基督真理,改变人心,改造人类

最大赞力
0.54
当前赞力
100.00%
回复: 基督真理,改变人心,改造人类

前面有人问我什么是真理,我在其它弟兄姊妹的帮助下作了回答。我们的答案没有人正面挑战。既然如此,就假定各位已经接受了,虽然有些朋友可能仍然很不愿意接受。:)
您的定义相当于党中央文件, 不用讲理,
我们没法回答,
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
回复: 基督真理,改变人心,改造人类

这也是基督教“底气足”的一个重要原因。一些诋毁基督教的人心中也知道这点,所以大都纠缠《圣经》某些章节,断章取义钻牛角尖。对基督教历史也有意不看全貌,正如经上所书他们是有眼不肯看。

基督教文明见证基督真理改造人类的权能

说基督教文明见证了基督真理改变人的生命,改变人类社会的权能,是基于下面的观察。

1)真正民主富裕的国家基本上都是以基督教立国的国家;(非基督教国家而的民主与富裕兼具的只是少数“好学生”而已,如日本)。
2)世界移民基本上是单向由非基督教国家移民到基督教国家;(这与基督教徒的博爱宽容精神密不可分);
3)现代民主制度是在基督教国家建立发展;(作为对照,中国的无数仁人志士为了引进德赛二先生抛头颅洒热血,奋斗了一个多世纪,到现在还在争论民主是否适合中国国情!)
4)现代民主自由平等博爱等价值观是在基督教国家建立发展的 (同上,我们的崇尚进化论的祖国现在是否平等自由?);
5)现在科学体系是在基督教国家建立发展的(非基督教国家对现代科学的发展做出过那些奠基性贡献?参见:http://blog.sina.com.cn/s/blog_685210990100iwkf.html
6)现代工业体系是在基督教国家建立发展的 (同上问);
7)现代法律体系是在基督教国家建立发展的 (我们现在还常常为真正独立律师的捏一把汗);
8)现在商业体系是基督教国家建立发展的 (现代信用制度,自助商场,连锁店销售体系 ...);
9)基督教国家没有中国式的治乱轮回 (我们现在只能用人家历史上的污点寒酸寒酸别人以求心理平衡了);
10)基督教社会基本上是和谐的社会 (我们党真应该好好学习一下了);
11)基督教社会人与人之间互信较高(这个不说也罢);
12)基督教家庭成员之间比较平等有爱心;

。。。

基督教本身不是为了修身齐家治国平天下。只是她是来自神的真理,是人的创造主为他的“产品”所写的使用说明书。所以按照说明书操作使用产品,自然达到产品的目的,也就是说实现人生的意义。较多的人实现了其人生意义的社会,自然是一个比较符合神的心意的社会,也比较和谐丰富的社会。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
回复: 基督真理,改变人心,改造人类

撒母耳记上15:3 —— 现在你要去击打亚玛力人,灭尽他们所有的,不可怜惜他们,将男女,孩童,吃奶的,并牛,羊,骆驼,和驴尽行杀死。:wdb26::wdb26::wdb26::wdb14::wdb14::wdb14:

你对基督教的“进攻”,只是为了“防守”吧。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
回复: 基督真理,改变人心,改造人类

对于非慕道友,我不是太喜欢引用经文去解释什么,特别是反基者,
今天很却想引用这句经文,狗猪只是个比喻,请不要误解为侮辱。

马太福音 7:6 :不 要 把 圣 物 给 狗 , 也 不 要 把 你 们 的 珍 珠 丢 在 猪 前 , 恐 怕 他 践 踏 了 珍 珠 , 转 过 来 咬 你 们 。

耶稣真是神,其真理性是可感知的。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
回复: 基督真理,改变人心,改造人类

养猪就是不喜欢“被杀”的感觉。


好,过两天我专门开贴,题目就叫做:有关 Chris88 博客中若干错误的探讨。 我先列个提纲,尽量做到有根有据,心服口服。:wdb23:

期待ing.:)
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
回复: 基督真理,改变人心,改造人类

我们晓得万事都互相效力,叫爱神的人得益处,就是按他旨意被召的人。 (罗马书 8:28)
 
最后编辑: 2013-03-24
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
回复: 基督真理,改变人心,改造人类

我们既因信称义、就借着我们的主耶稣基督、得与神相和。我们又借着他、因信得进入现在所站的这恩典中、并且欢欢喜喜盼望神的荣耀。(罗马书5:1-2)
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
回复: 基督真理,改变人心,改造人类

我们晓得万事都互相效力,叫爱神的人得益处,就是按他旨意被召的人。 (罗马书 8:28)

耶和华吩咐他的信徒杀死那向自己传播异教的人,哪怕对方是自己的亲人:
申13:6 你的同胞弟兄,或是你的儿女,或是你怀中的妻,或是如同你性命的朋友,若暗中引诱你说:‘我们不如去事奉你和你列祖素来所不认识的别神,
申13:7 是你四围列国的神。’无论是离你近离你远,从地这边到地那边的神,
申13:8 你不可依从他,也不可听从他,眼不可顾惜他;你不可怜恤他,也不可遮庇他。
申13:9 总要杀他,你先下手,然后众民也下手,将他治死。
申13:10 要用石头打死他,因为他想要勾引你离开那领你出埃及地为奴之家的耶和华你的神。



:wdb26::wdb26::wdb26::wdb26::wdb26::wdb26::wdb26::wdb26::wdb26:
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
回复: 基督真理,改变人心,改造人类

我们既因信称义、就借着我们的主耶稣基督、得与神相和。我们又借着他、因信得进入现在所站的这恩典中、并且欢欢喜喜盼望神的荣耀。(罗马书5:1-2)

若有人向耶和华的信徒传播异教,这人连同他所在城市的全城人民——都要被杀死:
申13:12-13 在耶和华你 神所赐你居住的各城中,你若听人说,有些匪类从你们中间的一座城出来勾引本城的居民说:‘我们不如去事奉你们素来所不认识的别神。’
申13:14 你就要探听、查究,细细地访问,果然是真,准有这可憎恶的事行在你们中间,申13:15 你必要用刀杀那城里的居民,把城里所有的,连牲畜都用刀杀尽。
申13:16 你从那城里所夺的财物都要堆积在街市上,用火将城和其内所夺的财物都在耶和华你 神面前烧尽,那城就永为荒堆,不可再建造。

:wdb14::wdb14::wdb14::wdb14::wdb14::wdb14::wdb14:
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
回复: 基督真理,改变人心,改造人类

我们既因信称义、就借着我们的主耶稣基督、得与神相和。我们又借着他、因信得进入现在所站的这恩典中、并且欢欢喜喜盼望神的荣耀。(罗马书5:1-2)

以下城市遭到以色列人的侵占,城中的居民,包括妇女孩子,均被屠杀殆尽。
为什么耶和华要吩咐以色列人侵占那些城,并杀光里面的居民呢?
因为那里的居民犯“罪”了。
犯了什么“罪”呢?
不信耶和华却信仰别神。

耶利哥:
书6:20 于是百姓呼喊,祭司也吹角。百姓听见角声,便大声呼喊,城墙就塌陷,百姓便上去进城,各人往前直上,将城夺取。
书6:21 又将城中所有的,不拘男女老少、牛羊和驴,都用刀杀尽。

艾城:
书8:24 以色列人在田间和旷野,杀尽所追赶一切艾城的居民。艾城人倒在刀下,直到灭尽,以色列众人就回到艾城,用刀杀了城中的人。
书8:25 当日杀毙的人,连男带女共有一万二千,就是艾城所有的人。
书8:26 约书亚没有收回手里所伸出来的短枪,直到把艾城的一切居民尽行杀灭。
书8:27 惟独城中的牲畜和财物,以色列人都取为自己的掠物,是照耶和华所吩咐约书亚的话。
书8:28 约书亚将艾城焚烧,使城永为高堆、荒场,直到今日;

玛基大:
书10:28 当日,约书亚夺了玛基大,用刀击杀城中的人和王,将其中一切人口尽行杀灭,没有留下一个。他待玛基大王像从前待耶利哥王一样。
立拿:
书10:29 约书亚和以色列众人从玛基大往立拿去,攻打立拿。
书10:30 耶和华将立拿和立拿的王也交在以色列人手里。约书亚攻打这城,用刀击杀了城中的一切人口,没有留下一个。他待立拿王像从前待耶利哥王一样。

夏琐:
书11:10 当时,约书亚转回夺了夏琐,用刀击杀夏琐王;素来夏琐在这诸国中是为首的。
书11:11 以色列人用刀击杀城中的人口,将他们尽行杀灭,凡有气息的没有留下一个。约书亚又用火焚烧夏琐。
书11:12 约书亚夺了这些王的一切城邑,擒获其中的诸王,用刀击杀他们,将他们尽行杀灭,正如耶和华仆人摩西所吩咐的。 
书11:13 至于造在山冈上的城,除了夏琐以外,以色列人都没有焚烧。约书亚只将夏琐焚烧了。
书11:14 那些城邑所有的财物和牲畜,以色列人都取为自己的掠物;惟有一切人口都用刀击杀,直到杀尽。凡有气息的没有留下一个。

耶路撒冷:
士1:8 犹大人攻打耶路撒冷,将城攻取,用刀杀了城内的人,并且放火烧城。
何珥玛:
士1:17 犹大和他哥哥西缅同去,击杀了住洗法的迦南人,将城尽行毁灭,那城的名便叫何珥玛。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
回复: 基督真理,改变人心,改造人类

顶比赛copypast贴

历史上,基督徒多次对异教徒进行血腥的屠杀。当代的基督徒辩解说:“这都是世人打着基督教的名义做的,并不代表上帝。”

历史上,基督教国家多次对殖民地的原住民进行血腥的侵略和屠杀。当代的基督徒辩解说:“这都是侵略者的行为,并不代表基督教。”

事实上,无论是基督徒对异教徒的屠杀,还是基督教国家对殖民地的侵略,都是十分合乎圣经、合乎基督教教义的。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
回复: 基督真理,改变人心,改造人类

历史上,基督徒多次对异教徒进行血腥的屠杀。当代的基督徒辩解说:“这都是世人打着基督教的名义做的,并不代表上帝。”

历史上,基督教国家多次对殖民地的原住民进行血腥的侵略和屠杀。当代的基督徒辩解说:“这都是侵略者的行为,并不代表基督教。”

事实上,无论是基督徒对异教徒的屠杀,还是基督教国家对殖民地的侵略,都是十分合乎圣经、合乎基督教教义的。

Ok.

It's time to pick up this topic now.

Two questions first:

In the Old Testament, many prophets delivered messages from God. Indeed, all the scriptures were written by one prophet or the other. In the New Testament, many apostles of Jesus Christ wrote down messages from God.

Question 1.: Why Christians are called Christians? To help you understand what I mean exactly, let me post the question from a slightly different angel. Why Christians do not call themselves "Abraham-ians", for instance?

Question 2. What is the most significant difference between the Old Testament and the New Testament?


养猪, I guarantee you that there is absolutely no traps of whatsoever in the questions. I am just trying to set up a common framework for us to exchange our opinions. So, please feel free to say whatever in your mind. Let's see if we can make some points clear at the end of the discussion.
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
回复: 基督真理,改变人心,改造人类

你博客原文:“从人的角度看,主耶稣是犹太人,他的使徒和亲身跟随过他的门徒也都是犹太人,理所当然应该是犹太人信基督教。然而,神却使多数犹太人心灵的眼睛关闭,弃绝了主耶稣”

请问,犹太人是否必定去地狱?

一直到今天,由耶稣诞生到今天都过了2000 多年了,犹太人还是不相信耶稣是“弥赛亚”来救他们的,所以,全世界的犹太人都不过“圣诞节”,也不相信圣经中“新约"部分。这些”正宗的上帝子民都不相信耶稣是真的“,

你 Chris 肯定他们也能得救?:wdb5:

如果宁愿死也不愿意相信耶稣是上帝,连“弥赛亚”的资格都轮不上的以色列人都能被上帝拯救去天堂, 像我这样只不过嘲笑耶稣的人是不是也大有希望? 那你还捐钱给教会干什么? 原来我们同路人?:wdb5::wdb5:

先别珍珠珍珠的。

主耶稣是犹太人,他的使徒和亲身跟随过他的门徒也都是犹太人,理所当然应该是犹太人信基督教。然而,神却使多数犹太人心灵的眼睛关闭,弃绝了主耶稣”

请问,犹太人是否必定去地狱?

大哥,麻烦你别绕了。 就一个回答,你把全部圣经抄下来有什么意思?

犹太人还是不相信耶稣是“弥赛亚”来救他们的,所以,全世界的犹太人都不过“圣诞节”,也不相信圣经中“新约"部分。这些”正宗的上帝子民都不相信耶稣是真的“, 他们会不会被拯救,还是必定去地狱?

完了,基督徒chris被逼疯了,自己写的博客,没法自圆其说,万般无奈,只好一段一段贴圣经了:wdb14:

等你贴累了,我再问你好了。 你自己博客说犹太人违背主,旧约上帝拯救的唯一子民,打死也不承认耶稣,怎么办? 犹太人去地狱还是天堂? 听耶和华还是听耶稣的:wdb5::wdb5:


顺便回答你的问题。1)新约是旧约破产后,继续要把这神话延续下去的文学作品。 和旧约的最大区别就是不做立即的承诺,改成“死后可取天堂”的谎言,反正没人能够验证,满足了底层受奴役人民的“愿望”:死后可以摆脱奴役,重新做人。

2) 至于对基本教义的理解,几千年来不计其数,你现在喋喋不休唠叨的东西,只不过是1950年来在北美大陆比较流行的教义解释。 3世纪以前的基督徒,基督教的萎缩形象还比不上现在的法轮功。

如果我把耶稣死后几百年内的主流基督教义列出来的话,你chris打死都不会承认你是基督徒的。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
回复: 基督真理,改变人心,改造人类

你要多读书,多读历史。 去看看除了圣经以外,那些历史文献中提及“耶稣”这个人的。 有没有 ? 如果只有《春秋》提到了孔子,其他任何历史记载中没有提及,我们是不是要想一下,是否真的有这样一个圣人,对吧。 因为有许多历史记载了岳飞秦桧,而不是只由一本《 说岳全传》,所以我们可以认可有这样一位扛金将军。

耶稣是犹太人,在犹太人中传教,自称犹太人的国王,为犹太人死。这么轰动的事件,居然没有正史料记载提及 。 就像孙悟空, 人人知道的人物,但是只要问10岁小孩,他们都会回答你是个虚构人物。
 

小葡萄

此ID已注销
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
回复: 基督真理,改变人心,改造人类

你要多读书,多读历史。 去看看除了圣经以外,那些历史文献中提及“耶稣”这个人的。 有没有 ? 如果只有《春秋》提到了孔子,其他任何历史记载中没有提及,我们是不是要想一下,是否真的有这样一个圣人,对吧。
那你就落伍了,看了HISTORY 频道最新一期的DOCUMENTARY《The history of humankind》没有?costco有卖的。其实你这种方法不够聪明,现在最阴险的贬低基督的方法,就是把他说成一个普通的历史人物,一个伟人,从人本主义角度否定耶稣的神性。你费这么大劲否定一个虚无,有啥说服力呀?全球三分之一的人都是奉他的名祷告,连另外三分之二中的伊斯兰教都不否认耶稣的历史性,你得提高一下策略了。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
回复: 基督真理,改变人心,改造人类

Ok.

It's time to pick up this topic now.

Two questions first:

In the Old Testament, many prophets delivered messages from God. Indeed, all the scriptures were written by one prophet or the other. In the New Testament, many apostles of Jesus Christ wrote down messages from God.

Question 1.: Why Christians are called Christians? To help you understand what I mean exactly, let me post the question from a slightly different angel. Why Christians do not call themselves "Abraham-ians", for instance?

Question 2. What is the most significant difference between the Old Testament and the New Testament?


养猪, I guarantee you that there is absolutely no traps of whatsoever in the questions. I am just trying to set up a common framework for us to exchange our opinions. So, please feel free to say whatever in your mind. Let's see if we can make some points clear at the end of the discussion.

 一、是否有可靠的旁证材料?也就是说,在福音书成书之前或成书后不久,有
没有非基督教的资料记载耶稣的生平?至少也应提及耶稣之名?这样的材料是真实
的,抑或是后来的基督徒篡入的?

  二、如果没有可靠的旁证材料,福音书的记载是否可靠?福音书是不是亲眼见
过耶稣的人所写?福音书共有四篇,其记载是否一致?抑或充满了互相矛盾,难以
自圆其说之处?

  如果对这两个问题的回答都是否定的,那么耶稣的历史真实性就非常不可靠。
 

Similar threads

家园推荐黄页

家园币系统数据

家园币池子报价
家园币最新成交价
家园币总发行量
加元现金总量
家园币总成交量
家园币总成交价值

池子家园币总量
池子加元现金总量
池子币总量
1池子币现价
池子家园币总手续费
池子加元总手续费
入池家园币年化收益率
入池加元年化收益率

微比特币最新报价
毫以太币最新报价
微比特币总量
毫以太币总量
家园币储备总净值
家园币比特币储备
家园币以太币储备
比特币的加元报价
以太币的加元报价
USDT的加元报价

交易币种/月度交易量
家园币
加元交易对(比特币等)
USDT交易对(比特币等)
顶部