基督真理,改变人心,改造人类

阿吾

踏实做事 有趣做人
最大赞力
0.06
当前赞力
100.00%
回复: 基督真理,改变人心,改造人类

我一般而言不会回答转载的文章,因为哪会无休无止。但这篇文章写得不错,并且不长,所以我会找个时间回答下。

早就听说过雪峰这个人物了,

看看这个人物写得东西。

--------------------------------------------
《共产主义在这里已全面实现。》

从以上18条来对照生命禅院创办的第二家园生活,我们可以说,已经基本实现,也就是说,共产主义社会在第二家园已经得到全面贯彻并落实,还可以说,上帝的王国已经在地球上降临。

今天,我在这里向全人类宣告:共产主义在第二家园已全面实现,上帝的王国已经在地球上降临。

阿吾

踏实做事 有趣做人
最大赞力
0.06
当前赞力
100.00%

雪峰是谁我不关心。我只想了解关于上帝和耶稣的关系,圣经原文里是如何记载的,耶稣自己是如何说的。碰巧查到他的帖子而已。

现在假东西太多,不小心被误导也不奇怪。

很同意蓝字部分。

---------------------
你们要防备假先知。他们到你们这里来,外面披着羊皮,里面却是残暴的狼。(马太福音七章十五节。)

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

早就听说过雪峰这个人物了,

看看这个人物写得东西。

--------------------------------------------
《共产主义在这里已全面实现。》

从以上18条来对照生命禅院创办的第二家园生活,我们可以说,已经基本实现,也就是说,共产主义社会在第二家园已经得到全面贯彻并落实,还可以说,上帝的王国已经在地球上降临。

今天,我在这里向全人类宣告:共产主义在第二家园已全面实现,上帝的王国已经在地球上降临。

请问用攻击个人品行的策略而忽略文章内容的合理性,是否已经成为基督徒的法宝之一了?:wdb12:

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

一九八九年,美国宾夕法尼亚州《圣经》研究会对影响三位一体信条形成的因素做出了概述:“从上溯到巴比伦的整个古代世界里,将各种神灵一分为三是一个很普遍的现象。在耶稣基督及随后的时期中,埃及、希腊和罗马依然盛行这种惯例。在耶稣门徒们逝世之后,类似的异端信仰开始侵蚀基督教。”

不列颠百科全书》中说:神性标志的统一观念确保了耶稣基督的完全神性。耶稣基督能够同时具有人性和神性…这一奥秘的形成不主要来自抽象的教导,它在很大程度上是随着祈祷仪式及赞美诗内容的变化而演变来的——例如复活节上的祈祷词:“诸天上的主为慈悯世人而降临大地,并于世人同在。他通过一名圣洁的贞女降生,以此获得肉体形式。因此,他在本质上具有双重属性,我们宣称他是完美的神和完美的人,承认耶稣基督为我们的上帝。” 

历史学家威尔·杜兰特评述道:“基督教并没有消灭异端信仰;它采用了来自埃及的三位一体信仰观。”

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

新出版的百科全书中叙述了希腊哲学的影响:“从希腊的先人们那里,多神的印记和三位一体的观念直接或间接地影响了人们…这些错误和腐化逐渐侵蚀了教会而无法被根除。”   
最初的三个世纪教会是这样说的:“三位一体的信条是逐步且相对晚期才发展起来的;…它完全来源于外部,而并非来自犹太教基督教的经典;…通过希腊神父们的手,它成长起来了,被移植进入了基督教。”( Bible and Tract Soceity of Pennsylvania: Should You Believe in Trinity? (1989), Int’l. Bible Students Association Brooklyn, New York, U.S.A. p.11.   

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

我只想了解,圣经里面耶稣有没有说过:我就是上帝?

把别的删了,只看圣经吧。

耶稣说:“我也必须在别城传上帝国的福音,因为我奉差原是如此。”(路加福音4:43)

耶稣说:“因为我不求自己的意思,只求那差我来者的意思。”(约翰福音5:30)

耶稣说:“无论谁说话得罪了人子,还可以赦免;但说话得罪了生灵的,今世来世都得不着赦免。”(马太福音12:32)

耶稣说:“我所喝的杯,你们必要喝;只是坐在我的左右,不是我可以赐的,乃是我父亲为谁准备的,就赐给谁。”(马太福音20:23)

耶稣临“死”前高声喊道:“我的上帝!我的上帝!为什么离弃我?”(马可福音15:34)

“父啊!我将我的灵魂交在你手里。”(路加福音23:46)

耶稣的亲密门徒彼得知道耶稣是谁,彼得说:“你是基督,是永生上帝的儿子。”(马太福音16:16)

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

于那个日子,那个时刻,谁也不知道,天上的天使不知道,儿子也不知道,只有父亲知道。(《马太福音》24:36)  

儿子=父亲? 要洗多少次脑,才会有这样的概念啊?   

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

基督徒历史学家亚瑟·威格尔评在《我们基督教中异端信仰》中论道:“耶稣基督从没有提到过这样一个现象,在《新约》中也没有任何地方出现过‘三位一体’这个词汇。这一观念是在耶稣死亡三百年之后,仅仅由教会通过的。早期的基督徒们,并没有想过在他们的信仰中加入‘三位一体’的观点。他们将自己奉献给上帝——天父,奉献给耶稣——圣子,他们承认圣灵;但是,他们并没有想过这三个生命合为一体且完全平等。”  

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

在这种进退两难的情况下,三一论大思想家们竭力运用已知的一切逻辑方式,试图为三位一体寻找证据,然而都悲惨地失败了,不得不将其宣称为一个“玄秘”,而对三一论者来说,没有什么比怀疑三位一体更难受得了。《圣经》中说:“因为神不是叫人混乱,乃是叫人安静。”(《哥林多前书》14:33)

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

在下是想协助克哥简化一下宣传口径

他根本说不清这个问题。

耶稣说过人们从未见过上帝。“差我来的父也为我作过见证。你们从来没有听见他的声音,也没有看见他的形象。”(《约翰福音》5: 37) 这里,耶稣表明了自己不是上帝,因为他是与人们说话见面的。另外,在《马太福音》第七章二十一节中耶稣这样说道:“…我在天之父…”而耶稣是在大地上的。耶稣所有的叙述都只有一个意思:当父在天上而耶稣在大地上时,他俩不是一体的。  

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

这个倒不难理解。因为上帝不是硬件,是软件,是灵。
我拷贝一个Windows 8给你,我的算是父亲,你的算儿子。
但是两个的实质是完全一样的同等的。

这么说你也是上帝的儿子,你爸爸也是上帝的儿子,你们全家不管男女老少全部相互称兄弟好了。你回家给儿子布置功课的时候说:兄弟,听哥话,先做作业后打游戏。

语言文字不需要了,三位一体算什么?8位一体,436位一体才牛呢。:wdb26:

阿吾

踏实做事 有趣做人
最大赞力
0.06
当前赞力
100.00%

1,“三位一体”真理超越人的语言表达能力奥古斯丁和路德等神学家都承认找不到合适的词来表达这一奥秘。

2,
“三位一体”的理解超越人的理性,
属于神的奥秘无法完全用理性阐释和接纳,只能凭信心接受,别无他路。

3,在基督道成肉身进入世界之前,旧约里关于三位一体的启示没有那么清晰(不过依然有经文),从摩西到约翰,三位一体的奥秘逐一展开, 因为三位一体的信仰需要灵性的成熟,因为基督是神的奥秘

4,父子不同位格,基督就是道成肉身的神,父子关系超越人的理性。

“太初有道,道与神同在,道就是神。这道太初与神同在。”
"他本有上帝的形像,不以自己与上帝同等为强夺的,反倒虚己,取了奴仆的形像,成为人的样式;”
"大哉,敬虔的奥秘,……上帝在肉身显现……”(提摩太前书三16)

-------------------------------------------
5, 相关经文参考 (新约)

耶稣说:“我与父原为一。”(约翰福音十30)

耶稣说:“你们当信我,我在父里面,父在我里面。即或不信,也当因我所作的事信我。”(约翰福音十四11)

耶稣说:“我就是道路、真理、生命,若不借着我,没有人能到父那里去。”(约翰福音十四6)

耶稣说:我还有好些事要告诉你们,但你们现在担当不了,只等真理的圣灵来了,他要引导你们明白一切的真理。因为他不是凭自己说的,乃是把他所听见的都说出来。并要把将来的事告诉你们。

“太初有道,道与神同在,道就是神。
这道太初与神同在。万物是借着他造的。凡被造的,没有一样不是借着他造的。"(约翰福音十30)

"大哉,敬虔的奥秘,……上帝在肉身显现……”(提摩太前书三16)

"他本有上帝的形像,不以自己与上帝同等为强夺的,反倒虚己,取了奴仆的形像,成为人的样式;”。(腓立比书2:6)

“祂是神荣耀所发的光辉,是神本体的真像,常用祂权能的命令托住万有。”(来1:3)

众百姓都受了洗,耶稣也受了洗,正祷告的时候,天就开了, 圣灵降临在他身上,形状仿佛鸽子。又有声音从天上来,说,你是我的爱子,我喜悦你。”(路3:22)

旧约预示)

(摘自 http://www.pcchong.com/mydictionary/general/Trinity1.htm)

1。名词与动词的多数 - 创世记二○13:「当上帝叫(『叫』乃多数动词)我离父家」;创世记三五7:「他在那里筑了一座坛。就给那地方起名叫伊勒伯特利(伯特利之神),因为……上帝在那里向他显现。」(「显现」,乃多数动词。)

2.上帝用多数的代名词,称呼他自己 -- 创世记一26:「『我们』要照着『我们』(多数)的形像。」三22:「耶和华上帝说:『那人已经与「我们」(多数)相似』」,一一7:「『我们』(多数)下去,在那里变乱他们的囗音……」;赛六8:「谁肯为『我们』(多数)去呢?

3.耶和华与耶和华,自相分别-- 创世记一九24:「当时『耶和华』将硫磺与火,从天上『耶和华』那里,降与所多玛和蛾摩拉」;何一7:「我(耶和华)却要怜悯犹大家,使他们靠『耶和华』 他们的上帝得救」;提后一18:「愿主(耶和华)使他在那日得主(耶和华)的怜悯。」

4.神的儿子乃是归属耶和华 -- 诗二7:「耶和华…...说:『你是我的儿子,我今日生你。』」箴三○4:「谁立定地的四极?他名叫什么?他儿子名叫什么?你知道吗?

5.神的灵乃是与神有分别(仅为他的一位)- 创世记一1-2:「起初上帝创造天地。地是空虚混沌,……上帝的灵运行在水面上。」诗三三6:「诸天藉耶和华的命而造,万象藉他口中的气(灵)而成。」赛 四八16:「现在主耶和华差遣我和他的灵来」(「耶和华」、「我」、「灵」乃三位一体);赛六三7、10:「照耶和华一切所赐给我们的,……和丰盛的慈 爱……他们竟悖逆,使主的圣灵担忧!

6.三重的称谓与三重的祝福-- 赛六3:「圣哉!圣哉!圣哉!」民六24-26:「愿耶和华赐福给你,保护你。愿耶和华使他的脸光照你,赐恩给你。愿耶和华向你仰脸,赐你平安。」

阿吾

踏实做事 有趣做人
最大赞力
0.06
当前赞力
100.00%

神=上帝=三位一体(圣夫and圣子and圣灵)
这么一修正克哥你看如何

我们只能认识到这。要不这么叫尘土呢。