我的基督信仰和生活(读经笔记)

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
回复: 我的基督信仰和生活(读经笔记)

你的问题几乎没有变化是事实,读读你以前的帖子你自己就会明白,

如果你读出了嘲弄,有可能我的表达有问题,有可能你内心里有这个偏见,

也许你不知,我曾经为你祷告过几次,

在适当的时候,我还会为你祷告,

老样子, 麻烦上帝我家门口BUSH生个火就行。拜托了。
 

小葡萄

此ID已注销
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
回复: 我的基督信仰和生活(读经笔记)

睡前来看一下,小葡萄也来了,:wdb6:
我特别开心的是圣桑能写这么多,而且明显的很认真的在读经,相比之下自己最近读的比较少,

一年多来,养猪的问题基本上没有变化,

想必我们的答案他也大概都知道,只是无法说服自己而已,

圣桑写的我很喜欢看,

我也喜欢看圣桑写的,虽然我们还存在着一些观点的差异,但是本来也没必要统一所有观点,我觉得自然而然地学习比较好。我过去也很积极认真地听唐崇荣的讲道,也不是全无道理,只是不赞成加尔文预定论。我就不打击圣桑的积极性了,他这样有诚心的人实在少见,总给我一种谦谦君子的感觉。。:wdb6::wdb17: 谢谢圣桑一直以来对我的忍耐和劝勉,感觉到他是一个有爱的人,我就有点惭愧了。
 

小葡萄

此ID已注销
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
回复: 我的基督信仰和生活(读经笔记)

这个问题早被罗素问过,唐牧师布道的时候就说了罗素是个大笨蛋,因为他的神是被造的,神是自有永有的,所以你问神你是谁?神的答案一般人还根本看不懂,神说:我是

这个不是哲学能回答的问题,人类是被造的,人类的智慧不够回答这个问题,不过可以换个启发性的问题:
神不能做的事情:
神不能说谎
神不能反悔
神无法让发生的事情重新时空扭转(这个是人类的电影故事)
。。。
很可惜这些事情我们都能做,大家是不是认为我们比神厉害?

这个是唐牧师的视频之一:
http://www.youtube.com/watch?v=hlTZFO5GTuI

圣桑真是一板一眼的,哈哈。:wdb6:
 

小葡萄

此ID已注销
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
回复: 我的基督信仰和生活(读经笔记)

前面几段还算是讲道理,也算是一种理论。只有后面就是走了极端,逻辑上推导不出“我们认为我们比神厉害”。

OK, 就你前面的叙述,我们探讨一下。

据你认为,我们人是神创造的,我们的认知系统,我们的理解能力,都在上帝的设计范围内。 那么请问,上帝写了本圣经,让人类理解,时间,地点,布道,讲故事,前因后果具备。为何唯独最最本质的东西, 上帝是什么,没讲明白。然后用了一句“神的答案一般人还根本看不懂”来搪塞。 为什么?

我且认为有神,且认为神无所不能。以我再捉劣的笨蛋脑子也知道:既然全世界这么多人对神怀疑不信,那么用点简单的办法就可以消除这样的困扰。 非要用一句“我就是我”草草了事吗? 这么长而细致的圣经内容描述,为什么就花个几句话说说上帝自己是什么吗?

上帝知不知道那几句“极其暧昧模糊的话”造成了无限的纷争吗?

也不需要上帝创新, 请求上帝把在埃及的7灾随便选个再演一次吧。古代人愚昧,一夜之间全国人口的长子全部死亡,居然还不相信这就是宇宙之主。 今天,只要CNN现场直播任何神迹,这个地球上还有谁会不信?

“我就是我”这个回答很酷啊,上帝很有个性的啊。就好像我的自我介绍,没有SHIRLEY TEMPLE第二,只有小葡萄第一,我就是做我自己。大人对小孩的自我介绍也就是这样啊:我就是你爸,是生你的人。那小孩子问自己怎么生下来的,大人只能用他能懂的语言告诉他,没必要告诉他爸爸妈妈怎么爱爱,精子卵子怎么结合,他只要告诉小孩,爸爸妈妈爱你,值得你依靠,就可以了。:wdb6:
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
回复: 我的基督信仰和生活(读经笔记)

天哪你想诱惑我不信神吗?可没那么容易哦。嘿嘿!:wdb9:

我基本上可以肯定, 你意识到你的错误要比我意识到我错误要早一些, 不管谁对谁错。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
回复: 我的基督信仰和生活(读经笔记)

“我就是我”这个回答很酷啊,上帝很有个性的啊。就好像我的自我介绍,没有SHIRLEY TEMPLE第二,只有小葡萄第一,我就是做我自己。大人对小孩的自我介绍也就是这样啊:我就是你爸,是生你的人。那小孩子问自己怎么生下来的,大人只能用他能懂的语言告诉他,没必要告诉他爸爸妈妈怎么爱爱,精子卵子怎么结合,他只要告诉小孩,爸爸妈妈爱你,值得你依靠,就可以了。:wdb6:

问题在于, 不是人类求上帝把真相告诉我们的啊, 是上帝硬要把创世纪开始的故事强行告诉我们要我们相信的啊。 如果像你说的, 就告诉小孩,爸爸爱你,哪里还需要这么复杂?

既然一定要我们听故事, 也可以,麻烦说的清楚些行吗? 不要模棱两可行吗? 或者就让孩子们看一下父母,行吗?
 

小葡萄

此ID已注销
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
回复: 我的基督信仰和生活(读经笔记)

你今年进步很大,虽然看着还是养猪同学的风格,至少现在的写的文字我愿意认真读了。也希望你理解我的骄傲的心不是一下就能消除的,所以你原来写的过头我就直接忽略了。

我把你的问题归纳为:
1 如何用容易理解的答案描述上帝
2 如何看待上帝有严厉的手段对待埃及人,这个不是违背了神的良善吗?
3 神为什么不显明出来让CNN来采访一个专辑,让大家都认识神问题就简单了!4 神为什么把祭祀活动搞这么复杂?
很难看出你是唯物论者,至少你读古兰经也认为好多真理在里面,有没有注意一个细节,伊斯兰教说他们的神,也是亚伯拉罕的神?所以你要先问自己的态度为什么会有两个不同的表现我相信你的ID没有被别人拿来用或者你脑子里有两个灵魂时不时倒班(当然这种情况的确存在,相信不是你),我写我的经历看能回答几个问题:

才开始读圣经,我见过好多人对旧约部分耿耿于怀,我自己也如此,怎么能有这么暴力的事情发生在人类身上,为什么上帝要这么做事情,我看了开头然后就不看了(这个是10年前的事情),我当时的心态跟大家一样,我当时也不喜欢这样的神,我看佛教对人平易近人,也表现出很多智慧及真理,如果现在有人拿着佛学跟老子的道家来说哲学说自然观,我认为也许他会解释的很好。

但很遗憾佛学是无神论(我知道这个概念的时候很是伤心了一阵,不知道谁能理解我那种心情),道德经变成道教也只是大家把孔子变成孔庙的行为,所以我最后要考虑的问题还是你到底要相信这个世界是有神的还是无神的?

太多的案例跟我自己的经历我很确信灵魂是存在的,如果相信灵魂不相信神就很容易去学习佛学修行去了,目标就是跳出轮回,但这个里面有一个问题,佛学很清楚告诉我们佛陀不知道人类的起源,佛陀看见轮回的现象也从很深的层面解释为什么会有这样的效果,但佛陀无法说明为什么这些事情他就会这样。所以把佛学想成一种科学也是一种合适的做法,因为牛顿、爱因斯坦都看见科学深处的奇妙,但最后他们能解释为什么会这样的时候,只能给出唯一的答案:这是上帝的作为。

那我们信科学不信上帝的人为什么也不相信牛顿、爱因斯坦的观念呢?我自己能给养猪同学自己的体会:当我自己肤浅地读圣经的时候,我是抱着我自己的价值观、自己对道德的判断、自己多真理的判断、自己对爱的判读、自己对公平的判断来读的。也就是说,某种程度上我认为自己是神了,我以为我有判断能力区分好坏,我有能力按照自己的喜好来确定什么是对的,什么是错的。但问题是我犯了一个致命的错误:骄傲。因为我不是神。

到我洗礼的时候我还没有经历什么神迹奇事,我大概带着一种功利的心态给自己一个指南针,这辈子我除了找到圣经,除了上帝我无法找到其他神了我也看到很多外星人的版本,但明显的一点,没有哪个外星人的故事告诉你如何认识你自己的恶认识自己的恶是很重要的一个问题,所有社会的、国家的、政治的纷争,无不表现出人类的恶来,要很细心的一点是这些恶也是我自己身上具有的,那个不是别人的专利:如果我有薄熙来的权利,我多几个女朋友算什么?但我是个草民的时候就有权利指责他了,没有。他的恶跟我的恶是一样的,只是我没那个机会。当我有军委的权利的时候,我收几个黄金的鱼、黄金的船算什么?如果只有10个亿其他玩伴难道不会笑话我吗?所以问题的根源不是别人、不是宗教,只是我自己的问题,那么我不能选择跟他们一样,我自己能消除我的恶吗?这个大概就是我最后的出路,我不是一个顶级的恶人,当我移民决定不跟他们一起,我一样是一个恶人,我只能靠神了,就是这么简单。这个对所有人都一样,大家能认识自己心里的恶吗?你要选择忍让自己的恶,或与恶一起,还是远离恶?你准备靠自己有恶的脑袋自己洗净这恶还是找天上的力量来让自己的灵魂成长?

我现在才知道,圣经是一本非常难读懂的书,不像我们看个小说,一次就完了,有些人读一辈子可能几十次地读圣经,有几个敢说我明白圣经里面90%以上的内容了?我没见过。所以要把问题换一下,你可以去挑战上帝问问题,但注意别把自己当上帝了!
对于圣经中我们看得不舒服的地方,也许我们该这么问问题:
上帝为什么要用这么严酷的手段对待其他民族?
这个问题比问上帝是什么容易理解。但的确要反复看几次圣经才能明白,而且大家的确要谦卑、敬畏的心,因为你要叫板的是神,不是人答案有很多种,直接的一种是你需要多读几次圣经,没有读够七次不着急下结论;很多历史背景我们不理解;可以对比另一个问题,上帝发大洪水,只让8个人活下来了(看看汉字的”船“字,不要说我们中国人跟犹太人的神没关系),圣经只用了几个字:那时人终日所想,尽都是恶。上帝就后悔造人了。(想不出人类历史还能有比这个悲伤的描述);

对比以后你要问,什么样的恶上帝要把他们灭了?

圣经中被灭的民族,有拿自己的孩子献祭的,你们有几个人能容忍?你读出埃及记的时候,看见埃及人杀犹太人的男婴了吗?你看见上帝有没有容忍埃及人,你发现法老的心刚硬了几次?你看出法老的心刚硬了7次以后变成什么了?神使法老的心刚硬。。。给各位一个小提醒,明知道不对的事情你做七次看看神怎么对待你。
圣经的哲理对上帝是什么的解释在我看来就是最简单也最容易明白的(这个明白是我们这个层次的明白,不表示你理解上帝为什么要造河马),因为我们的智慧里所有我们能看见、描述、表达的东西都是被造之物或者借着被造之物表现出来的,所以但我们要问造物主是什么的时候,如果你对造物主这个词理解不够,另一个答案就是:我是。因为这个答案包括了万有,如果你还认为不够的话,还可以的另一个答案是:永恒。牧师布道的视频中上帝有很多名字,但我们无法用被造物来形容上帝。而且所有用被造物来代替上帝的行为都是恶劣的行为,不管是基督教、犹太教还是伊斯兰教这个都叫拜偶像。所以上帝要求用心灵跟诚实来敬拜上帝,谁可以跟造我们的神玩虚假的?大家以为神看不见我们内心的邪恶跟我们干的坏事吗?(记得养猪同学为这个概念伤心过,所以你选择不相信)

我想前边的文字是解答你问题一、二的
对于第三个问题,答案很简单,你等到末日的时候就看见了。不需要CNN转播,到那天,天上会大震动,你能看见天使显现,所有的房子都倒了,我相信你能看见这天,当然这个时间我说的不算数。如果你能坚持到那会,你可以问问神,为什么神不先向你显现警告你,直接就来毁灭了神也许会问你,为什么你太太让你认真读圣经你不好好读呢?你自己的太太你都不相信,为什么要来责问神呢?不用愤怒,我也许会跟你一起,但那一定是我自找的,人一向是叛逆的)

第四个问题我不解释了,答案都在圣经中(我也解释不清楚,只能说敬畏、受规则两个形容词),基督徒让人要做的事情很简单,让别人好好读圣经,答案都在里面,不要自以为神不如你仁慈,神不如你公义,如果自己认为自己是个良善的人,心里没有瑕疵,我保证你不会下地狱,因为主耶稣说了,我来是拯救罪人的。但这些自以为是义人的同学给自己一个小小的提醒,你们知道义人的标准什么吗?

最终我想解释的,不要去质疑神为什么不如你的道德标准,你应该先质疑自己内心是不是丑恶的你如果还能发现自己是丑恶的也能找到快速有效的洗涤剂,欢迎来这里推广,小葡萄就不需要这么辛苦了

我觉得圣桑同学的唐僧精神是天下无敌的,我承认我的境界至高也只能达到孙悟空的水平,唐僧真的是仰之弥高,而且不是古典唐僧,是后现代超级霹雳唐僧,一挥手洋洋数千字指点江山万物俱静。我只能说,师傅,弟子在次,请接收徒弟一拜。:wdb19:
 

小葡萄

此ID已注销
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
回复: 我的基督信仰和生活(读经笔记)

不是我们比神厉害, 是神实在太烂。 人类IQ值100,神能够用最浅显的比喻(新约里到处都是)来向我们讲道理, 为什么不能最浅显的方法显示它的能力?

为什么我们这个无所不能的神,对于怎么摆祭司贡品时间地点人物方式次序要用几千上万字来描述告诉我们智商100的人,却没法用一点篇幅告诉人类,最重要的是让人明白,神是什么?

你不要太着重于神的能力,而是要更看重他的感情。读经读到一定程度是能看出神和人之间的情义的。这两者之间的区别就在于你和上司的关系,跟你和父亲的关系之差别,不要老是只把上帝当领导。神跟我们,是上司当了爹,或者爹当了上司,有情又有理,有理也有情。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
回复: 我的基督信仰和生活(读经笔记)

你不要太着重于神的能力,而是要更看重他的感情。读经读到一定程度是能看出神和人之间的情义的。这两者之间的区别就在于你和上司的关系,跟你和父亲的关系之差别,不要老是只把上帝当领导。神跟我们,是上司当了爹,或者爹当了上司,有情又有理,有理也有情。

你说错了吧。 如果你是宇宙创造者, 你在宇宙的某个区域造了一个地球,上面放了上亿个物种,然后造了一种叫人的生物。 你说你希望这个生物干什么? 这样的关系不是领导和被领导?
 

小葡萄

此ID已注销
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
回复: 我的基督信仰和生活(读经笔记)

这种”斗私批修“的套路也在中国受够了,定一个没人能做到的标准然后好卖你的赎罪券罢了。

我倒不觉得没人能做到。你这个倒是跟我的观点一致。我认为现在主流神学所说:没有一个义人,人人都犯了罪,就是跟天主教一样变相卖赎罪券,而且是很廉价的批发销售,为的是扩大教会建大教堂扩大组织的力量。我认为人人都有罪性,但并非人人都犯了罪,特别是小孩子婴孩。那么这也不等于很多人都没有犯过罪,因为犯罪是有标准的,不是自我标榜就可以蒙混过关的。比如不信神的存在就是犯罪,连孔子都说心中明亮的人不会隐晦不承认神的存在,因为神的存在太昭然太明显了,说他不存在是睁眼说瞎话。对于基督徒来说,“无神”才是谎言,圣经中说恶人才相信无神。所以在西方有一个传统,就是把 ATHEIST 作为一个骂人的话,说明这个人敬神,不可靠、不值得信赖。所以在北美如果人家用一种特殊眼光来说你是 ATHEIST,你不要以为他只是在描述你的观点,他可能在映射你的价值观、精神状况。中国大陆之所以现在变成野兽的丛林,就是因为存在大量的无神论,政府也是无神论政府。孔子说要敬畏上天,现在的中国政府说不要靠天吃饭。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
回复: 我的基督信仰和生活(读经笔记)

我倒不觉得没人能做到。你这个倒是跟我的观点一致。我认为现在主流神学所说:没有一个义人,人人都犯了罪,就是跟天主教一样变相卖赎罪券,而且是很廉价的批发销售,为的是扩大教会建大教堂扩大组织的力量。我认为人人都有罪性,但并非人人都犯了罪,特别是小孩子婴孩。那么这也不等于很多人都没有犯过罪,因为犯罪是有标准的,不是自我标榜就可以蒙混过关的。比如不信神的存在就是犯罪,连孔子都说心中明亮的人不会隐晦不承认神的存在,因为神的存在太昭然太明显了,说他不存在是睁眼说瞎话。对于基督徒来说,“无神”才是谎言,圣经中说恶人才相信无神。所以在西方有一个传统,就是把 ATHEIST 作为一个骂人的话,说明这个人敬神,不可靠、不值得信赖。所以在北美如果人家用一种特殊眼光来说你是 ATHEIST,你不要以为他只是在描述你的观点,他可能在映射你的价值观、精神状况。中国大陆之所以现在变成野兽的丛林,就是因为存在大量的无神论,政府也是无神论政府。孔子说要敬畏上天,现在的中国政府说不要靠天吃饭。

有没有看7遍圣经依然不信神的恶人?
 

小葡萄

此ID已注销
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
回复: 我的基督信仰和生活(读经笔记)

我倒不觉得没人能做到。你这个倒是跟我的观点一致。我认为现在主流神学所说:没有一个义人,人人都犯了罪,就是跟天主教一样变相卖赎罪券,而且是很廉价的批发销售,为的是扩大教会建大教堂扩大组织的力量。我认为人人都有罪性,但并非人人都犯了罪,特别是小孩子婴孩。那么这也不等于很多人都没有犯过罪,因为犯罪是有标准的,不是自我标榜就可以蒙混过关的。
说到这里,很多人的第一反应就是:如果不是人人都犯了罪,如果有义人,那我们还需要耶稣干吗?这个提问反应了什么呢?反应了人把上帝给物化了,把宗教信仰给功利化了,上帝只是被用来解决堕落的问题的,而不是出于人本能和情感上的需要。谁需要上帝?犯罪的人?堕落的人?需要救赎的人?义人不需要上帝?太荒谬了。这就是主流的神学家所做的事情,研究的好像僵尸神学,对神完全没有感情。谁需要上帝?人人都需要上帝!不仅仅是为了救赎,而是因为人的生命源于上帝,离不开上帝。人悔改归主,因为人要回家,回到那个失落的伊甸园,人要和上帝联合、恢复关系。上帝说你们与神隔绝,说的是你们因为犯罪与神隔绝,不是因为亚当的罪,而是因为你的本罪。亚当的罪所带来的犯罪的后果,即人必须离开伊甸园,需要劳动,受到罪的伤害,而不是说亚当的子孙都与神隔绝。亚当的第二个儿子亚伯就是一个义人,他没有与神隔绝。约伯没有与神隔绝,哥尼流没有与神隔绝。犯罪的人才需要救赎,没有犯过罪的婴儿不需要救赎,连耶稣都说让小孩子到他那里去,因为天国正是这样的人。

有人还人云亦云跟保罗学唱,说自己也是罪魁,因为保罗这么说的。保罗曾经杀害基督徒,而且不止一个,他说自己是罪魁是有依据的。罪魁的意思就是犯罪第一,坏蛋头子最最坏的那一个。如果人人都是罪魁,哪里还有罪魁呢?犯罪是有标准的,不是睁眼就犯罪,一思考就犯罪,那些都是瞎扯。最低级的所谓教会组织就是宣扬天下乌鸦一般黑,我们谁都做不到,信了耶稣也做不到,什么都是耶稣做了,我们做什么都可以,这叫赎罪券,你交一个十一奉献就包你进天堂了,你跟中世纪天主教的那般愚民并无二致。

但我也没说很多人都没犯罪,我犯过罪,我也有可能再犯罪,但我不想犯罪,我想行义,因为犯罪受亏损的那个是我,受苦的是我自己。律法是为了保护人,给人福祉,给人安全,给人喜乐平安。关键是犯罪是有标准有依据的,不是子虚乌有莫须有的罪名。
 

小葡萄

此ID已注销
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
回复: 我的基督信仰和生活(读经笔记)

有没有看7遍圣经依然不信神的恶人?

有啊,中世纪的教皇看了很多遍的呀,看了不一定就信啊,信还有真假啊。圣经说,魔鬼也“信”,却是战惊。你信神的存在不一定就得救,要信神是公义良善,并且经过环境考验仍然相信。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
回复: 我的基督信仰和生活(读经笔记)

有啊,中世纪的教皇看了很多遍的呀,看了不一定就信啊,信还有真假啊。圣经说,魔鬼也“信”,却是战惊。你信神的存在不一定就得救,要信神是公义良善,并且经过环境考验仍然相信。

那么大温地区你估计几个人能通过考验最后信出成果啊?
 

Similar threads

家园推荐黄页

家园币系统数据

家园币池子报价
家园币最新成交价
家园币总发行量
加元现金总量
家园币总成交量
家园币总成交价值

池子家园币总量
池子加元现金总量
池子币总量
1池子币现价
池子家园币总手续费
池子加元总手续费
入池家园币年化收益率
入池加元年化收益率

微比特币最新报价
毫以太币最新报价
微比特币总量
毫以太币总量
家园币储备总净值
家园币比特币储备
家园币以太币储备
比特币的加元报价
以太币的加元报价
USDT的加元报价

交易币种/月度交易量
家园币
加元交易对(比特币等)
USDT交易对(比特币等)
顶部