我的基督信仰和生活(读经笔记)

阿吾

踏实做事 有趣做人
最大赞力
0.06
当前赞力
100.00%

阿吾

踏实做事 有趣做人
最大赞力
0.06
当前赞力
100.00%
回复: 我的基督信仰和生活(读经笔记)

加拿大的弟兄姊妹平安,我是一個基督徒,也是一個罪人。信了很多年佛,蒙神恩典,在五年前信了主!信主之後變化很多,主要是人更加平安喜樂,對待事情不再糾結,慢慢學會把困難交托給創造我們的神,知道即使是在苦難裡也有神的愛和恩典。現在除了上班家務,我大部分時間都在一個教會做慈善的工作,為教會做力所能及之事。

我知道這裡,大部分的朋友還未得救。我只想告訴大家,我曾迷失了30多年。大乘,小乘,北傳,南傳到原始佛教。作為過來人,我體會,信基督是人生真正的解脫。這裡也沒甚麼大道理可說可講,基督教,尤其是新教,是因信稱義的,是先擺脫人自己的思維邏輯,放下人所有的狐疑去信才能得着的。先有信,才有义,先忏悔,才得救,先软弱,才得刚强。因为人都有错,是人都犯错,没有一个完人。人得救也是在人忏悔和认错的基础上。因为神无法用人的老我来证明,带罪的人,若无忏悔也不得见神。但是,神和我们只隔着一道门,只要我们认罪忏悔,神就必来抠门,因为神爱所有人,即便是罪人。神无时无刻都在找我们这些罪人回家,而我们只需开门迎接他。

推荐一个佛门尼师的见证:

http://www.youtube.com/watch?v=wQZo5Ieg3U4&sns=em

愿神的平安喜樂永远与你同在。
 

阿吾

踏实做事 有趣做人
最大赞力
0.06
当前赞力
100.00%
回复: 我的基督信仰和生活(读经笔记)

我自己学佛很多年,来加拿大不到两年洗礼成了基督徒。有时候我想如果我没有学佛的那些积累,会不 会成为一个基督徒?这个很难判断的结果,当时只是凭着一种感觉,发现对我来说这个是最好的一个选择,但却是很难解释清楚。所以就如圣经所说,不可论断人, 人能看见的只是事实的一小部分,不过论断却是百分之百的,以前也经常说错话。。。

从我自己身上,从自己理解的角度来说:
佛学是有智慧的,告诉我们大量的生命深层次的现象,解决方案是脱离情感,要靠自己的力量来战胜自己的毛病,逻辑上来说这个是一个不可能完成的任务,所以佛 学故事可以看见很多高僧要很多次才能跳出轮回,对我的问题就是,我上次为什么失败了。高僧要几次尝试才能成为某种成功,我离高僧还这么遥远。。。

基督教讲历史,将预言的验证,本质是告诉我你要借助神的力量来改变自己,靠自己估计比彩票中奖还难。。。圣经看得足够多,就会感到这个世界的运行及其精 确,人有很多自己的选择,但改变结果的权利只有神才能做到,这个就是基督教与佛学的最大差异。当然不是成了基督徒就肯定灵魂得拯救。。。

至于犹太人不信耶稣是基督,以前我也这么问别人的,现在发现自己读圣经不够细致,基督教也是犹太人开始传播的,耶稣复活以后第一批得圣灵的就是3000个犹太人。。。

大家如果有兴趣强烈建议去看看这两个视频,看懂圣经是个很艰难的任务,需要很多知识及悟性,没有一定神启还不一定看懂,别人不一定100%说对,但高级的牧师传播的信息可以帮助我们读10次圣经。

http://www.youtube.com/watch?v=yvFDDax3JJ4

http://www.youtube.com/watch?v=_zKmhZml0Qw


这么多热闹的帖子,我从这里说吧~
一人不能事奉二主
我洗礼后没有好好多圣经,打坐了好久,不好意思再提

圣经不是那么容易明白的,需要好多条件才能读懂,普通人可能读一辈子也理解不到80%,没有带着一种心情,谁能记得每一句经文?不过现在有YOUTUBE了,我前边那个帖子推荐的讲道一定值得全家听下,最奇妙的预言总共10集,只要听听1-2集就知道自己读几次圣经都不可能明白到那个程度

对于灾难在什么日子发生讨论什么宗教,这个没什么乐趣,不用去跟贴吧,以色列的王被巴比伦人抓到,当着他的面把他的所有儿子都杀了,然后再挖去他的双眼,押回去关起来。以色列民族是上帝拣选的民族,如果要挑刺,可以来问为什么上帝让他的子民遭受这么残酷的历史?对比四川地震,历史无非再次重演中的一个。每次灾难其实都会有人警告,除了地震局的那些人,有几个人真的相信地震就那么发生的?居然还有一段政府发布的消除地震谣言的新闻。就像我现在说我末日的警示,有几个人会真的相信?

很多时候我们不好好学习都会犯些错误,比如把圣诞节当作主的诞辰日,这些小错误也不提了;

感谢清泉写了一大段,我就不对照回复了,可能一开口就说错了,所以我就不去犯那个评判的错误,不过希望清泉把以下的文字记下来:
圣经及佛学都是超过普通人智慧的思想,我们没有能力挑出错误的时候,就看字面能得到什么结论?
圣严法师与主教对话的时候很诚实地说,佛祖也不知道人类的起源

修佛的路与基督徒的道路都是漫长的,不知道有几个修佛同学悟到空性了,我想还来论坛的同学有可能一个都没有,我没有能力判断西方极乐世界与天国的差别,不过无法割舍家园网的同学能有个位数能走到佛学的第一台阶吗?佛学放下的太多,也包括爱,叫舍爱。人本来是感情的,用慈悲来代替感情看起来就非常困难,如果做不到谈轮回、谈因果都是空谈。国内信佛的有没有90%迷信的?成罗汉的能有千分之一或万分之一吗?

圣经的隐秘的经文理解极端困难,但常规道理却很简单,就是说成为基督徒不是一个复杂的过程,有时候我们主观地说我们选择成为基督徒,最后才发现我搞错了,我怀疑如果我们这么沉浸地把“辛德勒的名单”放在我喜欢电影的第一位,是我做基督徒的起因,圣经说了,祝福亚伯拉罕后裔的,我必祝福他们。。。

我相信就是受洗才是作为基督徒的第一步,后边行的过程跟佛学有雷同的部分却是完全不同的两条路,一样有辛苦的道路,却充满喜乐。。。

学佛的朋友能走到自己生命圆满的一面当然可喜可贺,我真的很敬佩你们,我连自己的太太都爱的不好,让我慈悲众生就免谈了

基督的那门也是窄门,不过可喜的是圣经把整个过程很细致地描述好并事先预言放在那里,如果我没有穿过那个门一定是我明知故犯,所以基督兄弟姐妹们要保持警醒,我认识一个比我洗礼还早的邻居,不为自己重要的事情祷告,那个解释真的让我想起圣经那句话,比骆驼穿进针眼还难

时候不是很多了,对大部分人来说,圣灵的果子不是一天就能长成的 :wdb14:

顶一下。
 

Saint.Saens

耶和华所恨恶的:...吐谎言的假见证,并弟兄中布散纷争的人。
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
回复: 我的基督信仰和生活(读经笔记)

演出很精彩

鼓掌

不能用人的行为代表这个人对应的宗教,因为我们既不是耶稣也不是佛陀;否则,挑刺是件很容易的事情,挑出人的行为荒谬的一面去攻击另一个人群是很不明智的事情,我如果要攻击基督教,我就会说历史上的赎罪券,我要攻击佛教,我就说说庙里的财神。。。

我老妈是信佛的,就像我前边说的那样,90%的佛教徒都属于迷信那类,很难说我老妈不属于这个范围,本来就不多的退休工资,前些年只要去庙里就给我这个基督徒挂功德,一个名字几十元,每次把我全家都算进去,每个月要去庙里几次,很费钱;而且还属于被小葡萄嘲笑的对象,我要跟我老妈急估计不能用小葡萄那些文字,我要跟小葡萄急的话大概就要用清泉的那些文字。。。。。。
难怪成了不明真相的群众的笑料。

历史的最大教训就是不吸取教训,圣经的历史部分就是在说这样的事情,我老妈这个迷信佛教徒做的事情正如基督教历史上的罗马教会的赎罪券,广大不站边的无信仰群众可以找到两个笑料了 :wdb23:

我相信移民来加拿大的朋友肯定没有超过10%的中国人,所以从教育程度上分析,这些能移民的佛教朋友基本不可能属于太迷信的佛教徒,就是有几个漏网的估计也没兴趣来家园网,正信的佛教朋友估计没几个人会烧香、拜偶像,佛学的本义都没有这些东西,佛学传递到中国被本土宗教迷信化与犹太人三天两头拜偶像是同样的事情,实在没必要相互揭短,除非我们热衷于论断 :wdb14:

修佛的与基督徒的生活方式实际很接近:
颂经,打坐,礼拜,对象是菩萨、佛,菩萨、佛从来没说过自己是神
读经,祷告,敬拜,对象是神,神只能对着自己起誓,因为没有更大的

佛学被人称为无神论,因为他不说自己是神,实际上就没有神的描述,如果是不知道神,这个没什么好评判,因为除非神主动,人是不能到达神的,历史上那些自称为神的人通常死得都比较快;
这里清泉同学注意一个细节,我在你的文字看见一处要斟酌的文字,佛是没有赦免罪的权柄,我们不能把行异能当做是赦免罪的权柄,当年耶稣说可以赦免人的罪差点被犹太人用石头砸;但行异能医治疾病,黄鼠狼也有这种能力,没人会认为黄鼠狼有赦免罪的权柄。佛如果能赦免你的罪,就不需要说因果了,因可以被赦免的话,就不会再有因果了

佛学跟基督教表现的形式虽然很接近,但却是完全不同的两条路,我真的不敢妄论结局的差异:
佛学选择的是我不承认神或我不知道神,我选择跳出世俗的人类生活,当所有能造成因果的罪被抵消以后,就不再被轮回约束到了另一个境界。
基督教相信神,保持自己在人类社会中的一员,原来的罪在洗礼的时候被赦免了。但要在这个社会环境中去学习跟人跟神的关系(包括家庭、朋友、同事、路人、教会。。。),整个教材都在圣经中了,搞不清楚的东西圣灵会借着话语,异象,异梦等来提醒。
成为佛教徒很大程度要出家,否则六根清净更难实现,放下自己与包括亲人在内的情感,如果不能摆脱因缘,死亡的时候很难脱离轮回的束缚。不能吃肉,不能吃葱,不能毒死小强,不能一巴掌打死蚊子,实在躲不开只能忍着被咬,因为一巴掌下去,新的因又出来了,如果累计以前4325次的罪因,现在有4326个罪因要等着被消化,修行好的可能有菩萨帮忙暂时绕过几次惩罚,成功的真的可以是超级忍者神龟,写到这里我就知道我辈子为什么是失败的 :wdb23:
基督徒行为上的约束跟佛教徒很接近,首先不需要出家,天主家成修女及神父的在圣经中没有要求,有关天主家的争议看看牧师的一些演讲就能知道大概,这里不解释。建议不要吃猪肉、兔肉、狗肉、骆驼肉。。。理由是不洁净,可以吃牛肉、羊肉。。。大家不要单纯理解为穆斯林,现代健康的食物建议也是,坚果、水果、蔬菜、部分肉类的顺序,这个跟圣经的解释一致,不建议的肉类属于食物链末端的东西,这个不洁净有解释为不健康是比较恰当的。圣灵结的果子就是基督徒的行为参考:仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制;前边还有两个基本要求:爱神、爱人如己。做起来跟修佛的难度好像是一样的,但的确是两回事:一个是不信神靠自己,因为菩萨能行慈悲但不能免罪,表现为这个人生游戏我不玩了,忍者罪的因果被消耗完;后者是信靠神,罪得赦免,但要脱离旧我的行为习惯,你一样可以喜怒哀乐,但要丢弃奸淫、污秽、邪荡、拜偶像、邪术、仇恨、争竞、忌恨、恼恨、结党、纷争、异端、嫉妒、醉酒、荒宴。。。
这里不管信什么的,骂人都是有罪要被追究的,大家都明白没必要解释。但这个拜偶像一定要单独拿出来强调,这个不是某个宗教的特质,基督教新教定义拿破仑以前的天主教就是这个意思,如今天主教一样保留了很多这些习惯,要了解的朋友需要通读圣经了解个大概后再去看专业牧师的布道就能明白这其中的差异,我在洗礼后两年内也是一头雾水。佛教徒如果能正信,不迷信到拜偶像的边界是个很微妙的边缘,我说10%的朋友能正信,其实我怀疑可能只是不到1%;牧师布道的时候也说,天主教的教友有能得拯救的,基督教(指基督教新教)的人也有人不能得拯救,这个也是基督教世界正信的问题,如果大家希望多点比较,可能你该知道穆斯林的神就是亚伯拉罕的神,犹太教的神就是亚伯拉罕、以撒、雅各的神,广义基督教的神(包括基督教新教、天主教、东正教也许还包括摩门教、耶和华兄弟会。。。)就是说的犹太人的神,所有这些定义的神只有一位,但这一位神是复数(汉语没有名词加S的情况,翻译为一位神们大家会头昏;英语的S表示2个及2个以上,而希伯来语那个用法是表示3个),按照圣经的解释,只有借着主耶稣才能到天国,大家知道那个比例也是个问题了吧?耶稣早就预言了那个门是窄的。。。
说太多我自己也有点糊涂了,我本意只是请求两个好友停止争吵,天主教拜偶像一年、二年、半载,去嘲笑佛教的迷信偶像崇拜实在不应该,看看天主教的人口基数有多少?

两条路都是需要努力的,但我清楚我这条路的门,我不清楚另一个门的去处,希望是个好地方,但有点迷糊的是:既然需要放下所有的情感,怎么要去追求极乐呢?我喜欢圣经那句经文,神让日头照义人,也照恶人,信佛的需要悟性能开窍,信神的则需要谦卑顺服的人;行公义的人一定会有好结果,不管是行佛的还是跟随主的,但前提你要保证你真能行义,邻居中一个8岁的小朋友问了一个跟成人一样的问题,那些好人难道不信神就不能进天堂吗?耶稣很客气地说:我来是拯救恶人的,不是拯救义人的,但你要注意,还有句话,除了主耶稣没有一个义人,知道佛祖也犯过错误吧?
信基督的兄弟姐妹不要去论断修佛的朋友,除非你看见那个门背后是什么,信佛的朋友建议来看看圣经,知道犹太人的历史理解那些预言能很帮助你看人类历史的问题,从人类历史才容易看见自己,你就容易知道自己该如何行了

打住,给大家拜个新年,这个新年表示主耶稣2014年的周期,大家要不要感谢下末日如此漫长 :wdb6:
今天是周日,就是星期七,很怪的描述,我们都习惯把星期天理解为一周的最后一天,结果他们非要把SUNDAY当做第一天,所以周六才是犹太人的礼拜日,不信神的同学要不要抱怨下上帝工作得太慢了,如果三天就搞定这个世界,那么一个星期就只有4天,工作3天就可以休息一天。。。其实现在也差不多,工作7天休息两天
信佛的朋友要不要感谢下上帝,如果不给我们轮回的机会,我们的灵魂就要一直放在棺材里面打盹,大家都知道佛祖没说过轮回是我控制的吧?是谁控制的大家想关心一下吗?别说是阎王爷,你那个佛经读到哪吒那里了
 
最后编辑: 2013-12-30

小葡萄

此ID已注销
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
回复: 我的基督信仰和生活(读经笔记)

成为佛教徒很大程度要出家,否则六根清净更难实现,放下自己与包括亲人在内的情感,如果不能摆脱因缘,死亡的时候很难脱离轮回的束缚。不能吃肉,不能吃葱,不能毒死小强,不能一巴掌打死蚊子,实在躲不开只能忍着被咬,因为一巴掌下去,新的因又出来了,如果累计以前4325次的罪因,现在有4326个罪因要等着被消化,修行好的可能有菩萨帮忙暂时绕过几次惩罚,成功的真的可以是超级忍者神龟,写到这里我就知道我这辈子为什么是失败的:wdb23:
 
说吧你上辈子总共打死了多少只蚊子?
 

小葡萄

此ID已注销
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
回复: 我的基督信仰和生活(读经笔记)

您是怎么知道的?您还是去看看她的登陆帖,去年刚出来时的帖子吧。除非她改帖或者删帖了,那我就没办法了。

是,以前在一元店混,后来在二元店混,知道。

您现在就伺候自个儿,就谈主妇的事,早点儿。

我07年就登陆了,现在快2014 年了。年年要跟你汇报啊?你是首长啊?国家干部啊?

你这么关心我干嘛?
我生不生孩子,在哪打工,跟你有半毛钱关系?
你又是在哪儿打工?你又有多大本事?三元店打工的?找个八级英语的考考你?你有本事亮亮你的身手啊!有胆子自报家门吗?经得起网友验证吗?别搞了半天是个贪官携款外逃哦!只要你不是吹牛,我都能给你查个水落石出。屌丝梦想做大师?你还差得远了。

如果你真是女人,我就什么都不说了,女人这样叽叽歪歪很正常。如果你是女人,批判我不生孩子,你自己生没生?把你十月怀胎的大肚照拿出来给大伙瞅瞅。
 

小葡萄

此ID已注销
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
回复: 我的基督信仰和生活(读经笔记)

要不您去领养,我去交税,咋样?

怎么交税?你能做什么工作?怎么从来没听你提工作?见不得光啊?脚踏实地赚干净钱的,不会狗眼看人低。有本事你自报身家,我也给你扒个干净。从去年开始我就觉得你不对劲,贪官的思路,创业的不可能这个作风。
 

小葡萄

此ID已注销
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
回复: 我的基督信仰和生活(读经笔记)

清泉,你的钱多半不干净,否则不会这样吐槽新移民。全家园只有你这样吐槽新移民。

既然你非要把我扒个底朝天,我也给你来个底朝天,怎样?这样才公平。否则永远都是我在明处,你在暗处,佛教徒又不让打小强。
 

小葡萄

此ID已注销
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
回复: 我的基督信仰和生活(读经笔记)

终于找点时间上来,to tell the truth, 俺第一次想真心劝人不吵架,小葡萄和清泉都是俺少见地很喜欢很喜欢的大才子大才女.

清泉温文尔雅,文思泉涌,嫉恶如仇.小葡葡反映敏捷思维活跃,两者思想碰撞也很正常....小葡萄接触三教九流,说话随意,不知道有些话伤人太重覆水难收.清泉接触的朋友估计往来无白丁,都是很文雅的人,刚开始她把小葡萄当朋友看,但小葡萄冷不丁的一句刺耳的话不是一般人能接受的.

说人贱人, 难道是一句轻巧的玩笑话吗?你既然可以这样骂别人,别人自然也可以这样回骂,可以说这是突破了底线的争吵的开端,不过最近小葡萄改多了,除了別人惹她,她不会太去伤人,但是她对其它宗教的评价是任何信仰或尊敬那一宗教的人所不能容忍的....

你们的宗教争论是必然的,但是涉及彼此隐私的话题对双方都不利,只能突显双方女人方面心胸狭窄的弱点,那也是你们成长过程中想克服的短处,希望双方今后能把争论焦点放到论题上而不是人身攻击上,这样才不致于使争论水准大幅下滑...以至于和某些吵架.....然后围观的人....然后....只有真正喜欢你们的人才感到不安和难受, 聪明的才子才女清泉和小葡萄你俩都懂的

我用不着你喜欢!你大可以离我远点。
“贱人”的事早道歉了,旧饭重炒难道你也是女人?
这次我有骂她贱人吗?她非要旧事重提命门太深。
你哪有一碗水端平?还不是众教归一和平主义?
只怪我当初瞎了眼认错人搭错话。
不要把我和清泉相提并论,都说了我不是才女,不稀罕有人崇拜。你那点粉丝劲头留给清泉吧!
 
H

horizon2011

Guest
最大赞力
0.00
当前赞力
0.00%
回复: 我的基督信仰和生活(读经笔记)

我用不着你喜欢!你大可以离我远点。
贱人的事早道歉了,旧饭重炒难道你也是女人?
不要把我和清泉相提并论,都说了我不是才女,不稀罕有人崇拜。你那点粉丝劲头留给清泉吧!


你这一跳起来就象小女人撒娇,实在是憨态可拘,嘿嘿,那既然道歉是否诚意不够呢,具体俺不知,俺该说的都说了,想吵就铺里死够昂吧,俺不介意再看场闹剧.....

清泉虽然平时温文尔雅,可战斗起来笔锋锐利,你不一定是对手哦
 

Similar threads

家园推荐黄页

家园币系统数据

家园币池子报价
家园币最新成交价
家园币总发行量
加元现金总量
家园币总成交量
家园币总成交价值

池子家园币总量
池子加元现金总量
池子币总量
1池子币现价
池子家园币总手续费
池子加元总手续费
入池家园币年化收益率
入池加元年化收益率

微比特币最新报价
毫以太币最新报价
微比特币总量
毫以太币总量
家园币储备总净值
家园币比特币储备
家园币以太币储备
比特币的加元报价
以太币的加元报价
USDT的加元报价

交易币种/月度交易量
家园币
加元交易对(比特币等)
USDT交易对(比特币等)
顶部