我的基督信仰和生活(读经笔记)

小葡萄

此ID已注销
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
回复: 什么宗教都一样?谈谈基督信仰 (有兴趣的请进)

“信主了”还可以犯罪吗?


警察司机对话录

警察:拿到驾照了?

司机:拿到了。

警察:注意驾车安全。

司机:谢谢。请问我可以违章吗?

警察:不可以!

司机:你知道我“可能”违章的,是吗?

警察:当然知道。

司机:那我为什么不可以违章?

警察:“可能”违章和“可以”违章,完全是两码事,你怎么推论的?

司机:可是哪个司机没有违章过?

警察:你怎么知道没人不违章?即便没有,你也不可以违章。就是因为有人违章,所以才告诉你“不可以违章”!如果人人都可以违章,那么要“章”(交通法规)干什么?不全乱套了吗?交通法规还不是为了你们司机的安全?!保证你们有驾车的自由?

司机:那我要是万一违章了,可否往开一面?

警察:你想违章吗?

司机:当然不想!

警察:那你干嘛这么问?莫非你已经做好准备,随时违章?你在计算后果、衡量可行性吗?

司机:当然不是!我只是希望:万一我违章了,我还是可以照样开车,不会被剥夺驾照。

警察:那要看你的表现,如果你存心捣乱,当然要剥夺你的驾照。如果你不是故意的,情节不够严重,驾照还是你的;但你要承担后果,罚款、加保险,甚至坐牢。而且你违章,最终吃亏的还是你自己。

司机:为什么吃亏的是我?

警察:因为你可能罚款、加保险、坐牢,也可能撞成伤残、撞死,剥夺驾照,再不能当司机了。

司机:我学会了开车,就是司机了!即使我没有驾照,我还是司机。

警察:如果你存心捣乱,你就不配做个司机,政府不承认你是个合法的司机。

司机:怎样才是“存心捣乱”?

警察:那要看你对“交通法规”有没有信心?你认为政府制定交通法规,到底是保护你、给你自由,还是束缚你、剥夺你的自由?

司机:有时候我不喜欢系安全带,有时候我会超速。

警察:如果你相信安全带的法规,是为了保护你,限速和不许醉酒驾驶,是为了司机们的安全;如果你认为交通法规最终是为了给予司机行车的安全和自由,那你就会守法。

司机:有时候我就是觉得“醉酒驾驶”的条例是剥夺了我的自由。

警察:你醉酒驾驶,自己是感觉很“自由”,可别人就危险了;不可能只要求别人不醉酒驾驶,只有你可以醉酒驾驶;必须要求所有司机都不要醉酒驾驶,才能保证大家的安全。如果我们失去了公正,还有什么资格管理交通规范?

司机:那我可不可以只相信那些我认为“合理”的交通法规,而偶尔也违反一下那些我认为不太合理的交通法规,在不伤害其他人安全的情况下?

警察:不可以!制定交通法规,已经把安全因素和隐患都考虑进去了,你无权修改交通法规。你违反任何一条,被发现了,都会受到处罚。

司机:但我不至于失去驾照就是了。

警察:你如果喜欢罚款、加保险、修车,喜欢冒险,我拦不住你。但是别忘了你是要承担后果的。如果你对交通法规没有信心,你迟早会失去驾照。

司机:何以见得“我对交通法规没有信心”?

警察:如果你存心捣乱,就是没有信心。你的一系列行为,可以看出你的动机。

司机:司机违章,也不是都由于不喜欢交通法规,对其没有信心;有时也是因为经验不足。

警察:是的。你可能不太熟练驾驶,这种情况违章,通常是可以看得出来的。如果你驾龄很短,缺乏经验,经常犯错,那是情有可原的事情。罚款、加保险、警告一下就是了。但如果你驾龄很长了,还不断重复犯一些错误,那么是可以看出你的动机的。如果不断的醉酒驾驶,很明显就是故意的,即使你没有闯祸。

司机:看来我还是不可以想违章就违章的。

警察:当然不可以!如果你开车不负责任,就不应该有开车的自由!如果你告诉我你“想”违章,我现在就没收了你的驾照!

基督徒,还可以犯罪吗?

首先请不要推论说:不信主就可以犯罪。上帝会追究每一个人的责任,包括不信主的人。每一个人都会为“犯罪”付上代价。真信主的人认罪得赦,主耶稣帮他付的是“灵魂”的代价,不是其他应付的代价,任何“犯罪”都是有后果要“人”承当的。所以,不要以为犯罪没有代价;不信主的就可以犯罪,信主的也可以犯罪;或信主的人犯罪了不需要承当后果、付代价。

信主、不信主都不可以犯罪。不信主的人犯罪,我们若能劝说就要劝说;他们若拒绝悔改,我们就无法再继续劝说;凭爱心指正人的罪恶是良心的责任,而不是错误的“论断”。你可以用言语指正,也可以用你的其他行为指正。对方不听,我们也就无需再指正。不指正又如何传福音、劝人悔改?只有不讲悔改的假福音,才不需要指正任何人。

信主了更不可以犯罪!因为信主的是“悔改”罪行的人,所以他们不可以犯罪。(关于悔改和称义,另作文)

6:1-4这样、怎么说呢.我们可以仍在罪中、叫恩典显多么。断乎不可.我们在罪上死了的人、岂可仍在罪中活着呢。岂不知我们这受洗归入基督耶稣的人、是受洗归入他的死么。所以我们藉着洗礼归入死、和他一同埋葬.原是叫我们一举一动有新生的样式、像基督藉着父的荣耀、从死复活一样。

“可能”犯罪和“可以”犯罪,完全是两码事。“可以”犯罪含有“动机”,“可能”犯罪没有“动机”的成分。就如“可以违章”和“可能违章”是完全不同的事。不能由于“可能”犯罪,而推理“可以”犯罪。

有人说“上帝将罪人称义”,因此,所有“称义”的人都必须是犯过罪的。这种推理也是错误的。称义的条件是“信神是义”,福音就是显明神的义(罗1:17, 3:25 ,5:8)。称义的条件不是“犯罪”。上帝将一个悔改的“杀人犯”称义,但是称义的条件不是“杀人”;上帝称义一个悔改的奸淫犯,但称义的条件不是“奸淫”。

基督徒可能犯罪,也可能不犯罪。犯罪不是基督徒的条件和原因;信心才是条件和原因。你不能因为自己满心满脑都是污秽、满身都是罪恶,就把所有人抹黑,说所有人满心满脑都是污秽、满身都是罪恶。你也不能把不犯罪或不愿意犯罪的基督徒说成是“自义”、“骄傲”、“伪善”,这是一种“非法”的论断。

“谦卑”的定义并非是“承认自己从头到脚、满心满脑、全身都是污秽、没有一分一秒不犯罪”。并非要把你读经祷告聚会、跟弟兄姐妹交通、和所有的有良好动机的事情,都说成是有不良动机,才能显明你的“谦卑”。谦卑不是“抹黑”所有人、所有良善、所有动机。

如果真的是犯了罪,真的有不良动机,你承认了,那不叫“谦卑”,那是你应该做的。认罪没什么可夸的。谦卑就是“不以你所有的为强夺的”,就是主耶稣的性情;他有荣耀、能力,却隐藏荣耀、能力。

悔改了,才能称作是基督徒。悔改,不是指抽象的承认自己是个罪人;而是指具体地承认自己所犯的罪行,愿意遵守主道。悔改就是停止犯罪、开始遵守主道。律法是悔改的标准,没有标准,何谈悔改?而遵守律法,是依据你所知道的,而非你所不知道的。

一个基督徒一开始蒙光照、依据所知、悔改了罪行,从那一刻开始,他就是“完全人”,因为他已经依据所知悔改了;明白多少,顺服多少。“悔改”就是停止犯罪,就是相信公义良善的神,其律法是公义良善的。

“所知”是指真正的明白,也知道怎样去做。比如有人知道“恨人”是罪,但他不知道怎样才能去掉心里的恨,他想不“恨”,心里却还是“恨”。这时候,如果有人告诉他:你采取行动,对你恨的人表示善意,你心里的“恨”就会发生改变,甚至完全消失。但如果没有人告诉他怎么做,他就还是“不明白”,他即使还有那个“感觉”,想不恨,却处在一种手足无措的彷徨中,就不是在“犯罪”。直到他知道应该怎样做的时候,上帝给他机会来表达善意,他却没有采取行动,这个时候,才是犯罪。这只能说明他没有为“恨”悔改,即使感到难过,也不愿意离开“罪”。

“仅仅知道是错”,却不愿离开罪恶,就不是“悔改”;没有悔改,就不能称是“信主了”;反推理:信主了,却没有悔改的果子,就不是真悔改、真信主。(路3:8,徒26:20

如果悔改,即依据所知的采取行动,离开他当时所承认的罪,他就已经“信”了。以后继续的悔改和生命成长,不是为了保住救恩,不是得救的原因,而是得救的结果。这个悔改的基督徒一定会在神光照下,继续“悔改”;每一次他被光照、对真理有新的认识,他就会“悔改”、结果子。因此,不会“继续”悔改的,可能从来就没有“悔改”过。不明白、想不通的情况,不是拒绝悔改,而是在学习真理;不悔改,是指在明白的基础上拒绝改变。基本的律法都是不难明白的,不需要曲折、费脑筋才能明白。

真的基督徒也可能犯罪,但他们不是故意犯罪。真基督徒犯罪,不是因为“想”犯罪、喜欢犯罪。而是生命不够成熟的情况下软弱跌倒,或者不明白的情况下犯罪;后者,当时不算罪,直到他明白的时候才算罪。正如驾龄短的司机容易犯错,警察不会过于苛责,新司机都是在车后面贴上“LEARNER”的字样,表示自己正在学习。上帝也不会苛责初信徒,但是对于长年累月听道的信徒,上帝是有要求的。给谁多的,向谁多要。知道多少,行多少。知错能改,就是好孩子。信徒的行道,当然是与神合一、圣灵带领的行道,并非“靠自己”;行道遵命,就是顺服圣灵。

故意犯罪是有症状的,根据一个人的行径,即一系列的行为,可以看出这个基督徒,到底是故意犯罪、还是无意犯罪或灵命软弱。根据希伯来书3610 ,约翰福音15章,以及其他许多经文,长期听道却没有悔改、不结果子、故意犯罪的,是被剪去、不得赦免的。但若是长期听道,听的不是正道,也可能不结果子,这个责任在牧者,上帝只根据信徒“知道、明白“的律法来判断。你只要看你身边的基督徒有没有结果子、有没有见证,如果有人有见证,就说明可能不是讲道的问题,是信徒自己的问题;至少大家都有圣经,读圣经就可以悔改、结果子。所以不要把责任都推给牧师,圣经就足够让你认识上帝;即使可能有误导、走弯路,圣经多少都会给你带来亮光。

关于故意犯罪,这是一个大题目,改天再详细讨论。

还有太18:22,主所说707次饶恕弟兄,根本不是指信徒可以重复犯同样的罪707次。首先这里的“弟兄”是广义的弟兄,即凡自称为弟兄的,包括卖主的犹大在内。第二,这707 不是指犯同样的罪,而是指不同的弟兄“得罪”同一个人;这里不是指同一个弟兄、犯同一罪、得罪同一个人。所以这段经文,不能作为信徒可以重复故意犯罪的理由。

犯罪的后果
利未记17:11 ATONEMENT IS FOR THE SOUL。赎罪的血是为灵魂赎罪的。犯罪都有后果,你若悔改,神只替你付“灵魂”的那部分代价,免你永死。大卫犯罪后悔改,主说赦免了他,这是指灵魂“债”的赦免,而不是指“得罪人“的那部分债的赦免。大卫用自己的口给自己定了代价“四命抵一命”,所以他赔上四条命(他儿子无辜与否,以后再谈),而且他家里刀兵总是不止息。

5:26 我实在告诉你、若有一文钱没有还清、你断不能从那出来。

犯罪后,得罪、亏欠人的部分,是你自己要付的。基督徒杀人,要按照他国家的律法伏法。在韩国,婚外情是属于“奸淫罪”,要付刑事责任,要坐牢。

6:23 罪的工价乃是死。
1:15 罪既长成,就生出死来。

这里的“死”,原文是 THANATOS,这个“死”,跟罗8:10 身体因罪而“死”的那个“死”(NEKROS)不是同一个字。THANATOS 包含了引申的意思,即“永死的危险和罪的痛苦”。也就是说,犯罪了如果不悔改,就会遭受审判、得到永死。如果悔改了,也会遭受罪的后果与痛苦。如果有人犯了婚前性行为,悔改了。那么虽然他免罪了,但是那个阴影还会相随,如果这个人是和别人结婚,那么夫妻建立信任,是需要一段时间,而且两人夫妻生活也会有阴影。如果这个人是和苟合的人结婚,那么他们的信任也需要一段时间的建立,与那婚前守贞的人相比,更难彼此信任和尊重。因为犯罪,多少会带来一些创伤。如果一个基督徒因为犯了淫乱罪而染上了性病,那么神可能会管教他,让他要长期忍受病痛。如果一个基督徒随便发脾气,那么他每次都要道歉,让自己羞愧。犯罪吃亏的还是自己。

如果一个自称基督徒的人,不断故意犯罪,只能说明他不相信神的公义、良善,不相信神的律法是为了保护他、给他自由、幸福。他一定认为神对他缺乏善意,律法是为了束缚、捆绑、甚至折磨他。所以他灭亡,还是因为“不信”。一个相信上帝为他死的人,就足以因为主耶稣的死而感动,相信上帝的义、上帝对人的善意,他也会相信上帝制定律法是出于良善的动机。律法是圣洁、公义、良善的(罗7:12)。只有喜欢犯罪的人,才会讨厌、害怕遵行律法,只有“奴仆”才会“恨”律法,儿女不会“恨”律法,因为儿女知道父的心、相信父的善意。要验证自己是否如罗马书第八章那样,成为神的儿女,坦然无惧,就只要看你是否是个听命的孩子。爱里没有惧怕(约一4:18);不是惧怕犯罪,而是惧怕律法。故意犯罪的人说:不要惧怕犯罪;神的儿女说:不要惧怕遵命。如果人一看到“遵命”或“律法”,就特别敏感,马上定罪我是“行为主义”,那只能说明你很怕律法;神的儿女怎么会怕律法呢?

遵命是在“明白”的基础上;故意犯罪与否,也可以根据症状来检测。待续。
 
最后编辑: 2012-11-02

小葡萄

此ID已注销
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
回复: 什么宗教都一样?谈谈基督信仰 (有兴趣的请进)

《诗篇》第23篇第4节:“我虽然行过死荫的幽谷,也不怕遭害,因为你与我同在;你的杖,你的竿都安慰我。”

去哪里都是个人的选择。在这里和我的帖子里,我没有建议慕道友大胆地去佛寺

我当年去佛寺的时候还真没有觉得不安!

即使我去年去佛寺,我也没有觉得不安,我是陪朋友去的少林寺。当时进去的时候和在寺中,总在跟神祷告,耶稣基督就在我心里。我去年进去,没有了丝毫的拜佛烧香的成分。

保罗在《罗马书》14章22节:“你有信心,就当在 神面前守着。人在自己以为可行的事上,能不自责,就有福了。”

我认同并相信唐崇荣对上帝预定论的讲解。正是因为上帝的公义和良善,才有人最终归宿的不同。这是神的主权,也是人的自由。

如果上帝在创世之前就预定了一部人下地狱,就不公义,也没有尊重人的自由。圣经也不是这么说的。我不同意唐崇荣的预定论,也不勉强任何人接受我的想法。以后我会详细论述。

但我需要提醒一下网友,唐崇荣宣传的神学是加尔文改革宗,加尔文是杀了人而没有悔改的,他把一个异教徒绑上火刑柱烧死了。而且加尔文和其信徒都支持婴儿受洗,他们给婴儿施洗的时候,就宣称这些婴儿是“预定得救”的。他们的预定论最终是为了垄断“赦罪权”。“神的主权”只是挂羊头、卖狗肉。

还有,加尔文的信徒杀死了许多反对婴儿受洗的人;他们还杀死了反对加尔文主义的阿米念信徒;然而阿米念信徒没有杀死过一个加尔文信徒。加尔文是何许人,一目了然。加尔文的祖师爷“奥古斯丁”是婴儿受洗的推崇者,也是第一个发明、提议逼迫反对婴儿受洗的人,把他们送上宗教法庭的。加尔文把奥古斯丁当做教皇一样,奉奥古斯丁的话高于一切;他曾说:我只需要奥古斯丁的话。想了解跟多关于加尔文主义的问题,请看下面的链接:

http://www.wayoflife.org/free_ebooks/
http://www.wayoflife.org/free_ebooks/downloads/CalvinismDebate.pdf

DAVID CLOUD 是美国一个独立浸信会的领袖,他不是阿米念,但是他提出了对加尔文主义的质疑。我觉得他是一个真基督徒。他还有一些关于教会历史的书籍,反应了主流教会从来不会提说的故事,比如奥古斯丁逼迫信徒、马丁路德的信徒、慈运理杀死反对婴儿受洗的人。改革宗主流教会的历史书里面,其实是宗教当权者的历史,他们把那些被逼迫的人都从历史中抹掉了,但神不会把他们抹掉。

约一1:14-15 没有爱心的,仍住在死中。凡恨他弟兄的,就是杀人的。凡杀人的,没有永生存在他里面。

但是我承认唐崇荣的神学的确初信徒很难看出问题来,许多老信徒也看不出来。
 

小葡萄

此ID已注销
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
回复: 什么宗教都一样?谈谈基督信仰 (有兴趣的请进)

《诗篇》第23篇第4节:“我虽然行过死荫的幽谷,也不怕遭害,因为你与我同在;你的杖,你的竿都安慰我。”

去哪里都是个人的选择。在这里和我的帖子里,我没有建议慕道友大胆地去佛寺

我当年去佛寺的时候还真没有觉得不安!

即使我去年去佛寺,我也没有觉得不安,我是陪朋友去的少林寺。当时进去的时候和在寺中,总在跟神祷告,耶稣基督就在我心里。我去年进去,没有了丝毫的拜佛烧香的成分。

保罗在《罗马书》14章22节:“你有信心,就当在 神面前守着。人在自己以为可行的事上,能不自责,就有福了。”

我认同并相信唐崇荣对上帝预定论的讲解。正是因为上帝的公义和良善,才有人最终归宿的不同。这是神的主权,也是人的自由。

哦――, 原来你是去参观,不是烧香。误会了。
其实基督徒并非庙宇一概不能进,戴德生就曾经去庙里给和尚传福音。我也曾进入天主教教堂,问他们问题。只要你不是“信”那里的偶像,烧香、许愿、还愿、开光等等,你就不是拜偶像。旅游参观肯定没问题的。
 

小葡萄

此ID已注销
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
回复: 什么宗教都一样?谈谈基督信仰 (有兴趣的请进)

那就好。 我姥姥的事情解决了。那么我妻子呢? 她每周去3次教堂,什么忙她都帮,从来没有怨言。 家里舍了银子接济穷人。但是她去的就是你讨伐的“REFORMED CHURCH”,她从来没有拘泥于任何流派,名人,只知道做善事,并归功于上帝。但是她的教会传唱的歌又是你讨伐的“摇滚乐”。从来乐呵呵的, 什么天堂地狱的似乎也毫不关心。但是被你流派说,我觉得她是不是在错误的道路上越走越远啊?

一定要答复啊。谢谢。

原来你是男生,我以为你是个小女生。看来文字还是很难鉴别。

你妻子信主多久了?看圣经不?信主后有啥改变不?

REFORMED CHURCH 也不是一概没好的,要具体看情况;我只是对 REFORMED THEOLOGY 有点质疑;也不是否定所有,如果一点对的都没有,也没法开教堂啊,总是对的错的搀和在一起,有的还算保守、不够反叛,有的则是走的很偏了。如果一个教会使用摇滚乐,的确这个教会呆下去很危险了。我离开的那个改革宗教会,我认为已经很腐败,连他们都不敢用摇滚乐,而是用传统圣诗。有的教会说一套做一套,有的教会连说的一套都不像样。

要看你太太要看她对听道的反应,读经也是一种“听道”。
 
最后编辑: 2012-11-01
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
回复: 什么宗教都一样?谈谈基督信仰 (有兴趣的请进)

我已经离开“本族本家”,精神上是以色列人了;肉体还是中国人的。但我不仇视中国人,我希望中国人都悔改归向神。我为中国人犯下的罪恶耻辱,就像日本的基督徒为日本人犯下的罪恶耻辱,是一样的。如果一个日本基督徒,丝毫不为日本人侵略的罪恶感到耻辱,你认为他配做一个基督徒吗?那么中国人就没有令人感到耻辱的罪恶吗?为罪恶感到耻辱,就等于仇视自己的民族吗?


还是我认为你现在不适合受洗,打击了你?

以色列人侵占迦南人的土地你感到耻辱了吗?那些“精神的”以色列人侵占美洲的土地杀光那里的原住民你感到耻辱了吗?那些“精神的”以色列人侵占非洲,贩卖黑奴你感到耻辱了吗?

你知道什么叫羞耻吗?
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
回复: 什么宗教都一样?谈谈基督信仰 (有兴趣的请进)

我有没有权柄评判,是上帝给的,人不认可,我也无所谓。若是不信胡雅婷会复活,到审判的时候,你就会看到,到底她会不会复活,我是不是在乱说。

你为什么不把自己捆在十字架上死一个见证给大家看呢?

自打你行神迹大家就看出来了,你病的不轻。

要么你精神上有问题,要么你是故意说谎,我认为是两者兼而有之。

耶稣就是一个十足的骗子,现在江湖骗子行骗的手法跟耶稣驱鬼、治病如出一辙,他们的目的只有一个就是骗钱。耶稣就是现代江湖骗子的老祖宗。
 

小葡萄

此ID已注销
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
回复: 什么宗教都一样?谈谈基督信仰 (有兴趣的请进)

其实楼上如果对人有一点尊重,还能增加一点他的可信度。不过楼上老顶我的贴,谢谢关注!如果基督教真的这么垃圾,也不用这么关注了。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
回复: 什么宗教都一样?谈谈基督信仰 (有兴趣的请进)

其实楼上如果对人有一点尊重,还能增加一点他的可信度。不过楼上老顶我的贴,谢谢关注!如果基督教真的这么垃圾,也不用这么关注了。


骗子是不值得让人尊重的。

你的确很无耻。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
回复: 什么宗教都一样?谈谈基督信仰 (有兴趣的请进)

请网友回帖真诚一点,如果你是存心挖苦我,不是真诚追求真理,我可以不回答你。不回答不是赌气,而是我不想回答对我没有一点点信任的人。你问我问题,必须要有一个起码的信任度。纯粹挖苦,没什么意思。

如果连这点可能的委屈都受不了,那又如何能做到“有人打你的右脸,连左脸也转过来由他打” 呢 ?
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
回复: 什么宗教都一样?谈谈基督信仰 (有兴趣的请进)

浮云说的太深奥。我问的东西实在。
请问,从来不知道基督这回事的人上帝会打发去地狱吗?如果她一辈子做了无数好事呢?如果她这辈子没有机会接触呢?上帝照顾不?
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
回复: 什么宗教都一样?谈谈基督信仰 (有兴趣的请进)

其实楼上如果对人有一点尊重,还能增加一点他的可信度。不过楼上老顶我的贴,谢谢关注!如果基督教真的这么垃圾,也不用这么关注了。

主 耶稣基督 说:

“只是我告诉你们:不要和恶人作对”

所以,只当一片浮云飘过就行了
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
浮云说的太深奥。我问的东西实在。
请问,从来不知道基督这回事的人上帝会打发去地狱吗?如果她一辈子做了无数好事呢?如果她这辈子没有机会接触呢?上帝照顾不?

你应该去问 神 ,而不是问人

人的回答,无论是什么都会是错,因为那权柄不在人

如果你真想让 神 拯救她,那就全心、潜心祷告

因为 主 耶稣基督 已经告诉了我们:

“你们祈求,就给你们”
 
最后编辑: 2012-11-01
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
回复: 什么宗教都一样?谈谈基督信仰 (有兴趣的请进)

浮云说的太深奥。我问的东西实在。
请问,从来不知道基督这回事的人上帝会打发去地狱吗?如果她一辈子做了无数好事呢?如果她这辈子没有机会接触呢?上帝照顾不?

《马太福音》 专门讲过一个 “迦南妇人的信心” 的故事 (很奇怪这个故事居然成为了那位“浮云”攻击 主 耶稣基督 的一枚子弹)

大家都知道,迦南人是信假神的。所以 主 耶稣基督 本不是来拯救他们的。迦南妇人的女儿有难(“被鬼附得甚苦”),于是想请 主 耶稣基督 救她。

《 圣经 》 中记载说:“(她)喊着说:‘主 啊,大卫的子孙,可怜我!’”

这里,就说明她已经信 主 了。但她女儿并没有。

所以 主 耶稣基督 回答说:“不好拿儿女的饼丢给狗吃”

但, 妇人却继续求说:“ 主 啊,不错!但是狗也吃它主人桌子上掉下来的碎渣儿。”

迦南妇人当时能说这个话,需要的不光是勇气了(即使是现在,也不见得有很多基督徒敢这么说),更需要的是信心,天大的信心

所以 主 耶稣基督 说:“妇人,你的信心是大的,照你所要的,给你成全了吧!”

于是,她女儿就好了(蒙福了,得拯救了)

所以,谁也不用问,要问就问自己:我有迦南妇人那么大的信心吗?
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
回复: 什么宗教都一样?谈谈基督信仰 (有兴趣的请进)

你应该去问 神 ,而不是问人

人的回答,无论是什么都会是错,因为那权柄不在人

如果你真想让 神 拯救她,那就全心、潜心祷告

因为 主 耶稣基督 已经告诉了我们:

“你们祈求,就给你们”

谢谢啊。我的问题是问如果不知道有基督耶稣的人,就算一辈子做了无数好事,也进不了天堂?

你不必回答我的。因为我读了这些对话发现你和小葡萄有非常不同,我这些问题是给她准备的。 不过你的话很不错,我喜欢,谢谢。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
回复: 什么宗教都一样?谈谈基督信仰 (有兴趣的请进)

我已经离开“本族本家”,精神上是以色列人了;肉体还是中国人的。

难怪我觉得你的心太硬,原来你是以以色列人为精神楷模

那以色列人不就是 神 所说的“硬着脖颈”、“心硬”的人群吗?

你确信你“精神上是以色列人了”?

那你到底是基督徒还是犹太教徒 ?

你是否知道基督徒和犹太教徒是有区别的?

主 耶稣基督 指责的“这假冒为善的文士和法利赛人”,不就是以色列人的代表吗?

主 耶稣基督 是怎么说的?:

“我告诉你们:你们的义若不胜于文士和法利赛人的义,断不能进天国”
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
回复: 什么宗教都一样?谈谈基督信仰 (有兴趣的请进)

难怪我觉得你的心太硬,原来你是以以色列人为精神楷模

那以色列人不就是 神 所说的“硬着脖颈”、“心硬”的人群吗?

你确信你“精神上是以色列人了”?

那你到底是基督徒还是犹太教徒 ?

你是否知道基督徒和犹太教徒是有区别的?

主 耶稣基督 指责的“这假冒为善的文士和法利赛人”,不就是以色列人的代表吗?

主 耶稣基督 是怎么说的?:

“我告诉你们:你们的义若不胜于文士和法利赛人的义,断不能进天国”

原来是这样啊?怪不得总觉得小葡萄说的和我太太不太一样。我太太总说入了教后心里暖洋洋的,做什么都很开心。感受到爱的力量,叮嘱自己要像耶稣爱世人一样爱别人。反正丝毫没有小葡萄说的这么艰险晦涩,心事重重,看着文字大气都不敢出似的。 我太太常说,做基督徒是快乐的,积极向上的,愿意分享的。

到底谁说的对呢?
 

Similar threads

家园推荐黄页

家园币系统数据

家园币池子报价
家园币最新成交价
家园币总发行量
加元现金总量
家园币总成交量
家园币总成交价值

池子家园币总量
池子加元现金总量
池子币总量
1池子币现价
池子家园币总手续费
池子加元总手续费
入池家园币年化收益率
入池加元年化收益率

微比特币最新报价
毫以太币最新报价
微比特币总量
毫以太币总量
家园币储备总净值
家园币比特币储备
家园币以太币储备
比特币的加元报价
以太币的加元报价
USDT的加元报价

交易币种/月度交易量
家园币
加元交易对(比特币等)
USDT交易对(比特币等)
顶部