吃喝玩乐 死亡,时时刻刻,起死回生

confiture

熊猫出没注意
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
你这是节选本啊,咋前言和第一章完了以后,就是第12章了?。。。 :LOL:
熊猫啊,你的治学精神到哪里去了?
看了个节选,误导你这么多年?

仔细看一下,第二页有一个4部分的小提纲,后面基本是按照这个提纲来展开的。至于那个12章的标题出现得很突兀,我也不知道是怎么来的,但是不影响整个行文。

我的治学精神是看多少书说多少话,也尽量把话说清楚。
 

未尝不可

思考的芦苇
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
仔细看一下,第二页有一个4部分的小提纲,后面基本是按照这个提纲来展开的。至于那个12章的标题出现得很突兀,我也不知道是怎么来的,但是不影响整个行文。

我的治学精神是看多少书说多少话,也尽量把话说清楚。
不读全书,看了2章的节选,
就下结论,此书根本没提基督教文明?
 

confiture

熊猫出没注意
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
全书链接,有兴趣可以看一看,

比较严肃的题材,我在有英文版原文的情况下一般不看中文版,因为中文版有的翻译不佳,有的中文译者爱加私货,容易被误导。而且都来了加拿大了,多看点英文书对于提高英语也有好处啊,何必非得在看转过一道手的中文版呢?
 

未尝不可

思考的芦苇
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
比较严肃的题材,我在有英文版原文的情况下一般不看中文版,因为中文版有的翻译不佳,有的中文译者爱加私货,容易被误导。而且都来了加拿大了,多看点英文书对于提高英语也有好处啊,何必非得在看转过一道手的中文版呢?
读原文没问题,
问题是你就读了个节选2章,就下结论了,
 
最大赞力
0.70
当前赞力
100.00%
又是老背指出的阿吾式的回答:你这个问题早就有人解决了,但是我就不给你清晰肯定的回答。说实在的,这中回答有点耍赖。

”该隐的老婆是谁“据我所知没有一个基要派基督徒能给出符合基督教神学的、逻辑自洽的回答。最有趣的是,这个问题是自由派基督徒提出的,具体的请看scope vs Tennessee案。而且天主教神学则早就给出了答案,但是这个答案对于主张圣经无误论的基要派来说不可接受。

对于所谓的该隐老婆是自己的姐妹的说法,其实是基要派的共识,因为如果承认伊甸园之外还有其他人,那么整个基督教的交易就崩塌了。但自称基要派的阿吾却只能用不确定度语气来回答这个问题,也是好笑。

该隐和自己姐妹结婚的这个回答其实一样是漏洞百出,我只指出其中最大的漏洞,就是上帝的道德观是否是变化的。

基督徒们认为上帝全知全能全善。如果上帝全知,那么他必然能预见到亚当夏娃的后代要繁衍下去只能乱伦,稍有逻辑和常识的人都能预见到这个问题。如果上帝连这都不能预见,那么岂止不是全知,简直是个白痴,所以全知的上帝肯定预见到了这个结果;

上帝又是全能的,他必定有无数办法避免亚当夏娃的后代乱伦,比如创造100对男女对于全能的上帝来说,和创造一对人类始祖一样完全不费吹灰之力,而他却偏偏只创造了一对人类始祖;

基督徒们认为上帝是全善的,也就是说上帝本身就是善,上帝的任何行为言论都是善,他是道德标准的制订者。

所以如果承认上帝全知全能全善这个前提,即上帝知道亚当夏娃的后代会乱伦,而他完全有能力避免这个结果但是却没有采取任何行动来避免这个结果,那么我们只能得出一个结论:上帝认为乱伦是善,乱伦符合上帝的道德标准,上帝认可乱伦甚至倡导乱伦。

但是圣经利未记又明确提出不得乱伦,这里就出现了矛盾。既然上帝提倡乱伦,基督徒怎么敢反其道而行之?
耶大大就是开发了地球人这个游戏系统的程序员,当时第一次独立操作成功非常高兴,向自己的作品宣称一下自己是全能造物也在情理之中。
谁知这个系统漏洞不少,先是亚当夏娃就不听指令偷吃果子,然后他们的后代又开始弑兄犯罪。大耶程序员三天两头打补丁,好不容易把游戏搞大了,结果需要修补的地方越来越多。一怒之下用个大洪水软件把早期人物设定都灭了,再从诺亚一家近亲繁殖开始。
没想到2.0版依然毛病不少。好在这时候大耶已经升职管理层不自己搞技术了,遂派手下新招募的小弟小耶*,苦苦挽救这个系统。小耶勤奋努力,最终996过劳死在这个项目上。
看在小耶鞠躬尽瘁的情面上,原本要被毁掉的系统保留了下来,只是公司里没人愿意再接这个case,大家都忙着开发新技术搞AI啦、区块链啦、家园币啦……这个地球人游戏就逐渐被大耶和人们忘在脑后了。
所以我们这些苟活在游戏里的角色就不要争论啦,开开心心吃吃喝晒照赚币就好 :LOL:
 

confiture

熊猫出没注意
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
耶大大就是开发了地球人这个游戏系统的程序员,当时第一次独立操作成功非常高兴,向自己的作品宣称一下自己是全能造物也在情理之中。
谁知这个系统漏洞不少,先是亚当夏娃就不听指令偷吃果子,然后他们的后代又开始弑兄犯罪。大耶程序员三天两头打补丁,好不容易把游戏搞大了,结果需要修补的地方越来越多。一怒之下用个大洪水软件把早期人物设定都灭了,再从诺亚一家近亲繁殖开始。
没想到2.0版依然毛病不少。好在这时候大耶已经升职管理层不自己搞技术了,遂派手下新招募的小弟小耶*,苦苦挽救这个系统。小耶勤奋努力,最终996过劳死在这个项目上。
看在小耶鞠躬尽瘁的情面上,原本要被毁掉的系统保留了下来,只是公司里没人愿意再接这个case,大家都忙着开发新技术搞AI啦、区块链啦、家园币啦……这个地球人游戏就逐渐被大耶和人们忘在脑后了。

师妹的回答对于基要派基督徒来说是不可接受的,因为上帝全能,怎么可能设计好的系统会有bug?

不过有一点是对的,诺亚一家也是靠着乱伦才繁衍开来,圣经里还提到索多玛的罗德,也是靠着和两个女儿乱伦才有了后代。看来基督教的上帝,对于乱伦很热衷啊,但奇怪的是基督徒们又反对乱伦,不知道上帝是如何默示他们的……
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
师妹的回答对于基要派基督徒来说是不可接受的,因为上帝全能,怎么可能设计好的系统会有bug?

不过有一点是对的,诺亚一家也是靠着乱伦才繁衍开来,圣经里还提到索多玛的罗德,也是靠着和两个女儿乱伦才有了后代。看来基督教的上帝,对于乱伦很热衷啊,但奇怪的是基督徒们又反对乱伦,不知道上帝是如何默示他们的……

那叫近亲结婚,还乱伦,语言先学好。
 

未尝不可

思考的芦苇
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
你读过英文版文明的冲突原文吗?
没有啊,等你读完全文告诉我,到底有没有提基督教文明那,
你这不就是老萨刚才说的,永不认错嘛,你这是给了一个活生生的例子啊

承认读的是节选本得出了也许是错误的结论被误导了这么多年,
再去查一下看看是不是真的错了,就这么难吗?
 
最大赞力
0.70
当前赞力
100.00%
师妹的回答对于基要派基督徒来说是不可接受的,因为上帝全能,怎么可能设计好的系统会有bug?

不过有一点是对的,诺亚一家也是靠着乱伦才繁衍开来,圣经里还提到索多玛的罗德,也是靠着和两个女儿乱伦才有了后代。看来基督教的上帝,对于乱伦很热衷啊,但奇怪的是基督徒们又反对乱伦,不知道上帝是如何默示他们的……
基要派坚称上帝全能,和我在家园网坚决维护admin是一样的,都是老实遵守游戏设定的乖孩子嘛 :X3:
matrix出了问题,也只有zion的少数人再探求革命,大多数人的作用都只是用来维护系统的稳定运行。能视bug而不见,本身就是可贵的大信表现。
 

confiture

熊猫出没注意
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
没有啊,等你读完全文告诉我,到底有没有提基督教文明那,
你这不就是老萨刚才说的,永不认错嘛,

承认读的是节选本得出了也许是错误的结论被误导了这么多年,再去查一下看看是不是我真的错了,就这么难吗?

我根据我读过的英语版原文,确定没有提到过””基督教文明“,错在什么地方呢?而你没有读过英语版原文,但是你已经确定英语版里提到过”基督教文明“,那么是谁给你的勇气让你这么自信呢?梁咏琪吗?
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
为何都往基督教国家移民,而不是……




接受基督信仰带领文明先进,拒绝基督信仰导致贫穷落后。很多人认为信仰乃是迷信,是老弱病残者的拐杖,是一种精神的寄托,其实则不然。信仰乃是人身为人的必然因素,因为只有信仰才能使人活的像人,没有信仰的人活着就像行尸走肉,因为没有希望、没有将来。

而本文所指的信仰并非所有信仰,乃是专指对基督的信仰,因为除了信仰基督以外,其他都是迷信。为什么今天很多人移民都往信仰基督的国家移民,不往伊斯兰教佛教印度教国家移民,因为只有移民到基督教国家,才最适合人类生活,只有在有信仰的国家,人活着才能像人。

接下来,让我们一起来看看信仰到底对人带来了什么?
1
生命的尊严


基督教是人权观念和人道主义思想的发源地,它带领世界走出黑暗和愚昧,给世界文明带来了曙光:

  1. 基督教提出了天赋人权:基督教提出了人的生命、自由和尊严高于一切,促使了以生命、自由和尊严为首要的文明律法;
  2. 基督教在世界上第一个提出反对杀婴、弃婴、缀胎、自杀,人体献祭等陋习,促进了人类文明进步;
  3. 在基督教反对和影响下,一些国家逐步放弃了野蛮的角斗表演;
  4. 基督教提倡尊重人死后的尊严:在基督教影响和反对下,一些国家逐步放弃了野蛮人对人体的火化;
  5. 在基督教强烈反对下,世界上逐步废除了野蛮的奴隶制;
  6. 基督教提出了人人都是平等的号召。

2婚姻家庭

基督教在世界上第一个提出神圣婚姻的观点,赋予婚姻和家庭神圣的光辉:

  1. 基督教赋予婚姻的神圣性,反对一夫多妻制,促成一夫一妻制的形成;
  2. 基督教在世界上首次提出男女平等观点;
  3. 基督教提出了更高的婚姻家庭道德观,反对淫乱、乱伦、婚外恋、包养、同性恋等败坏行为;
  4. 基督教在世界上第一个提出家庭民主制,反对家庭暴力和专制;
  5. 基督教在世界上首次提出婚姻自由。

3男女平等

基督教在世界上第一个提出男女平等的概念:

  1. 基督教废除了用女人陪葬、用女人祭祀的野蛮陋习;
  2. 在基督教强烈反对下,中国废除了女人裹小脚的陋习;
  3. 基督教除掉妇女带面纱的陋习;
  4. 基督教在世界上第一个反对纳妾,不允许除婚姻之外有情人。
  5. 基督教第一个反对买卖婚姻,提倡婚姻自由选择;
  6. 基督教废除了古代教堂的「女人隔离区」,赋予女人信仰的尊严;
  7. 基督教在世界上首次提出婚姻自由。
4爱与怜悯

基督教开设了第一所医院、孤儿院、养老院和慈善机构,促使了社会福利制度和劳动保障制度的建立:

  1. 爱与怜悯是基督教的创新,基督教创立了世界上第一个慈善机构,建立了世界上第一个公共钱库(1世纪中叶);
  2. 基督教非常重视对孤儿的关心爱护,提倡收养孤儿、关爱孤儿,创立了世界上第一所孤儿院(3、4世纪);
  3. 基督教提出对残疾人的帮助和关爱,创立了世界上第一个助残机构(公元321年);
  4. 基督教在世界上第一个提出国家福利制度建议,第一个成立援助团体(2、3世纪);
  5. 基督教向整个人类呼吁对老人的关爱,在世界上创办第一所养老院(5世纪);
  6. 基督教第一个提出反对雇佣童工,并促使了童工法的制定;
  7. 基督教第一个提出了劳动者的权益应该受到尊重,提出劳动者的权益必须获得保障;
  8. 基督教在世界上第一个建立病人服务机构——医院(4世纪末)
5医疗机构

  1. 基督教在世界上第一个建立病人服务机构——医院(4世纪末);
  2. 基督教创立世界上第一所精神病人医疗机构(公元321年)
  3. 基督教开设世界上第一所精神心理医疗机构(14世纪)
  4. 基督教发明并率先建立「姊妹护理会」,「护士」的称呼是基督教的发明,这是世界上第一所护士医疗护理机构;
  5. 基督教创立「红十字会」,染成红色的十字架,成为救赎敌对双方互相惨杀中高举的人道主义象征。

6文化教育

  1. 基督教在世界上首次提出「普世教育」,即任何人均有享受教育的权利,给人间带来了文明的光亮。
  2. 基督教在世界上首次提出「两性平等教育」,把男女享受平等教育权带给人类世界;
  3. 基督教首次提出「税收支持公立学校」的理念,兴办世界第一所公立学校(16世纪30年代);
  4. 基督教全世界首次提出「义务教育」,促成当权者对民众赋有教育的义务;
  5. 基督教首次提出「分级教育」,提出普及教育、中等教育和高等教育理念,创立了当今教育的模式;
  6. 基督教创办了世界上第一所幼儿园(1782年);
  7. 基督教开设了世界第一所聋哑人教育机构(1775年);
  8. 基督教创办了世界上第一所大学(1088年),美国182所大学有92%是基督教或基督徒创办的,著名的牛津大学、剑桥大学、哈佛大学、海得堡大学、巴塞尔大学等,都起源于基督教;
  9. 基督教兴起学术研究、修道院、主日学、神学院等,都是基督教创建的;
  10. 基督教对现代教育理念有不可估量的影响。主耶稣这样教育基督信徒们:要做基督的光,世上的盐;要做接满果实的葡萄枝,石头上去,果实下来……
 

Similar threads

家园推荐黄页

家园币系统数据

家园币池子报价
家园币最新成交价
家园币总发行量
加元现金总量
家园币总成交量
家园币总成交价值

池子家园币总量
池子加元现金总量
池子币总量
1池子币现价
池子家园币总手续费
池子加元总手续费
入池家园币年化收益率
入池加元年化收益率

微比特币最新报价
毫以太币最新报价
微比特币总量
毫以太币总量
家园币储备总净值
家园币比特币储备
家园币以太币储备
比特币的加元报价
以太币的加元报价
USDT的加元报价

交易币种/月度交易量
家园币
加元交易对(比特币等)
USDT交易对(比特币等)
顶部