基督真理,改变人心,改造人类

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
回复: 基督真理,改变人心,改造人类

虽然圣经没有明文直接提出“三位一体”的教义,旧约圣经隐约看到三一的痕迹,但新约圣经却是很清楚把三位格完成的神性和三位格之间区别启示出来。

举圣经里一个启示三位格神性的章节:

马太3:16 耶 稣 受 了 洗 , 随 即 从 水 里 上 来 。 天 忽 然 为 他 开 了 , 他 就 看 见 神 的 灵 , 仿 佛 鸽 子 降 下 , 落 在 他 身 上 。
马太3:17 从 天 上 有 声 音 说 , 这 是 我 的 爱 子 , 我 所 喜 悦 的 。

从天上有声音说:"这是我的爱子,我所喜悦的。"这里提到三位一体的不同名称,从天上发出声音的这位是父神;在约旦河受洗的这位是圣子;仿佛鸽子降下的这位是圣灵。

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

从天上有声音说:"这是我的爱子,我所喜悦的。"这里提到三位一体的不同名称,从天上发出声音的这位是父神;在约旦河受洗的这位是圣子;仿佛鸽子降下的这位是圣灵。

对啊,这明明不是3个东西吗? 难道耶稣在云上放IPOD对地下的自己说 :"这是我的爱子,我所喜悦的。" 演双簧啊?:wdb35:

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

无语。你自己反复读下你的回答。理顺了再聊。 你老是放复读机,什么回答都是“圣父,圣子,圣灵”循环,没意思的。

本来就是三位格神性,是你自已扯到罗马皇上君士坦丁那里,无语。

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

对啊,这明明不是3个东西吗? 难道耶稣在云上放IPOD对地下的自己说 :"这是我的爱子,我所喜悦的。" 演双簧啊?:wdb35:

请RICHARD回答为什么耶稣要演双簧? 三簧? 河里的是替身,还是在天上发声音的是替身?

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

# 福音图片 #

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

圣经中的确没有三位一体(trinity)这个词。这个词是神学家在系统研究新旧约圣经之后总结出来的。事实上,圣父、圣子、圣灵的观念贯穿整本圣经,从创世纪直到启示录。

圣父圣子三位一体的独一真神这个概念贯穿于整本圣经中,养猪的对此点有疑问吗?如果有我们先证实或者证伪这个问题再说。

当然,这个概念不大好理解,也是事实。但我们凡事一步一步来。让我们先确立上面的论述,然后再来谈如何理解的问题。这就像我们做科学研究一样,先确定某个实验结果是可重复的再来思考如何解释。

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

圣父圣子三位一体的独一真神这个概念贯穿于整本圣经中,养猪的对此点有疑问吗?如果有我们先证实或者证伪这个问题再说。

当然,这个概念不大好理解,也是事实。但我们凡事一步一步来。让我们先确立上面的论述,然后再来谈如何理解的问题。这就像我们做科学研究一样,先确定某个实验结果是可重复的再来思考如何解释。
神=上帝=三位一体(圣夫+圣子+圣灵)
克哥你看这个式子行么

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

神=上帝=三位一体(圣夫+圣子+圣灵)
克哥你看这个式子行么

范兄对这个概念有误解。

圣父=/=圣子=/=圣灵 (“=/=”表示不等于)

圣父=上帝
圣子=上帝
圣灵=上帝

举个不完全附合但多少有些相像的例子:
家园的Chris88是我;
我儿子的父亲是我;
我父母的儿子也是我;

但是,Chris88却不等于我儿子的父亲(我儿子可能根本不知道我有这个ID),更不等于我父母所熟知的他们的儿子(他们肯定不知道Chrs88的存在)。

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

范兄对这个概念有误解。

圣父=上帝
圣子=上帝
圣灵=上帝

我儿子的父亲是我;
我父母的儿子也是我;

但是,Chris88却不等于我儿子的父亲(我儿子可能根本不知道我有这个ID),更不等于我父母所熟知的他们的儿子(他们肯定不知道Chrs88的存在)。
这个么确实很难理解大伙儿就会问了这克哥88到底是谁啊这就是普通群众的疑惑

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

神是三位一体,只有一个独生爱子

1)完全没有逻辑
2)早期的基督徒并不知道三位一体说,这一原则是在公元四世纪才添加到基督教义中的。

公元380年2月27日,罗马皇帝狄奥多西一世正式宣布基督教为罗马帝国国教,并在次年的第一次君士坦丁堡公会议将《尼西亚信经》确立为“国家标准信仰”。至此,三位一体的教义随之而被确立,反对势力再次被压制。反对三位一体教义的人被审判为异端,有的被直接处死或者死于火刑。这一斗争持续了多个世纪。直到中世纪,人们再用哲学和心理学去解释教义,三位一体完全确立。

所以,你的理解是人为的,并非正确。 三位一体是一个学说而已。

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

我们命令统治下的臣民们都要接受这一信仰,不接受这一理念的人,将其视为疯子,裁决为异端,他们的会所不得使用教堂的名号,他们将受到打压与制裁。我们将采取必要措施以维护这一神圣的判决。”( Bamber Gascoigne: “The Christians”, Granada Publishing Limited, 1976, Frogmore, St. Albans, Herts A12 2NF and 3 Upper James Street, London Wir 4BP, p.9.  

请克总解释一下红字。

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

举圣经里一个启示三位格神性的章节:

马太3:16 耶 稣 受 了 洗 , 随 即 从 水 里 上 来 。 天 忽 然 为 他 开 了 , 他 就 看 见 神 的 灵 , 仿 佛 鸽 子 降 下 , 落 在 他 身 上 。
马太3:17 从 天 上 有 声 音 说 , 这 是 我 的 爱 子 , 我 所 喜 悦 的 。

既然三位一体,同一个上帝,要么在云上说话,要么在河里洗澡,这天上发声音的是替身吗?

最后编辑: 2013-12-12
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

范兄对这个概念有误解。

圣父=上帝
圣子=上帝
圣灵=上帝

我儿子的父亲是我;
我父母的儿子也是我;

神=上帝=三位一体(圣夫and圣子and圣灵)
这么一修正克哥你看如何

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

耶稣不是上帝

雪峰

耶稣是人类有史以来最伟大的人物,耶稣是上帝之子,是上帝的代言人,是基督,是人类的希望,是生命之门,是善良、勤劳、淳朴、真诚、谦卑人们走向上帝之道的路。我们无论如何赞美耶稣都不过分,但我们决不能说耶稣就是上帝。

一个真正的基督徒必须是尊奉耶稣的,是要聆听耶稣的教诲的,是严格按照耶稣的教导做人的,降低或拔高耶稣的身份,都是不可宽恕的,如此行经不仅是对上帝的亵渎,也是对耶稣的背叛,更是敌基督的,是对人类的犯罪。

耶稣属于全人类,不属于某个民族和某个宗教,耶稣的教诲是针对全人类的,任何一个人,只要爱耶稣、信耶稣、走耶稣指引的道,他就是基督徒,这不需要洗礼,也不需要某个人物,或某个宗教的认可,即使身为印度教教徒的甘地都说:“我爱基督。”现在许多佛教徒都说爱耶稣,但是,我们必须明确一点,即:耶稣不是上帝。

耶稣从来没有自称自己是上帝,他反复教导我们的,就是走上帝的道。

让我们用耶稣的话语验证耶稣是不是上帝。

耶稣说:“我也必须在别城传上帝国的福音,因为我奉差原是如此。”(路加福音4:43)
在这里,耶稣说他是奉差而来的,如果耶稣是上帝,那么,上帝会奉谁的差遣呢?

耶稣说:“因为我不求自己的意思,只求那差我来者的意思。”(约翰福音5:30)
在这里,耶稣明确地告诉我们,他来不是按照自己的意愿行事,而是按照上帝的旨意行事。

耶稣说:“无论谁说话得罪了人子,还可以赦免;但说话得罪了生灵的,今世来世都得不着赦免。”(马太福音12:32)
在这里耶稣谦卑地告诉我们,得罪了他,罪还可以赦免,但得罪了上帝,就得不到赦免。这句话明确地说明,耶稣不是上帝。

当使徒雅各和约翰的母亲撒罗米要求耶稣让她的一个儿子坐在耶稣的右边,一个坐在耶稣的左边时,耶稣说:“我所喝的杯,你们必要喝;只是坐在我的左右,不是我可以赐的,乃是我父亲为谁准备的,就赐给谁。”(马太福音20:23)
在这里耶稣直接告诉我们,他的权利没有上帝大,他无权赐人坐在他的左右,如果耶稣是上帝,他难道就无权吗?

耶稣临“死”前高声喊道:“我的上帝!我的上帝!为什么离弃我?”(马可福音15:34)“父啊!我将我的灵魂交在你手里。”(路加福音23:46)
从这里,我们难道还要说耶稣就是上帝吗?

我还想问,人能判上帝死刑吗?人难道还能比上帝厉害吗?

我还想问,耶稣许多次祷告,如果耶稣是上帝,他向谁祷告?还有比上帝更高更大的吗?

事实一再证明,耶稣不是上帝,那么,为什么有些人非要说耶稣是上帝呢?

这里有一个邪恶的目的,那就是通过拔高耶稣的身份要人们远离上帝,既然说耶稣是上帝,那就听耶稣的话吧,不,耶稣的话他们一句也不听,他们要达到自己的企图,什么企图呢?就是通过嘴上赞美耶稣从而背弃耶稣,要人们走撒旦的道。

耶稣的亲密门徒彼得知道耶稣是谁,彼得说:“你是基督,是永生上帝的儿子。”(马太福音16:16)

有些嘴皮子上的基督徒败坏了真正基督徒的名声,难怪印度教徒甘地说:“我爱基督,但我鄙视基督徒。”

是的,耶稣说过“我与父原为一。”这话不是说父亲就是儿子,儿子就是父亲,而是说耶稣很久很久以前就与上帝在一起,在意旨上耶稣就是上帝忠实的儿子,耶稣忠实地履行了上帝的意愿,他所做的一切是严格按照上帝的旨意行事的,从这一点上说,耶稣与上帝始终如一,从太初一开始耶稣就保持了与上帝如一的品质。

我们讲“天人合一”,但这决不是说人就是天。

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

耶稣不是上帝

雪峰

耶稣是人类有史以来最伟大的人物,耶稣是上帝之子,是上帝的代言人,是基督,是人类的希望,是生命之门,是善良、勤劳、淳朴、真诚、谦卑人们走向上帝之道的路。我们无论如何赞美耶稣都不过分,但我们决不能说耶稣就是上帝。

一个真正的基督徒必须是尊奉耶稣的,是要聆听耶稣的教诲的,是严格按照耶稣的教导做人的,降低或拔高耶稣的身份,都是不可宽恕的,如此行经不仅是对上帝的亵渎,也是对耶稣的背叛,更是敌基督的,是对人类的犯罪。

耶稣属于全人类,不属于某个民族和某个宗教,耶稣的教诲是针对全人类的,任何一个人,只要爱耶稣、信耶稣、走耶稣指引的道,他就是基督徒,这不需要洗礼,也不需要某个人物,或某个宗教的认可,即使身为印度教教徒的甘地都说:“我爱基督。”现在许多佛教徒都说爱耶稣,但是,我们必须明确一点,即:耶稣不是上帝。

耶稣从来没有自称自己是上帝,他反复教导我们的,就是走上帝的道。

让我们用耶稣的话语验证耶稣是不是上帝。

耶稣说:“我也必须在别城传上帝国的福音,因为我奉差原是如此。”(路加福音4:43)
在这里,耶稣说他是奉差而来的,如果耶稣是上帝,那么,上帝会奉谁的差遣呢?

耶稣说:“因为我不求自己的意思,只求那差我来者的意思。”(约翰福音5:30)
在这里,耶稣明确地告诉我们,他来不是按照自己的意愿行事,而是按照上帝的旨意行事。

耶稣说:“无论谁说话得罪了人子,还可以赦免;但说话得罪了生灵的,今世来世都得不着赦免。”(马太福音12:32)
在这里耶稣谦卑地告诉我们,得罪了他,罪还可以赦免,但得罪了上帝,就得不到赦免。这句话明确地说明,耶稣不是上帝。

当使徒雅各和约翰的母亲撒罗米要求耶稣让她的一个儿子坐在耶稣的右边,一个坐在耶稣的左边时,耶稣说:“我所喝的杯,你们必要喝;只是坐在我的左右,不是我可以赐的,乃是我父亲为谁准备的,就赐给谁。”(马太福音20:23)
在这里耶稣直接告诉我们,他的权利没有上帝大,他无权赐人坐在他的左右,如果耶稣是上帝,他难道就无权吗?

耶稣临“死”前高声喊道:“我的上帝!我的上帝!为什么离弃我?”(马可福音15:34)“父啊!我将我的灵魂交在你手里。”(路加福音23:46)
从这里,我们难道还要说耶稣就是上帝吗?

我还想问,人能判上帝死刑吗?人难道还能比上帝厉害吗?

我还想问,耶稣许多次祷告,如果耶稣是上帝,他向谁祷告?还有比上帝更高更大的吗?

事实一再证明,耶稣不是上帝,那么,为什么有些人非要说耶稣是上帝呢?

这里有一个邪恶的目的,那就是通过拔高耶稣的身份要人们远离上帝,既然说耶稣是上帝,那就听耶稣的话吧,不,耶稣的话他们一句也不听,他们要达到自己的企图,什么企图呢?就是通过嘴上赞美耶稣从而背弃耶稣,要人们走撒旦的道。

耶稣的亲密门徒彼得知道耶稣是谁,彼得说:“你是基督,是永生上帝的儿子。”(马太福音16:16)

有些嘴皮子上的基督徒败坏了真正基督徒的名声,难怪印度教徒甘地说:“我爱基督,但我鄙视基督徒。”

是的,耶稣说过“我与父原为一。”这话不是说父亲就是儿子,儿子就是父亲,而是说耶稣很久很久以前就与上帝在一起,在意旨上耶稣就是上帝忠实的儿子,耶稣忠实地履行了上帝的意愿,他所做的一切是严格按照上帝的旨意行事的,从这一点上说,耶稣与上帝始终如一,从太初一开始耶稣就保持了与上帝如一的品质。

我们讲“天人合一”,但这决不是说人就是天。

我一般而言不会回答转载的文章,因为哪会无休无止。但这篇文章写得不错,并且不长,所以我会找个时间回答下。

阿吾

踏实做事 有趣做人
最大赞力
0.06
当前赞力
100.00%

耶稣不是上帝

雪峰

哈哈。
-----------------------

生命禅院创始人雪峰再次自白
雪峰

雪峰自称是上帝使者,基督耶稣、佛陀释迦牟尼、仙人老子、先知穆罕默德化身,理由是这样的,因为我写了10万多字的《上帝篇》,这是人类有史以来对上帝最 全面的认识,因此,我把自己看成上帝的使者,但我从来没有借用上帝的名义发号施令。我对基督耶稣、佛陀释迦牟尼、仙人老子、先知穆罕默德有深邃的认识和理 解,与他们的思维和心愿同频共振,所以自称为他们的化身。

至于我说我来自天国千年界,事实的确如此,对此大家不好理解,也难以求证,就只当我胡说八道吧!