的信息,几乎折腾到了天亮, 接飞机的人不知道在候机楼外转了多少圈,我LG干脆把车开到某处睡了两小时等我再次电话呼救呵呵。

最后编辑: 2012-07-26
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

因为台风,24,25日香港机场滞留N多旅客,多伦多航班也不能幸免,本来应该昨晚8:20到达多伦多的延误至今天凌晨1:35落地多伦多,行李还在其他航班上,估计下午或明天才能到。可以想象当时香港机场的混乱,因为航空公司网站上公告旅客可以全额退款24~26日的机票,而航空公司为了效益,我所乘坐的这个航班是合并了三个班次(24日的CX826,25日的CX828和CX826部分旅客)。

亲,你真心执着,这么歪的楼又被你扶正了...

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

特异功能,
一般的人是靠嘴说话的,

这个完全正确,撒部拉同学说出了好莱钨电影黑帮老大的话我们和动物的区别是第一我门说话第二我们能控制性第三我们吃饭用餐具

但有时二般以上的人有时表达的信息超过语言此时无声胜有声比如GL4506000英尺后院酒吧里每夜翻台无数还不算饮料收入

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

你够惨了,要是我可能早趴下了,一定没你这精神

广州到多伦多应该有直飞吧?为啥你到香港转机?多折腾!

广州没有直飞多伦多,曾经向南航老总建议(老总孙女是我学生):既然广州飞美国已经选择了洛杉矶而非纽约,是不是南航飞加拿大可以选择先飞多伦多而非温哥华呢?

得到的答复是早在五年前就安排了一女官二代作为先头部队驻扎温哥华,啥也没干,光享受世界最宜居的一切福利了,直到去年六月南航才正式通航温哥华。

最可恨的还有南航和加航不能联运,所以也不能买广州-温哥华-多伦多~
苦了多少选择多伦多作为留学或移民城市的广州百姓:wdb7:

schenvan

都一样
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

这个孩子一定来自大陆。

只能说那些父母活该了, 自己傻, 怪谁.
So their parents will have to live with that and it has nothing to do with other people.

本公司就有一个女生20岁多, 在加拿大温哥华土长的华人, 总是对其它的华人(包括其它的土人)保持着距离,
一次听到她跟洋人聊天, 说要定期给父母写信(在外地, 也在加拿大), 说很麻烦, 不想写, 不会写, 写的时候只能用google搜索来翻译成中文来写!

只能说她父母活该了. 养大了一个陌路人!
而且还是在温哥华这种华语势力大的地方.
当然, 一般在这里大的小孩如果能做到中文说读精通就不错了, 写是基本不能指望的了.

schenvan

都一样
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

嗯!应该是!

不过,楼主你都成大家的楷模了!

能否传授下在国内那样的环境,

你是怎么把英语学那么好的?看你的英语俺等都很惭愧呀!
其实,养成阅读习惯很重要,近二十多年来,我读的内容80%为应英文,书写70%为英文,年轻时候一句一句对着英文电影台词练习,注意舌,唇,鼻腔,上鄂等发音器官位置,语调,现在每天都有客户赞赏我的英语,非要问在哪里学的,我说,it is, rather than do.it grew out of China.
一个苏格兰裔老太太说:you don't mean to say English was invented in China, eh?