美食天地 对自制面包感兴趣的朋友就过来看一下吧!这是我在家自制的面包!

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
回复: 对自制面包感兴趣的朋友就过来看一下吧!这是我在家自制的面包!

正好看到书上有这么一段, 在说高粉、低粉问题的, 抄过来:
There are three main categories of flour of interest to the baker:
bread flour, pastry flour and cake flour.
Bread flour is high in protein thus gluten forming potential, pastry flour has less protein than bread flour and cake flour has the least gluten and the least gluten forming potential of the three bakery flour.

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
回复: 对自制面包感兴趣的朋友就过来看一下吧!这是我在家自制的面包!

看我做的戚风和豆沙包,参考了楼主的方子,很好吃哦~~

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

笨笨地请教LZ:
我在很多网站上都看到大家做戚风蛋糕, 好像是西点里面很经典的一个产品。 请问, 什么叫戚风啊, 和普通蛋糕有什么区别? 英语名字是什么?先谢了。

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

笨笨地请教LZ:
我在很多网站上都看到大家做戚风蛋糕, 好像是西点里面很经典的一个产品。 请问, 什么叫戚风啊, 和普通蛋糕有什么区别? 英语名字是什么?先谢了。

戚风蛋糕就是最基础的蛋糕,你平常吃的鲜奶蛋糕里的就是这个。英文叫Chiffon Cake。

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

低粉是cake flour 在superstore有卖。是小袋包装。
制作饼干,蛋糕都是用低粉。

正好看到书上有这么一段, 在说高粉、低粉问题的, 抄过来:
There are three main categories of flour of interest to the baker:
bread flour, pastry flour and cake flour.
Bread flour is high in protein thus gluten forming potential, pastry flour has less protein than bread flour and cake flour has the least gluten and the least gluten forming potential of the three bakery flour.

Got it. tks!:wdb17:

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

哇!一看就很好吃。真的很成功!蛋糕长的也很高,色泽也很好看。比我强,我第一次,第二次都没有成功。加分分鼓励!
如果要想做奶油蛋糕,要用毛刷把蛋糕表面蛋糕渣子先除去,这样奶油里就不会混有蛋糕渣,做出来会很漂亮。
还有切蛋糕时,要用热刀切,蛋糕表面会很齐,漂亮。

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

大姐,我的面包机主要有两个关于面包的选项,一个是:BREAD COLOER,一个是:BREAD SELECT。我想发面应该是选第二个吧。
在BREAD SELECT里面又有几个情况可供选择,相对应的时间也不同,
分别是:BASIC 3:40 
      RAPID 3:00
       WHOLE WHEAT 4:20
      WHOLE WHEAT RAPID 3:30
        FRENCH 4:10
          SWEET 3:50
DOUGH 1:20
我就选了dough1:20不知道这样对不对。
我把面粉,牛奶,发酵粉(先用温水融解了),糖一股脑的倒进去,然后机子就开始搅啊搅啊。搅了大概30分钟,机器就停了,显示“RISE”,就一动不动了。并且面团好象突然一下瘫下去了,都不像是手揉的那样成团。

最后编辑: 2009-03-21
C

Cakka

Guest
最大赞力
0.00
当前赞力
0.00%

禁不起诱惑, 终于决定要开始尝试了,,,,不过,,,,先从做最简单的果冻开始, 请问LZ那种成型的模具在哪里有得买啊?

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

lz我把机子开在家里就出去了,刚刚回来,发现发酵成功了,面团长好大了,占面包机容量的3/4了。。。
可是用手拿出来,粘性好大,粘在手上甩都甩不掉。我只好加了些干面粉,继续柔啊。。。
不知道这样操作对不对。。。

最后编辑: 2009-03-21
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

LZ,我好象成功了,太激动了,虽然最后我做了馒头而不是面包,但真的很好吃,松松软软的,成品也比面团大好多,应该算是成功吧,哈哈哈。。激动中。。。

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

大姐,我的面包机主要有两个关于面包的选项,一个是:BREAD COLOER,一个是:BREAD SELECT。我想发面应该是选第二个吧。
在BREAD SELECT里面又有几个情况可供选择,相对应的时间也不同,
分别是:BASIC 3:40 
      RAPID 3:00
       WHOLE WHEAT 4:20
      WHOLE WHEAT RAPID 3:30
        FRENCH 4:10
          SWEET 3:50
DOUGH 1:20
我就选了dough1:20不知道这样对不对。
我把面粉,牛奶,发酵粉(先用温水融解了),糖一股脑的倒进去,然后机子就开始搅啊搅啊。搅了大概30分钟,机器就停了,显示“RISE”,就一动不动了。并且面团好象突然一下瘫下去了,都不像是手揉的那样成团。
哈哈!和面咋成这样了。如果感觉面团比较软,就加点面粉上去,如果感觉面团没有和到一起去,就加点水上去。配方也不是决对的,不同的面粉吸水性也不同,跟加入鸡蛋的大小也有关,慢慢掌握规律了就会好的。
关于面包机,我的牌子与你的牌子不同。我的没有那么多功能。我发面选择BASIC,3:00 机器的运作过程是这样的:启动后――搅拌10分钟(和成初步面团)――自动停止20分钟(醒面过程)――自动又开始搅拌15分钟(有报警的嗡呜声)这是可加入葡萄干等料――在搅拌10分钟停止运作――此时机器在微微加热(发面过程)。30分钟后打开面包机看面团已经发酵起来,关闭面包机。(如果这时不关闭机器会自动将面团烤成面包的,切记一定要关闭面包机)这时让面团在面包机内继续自然发酵15分钟-20分钟就可以了。取出面团随意制作自己喜欢的样式就可以了。

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

禁不起诱惑, 终于决定要开始尝试了,,,,不过,,,,先从做最简单的果冻开始, 请问LZ那种成型的模具在哪里有得买啊?
我的烤盘模具大部分在CANADIAN TIRE 买的,有时在那里赶上特价会比其它店便宜很多。

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

LZ,我好象成功了,太激动了,虽然最后我做了馒头而不是面包,但真的很好吃,松松软软的,成品也比面团大好多,应该算是成功吧,哈哈哈。。激动中。。。
怎么做面包改做甜馒头了:wdb2: 真有你的:wdb6:

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

怎么做面包改做甜馒头了:wdb2: 真有你的:wdb6:
我上次两次发酵后,就是把一半的面拿来蒸了蒸就变馒头, 一半的拿去烤了烤就成面包了。 狂晕。 不知道这样的理解对不对的, LZ给我说说正确答案。