基督真理,改变人心,改造人类

阿吾

踏实做事 有趣做人
最大赞力
0.06
当前赞力
100.00%
回复: 基督真理,改变人心,改造人类

[FONT=宋体]再次提醒保罗说“[/FONT]那时,犹太信基督的各教会都没有见过我的面。”
是指刚到基利时说的,而不是指14年以后说的

1:21 以后我到了叙利亚和基利家境内。(基利-大数的首府)
1:22 那时,犹太信基督的各教会都没有见过我的面。
2:1 过了十四年,我同巴拿巴又上耶路撒冷去,并带着提多同去。

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

除了[FONT=宋体]中间为捐钱去哪一次(加未记述),[/FONT]请具体指出ACTS 说去很多次耶路撒冷的经文。

你自己写的
【使徒行传】
9;1-25 遇主及在大马色讲道
9:26 扫罗到了耶路撒冷,想与门徒结交。他们却都怕他,不信他是门徒。
9:27 惟有巴拿巴接待他,领去见使徒,把他在路上怎么看见主,主怎么向他说话,他在马色,怎么奉耶稣的名放胆传道,都述说出来。
9:28 于是扫罗在耶路撒冷,和门徒出入来往,
9:29 奉主的名,放胆传道。并与说希利尼话的犹太人,讲论辩驳。他们却想法子要杀他。9:30 弟兄们知道了,就送他下该撒利亚,打发他往大数去。
11:30 他们就这样行,把捐项托巴拿巴和扫罗,送到众长老那里
15:4 到了耶路撒冷,教会和使徒并长老,都接待他们,他们就述说神同他们所行的一切事
=======================

上面提到了2次, 还未包括7:58提及的在耶路撒冷的SAUL,从字面上看似乎已经信主了。不过不重要,BARNABAS 引荐他的那次肯定见了很多人。9:28.

阿吾

踏实做事 有趣做人
最大赞力
0.06
当前赞力
100.00%

你自己写的
【使徒行传】
9;1-25 遇主及在大马色讲道
9:26 扫罗到了耶路撒冷,想与门徒结交。他们却都怕他,不信他是门徒。
9:27 惟有巴拿巴接待他,领去见使徒,把他在路上怎么看见主,主怎么向他说话,他在马色,怎么奉耶稣的名放胆传道,都述说出来。
9:28 于是扫罗在耶路撒冷,和门徒出入来往,
9:29 奉主的名,放胆传道。并与说希利尼话的犹太人,讲论辩驳。他们却想法子要杀他。9:30 弟兄们知道了,就送他下该撒利亚,打发他往大数去。
11:30 他们就这样行,把捐项托巴拿巴和扫罗,送到众长老那里
15:4 到了耶路撒冷,教会和使徒并长老,都接待他们,他们就述说神同他们所行的一切事
=======================

上面提到了2次, 还未包括7:58提及的在耶路撒冷的SAUL,从字面上看似乎已经信主了。不过不重要,BARNABAS 引荐他的那次肯定见了很多人。9:28.

这就对了,徒提了3次,加提了2次([FONT=宋体]未提及捐钱那一次),当然[/FONT]你愿意提[FONT=宋体]7:58[/FONT][FONT=宋体]在耶路撒冷的[/FONT][FONT=宋体]少年[/FONT]SAUL也行,那是[FONT=宋体]遇主得救之前的事,[/FONT]你还觉得两个经文有矛盾吗?

至于你说BARNABAS 引荐他的那次肯定见了很多人,经文是“9:28 于是扫罗在耶路撒冷,和门徒出入来往”。 肯定见了很多人是你的猜想。
-----------------------
徒9;1-25 - 加1:17. ( 大马色三年)
徒26-29 - 加18-20 (遇主得救后第一次耶路撒冷15天) 说 "耶路撒冷的信徒们除了Peter和 James没见过他人")
徒9:30 - 加1:21-22 (去大数,在哪呆了14年) 说 ”那时,犹太信基督的各教会都没有见过我的面。“
徒11:30, - 加 未记述 (第二次耶路撒冷)
徒15:4 - 加2:1 (第三次耶路撒冷 割礼的問題)

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

这就对了,徒提了3次,加提了2次([FONT=宋体]未提及捐钱那一次),当然[/FONT]你愿意提[FONT=宋体]7:58[/FONT][FONT=宋体]在耶路撒冷的[/FONT][FONT=宋体]少年[/FONT]SAUL也行,那是[FONT=宋体]遇主得救之前的事,[/FONT]你还觉得两个经文有矛盾吗?

至于你说BARNABAS 引荐他的那次肯定见了很多人,经文是“9:28 于是扫罗在耶路撒冷,和门徒出入来往”。 肯定见了很多人是你的猜想。
-----------------------
徒9;1-25 - 加1:17. ( 大马色三年)
徒26-29 - 加18-20 (遇主得救后第一次耶路撒冷15天) 说 "耶路撒冷的信徒们除了Peter和 James没见过他人")
徒9:30 - 加1:21-22 (去大数,在哪呆了14年) 说 ”那时,犹太信基督的各教会都没有见过我的面。“
徒11:30, - 加 未记述 (第二次耶路撒冷)
徒15:4 - 加2:1 (第三次耶路撒冷 割礼的問題)

ACTS 9:26开始,26 When he came to Jerusalem, he tried to join the disciples, but they were all afraid of him, not believing that he really was a disciple. 27 But Barnabas took him and brought him to the apostles. He told them how Saul on his journey had seen the Lord and that the Lord had spoken to him, and how in Damascus he had preached fearlessly in the name of Jesus. 28 So Saul stayed with them and moved about freely in Jerusalem, speaking boldly in the name of the Lord. 29 He talked and debated with the Hellenistic Jews,[a] but they tried to kill him. 30 When the believers learned of this, they took him down to Caesarea and sent him off to Tarsus.

如果这是G里说的那一次去耶路撒冷的话,他见的肯定不止2个人啊 ,15天也不可能啊。 为何PAUL在书信中很严肃地发誓啊?

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

而且在G里面,PAUL 很明显地表示他是不服耶路撒冷教会管束的。 用了很多篇幅写了他的GOSPEL不是从HUMAN BEING 来的,名气不会给他带来任何东西。在异邦人是否需要割礼的问题上,他也和3台柱意见不合。 他去耶路撒冷说是HOLY SPIRIT的指引,而非像ACTS里说的教会叫他去的。

2本书很明显的有早期政治斗争的痕迹,肯定有人虚构了某些故事。

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

发现没有,有些 ID 除了举牌子,还有指责对方态度不好之外,还有什么?

建议你们去开人代会,或者做党务工作者,俗称党棍比较合适。

现在说再多的废话都没用。

你还没驳倒楼主的主题论点“基督真理,改变人心,改造人类”,我们都还在等着,你不会就这样不了了之吧,要是有意忘了,我可能会隔三差五顶起提到。

驳倒《圣经》的事我看就算了,比较勉强你。但要是楼主的主题论点也驳不倒,我都不好意思说你了。

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

上次我看到一个国内新闻,北京某小区做性病预防教育,其中一个环节是分发避孕套,结果小区一群老大妈一哄而上。问她们到底为了啥呀,她们憋出一句,不拿白不拿,又不损失什么的。 无语。
在下倒是看到了广大人民人民群众比较朴素的那种消费意识

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

现在说再多的废话都没用。

你还没驳倒楼主的主题论点“基督真理,改变人心,改造人类”,我们都还在等着,你不会就这样不了了之吧,要是有意忘了,我可能会隔三差五顶起提到。

驳倒《圣经》的事我看就算了,比较勉强你。但要是楼主的主题论点也驳不倒,我都不好意思说你了。
在下以为假大空的口号无人可以驳倒
比如全世界各教人民大团结万岁这句话要不理查德同学来反驳一下
圣经无须驳倒要不你驳倒一个三字经试试

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

在下以为假大空的口号无人可以驳倒
比如全世界各教人民大团结万岁这句话要不理查德同学来反驳一下
圣经无须驳倒要不你驳倒一个三字经试试

一般而言,神教都具有排他性,所以全世界各教人民大团结理论上是做不到。你说”基督真理,改变人心,改造人类”是假大空,你得有论据。

人家楼主的论点“基督真理,改变人心,改造人类”有许多论据支持。

另外《三字经》头一句“人之初,性本善”,就是谬论,谬种流传几千年。

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

但至今都没听到反驳“基督真理,改变人心,改造人类”,这不我就顶起提醒他。
不上你们的当反正没人有数据
只要全球人有一个不是你们教的就能驳斥你们别牛逼那不是还剩一个么
只有全球人有一个是你们教的你门就开始牛逼瞧改变人心改造人类一个不算人啊
所以你们传教往往最后就是一地鸡毛大伙儿扭做一团都说自个儿是毛主席派来的
当然你们的这种方式非常有利于毁坏基督教的形象

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

一般而言,神教都具有排他性,所以全世界各教人民大团结理论上是做不到。你说”基督真理,改变人心,改造人类”是假大空,你得有论据。

人家楼主的论点“基督真理,改变人心,改造人类”有许多论据支持。

另外《三字经》头一句“人之初,性本善”,就是谬论,谬种流传几千年。
你的这种说法真的挺像加拿大人的赖了巴叽胡搅蛮缠猪哥还真实挺耐心的和你们一条一条的谈要搁萨不拉同学原来的东北旺脾气上来就一脚踹出去

阿吾

踏实做事 有趣做人
最大赞力
0.06
当前赞力
100.00%

如果这是G里说的那一次去耶路撒冷的话,他见的肯定不止2个人啊 ,15天也不可能啊。 为何PAUL在书信中很严肃地发誓啊?
“1:19 至于别的使徒,除了主的兄弟雅各,我都没有看见。"
请注意读经,是2个使徒,另外 “15天也不可能啊”,那你的主观猜测。

而且在G里面,PAUL 很明显地表示他是不服耶路撒冷教会管束的。 用了很多篇幅写了他的GOSPEL不是从HUMAN BEING 来的,名气不会给他带来任何东西。在异邦人是否需要割礼的问题上,他也和3台柱意见不合。 他去耶路撒冷说是HOLY SPIRIT的指引,而非像ACTS里说的教会叫他去的。
2本书很明显的有早期政治斗争的痕迹,肯定有人虚构了某些故事。
遇主蒙招后,作为不是12使徒之一的保罗,为了完成的主给他使命,那些表现和言语是很完全可以理解的,正如耶稣说自己是弥撒亚一样,你把这看成政治斗争,那是你的用词。

好了,两本经文关于保罗的行踪以及保罗那两句话是否说谎的查经,我想基本结束了,除了你那一点点主观猜测的部分外,我想我们基本上同意两本经文是一致的,保罗没有说谎。

谢谢你提供查这段经文的机会,还原真相固然重要,但是我更想说的是,为了质疑的质疑,通常带来的是快感和得意,甚至有时候成为了目的,而为了信仰的质疑带来的更多是痛苦甚至是失意,但找到后最终将是一种快乐。

隐约能感受到你是不喜欢痛苦喜欢追求快感的(当然我也不喜欢痛苦),对别人信仰的质疑,对你来说只是另一个很好玩的游戏,希望我的感觉是错的。

说到这,想到你在信仰贴(基督、佛教)的各种质疑,突然很想知道你的信仰观,如果不介意的话,可以分享一下吗?如果你以前阐述过,怪我看贴不仔细,能再说明总结一下吗?

最后编辑: 2013-02-06